Рецепт блинного торта сладкий
Блинный торт — 7 сладких рецептов
Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.
В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.
Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.
Блинный торт с творожным кремом
Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.
Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.
Ингредиенты для блинов:
Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.
Добавляем в яичную массу сахар и соль.
Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.
Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.
Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.
Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.
Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.
Масса получится такая.
В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.
Теперь начинаем собирать угощение.
На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.
Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.
Рецепт торта со сгущенкой
Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.
Также такой крем можно использовать для любых десертов.
Ингредиенты для блинов:
Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.
Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.
Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.
Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.
И так чередуем слои.
Готовим с заварным кремом
Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.
Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.
Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.
Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.
Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.
Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.
Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.
Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.
После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.
Теперь начинаем собирать коржи.
На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.
Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.
Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом
Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.
Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.
Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.
Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.
Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.
Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.
Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.
Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.
Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.
Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.
Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.
Сладкий рецепт с маскарпоне
Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.
По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.
Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.
Должна получиться воздушная консистенция.
На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.
Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.
На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.
Для банановых блинов нужно:
Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.
Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.
Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.
Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.
Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.
Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.
Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.
Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.
Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.
Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.
Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.
Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.
Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.
Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блинный торт — 10 пошаговых рецептов
Доброго дня, дорогие гости блога и постоянные читатели! Теплый вам привет. 🌞
Ох, и покулинарим мы сегодня на блинную тему. Масленица идет — открываем шире рот!
И не только на Масленицу, но и на день рождения очень уместен будет на столе такой десерт.
Простые блины мы уже готовили: на кефире, на воде и даже на минералке. Ознакомьтесь с этими статьями, если есть желание.
Ну, а сегодня с аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам. Для их приготовления потребуется времени и усилий больше, но и результат очень красивый и интересный, праздничный!
Домашний блинный торт
Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. 👍
В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.
Продукты для торта 22 см
Приготовление
Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.
Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.
Благодаря этому все комочки муки растворятся.
Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.
Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!
Выпекаем золотистые тонкие блинчики.
У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.
Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.
Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!
Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.
Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.
Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.
Наша блинная башня все выше и выше! 😊
Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.
Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.
Поверх нее красиво раскладываем ягоды.
Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.
К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.
Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.
Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.
Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.
Блинный Наполеон с заварным кремом
Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.
С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.
Продукты
Приготовление блинного торта с заварным кремом
В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.
И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.
Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.
Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.
Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.
Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.
Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.
Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Просто следуйте инструкции и у вас все получится!
Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.
Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).
Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.
Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.
Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.
Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.
То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.
Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.
Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.
Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.
Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.
Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.
Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.
Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.
Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.
Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.
Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.
Вот и заварная начинка полностью готова.
У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.
Каждый блин промазываем и собираем один на другой.
Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.
И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.
Вот наш блинный Наполеон и готов!
Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю! 😍
С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.
Блинный торт Тирамису
Не обойдите вниманием этот восхитительный вариант со вкусом известного и любимого десерта.
Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:
Получается такая вкуснятина!
Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом
Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!
На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины. 👍
Для изделия диаметром 24 см
Приготовление
Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.
И начнем с основы — красных блинов. 😊
Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.
Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.
Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.
Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.
Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.
Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.
Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.
Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.
Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.
Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.
Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.
Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.
Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.
Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.
Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.
Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.
Им нужно будет дать полностью остыть.
Пока блинчики остывают, приготовим крем.
Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.
А вот сливки должны быть очень холодными.
Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.
Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.
Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.
Делаем это вручную, чтобы масса не опала.
Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.
Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.
Кладем их один на другой, пока не соберем торт.
Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.
Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!
Торт Орео из блинов
Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.
Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол. 😍
Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Торт из блинов с творожным кремом
Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.
Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.
Продукты
Для творожной начинки
Приготовление
Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.
Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.
Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.
Дадим ему постоять минут десять.
После чего начинаем выпекать золотистые блины.
В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.
Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.
Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.
Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.
Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!
Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.
А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.
Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.
Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.
Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.
У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.
Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.
Нельзя делать это блендером иначе крем опадет!
Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.
Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!
Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.
Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.
Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.
Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.
Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.
Остается только украсить верх тертым шоколадом.
Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.
Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!
Для любого праздничного стола станет украшением. 👍
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.
Продукты
Приготовление
Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.
Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.
Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.
Торт готовим из полностью остывших блинов.
А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.
И так по очереди, пока все блины не будут использованы.
С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.
Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.
Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!
И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.
Тортик Весенний в технике омбре
Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!
Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.
Торт блинный со сметанным кремом
Смотрите какой красивый, беленький и вкусный вариант со сметаной.
Очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Продукты
Приготовление
Для начала приготовим шоколадные блинчики.
Какао и пшеничную муку просейте в одну миску и смешайте с сахаром.
Разбейте туда же яйца, влейте 1/3 от всего молока и начните замешивать тесто.
Сначала оно будет густое, насыщенного шоколадного оттенка.
Вольем в него оставшееся молоко и растительное масло.
Можно хорошо взбить тесто блендером.
В итоге у него получится вот такая достаточно жидкая консистенция.
Выпекаем блины-коржи. На среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Можно не стараться, чтобы они получились тонкие.
И, кстати, чем меньше диаметр сковородки, тем больше получится блинчиков и тем выше будет ваш торт.
Ну, а у нас получилась стопочка из 13 блинов.
По желанию, чтобы были ровные края, обрежьте их под тарелку.
И далее все блины нужно остудить и собирать торт мы будем, когда они полностью остынут.
Крем делается очень просто. Берем жирную сметану, смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась воздушная и пышная масса.
И собираем наш торт.
Каждый блин промазываем, для начинки также используем ломтики черного шоколада с орехами.
Шоколад легко крошить, когда он холодный, только что из холодильника.
Можно настругать его ножом и подавить ложкой.
Когда эти кусочки будут попадаться в торте, они будут очень здорово хрустеть.
И конечно же будет очень вкусно!
Казалось бы красиво получается, можно оставить и так, как вариант.
Но мы пошли дальше и решили обмазать весь торт, тем более что крема получилось достаточно, чтобы это осуществить.
Вот так, аккуратно обмазываем сверху и с боков.
Остается декорировать шоколадной посыпкой. Красота! 💖
И на вкус соответствует — очень нежный!
Даем ему постоять в холодильнике примерно час и можно кушать.
Приятного вам аппетита!
Шоколадный блинный торт
В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.
Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки! 😉
Продукты
Приготовление
Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.
Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.
Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.
Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.
Даем тесту постоять минут 10.
Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.
Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.
Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.
Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.
Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.
К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.
Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.
Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.
Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.
То есть крем не приторный и очень вкусный.
Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.
Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.
Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.
Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.
Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.
Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.
Глазурь получается достаточно жидкая.
Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.
Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.
Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.
Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.
Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!
А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами. 😘