Рецепт блинов большая порция

Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

У меня оно очень солнечное потому что я готовлю восхитительные блинчики на молоке. Тонюсенькие, эластичные и необыкновенно вкусные, подходящие для любых начинок.

Рецепт блинов большая порция. 2 2. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-2 2. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 2 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

В данной статье я собрала самые удачные свои находки и варианты, которыми хочу поделиться с вами.

Помните эту шутку: «Кажется, я старею, блины получаются все лучше и лучше…»? 😉 Так вот, не будем ждать до старости, а начнем готовить удачные блинчики прямо сейчас! У вас все получится, я приложу к этому все усилия, расскажу все подробно, покажу на фото.

🚩 Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире и на воде с яйцами, также очень ценные подборки. Не пропустите!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Рецепт блинов большая порция. 1 4. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 4. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Рецепт блинов большая порция. 2 2. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-2 2. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 2 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Рецепт блинов большая порция. 5 2. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-5 2. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 5 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

Рецепт блинов большая порция. 7 1. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-7 1. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 7 1. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Рецепт блинов большая порция. 8. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-8. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Если вдруг в процессе видим, что остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Если мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

Рецепт блинов большая порция. 9. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-9. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 9. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

Рецепт блинов большая порция. 10. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-10. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 10. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Рецепт блинов большая порция. 11. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-11. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 11. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! 😊

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!

Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

Рецепт блинов большая порция. 1 5. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 5. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.

Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.

Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.

В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.

Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.

Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.

Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

Рецепт блинов большая порция. 1 2. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 2. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 2. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!

Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.

Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Рецепт блинов большая порция. 5 3. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-5 3. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 5 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки. 😉

Рецепт блинчиков на 1 литр молока

Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.

Рецепт блинов большая порция. 1 7. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 7. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.

Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.

Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.

Рецепт блинов большая порция. 1 4. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 4. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.

Рецепт блинов большая порция. 2 6. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-2 6. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 2 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.

Рецепт блинов большая порция. 2 4. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-2 4. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 2 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна! 😉

Блинчики на молоке — тонкие и вкусные

Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.

Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.

Рецепт блинов большая порция. 1 6. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 6. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.

В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.

Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.

Рецепт блинов большая порция. 1 3. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 3. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.

Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут. Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять.

Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.

Рецепт блинов большая порция. 2 4. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-2 4. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 2 4. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.

Сразу же появится множество красивых дырочек.

Рецепт блинов большая порция. 2 3. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-2 3. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 2 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.

Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.

Рецепт блинов большая порция. 3 3. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-3 3. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 3 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.

Рецепт блинов большая порция. 4 3. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-4 3. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 4 3. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!

Вкусные блинчики на молоке и кипятке

Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.

Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.

Рецепт блинов большая порция. 1 7. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 7. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 7. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!

А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.

Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.

Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘

Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке

Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.

Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.

Краткий пошаговый план готовки:

Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)

Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.

Рецепт блинов большая порция. 1 8. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 8. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 8. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.

В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.

Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.

Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.

Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!

Блины на молоке и минералке

Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.

Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.

Рецепт блинов большая порция. 1 6. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 6. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 6. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.

Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.

Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.

Рецепт блинов большая порция. 2 5. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-2 5. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 2 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!

И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.

Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.

Рецепт блинов большая порция. 2 5. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-2 5. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 2 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!

Блинчики с дырочками на молоке и кефире

Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.

Рецепт блинов большая порция. 1 5. Рецепт блинов большая порция фото. Рецепт блинов большая порция-1 5. картинка Рецепт блинов большая порция. картинка 1 5. Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞

Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.

У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.

Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой. 👍

Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.

Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *