Рецепт блинов для духовки
Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото
Практически все хозяйки привыкли печь блины на сковороде и в этом нет ничего не обычного. Но есть еще один способ приготовления – запекание в духовке, благодаря чему удается создать блюдо ресторанного образца – изысканное и необычайно вкусное. Блины в духовке можно приготовить с разнообразными начинками: с творогом, курицей, сыром и, конечно же, с мясом. Каждый рецепт имеет свою изюминку, поэтому готовить любимое блюдо можно каждый раз по-новому, внося разнообразие как в будничное, так и праздничное меню.
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить фаршированные мясом блины:
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блинов:
Ингредиенты для грибно-мясной начинки:
Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:
Пошаговый процесс приготовления блинов с начинкой
На первом этапе смешать яйца с мукой, добавить немного молока и растопленного сливочного масла и соль. Ставим смесь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.
Тем временем готовим томатный соус. Нарезанный лук обжарить в маленькой кастрюле с небольшим количеством масла.
Затем добавляем томатную пасту, соль и даем смеси вариться на умеренном огне в течение двадцати минут, добавляя при необходимости несколько ложек воды. Соус готов.
У нас блины с начинкой и значит надо уже ее готовить
Займемся шпинатом. Листья шпината необходимо поместить в кастрюлю не нарезая, с небольшим количеством воды (две-три столовых ложки).
Накрываем их крышкой и готовим на сильном огне около 6-7 минут.
После чего их нужно слить в дуршлаг и дать остыть, а тем временем мы займемся приготовлением блинов.
Блинчики и начинка
Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром около 16 см).
Смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, наливаем ковшом тесто. оно должно покрыть всю поверхность.
Оставляем выпекаться на небольшом пламени огня, перевернув на другую сторону когда он немного затвердеет.
Как только блинчики будут приготовлены, а шпинат будет остужен, мы сможем сделать начинку.
Отжимаем руками шпинат и мелко нарезаем ножом. Затем в глубокую миску размять вилкой творог и смешать со шпинатом.
Соединяем с тертым сыром, тертым мускатным орехом и приправляем солью и перцем.
Наполняем блины тонким слоем начинки.
Блины можно свернуть в рулетики или сложить вчетверо в виде треугольников. Для привлекательного вида, у блинчиков можно ножом срезать концы и разделить их пополам.
Конечным этапом будет приготовление соуса бешамель: масло и муку смешать в кастрюле на небольшом огне.
Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не превратилась в комок, затем добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, всыпаем немного соли и мускатного ореха.
Готовить около десяти минут.
Запекаем блины с начинкой в духовке
Остается только выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо на противень или сковородку.
Верх фаршированных блинов залить молочным соусом бешамель
Затем покрыть их, поливая небольшими каплями, приготовленным томатным соусом.
Поверху присыпать натертым сыром и тонкими пластинками сливочного масла.
Запекать в духовке блины с начинкой при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут.
Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)
Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.
Ингредиенты:
Приготовление запеченных блинов:
Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.
Как приготовить «Блины «Mинутка» в духовке»
Итак, смешиваем молоко, муку, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и соль, у нас должно получиться однородное довольно жидкое тесто.
Теперь если вы готовите на обычном противне, то его нужно смазать сливочным маслом, я выпекала блин на силиконовом, его не нужно смазывать. Выливаем на противень половину теста и распределяем его по всей поверхности противня.
Ставим противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем блин 20-25 минут.
Затем просто аккуратно отделяем блин от противня и вырезаем из него блинчики любой формы.
Подаем блины с вареньем, сгущенкой или со сметаной и сахаром. Приятного всем аппетита!
Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане
Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.
Ингредиенты для блинного теста:
Ингредиенты для творожной начинки:
Ингредиенты для заливки:
Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:
Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.
Финский блин в духовке: рецепт традиционный
Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).
Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт
Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.
Ингредиенты:
Процесс изготовления немецких блинов с голубикой: