Рецепт блинов домашних обычных
Домашние тонкие блинчики
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
Ключевые слова
280гр муки слишком много на 500мл молока. Методом проб выявила, что если добавить 130гр муки, то получаются тонкие блинчики. Попробуйте.
Прежде чем опубликовать рецепт, сначала сами по нему попробуйте испечь. 400 грамм муки на 0.5 литра молока, получается густое тесто.
Тесто просто ужасное, блины не заняться нормально, все прилипает к сквороде.
Привет крутой рецепт
Отличный рецепт, готовлю по нему уже около года.
Если делать все по рецепту, то получаются замечательные блины. Единственное, края суховаты.
Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.
извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов
Очень хороший рецепт блинчиков спасибо
Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.
Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт
Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.
It’s so good and tasty!
Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.
Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!
Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.
Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?
Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.
Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты
Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете
Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))
Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))
Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )
Блины самые обычные
Ингредиенты для «Блины самые обычные»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.4 ккал | белки 51.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 291.6 г |
Порции | |||
ккал 450.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Блины самые обычные»:
В миску вбить куриные яйца
Яйца взбить в пену. Налить воду, перемешать.
Посолить, добавить сахар и гашенную уксусом соду. Перемешать.
Понемногу добавляя муку, хорошо взбить тесто миксером или венчиком.
Консистенция должна получиться как у жидкой-жидкой сметаны.
Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом.
Налить в сковороду тесто (приблизительно 2\3 половника), распределить по сковороде тонким блином. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 1-2 мин.
Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны.
Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Блины готовы. Подавать теплыми, можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тонкие блины на ряженке и кипятке
Блинчики со свежей капустой
Блины обыкновенные, или «Смешайте муку, яйца и молоко. »
Блины
Блинчики из овсяных хлопьев
Шоколадные блинчики
Блинный пирог с карамельными яблоками
Свекольные блины из цельнозерновой муки
Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года Светлана Мишаткина # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Светлана Мишаткина # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года taehcka #
27 февраля 2017 года 0952577181 #
27 февраля 2017 года Светлана Мишаткина # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года 0952577181 #
27 февраля 2017 года taehcka #
27 февраля 2017 года Надежда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: