Рецепт блинов молоке дрожжами
Дрожжевые блины на молоке
Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины на молоке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3221.2 ккал | белки 126.5 г | жиры 28 г | углеводы 625.1 г |
Порции | |||
ккал 402.7 ккал | белки 15.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 78.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Дрожжевые блины на молоке»:
Подогреваем 1 литр молока до теплого состояния.
Сырые дрожжи заливаем небольшим количеством теплого молока.
Растворяем дрожжи, чтобы не было комочков.
В молоко разбиваем яйца. Добавляем соль, разведенные дрожжи.
Хорошо перемешиваем. Я это делаю миксером.
Постепенно добавляем 700-750 грамм просеянной муки.
Замешиваем тесто.
В тесто можно добавить сахар по желанию. Я этого не делаю.
Получается такое жидковатое тесто.
Накрываем его крышкой и оставляем примерно на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Тесто готово, можно выпекать блины.
Хорошо прокаливаем сковороду.
Наливаем растительное масло.
Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета под закрытой крышкой.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Получаются пышные нежные блины.
Подавать их к столу лучше горячими, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусных пышных дрожжевых блинов на молоке. Это самый простой классический рецепт. Готовятся быстро и легко. Рецепт рассчитан на 1 литр молока.
Похожие рецепты
Блинчики «Классические»
Блины с грецкими орехами
Блины постные на фруктовом соке с начинкой
Блинчики с начинкой из творожной массы «Восторг»
Печеный блин с ягодной начинкой
Блинчики с фаршем «Eврейские»
Быстрые дрожжевые манные блины
Бабушкины блинчики
Тальятелле из блинчиков
Комментарии и отзывы
23 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
15 мая elenita # (модератор)
15 мая IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
21 мая elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевые блины на молоке с дырочками (4 рецепта)
Добрый день. Сегодня снова с вами будем печь блины.
Знаю, что уже не первый раз делаю подборку по данным изделиям, но хочется еще поделиться рецептами по выпечке ажурных блинчиков с добавлением дрожжей.
Обычно я пеку блины на молоке по классическому рецепту. Но вот недавно испробовала новую методику. И мне очень понравилось. Таких дырчатых кружков давно у меня не получалось.
Может все волшебство заключается именно в дрожжевой основе? Или в хорошо прогретой сковороде? Как думаете? В любом случае такой способ приготовления обязательно нужно опробовать.
Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах
Сразу предлагаю вашему вниманию уже мой самый любимый рецепт по приготовлению вкусных «солнышек». Делается все ну очень просто, а результат — волшебный! Вы удивитесь сколько дырочек получится на блинчиках.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала подогрейте немного молока. В него вбейте яйца и положите сахар, соль. Влейте подсолнечное масло, а также добавьте дрожжи.
2. Все хорошо перемешайте и насыпьте просеянную муку.
3. Замесите жидкое тесто. Его уберите в тепло минут на 30.
Можно поставить в разогретую духовку.
4. Через 30 минут снова перемешайте тесто. Если оно получилось слишком жидкое, то добавьте еще немного муки, а если слишком густое, то воды или молока.
5. Жарьте изделия на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. А готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
6. Посмотрите какие ажурные они получились. Красота и вкуснота!
Как быстро приготовить блины с дырочками на дрожжах
А вот похожий способ приготовления, но немного другие пропорции. Вдруг целый литр молока это для вас много. Поэтому уменьшим жидкую основу. И сделаем тесто без яиц.
Кстати, вместо молоко можно использовать сыворотку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала замесите тесто. В глубокую тарелку налейте теплое молоко и добавьте дрожжи.
2. Перемешайте смесь и насыпьте просеянную муку. Вновь хорошо перемешайте.
3. Теперь положите соль и сахар, налейте растительно масло. Размешайте тесто.
4. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут. Чтобы дрожжи начали свою работу.
5. Далее испеките из теста на разогретой сковороде блинчики.
6. Подавайте угощение с медом, сметаной или вареньем.
Дрожжевые блины на молоке — тонкие и с дырочками
Толстые деревенские блины с дрожжами
И в завершении рецепт от бабушки. Приготовим настоящие деревенские «кружки». Не все любят блины тонкими, кто-то предпочитает их толстенькими. Да и переворачивать такие изделия попроще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в пол стакане теплого молока. Оставьте их минут на 10-15, чтобы они начали действовать.
2. Дрожжевую опару смешайте с остальным теплым молоком. Положите соль и сахар. А также введите муку.
3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Готовое тесто уберите в теплое место «отдохнуть».
4. Из подошедшего теста начинайте выпекать блины. Для этого сковороду разогрейте и по необходимости смазывайте растительным маслом.
5. Обжаривайте изделия с двух сторон до золотистости. Складывайте их стопочкой. Они получатся пышными и нежными.
На этом завершаю свою подборку. Надеюсь, мне удалось вас впечатлить.
Готовьте вместе со мной! Буду рада вашим отзывам. До свидания.