Рецепт блинов от гузеевой

«Рецепт особой роли не играет»: Роза Сябитова раскрыла секрет вкусных блинов

Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Рецепт блинов от гузеевой. dde49aed83a217d268d9e9d4bbbf873a. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-dde49aed83a217d268d9e9d4bbbf873a. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка dde49aed83a217d268d9e9d4bbbf873a. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Роза Сябитова любит выяснить у женихов и невеста на шоу «Давай поженимся!», что они умеют, как зарабатывают. Сама сваха часто дает советы, как найти вторую половинку. Немаловажным фактом она считает умение готовить. Сама 58-летняя ведущая, конечно, настоящая кулинарка. На кухне она может сделать практически все, включая блины. 24 февраля началась Масленица. Накануне этого праздника женщина рассказала, чем будет кормить гостей и какие блины ее любимые.

В беседе с корреспондентом портала Teleprogramma.pro Сябитова раскрыла секрет вкусных блинчиков. она сразу отметила, что сидит на диете, поэтому давно не делала этого вредного для фигуры блюда.

«Вообще блины и пирожки — это такие блюда, которые получаются хорошо, только когда „набьешь руку“. Нужно их делать часто, тогда будут получаться вкусно, а строгий рецепт особой роли не играет», — поделилась сваха.

Она призналась, что обожает блины на тонком тесте с дырочками. «Добиться такого эффекта помогает только опыт, интуиция. Вот в этом, наверное, и заключается секрет вкусных блинов», — отметила Роза.

По ее словам, на Масленицу к ней приедут родные, а также друзья. По словам ведущей, они мусульмане, но своих друзей в праздник побалуют блинами. Больше всего, из начинок, Сябитова любит красную икру. По ее словам, также она не прочь полакомиться сметаной и вареньем.

А вот шеф-повар Константин Ивлев предложил необычный рецепт блинов. Он предложил начинить блины шпинатом и копченым сыром сулугуни. По его словам, готовится такая начинка очень легко. Шпинат следует обжарить с чесноком на сливочном масле, сулугуни — просто нарезать кубиками или натереть, затем эти два ингредиента смешиваются и заворачиваются в блин, который можно пожарить или запечь в духовке.Еще больше рецептов звезд читайте в большой колонке портала Teleprogramma.pro.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Русская Масленица. Рецепты от звёзд для всей семьи!

Рецепты блинчиков от Ларисы Гузеевой, сырников — от Пелагеи и блинов — от Юлии Высоцкой. «Блины с сюрпризом — для детей, блины с припёком — для гостей!» Празднуем Масленицу вместе!

Никто лучше женщин не готовит традиционные угощения Масленицы, к которым исторически относятся блюда из творога и муки: праздничные сырники, блины и блинчики. Поэтому сегодня нам помогут накрыть столы наши любимые звёзды: уникальная певица Пелагея, актриса и телеведущая Лариса Гузеева и обаятельный повар для российских домохозяек Юлия Высоцкая!

Творожные блюда на Масленицу готовили на Руси уже в XI веке, о ч ё м свидетельствуют древние летописи, а вот сырники в современном варианте появились гораздо позже. Поскольку певица и ведущая Пелагея придерживается здорового питания, то сегодня сырники будем готовить с фруктами!

Рецепт блинов от гузеевой. kuhnia. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-kuhnia. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка kuhnia. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.Фото: Viktory Panchenko / Shutterstock.com

Сырники с фруктами от Пелагеи

Ингредиенты на 5 порций: 500 г творога, 1 яйцо, 20 г муки, 1/4 пакетика ванилина, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли и сахара, 1 мандарин, 1 яблоко

Метод:

В перетёртый творог добавляем муку, яйцо, сахар, соль и ванилин.

Яблоко и мандарин без косточек нарезаем мелкими кубиками. Если дольки мандарина имеют тонкие перепонки и кожицу, то можно их не снимать. Добавляем фрукты к творогу и аккуратно перемешиваем.

Творожную массу скатываем с помощью пищевой плёнки в жгут или «колбаску». Отправляем на полчаса в холодильник для скрепления.

Затем разрезаем на восемь-десять кусочков. Обваливаем каждый в муке. Лишнее стряхиваем. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до румяной корочки с каждой стороны.

Подаём с фруктами и ягодами!

Масленица без блинов и блинчиков — не Масленица, поэтому наш следующий рецепт — бездрожжевые и безсодовые блинчики быстрого приготовления от Ларисы Гузеевой.

Рецепт блинов от гузеевой. blin. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-blin. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка blin. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock.com

Блинчики с гречкой и грибами от Ларисы Гузеевой

Ингредиенты: 200-220 г муки, 3 ст. л. густого кефира или кислого молока, 200 мл молока (или 100 мл молока + 100 мл газированной воды), 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 20 мл растительного масла

Для начинки: 1 репчатый лук, 5-6 шампиньонов, 100 г отварной гречки, 20-30 г сливочного масла, мускатный орех на кончике ножа, щепотка сахара, соль и чёрный перец по вкусу, растительное масло для обжарки

Для соуса: 30-50 мл кефира, щепотка соли, сахара и перца, мелко рубленая зелень петрушки и укропа

Метод:

Лариса Гузеева готовит эти блинчики без добавления соды или разрыхлителя, поэтому рекомендует использовать немного газированной воды, если любите более «дырчатое» тесто, хотя для этого рецепта с начинкой «дырочки» в блинчиках как раз не нужны.

Для теста: высыпаем просеянную муку в миску, вводим соль и сахар. Добавляем постепенно все жидкие ингредиенты и яйцо. Вымешиваем до однородной и довольно жидкой сметанной консистенции.

Жарим на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и прикрываем для пропитки тарелкой.

Для начинки. Режем и пассеруем лук на растительном масле, добавив немного и сливочного. Слегка посыпаем лук не только солью, но и сахаром. Помимо дополнительной сладости, сахар придаст луку красивый цвет и утончённый «карамельный» аромат. Готовый лук вынимаем и посыпаем молотым мускатным орехом. Дело в том, что мускатный орех в процессе приготовления начинает горчить, поэтому готовый лук с мускатом лучше не продолжать готовить с грибами, а вынуть и отправить в миску к отварной гречке.

Теперь режем и обжариваем на этой же сковороде шампиньоны. Подсаливаем их только в самом конце. Соединяем с луком, гречкой, досаливаем и перчим по вкусу.

Заворачиваем начинку в готовые блинчики и подаём с соусом, для которого используем густой кефир (или йогурт), смешанный с рубленой зеленью и специями.

Примечание: для сочной и менее плотной консистенции готовой начинки в неё можно добавить 1 ст. л. сливок или сметаны.

Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — говорит Юлия Высоцкая, — что жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, тогда не будет никаких проблем с блинным тестом.

Рецепт блинов от гузеевой. blin 1. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-blin 1. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка blin 1. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.Фото: Elena Trukhina / Shutterstock.com

Блины с сельдью и яйцом от Юлии Высоцкой

Ингредиенты для теста: 1-1,2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка морской соли, 2 ст. л. оливкового масла для обжарки

Для начинки: 200 г филе сельди, 2 отварных яйца, маленький пучок укропа, 2 ст. л. жирной сметаны

Метод:

Мелко нарезаем сельдь и варёные яйца. Смешиваем в миске со сметаной и укропом.

Для приготовления теста берём миксер и сотейник, в котором растапливаем сливочное масло. В погружном миксере взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем половину количества молока и ещё раз взбиваем. Затем вводим муку, снова включая миксер. Добавляем оставшееся молоко и тёплое масло. Вымешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны и отставляем в сторону. Тесто должно немного отдохнуть.

Далее существуют три метода приготовления на выбор: можно сначала приготовить, обжарить блин и потом завернуть в него готовую холодную начинку, а можно поступить оригинальнее:

На каждый блинчик, который жарите на разогретой сковороде, выложите селёдочную начинку на готовую его сторону. Затем дожарьте низ, сверните блинчик в трубочку, разрежьте наискосок и быстро «запечатайте» со стороны шва.

Сделайте блин с припёком по старинной русской масленичной традиции. Чтобы правильно испечь такой блин, нужно поджарить его с одной стороны, положить наполнитель равномерно по поверхности и залить его тестом. Затем перевернуть и дожарить.

«Начинка может быть любая. Я люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селёдкой — просто шедевр!» — говорит Юлия Высоцкая.

Поскольку Масленица не обходится без творожных продуктов, а дети любят сладости и сюрпризы, то последний рецепт именно для них!

Рецепт блинов от гузеевой. blin 2. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-blin 2. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка blin 2. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.Фото: vkuslandia / Shutterstock.com

Блины с творогом и сюрпризом для детей

Для блинов: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка, щепотка соли, 1/2 ч. л. соды (опционально), 3 веточки мяты или размороженные ягоды для подачи + 1 ч. л. сахарной пудры

Для начинки: 200 г 9%-го творога, 1 апельсин, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, горсть изюма, шоколадная или фруктовая конфета из расчёта на один блинчик

Метод:

Замешиваем блинное тесто и даём ему полчаса отдохнуть.

Смешиваем творог со сметаной. Изюм заливаем кипятком и затем просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем изюм к творогу вместе с мелко натёртой цедрой одного апельсина и очищенными от мембран дольками, порезанными произвольно.

Печём блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. В готовый блин выкладываем начинку, не забыв положить в неё сюрприз для детей: любимую конфету, ягоду или орешек.

Приятного аппетита и вкусных проводов Масленицы!

Источник

Лариса Гузеева радует участников шоу «На дачу!» новыми рецептами: ее кулинарные опыты начались в середине 80-х

Рецепт блинов от гузеевой. 1915571. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915571. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915571. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

В рамках передачи «На дачу!» телеведущая и актриса Лариса Гузеева удивляет и участников шоу, и зрителей своими кулинарными изысками. Она рассказывает о таких тонкостях готовки, что складывается впечатление, будто в этом деле она настоящий профи. Однако сама Гузеева это отрицает.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915572. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915572. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915572. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Неподходящее для готовки время

Лариса признается, что по молодости ей было точно не до готовки: тогда только происходило формирование личности. Конечно, у плиты стоять не хотелось, да и не было в этом необходимости. На первом месте стояли тусовки, вечеринки, а жила артистка преимущественно в гостиницах. Естественно, условия для кулинарных опытов не самые подходящие.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915569. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915569. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915569. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Первый опыт

Однако все изменилось в начале восьмидесятых. Тогда Лариса принимала участие в одном проекте. Так получилось, что аж полгода актриса систематически проживала в гостинице. Ежедневно она питалась едой из кафе, закусочных, таким себе стрит-фастфудом наподобие пирожков, беляшей и т.д. В какой-то момент Лариса поняла, что ей очень хочется простой домашней еды: какого-нибудь супчика, нормального куска мяса с гарниром.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915570. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915570. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915570. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Тогда она приобрела себе мини-плиту и стала готовить прямо в номере. По словам Ларисы, она просто пыталась вспомнить все те манипуляции, которое проделывала ее мама за плитой. Вскоре о стряпне узнали дети некоторых членов съемочной группы.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915573. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915573. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915573. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Должно быть, по аппетитным ароматам распознали, что в гостинице проживает начинающая повариха, после чего стали к ней наведываться. Потом подтянулись и родители ребят. Вот так и началась «кулинарная карьера» Ларисы. Экспериментировать на кухне ей понравилось.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915568. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915568. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915568. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Домашние критики

Кашеварить актриса не перестает и по сей день, с годами оттачивая свое мастерство. Профи в данной сфере она себя не считает, однако полагает, что определенные успехи и динамика уже прослеживаются. Тем более что рядом есть такие критики, как дочка и муж.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915576. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915576. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915576. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Дочь, например, весьма привередлива в плане еды, поэтому звездной маме приходится прилагать немало усилий, чтобы угодить ребенку.

Что касается мужа, то на период самоизоляции он не то что не набрал ни грамма лишнего веса, но даже похудел.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915574. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915574. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915574. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Лариса гордится тем, что привела мужа в форму. Секрет обретения стройности прост: на работе супруг не мог питаться полноценно, а только перебивался перекусами.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915575. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915575. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915575. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Зато в самоизоляции он ел только домашние блюда, благодаря чему и сбросил лишний вес.

Рецепт блинов от гузеевой. 1915577. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-1915577. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка 1915577. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Теперь своими эксклюзивными рецептами актриса делится со зрителями в рамках шоу «На дачу!» на Первом канале.

Источник

Cofete.ru

Рецепт блинов от гузеевой. sonvpodarok. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-sonvpodarok. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка sonvpodarok. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы знакомим вас с блюдами, приготовленными по рецептам Ларисы Гузеевой – советской и российской актрисы, телеведущей, заслуженной артистки РСФСР.

Лариса Андреевна Гузеева родилась и выросла в Оренбургской области. Да-да, именно там, где течёт река Урал и где вяжут знаменитые пуховые платки. Воспитывали её мама и отчим. В вопросах воспитания старались придерживаться строгих правил, но это, видимо, не всегда получалось, так как в старших классах школы она носила очень короткие юбки и обтягивающие фигуру наряды, вызывающе красилась и курила. Школу она терпеть не могла, считала, что ей это вовсе не нужно, ведь мечтала стать актрисой.

После окончания школы она уехала в Ленинград и сразу же поступила в институт театра, музыки и кино. Была способной студенткой, поэтому преподаватели ей прощали всё: своенравие, наглость и даже хамство. А молодая девушка, приехавшая из глубинки, любыми способами пыталась выделиться из толпы. Если стричься, то наголо (так она подстриглась сразу по приезду в город на Неве), если курить, то папиросы «Беломор-канал» (их в то время курили самые отпетые курильщики).

Параллельно с учебой в ВУЗе Гузеева работала моделью. А потом она познакомилась с хиппи, тусовалась с ними в модном кафе «Сайгон», сама хипповала, запросто употребляла алкоголь и никогда не «лезла за словом в карман». С однокурсниками у неё отношения не сложились потому, как девицей она была довольно амбициозной и держалась среди студентов высокомерно.

Несмотря на все это, ещё в студенческие годы ей выпал счастливый билет – приглашение сниматься в картине Эльдара Рязанова «Жестокий романс» по пьесе Островского «Бесприданница». Сыграв роль Ларисы Огудаловой в этом фильме, Лариса Гузеева стала всенародной любимицей. Фильм имел грандиозный успех, что сразу же обеспечило нашей сегодняшней героине огромную популярность.

После окончания института Лариса была направлена на работу в Оренбургский драмтеатр, но ехать туда она не захотела, осталась работать актрисой на студии «Ленфильм». После своей звездной роли снялась ещё в 60 кинокартинах. Однако такого успеха больше не было.

Её карьера на телевидении начиналась в ток-шоу о материнстве и детстве «Я — мама» на канале ТВЦ. Она была ведущей этой программы с 2001 г. по 2005 г. С октября 2008г. (уже десять лет!) Лариса Андреевна ведет программу «Давай поженимся» на первом канале. В 2009 году за работу в этой программе она получила национальную телевизионную премию «ТЭФИ», как лучший ведущий ток-шоу.

Благодаря этой передаче карьера Ларисы Гузеевой обрела второе дыхание. Ею создан новый образ, так называемой, телевизионной свахи, которая постоянно даёт колкие замечания и оригинальные комментарии. Дама уже не молодая, но остроумная, обаятельная, с чувством юмора. Да ещё в цветастых блузках или платьях, а не в нарядах от кутюр. И всё это очень нравится телезрителям. А её перлы постоянно печатаются в соц.сетях. К примеру, «Хороших мужиков разбирают ещё щенками». Или вот такой её знаменитый перл: «У мужчины, как и у зубной щётки, должна быть одна хозяйка …А если нет… то это уже ёршик для унитаза…!»

С 12 марта 2017 года по 16 апреля 2017 года на первом канале проводился кулинарный конкурс под названием «ТилиТелеТесто». Ведущей этого проекта совместно с ресторатором Игорем Бухаровым (её мужем) была Лариса Гузеева.

За многолетнюю плодотворную деятельность и за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства в 2011 году Л.А.Гузеева была награждена орденом Дружбы.

Таковы факты её трудовой биографии. А теперь несколько фактов из жизни нашей знаменитости. Как известно, своих детей у Гузеевой двое (сын и дочь). Кстати, они уже совсем взрослые. Но мало кто знает, что своими она также считает детишек из одного столичного детского дома. Этим детям она постоянно оказывает спонсорскую помощь, часто навещает их, причём каждый раз с подарками.

Не секрет, что у многих наших отечественных звезд есть недвижимость в Болгарии. Лариса Гузеева тоже приобрела там апартаменты, недалеко от Бургаса. И каждое лето отдыхает в райском уголке, наслаждаясь плаванием. Как оказалось, она страстная пловчиха и проводит в воде 1,5 – 2 часа подряд.

Готовит Лариса Андреевна гениально (с её слов), о её кулинарных способностях в Ленинграде в своё время слагали легенды. Она даже держала свой ресторан, готовила там профессионально, и это было для неё абсолютно самостоятельным делом, таким же, как и театр.

Сама она предпочитает лёгкую и нежирную пищу, обожает супы, причём любые. Совершенно не ест ничего жареного. И не потому, что это вредно. Просто считает, что это невкусно. Всегда и везде готовкой она занимается сама, собственноручно. У неё нет помощницы по дому, всё своё свободное время она проводит у плиты. Ну, немного помогает по хозяйству её мама, она живет с ними.

Своими кулинарными рецептами Гузеева делится с журналистами, читателями и телезрителями. Их при желании не трудно найти на сайтах Интернета, военной тайны она из этого не делает.

Мы подобрали два наиболее интересных, на наш взгляд. К тому же, рецепты очень простые, из обычных продуктов. И приготовили для вас блюда по рецептам от Ларисы Гузеевой.

Свиные стейки «Гузеевские»

Лариса Гузеева на программе «Давай поженимся» рассказывала, как готовить маринад для шашлыка. Маринад действительно классный, он делает мясо мягким, сочным и нежным. И его можно использовать не только для шашлыка. Из замаринованного таким образом мяса получаются прекрасные свиные стейки по-гузеевски. Этот рецепт уже так и назвали наши соотечественники.

Ингредиенты:

Свиную шейку или другую часть свиной туши рекомендуется нарезать на стейки толщиной 1,5 см. У нас была не шейка, а мякоть спинной части (вдоль позвоночника). Из неё получаются прекрасные, одинаковые по форме и размерам, стейки. К тому же, мясо здесь не столь жирное.

Лук требовалось почистить от шелухи, нарезать произвольно. Помидор (желательно крупный) ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на кусочки. Свежую зелень с луком и помидором следовало измельчить в блендере до однородной массы. Сюда же при желании добавить специи для мяса по своему усмотрению.

Мы поступили немного иначе. Вместо помидора использовали домашний томатный сок (один стакан). Лук меленько порезали, ножом измельчили небольшой пучок кинзы. Все ингредиенты отправили в миску. Добавили по вкусу соль и перец. Сюда же уложили свиные стейки, чтобы они хорошенько пропитались маринадом. Оставлять мясо в таком виде надо на 2-3 часа, хотя можно и на ночь.

А потом стейки можно запекать на решетке мангала (20-25 минут) или обжаривать на сковороде. Мы обжаривали наши стейки на гриль-сковороде. Подавали со свежими помидорами и огурцами. Получилось вкусно! Всем рекомендуем!

Общее время приготовления – 30 минут (без учёта маринования мяса).

Быстрые пирожки с капустой

Такие пирожки Лариса Андреевна готовила перед камерой на программе «Контрольная закупка». Из готового слоёного дрожжевого теста. В качестве начинки использовала квашеную капусту с добавлением зелёных оливок. Но, согласитесь, квашеная капуста – это довольно специфическая начинка, которая по нраву далеко не каждому взрослому, не говоря о детях. Во всяком случае, в команде нашего заведения любителей такой начинки нет. Именно поэтому мы немного изменили авторский рецепт и сделали пирожки со свежей капустой. Хотя в ингредиентах указываем те продукты, которые были у Л.А.Гузеевой.

Ингредиенты:

Вот такой состав продуктов в авторском рецепте.

У нас же капуста была свежая. Мы её нашинковали, слегка обжарили на растительном масле, а потом потушили с небольшим количеством воды до мягкости. Добавили соль и обязательно сахар. Он придаёт капусте сочности и значительно улучшает вкус. Приготовленную капусту немного остудили.

Тесто разморозили при комнатной температуре. У нас в магазинном пакете было 3 квадратных пласта общим весом 450 граммов. Раскатали тесто на припыленном мукой столе. Каждый раскатанный квадрат теста разрезали на 4 части. Получилось 12 квадратов.

Выкладывали начинку на один угол квадратика, чтобы второй половиной (по диагонали) можно было накрыть её. Пирожки должны быть треугольной формы. Края теста смачивали водичкой и прижимали вилкой, чтобы при выпечке начинка не вылезла из пирожков.

Заготовки пирожков уложили на противень. Его рекомендуют застелить пергаментом. Мы этого не делали, у нас противень с антипригарным покрытием. Далее каждый пирожок надо было смазать растительным маслом и посыпать семенами кунжута. Всё это мы проделали (см. фото).

Выпекали в духовке при 180 градусах не более 20 минут. Пирожки с хрустящей подрумяненной корочкой получились на славу! И с любимой начинкой! Настоящая домашняя выпечка! Присоединяйтесь!

Источник

«Пельмени – радость»: Гузеева рассказала, как готовит блюдо для семьи

Телеведущая считает пельмени едой счастья.

Рецепт блинов от гузеевой. ee012a06811f4a499599d648e708e30a. Рецепт блинов от гузеевой фото. Рецепт блинов от гузеевой-ee012a06811f4a499599d648e708e30a. картинка Рецепт блинов от гузеевой. картинка ee012a06811f4a499599d648e708e30a. Знаменитая сваха накануне Масленицы рассказала, как готовит знаменитое русское блюдо.

Лариса Гузеева. Фото: Global Look Press

Недавно Лариса Гузеева рассказывала, что любовь к приготовлению домашних блюд у нее родилась в одной из продолжительных командировок еще в молодости. Во Владивостоке актриса была на протяжении полугода и там же приобрела плиту, чтобы готовить различные блюда. Она и сейчас иногда балует домочадцев разными вкусными рецептами. На этот раз телеведущая решила приготовить пельмени, которые считает едой счастья.

«В моей семье никогда не лепили пельмени просто потому что захотелось — должен быть повод: выходной, гости, праздник. Они должны быть одного и того же вкуса, формы и размера. Однажды я, желая улучшить и удивить, добавила в фарш к свинине для сочности и зрелой говядине для вкуса — баранину, что, впрочем, допустимо и даже приветствуется, но! Глаз я этих не забуду никогда. Меня попросили не умничать и готовить так, чтобы ррраз! и детство. Так я и делаю», — написала Гузеева в своем Instagram.

Фанаты решили уточнить, как телеведущая делает тесто для пельменей. Гузеева ответила, что для этого понадобится мука, соль, яйцо и вода.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *