Рецепт блинов всегда удачные
Блины простые, но всегда удачные
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Ингредиенты для «Блины простые, но всегда удачные»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.1 ккал | белки 50.1 г | жиры 63.5 г | углеводы 250.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.6 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Блины простые, но всегда удачные»:
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов. Если начинка будет несладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т. д.
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
Теперь постепенно всыпаем муку, заранее просеянную с содой, и хорошо перемешиваем тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т. е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Мы видим, что тесто опять стало густым.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой… Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите. Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово. У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды. Кстати, вместо воды можно взять молоко.
Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать.
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
А потом с другой. Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Ну, вот и все! Блинчики готовы! Кушайте на здоровье!
Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь))) Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение… Блинчики получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные!
Другие варианты рецепта
Ажурные блины
Заварные молочно-йогуртные блины
Блины «По-королевски»
«Звeздные» блины
Панкейк
Блинчики с вишней
Блинчики «Звездные»
Блины «Нежнейшие»
Блины «Соблазн»
Блины «Хозяюшка»
Похожие рецепты
Овсяные блины с припёком
Кокосовые блины с карамелизированными ананасами
Блинчики с карамельной тыквой
Ржаной-блинчатый рулет «Лакомка»
Блинчики на курином бульоне
Блины дрожжевые
Шоколадные блинчики с заварным кремом
Блинчики с лимонным суфле
Блины «сюрприз»
Фотографии «Блины простые, но всегда удачные» от приготовивших (56)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года Kirilla #
20 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Мардж Симпсон #
20 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
22 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
Такие суперские блинчики получились! Мягкие, дырчатые, нежные! Как раз то чего хотелось!
Спасибо за этот прекрасный рецепт!
20 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Wikkl #
12 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года lenchik-m #
12 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Юльча82 #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Сурик #
7 февраля 2015 года акчуч #
7 февраля 2015 года Сурик #
7 февраля 2015 года акчуч #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года abriska #
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года vikkka #
4 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
31 января 2015 года abriska #
1 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
31 января 2015 года abriska #
31 января 2015 года abriska #
31 января 2015 года abriska #
1 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Квакушечка #
1 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
24 января 2015 года kresstik #
26 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года NatalyaYalta #
26 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года NatalyaYalta #
8 декабря 2014 года Тигона #
24 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года r suleimenova 00 #
2 декабря 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Заочница #
18 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто для блинов «Всегда удачное»
Освоив это простое в приготовлении, тесто для блинов, вы навсегда забудете известную пословицу о том, что первый блин – комом.
Блины были любимы и почитаемы в нашей семье. C топленым маслом, медом или вареньем – это была обязательная программа воскресного завтрака.
А под чай из самовара (правда, электрического) огромные стопки блинов, которые пекла мама таяли прямо на глазах.
В общем, с блинами все складывалось очень печально, пока однажды не попала в село, на украинскую свадьбу. Гостей ожидалось немало, человек двести. Там принято, чтобы приглашенные родня и соседи помогали готовить. Отправилась и я, потенциальный кулинарный вредитель, с прочными знаниями приготовления яичницы и грустными воспоминаниями о маминых блинах.
Остановили меня действия главной поварихи, она начала делать тесто для блинов. Я задержалась, как оказалось не зря. Прошло уже более двадцати лет, а этот рецепт меня ни разу не подвел.
Итак, тетя Тамара, дай Бог ей здоровья, благодарна ей до сих пор, взяла две трехлитровые банки. Одну заполнила просеянной мукой, а второй стала последовательно отмерять яйца, молоко и воду.
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Итак, делаем всегда удачное —
Тесто для блинов
Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества. Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и «организм требовал». Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо :). И все прекрасно получалось.
Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной. Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они получаются нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике, сын — большой почитатель блинчиков, умудряется даже мороженое в них заворачивать, утверждает, что так вкуснее, чем в вафельном стаканчике.
Тесто для блинов рецепт
В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку около 200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем 3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.
И только после этого, добавляем оставшуюся жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.
Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.
Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):
Вот это очень важный рецепт! Действительно, не так просто приготовить блины, столько бывает возни и впустую, спасибо за рецепт!! Лена, а если вместо воды взять молока — вкус блинов не улучшится? А кефир? Наверное, вы как экспериментатор все варианты перепробовали?)
Если вместо воды добавить молоко, будет не хуже, конечно, но и не лучше, да и с количеством муки нужно экспериментировать, т.к. плотность молока больше, чем воды, то муки соответственно нужно брать меньше. А здесь опять на глаз, нужно чувствовать консистенцию теста. У меня то с этим уже нет проблем, а молодая хозяйка может и растеряться. А с кефиром тоже можно, но я не любитель, — в тесте все равно чувствуется кислинка, мне не очень нравится, да и блинчики получаются толще и иногда с дырочками. Как для налистников, т.е чтобы потом их использовать с начинкой, не годятся.
Понятно, спасибо! Будем набивать руку!
На здоровье! Набивать ничего не придется, все получится сразу, только соотношения объемов ингредиентов точно выдерживайте и добавляйте масло в тесто, чтобы печь на сухой сковороде.
За этот рецепт отдельное и огромное Спасибо. Потому что блины у меня получалось только печь, и делала я это тысячами, работая в кафе, но тесто у меня не получалось. А это с первого раза супер.
Реально получились сс первого раза и не одного комом:-) спасибо за четкий и простой рецепт!:-)
Вот видите, у Вас получился эконом-вариант рецепта. Я только с одной водой блинчики не делала. А как они получились на вкус?
Скажите, а это тесто для блинов можно размешивать миксером?
Думаю, что миксером можно размешивать любое тесто для блинов, и время экономится, и результат обычно радует
Спасибо, Мила! Получился не комментарий, а новая интересная статья!
Елена, это точно! Вот я читала-читала комментарий и подумала, как хорошо было бы оформить его в виде статьи. Открыл — и прочитал. А то в комментариях ценная информация может и затеряться.
Cпасибо. получилось с 1 раза. Раньше я добавляла только 1 яйцо или 2, блины не получались, а теперь все удачно.
Спасибо Вам огромное! Если честно то думал, что никогда больше не буду жарить блины. Но с таким рецептом хоть каждый день. Все вышло с первого раза.
Спасибо Вам большое, что не пожадничали и поделились рецептом. Тесто выглядело Ооочень жидким, я его побоялась даже на сковородку лить, а по факту оказалось отличное!
Забубенил блины с первого раза )) спасибо за рецепт, но яиц действительно много
Спасибо за рецептик!!Просто,вкусно,быстро!!Супер!
Вот спасибо, хозяйка — научила трёхкратного холостяка перед девочками выделываться :))) Подаю блины-девочки тают :))))
Всегда, пожалуйста! Заходите в гости, у нас много интересных и несложных рецептов еще есть 🙂
спасибо за рецепт, у МЕНЯ! получились блины йёохооо!
Огромное спасибо! Захотел сделать любимой сюрприз, (она обожает блины ) выбрал этот рецепт в гугле (никогда не делал тесто), рискнул, в общем, и не пожалел =) делал из пропорции к трем яйцам, получилось шикарно, хотя боялся что слишком жидкое тесто. Моя в восторге, еще раз спасибо, это не спам )))
Strelok, рада, что Вам понравился рецепт. Заходите в гости с любимой 🙂
Вау! Спасибо огромное за рецепт! Всегда блины делала мама. А тут- мне захотелось блинов, мама на работе, а я у супруга. Боялась упасть лицом в грязь, но …все же попробовала приготовить по этому рецепту. Ни одного блина комом не было. Все красивые и нежного желтого цвета!
Спасибо за рецепт! Блинчики получились с первого раза идеальные. Здесь кому-то не нравится, что много яиц, но это кому как. Моим такой вкус нравится. У меня вопрос. Масло постное это стандартное количество или нет.
Спасибо огромное за рецепт! Это первые блинчики, которые получились у меня реально тоненькими! Сколько было разных рецептов Вам не передать… А сдесь все так просто! И очень вкусно!
Даже свекровь моя, наблюдая процесс приготовления, для себя заметочку сделала, что не надо сразу печь, а нужно дать постоять тесту.
Блинчики по этому рецепту — любимые у моей семьи.
Очень рада, Галина, что Вам понравился мой любимый рецепт 🙂 Для меня он тоже, как палочка — выручалочка, хотя часто пробую разные блинчики по новым рецептам, этот все равно, самый удачный
Какие замечательные блины у вас получились, я сегодня их буду вечером готовить:)