Рецепт блины на стол
Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото
Закуска из блинов на праздничный стол будет отличным угощением для всех гостей. К блинам подходят различные начинки, начиная от красной рыбы и икры, заканчивая ветчиной и сыром. Самое долгое из приготовления таких закусок это приготовление самих блинчиков, все начинки делаются быстро.
Царские блинчики с красной икрой
Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:
Рецепт закуски из блинчиков с семгой
Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:
Рулетики из блинов с копченым лососем и творожным сыром
Предлагаем еще один вариант закуски с красной рыбой. Готовить ее следует таким образом:
Закуска из яичных блинчиков с ветчиной
Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.
Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:
Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек
В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:
Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.
Блинные мешочки с мясной начинкой
Следующая закуска из блинчиков оригинально смотрится на столе. Мешочки можно готовить с абсолютно любыми начинками: с отварной куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью, грибами, творожным сыром и соленой рыбой, крабовыми палочками, ветчиной. Для сочности в начинку добавляют сыр, а чтобы он расплавился, закуску перед подачей на стол на 1 минуту отправляют в микроволновку.
Пошаговый рецепт заключается в следующем:
Закуска с грибами и курицей
Тесто для следующего вида блинчиков можно приготовить по представленному выше рецепту. Готовится оно традиционным способом на молоке с добавлением яиц, муки, небольшого количества растительного масла и щепотки соли.
Для формирования закуски остывший фарш смешивается со свежим укропом, выкладывается на блин и сворачивается.
Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах
Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:
Печеночные блинчики с начинкой
Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.
Готовить блюдо совсем несложно:
Блинчики сулугуни, фаршированные грибами
Если вам удалось купить в магазине тонкие лепешки из соленого грузинского сыра, тогда немедленно приступайте к приготовлению следующей закуски. Рецепт ее совсем несложен:
Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты фаршированных блинчиков
В преддверии Масленичной недели хочется как можно больше написать о блинах. Ведь это кушанье актуально не только в конце зимы, но и весь год. Мы, например, частенько готовим их в выходные. А моя доча, если поставить перед ней стопочку блинчиков и сметану, вообще другую еду есть не будет. Поэтому я собрала большую коллекцию рецептов теста и на молоке, и на кефире, и на воде. Но сегодня речь пойдет о начинках.
А их великое множество! И каждый найдет то, что ему будет по душе. Фаршированные блины выходят более сытными. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Поэтому у вас будет время попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать среди них наилучший.
Кстати, блины необязательно делать тоненькими и кружевными, можно для разнообразия приготовить панкейки. Их вообще очень легко делать. Они очень пышные, и выпекаются на сухой сковороде. В общем, рекомендую попробовать.
И так как речь пойдет только о начинках, то будем говорить именно о них. Сами блинчики можете испечь по любому из рецептов, ссылки на которые я дала выше.
Еще, если у вас возникают трудности с заворачиванием, то можете посмотреть видео, и все вопросы сами собой отпадут:
Начинка для блинов из творога
1. Разминаем творог с обычным и ванильным сахаром.
После чего добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Можно воспользоваться блендером, тогда консистенция начинки будет более однородной и без крупинок творога.
2. Выкладываем столовую ложку творога на блин и заворачиваем его желаемым образом.
Вот такой фантастический десерт у нас получается с большим количеством сладкой, сливочной начинки!
Вкусная начинка из куриной печени
Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.
Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.
Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!
Мясная начинка для блинчиков с фаршем
Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!
1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.
Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.
2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!
Творожная начинка с изюмом
Если ваши дети не особо любят творог, то добавьте в него изюм. А если такую вкуснятину завернуть еще и в блинчик, то, уверена, это блюдо будет съедено вашей малышней еще до того, как вы подадите его на стол. Регулируйте количество сахара по своему усмотрению.
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут. После чего воду сливаем, а изюм отжимаем.
2. Смешиваем изюм с творогом и сахаром. Начинка готова!
Сюда же можно добавить по желанию ванилин.
3. Фаршируем блины и обжариваем их около пары минут на сковороде с двух сторон.
Сладкие блинчики с творогом и изюмом украсят ваше чаепитие!
Рецепт простой начинки с ветчиной и сыром
Очень люблю начинку из ветчины и сыра. Во-первых, она очень быстрая, а, во-вторых, вкусная. Особенно если подогреть блины на сковороде или в микроволновой печи, где сыр расплавится и начнет тянуться при поедании.
1. Ветчину нарезаем кубиками или полосочками, а сыр натираем на крупной терке.
2. Выкладываем сначала ветчину на блин, а сверху посыпаем сыром.
Сворачиваем конвертик. И все готово! При желании можно перед подачей обжарить блинчики на сковороде. Тогда сыр расплавится, и блюдо станет еще вкуснее!
Как начинить блины фаршем и рисом?
1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.
Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.
2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.
Блины, фаршированные курицей
1. Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон. Не забываем посолить и поперчить.
2. Затем измельчаем ее либо ножом, либо просто разбираем на волокна руками. Складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем кукурузу, творожный сыр, нарезанные на четвертинки помидоры черри и нашинкованную зелень. Все перемешиваем.
Кладите столько творожного сыра, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.
3. В центр каждого блина помещаем начинку и загибаем края. Должен получиться квадратик. Выкладываем начиненные квадратики в форму для запекания плотно друг к другу.
Смазываем их творожным сыром и сверху кладем по ломтику твердого сыра. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
Готовим сладкую начинку для блинов из яблок
Нафаршировав яблоками блины, у вас получатся своего рода сладкие «пирожки». И, поверьте, они настолько хороши для чаепития! Яблоки карамелизируем в сахаре и масле, они выходят очень нежными и сладкими. Особенно актуален этот рецепт в сезон фруктов, когда все шарлотки уже сделаны, компоты сварены, а плодов все также много.
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем высыпаем к нему сахар, постоянно помешивая.
Яблоки мелко режем и отправляем в сковородку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне.
2. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем из него трубочку. Разрезаем по середине и выкладываем красиво на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинчиками.
Потрясающий десерт для любителей яблок. В него также можно добавить по желанию корицу.
Как приготовить блины с рыбой и рисом?
1. Заправляем отварной рис майонезом, чтобы он не был слишком сухим. И выкладываем 2 чайные ложки на край блинчика.
2. Сверху выкладываем два тонко нарезанных кусочка рыбы. И заворачиваем блин рулетиком, подгибая края. Вкусное, сытное блюдо для любителей красной рыбки!
Фаршированные блинчики с картошкой и грибами
1. Картофель чистим и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
3. После чего чистим и мелко шинкуем лук и тоже отправляем его на сковороду для обжарки. Солим, перчим и все перемешиваем. Готовим минут 25-30, добавив к овощам немного воды.
4. Готовый картофель разминаем толкушкой и смешиваем его с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем его. Сделать это будет легко, поскольку картофель не выпадает и хорошо держит форму.
Вот такие ароматные и очень вкусные фаршированные блинчики будут радовать вас и ваших родных!
Простая начинка с капустой и яйцом
Довольно интересные рецепт, поскольку в нем используются не сваренные вкрутую яйца. Яйцо в капусту добавляется сырое, и лишь в процессе обжаривания блинов, оно готовится, перемешиваясь с остальной начинкой. Блюдо получается очень интересным и нежным!
1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
2. Капусту мелко шинкуем. И отправляем ее к луку. Когда она пустит сок, добавляем соль и специи. Наливаем немного воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 25-30.
Чем мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее будет!
3. Перекладываем начинку в миску и разбиваем в нее куриное яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем его с капустой. И начиняем блины полученной массой.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
Нежные блины и сочная начинка делают это блюдо по истине незабываемым!
Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера
Рецепт посвящается любителям ливера. А о том как его вообще приготовить, и как начинить им блинчики смотрите видео. Все сразу же станет понятно!
Как сделать начинку для блинов с грибами?
Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.
2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.
После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.
3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.
Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!
Начинка для блинчиков из риса, яиц и лука
Кушанья, где есть рис, яйца и лук у меня, почему-то, вызывают очень теплые ассоциации, связанные с летом. Но ведь такие фаршированные блины можно готовить в любое время года, не стоит ждать какого-то события. Просто возьмите и сделайте их!
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. А яйца готовим вкрутую, после чего остужаем под холодной проточной водой и очищаем.
2. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с готовым рисом и нашинкованным луком и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем все.
3. Выкладываем начинку на румяную сторону блина и заворачиваем его. Обваливаем заготовки в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Уверена, что теперь ваша Масленица будет настолько разнообразна, что продлится не одну неделю. Небольшой совет: можно сделать много блинов с разными начинками и заморозить их. Это отличный, а главное домашний, полуфабрикат, который выручит вас и не раз. Просто разогрейте их на сковороде или в микроволновке и сэкономите тем самым кучу времени!