Рецепт блюд греческой кухни
Греческая кухня
Греческую кухню можно считать фундаментом всей средиземноморской кухни, так как кулинария Греции – одна из самых древнейших в мире. Греки изобрели множество рецептов и технологий приготовления блюд. Со временем греческая кухня вбирала в себя лучшие черты культуры других стран Средиземноморья и Балканского полуострова.
Символы и гордость Греции, конечно, – оливки и оливковое масло. Эту прекрасную страну украшают тысячи оливковых рощ. По статистике на одного грека приходится 12 оливковых деревьев, а в год один грек потребляет 19 литров оливкового масла.
Кроме оливок здесь любят свежие овощи: помидоры, огурцы, капусту, лук, баклажаны, цуккини, картофель, перец. Из овощей готовят рагу, фаршируют их, едят в свежем виде (например, готовят салат хориатики).
Также в блюда часто добавляют различные специи и травы: базилик, мяту, орегано, укроп, чабрец, корицу, мускатный орех и другие.
Важными составляющими рациона греков являются бобовые и злаки (в частности пшеница). Из пшеничной муки делают, например, питу (лепёшки) или пирожки (тиропитес). С чечевицей готовится суп факес, с фасолью – фасолада.
Греки – рекордсмены не только в потреблении оливкового масла, но и сыра. В стране производится более пятидесяти сортов сыра, а самым знаменитым является фета.
Из мяса чаще всего готовят свинину, баранину и козлятину. Популярные мясные блюда: клефтико из баранины, гирос (что-то вроде шаурмы), сувлаки (шашлык на деревянных шпажках), запеканка мусака и многие другие.
Конечно, как и в других средиземноморских странах, здесь любят рыбу и морепродукты.
В Греции любят молоко и молочные продукты, а их йогурт славится по всему миру как натуральный и очень полезный.
Из сладостей в Греции едят мёд, варенье, пахлаву, рахат-лукум, халву, а также пончики в виде шариков лукумадес, ореховый пирог каридопита, рисовый пудинг ризогало, печенье меломакарона и многие другие. На севере Греции традиционно на завтрак подают слоёный пирог бугаца.
Греки – большие любители кофе. У каждого грека без медленного смакования чашечки кофе не обходится ни один день. Часто в кофе добавляют анисовый ликёр «Мастика» и закусывают его лукумом. Ещё на основе кофе делают прохладительный напиток фраппе.
Знаменито и греческое вино, которое было основным напитком здесь ещё до нашей эры. Ещё один известный греческий алкогольный напиток – метакса (коньяк).
Рецепт блюд греческой кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Список рецептов
Рецептов в подборке: 74 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 400 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – для подачи
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )
Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)
Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Болгарский перец – 450 г
Острый перец – 1 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Куриный пудинг в духовке
Винегрет с солеными грибами
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Макароны с брокколи и курицей
Крошка-картошка с сосисками в горчице
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт блюд греческой кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Список рецептов
Рецептов в подборке: 74 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Крупа манная – 100 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Ингредиенты
по ГОСТ на 1 кг зефира:
(из 600 грамм яблок);
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус «Бешамель»:
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Лук репчатый – 3 шт;
Петрушка для украшения;
Ингредиенты
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 50-80 г
Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Зеленый лук – 2-3 пера или
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Куриный пудинг в духовке
Винегрет с солеными грибами
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Макароны с брокколи и курицей
Крошка-картошка с сосисками в горчице
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
GREETINGS TO ALL, WELCOME, DEAR FRIENDS!
Здесь вы узнаете все о рецептах греческой и средиземноморской кухни.
Показать полностью.
Абсолютно все рецепты собраны только у нас! А, если какого-то рецепта еще нет, значит мы его уже добавляем прямо сейчас.
рецепты Греческой кухни
греческие рецепты
рецепты Греции
еда Греции
греческий салат
оливки
маслины
греческая мусака
кофе фраппе
рецепты кулинарии
кулинарные рецепты
национальное блюдо Греции
РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ запись закреплена
Это уникальный традиционный алкогольный напиток янтарного цвета, который появился в Греции. Он представляет собой смесь бренди и греческих мускатных вин и имеет более интенсивный и мягкий вкус. Чтобы раскрыть все особенности напитка, его следует пробовать в чистом виде. Однако, Metaxa нередко используется в качестве ингредиента для коктейлей. Мы решили познакомить вас с несколькими фирменными рецептами, которые помогут еще больше проникнуться греческой атмосферой.
Показать полностью.
Metaxa 7 stars – 50мл
Апельсиновый фреш – 50мл
Лаймовый фреш – 20
Шоколадный биттер – 3 капли
Сахарный сироп – 15мл
Цедра лайма
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты и отфильтруйте в бокал. Украсьте цедрой лайма.
Меtаха Demeter’s Day
Metaxa 12 stars – 50мл
Лимон (фреш) – 20мл
Cointreau – 10 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Апельсиновый джем – 1 ч.л.
Апельсин (цедра)
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать и взболтать, затем налить в бокал и украсить апельсиновой цедрой.
РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ запись закреплена
БЛЮДО ДНЯ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты для запеканки:
Творог — 500 гр., 9%-ный, плотный, качественный (но можно взять и 5%-тный)
Показать полностью.
Яйца — две штуки
Сахар — три столовые ложки
Манная крупа — три столовые ложки
Корица — одна столовая ложка
Яблоко — одно, с сортом можно экспериментировать, особенно хороши в запеканке кислые сорта
По желанию — одна ложка коричневого сахара. Если вы любите воздушную запеканку, добавьте разрыхлитель (½ чайной ложки)
1. Смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар и корицу. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.
2. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите смесь в форму, сверху положите нарезанное ломтиками яблоко. По желанию посыпьте коричневым сахаром или просто корицей с сахаром.
Подают ее, как и сырники, со сметаной и розеткой варенья. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ запись закреплена
РЕЦЕПТЫ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ запись закреплена
Огурцы 200 г
Показать полностью.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 200 г
Фета сыр 200 г
Помидоры красные 600 г
Каперсы 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль морская ¼ ч.л.
1.Недавно мама привезла мне из Греции книгу про греческую кухню. Там собраны разные рецепты, которые призваны дать представление о настоящей греческой кухне. Интересных рецептов довольно много, но в первую очередь захотелось приготовить греческий салат, который в Греции называется вовсе не греческим, а крестьянским.По-моему, это идеальный салат для частого употребления!
2.Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.
3.Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый. Не забывайте оберегать овощи от домашних воришек
4.Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук
5.Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета. Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.
6.Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими. Кроме того, добавим немного каперсов. Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Рецепты греческой кухни
Для многих греческая кухня ассоциируется с салатом из овощей и брынзы, приправленным оливковым маслом, лимоном и украшенная маслинами, но благодаря нашим рецептам с фото вы узнаете, что кулинария этой страны намного многограннее. В ней есть множество оригинальных и легких закусок, холодных и горячих супов. А настоящим шедевром национальной кухни являются традиционные греческие блюда с оливковым маслом и козьим сыром. Мы раскроем вам секреты популярных национальных блюд Греции – мезе, долмадес, пахлава, закусок из баклажанов, лепешек с мягким сыром. Вы узнаете, насколько разнообразны блюда греческой кухни, а главное – вы научитесь безупречно их готовить.
Фриттата с зелёным гарниром по-гречески
Приготовьте полезную и вкусную пышную фриттату в греческом стиле. Этот омлет буквально наполнен сладкими виноградными помидорами, чёрными оливками и солёными кусочками греческой феты. Поскольку.
Жареная кукуруза с фетой по-гречески
Наполните жареную на гриле кукурузу средиземноморским вкусом и приготовьте её в греческом стиле: с душистым орегано, мятой, чесноком и раскрошенной фетой. Жареные початки смазываются йогуртовым.
Греческий салат на гриле
На гриле жарится не весь греческий салат, а только плотные сердцевины салата романо, которые затем нарезаются и смешивается с остальными ингредиентами: помидорами, оливками, красным луком, огурцом и.
Шашлыки из баранины в луковом маринаде
Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в.
Добавьте в свое меню больше рыбы, цельнозерновых, растительного белка и оливкового масла. Перед вами вкусные и здоровые блюда, вдохновленные
Греческая пицца из жидкого теста
Эта вкусная пицца в греческом стиле готовится с нуля намного быстрее традиционной итальянской пиццы. Вам не придётся месить руками тесто или использовать покупное. Изюминка этого рецепта – жидкое.
Греческий лимонный суп с полбой
Приготовьте греческий лимонный суп авголемоно, когда нужен согревающий и полезный обед с приятно освежающим вкусом. Его основные компоненты – лимонный сок и яйцо, которые взбивают вместе и.
Простой соус цацики
Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец.
Греческий салат
Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для.
Греческий лимонный суп с курицей
В Греции этот суп называют авголемоно. Он лёгкий, освежающий, но в то же время питательный и отлично подходит для лета. В составе супа паста орзо и куриная грудка, а вкус у него получается очень.
Паста пенне с фетой по-гречески
Эта средиземноморская паста покорит всех своим богатым и освежающим вкусом, сочностью и сытностью. Блюдо не содержит мяса, но благодаря консервированному нуту обогащено белком. Сладкие перцы и рукола.
Кускус с креветками по-гречески
Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с.
Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо
Вместо традиционного для фаршированных перцев риса в этом рецепте используется паста орзо, напоминающая по своей форме рис. Отварите её и смешайте с фаршем из баранины, добавив также в начинку много.
Фаршированные перцы с чечевицей
На рецепт этих фаршированных перцев вдохновил средиземноморский салат с чечевицей птитимом, оливками, ароматной зеленью и большим количеством феты. Перцы запекаются в духовке, пока не станут мягкими.
Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)
Эта курица, наполненная насыщенным средиземноморским вкусом, готовится в мультиварке в полезном оливковом масле вместе с оливками каламата, каперсами, чесноком, орегано и подаётся с освежающим соусом.
Мусака с мангольдом
Слоёная греческая мусака – это много вкуса и смесь потрясающих ароматов. Мусака по этому рецепту запекается с добавлением мангольда, листовой свёклы, которая делает блюдо сочнее и полезнее. Готовится.
Салат «Сувлаки» с курицей
На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только.
Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом
Если жарите шашлыки из баранины, лучше всего готовить их в ближневосточном стиле, когда сочное жирное мясо балансирует освежающая мята и лёгкий кисломолочный соус. Нога ягнёнка – один из лучших.
Жареный стейк с греческим салатом с кукурузой
Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это.