Рецепт блюд из куропаток

Вкусные рецепты приготовления куропатки

Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Мясо кекликов отличается нежным и приятным вкусом, и является традиционным угощением во многих странах мира.

Рецепты приготовления куропатки

Суп из тушки кеклика

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka sup. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka sup. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka sup. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Салат с мясом куропатки

Чтобы приготовить салат нужно взять:

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka salat. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka salat. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka salat. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Тушки дичи положить в миску, залить кипящей водой и поставить на средний огонь. Довести до кипени, постоянно снимая пену. Ягоды можжевельника раздавить вилкой, и вместе с солью положить к мясу. Тушить до готовности. Дать мясу остыть, обсушить и нарезать соломкой. Картофель отваривают в кожуре, в слегка подсоленной воде. После готовности его чистят и нарезают кубиками. Огурцы и яблоки очищают от кожуры, нарезают ровными кубиками. Вареные яйца разрезают на 4 части и сбрызгивают соком лимона. Все смешивают, добавляют немного соли и черного перца. Заправить салат можно домашним майонезом, йогуртом или оливковым маслом. Перед заправкой добавляют сахарную пудры.

Куропатка с фруктами

Как приготовить в домашних условиях мясо куропатки, тушенное с фруктами: 4 тушки дичи тщательно промыть под проточной водой, протереть чистой и мягкой тканью. Обильно натереть снаружи и изнутри крупной солью и черным перцем. Связать крылышки и ножки. Обжарить со всех сторон на небольшом количестве любого растительного масла. Для аромата можно добавить при обжарке немного свежего розмарина и тимьяна.

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka frukty. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka frukty. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka frukty. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

К мясу подливается 4 ст.л. нагретого коньяка. Все поджигается, а когда пламя стихнет, к полученному соусу добавляют 2 ст.л. муки, половину стакана свежевыжатого апельсинового сока и сухого белого вина, а также 3 ст.л. джема из черной смородины. Все хорошо перемешивают, доводят до кипения и убавляют огонь. Мясо куропатки обкладывают белым виноградом и вишней, дольками апельсинов. Духовку нагревают до 210°, и ставят в нее дичь на полчаса. Мясо периодически поливают соусом, чтобы оно не пересыхало. Перед подачей можно добавить в соус немного черного и красного перца.

Куропатка и пюре из чечевицы

Чтобы приготовить это вкусное и необычное блюдо нужно взять:

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka chechevica. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka chechevica. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka chechevica. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Рецепт приготовления куропаток:

Промыть и хорошо просушить тушки, натереть обильно смесью из соли и черного перца. Ножки и крылья птицы можно связать тонкой марлевой лентой. Готовить на среднем огне в кастрюле с толстым дном или специальной жаровне. Одну морковь и одну луковицу нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с маслом. Когда тушки зарумянятся, влить вино и прибавить огонь. Когда вино полностью выкипит, добавляют бульон. Кастрюлю накрывают крышкой и тушат на очень медленном огне.

Для приготовления соуса понадобиться сотейник, в который насыпают чечевицу и нарезанные тонкой соломкой морковку, лук, дольки чеснока. Туда же добавляют и специи. Все заливают водой и варят на очень тихом огне около 2 часов. Готовую чечевицу и овощи перетирают через мелкое сито. Затем половину соуса из кастрюли смешивают с полученным пюре, ставят на медленный огонь на 8 минут. Готовые тушки дичи выкладываются поверх пюре на блюдо, и поливаются оставшимся соусом.

Блюда кухонь мира

Фрикасе из мяса кекликов

Вкусное и популярное кушанье французской кухни — фрикасе из куропатки — готовится несложно.

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka frikase. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka frikase. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka frikase. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

В небольшой сковороде растопить половину масла. Дичь разрезать на 4 части, положить в масло и обжаривать на слабом огне около 5-6 минут. Достать из сковороды и отложить на блюдо. В оставшемся масле потушить муку до золотистого цвета. Снять с огня сковороду, медленно влить бульон. Добавить сок лимона и тертую цедру. Поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Соус должен прокипеть минуту на самом слабом огне.

Готовое мясо дичи с грибами выкладывают на блюдо. С бульона собирают жир, и кипятят до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза. Сливки и желтки смешивают с несколькими ложками соуса. Добавляют в кастрюлю и тушат еще около 4 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Если соус очень густой — добавляют молоко. Фрикасе из куропатки сервируют дольками лимона, ягодами черной и красной смородины и свежей зеленью, и обильно поливают соусом.

Мясо кеклика, тушенное с чесноком по-венгерски

Для этого рецепта потребуется:

Начинают с приготовления смеси из столовой ложки масла, молотой паприки, черного перца, соли. Смесью обильно натереть тушки дичи. Оставить на 45-60 минут. Сладкий перец запечь в духовке, очистить и мелко нарезать. Томаты залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, после чего почистить, нарезать и пережарить вместе с перцем на слабом огне.

Мясо кекликов нужно обжарить со всех сторон на сковороде. На том же масле пережарить нашинкованный лук и чеснок. Овощи приправить солью, добавить половину помидоров с перцем. На них выложить мясо кекликов. Накрыть второй половиной овощной смеси. Залить бульоном или вином. Тушить на слабом огне в течение часа под крышкой.

Готовое мясо посыпать измельченной петрушкой, кинзой, базиликом, укропом и луком. В качестве гарнира можно подать отварной молодой картофель или рис, свежие листья салата, кускус.

Куропатка по-испански

Для приготовления этой птицы нужно взять:

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka ispan. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka ispan. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka ispan. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Дичь хорошо промывают, и натирают солью с черным перцем. Выдерживают от 40 до 70 минут. В сковороде растапливают масло или жир, и обжаривают на нем тушки до появления ровной золотистой корочки. В масло добавляют муку, хорошо перемешивают. Тонкой струйкой вливают вино и портвейн. Добавляют воду так, что она покрывала большую часть тушек. После подмешивают мелко нарезанный красный перец и накрывают крышкой. Тушат на маленьком огне в течение 25-35 минут.

Цедру апельсинов натирают на мелкой терке и перемешивают вместе с раздавленными дольками чеснока. Смесь кладут в горячую воду, кипятят 3-4 минуты. Воду сливают. К цедре с чесноком влить два стакана чистой холодной воды, довести до кипения. Оставить на сильном огне на 8-10 минут. Затем влить соус, сок двух апельсинов, и тушить еще около 20-23 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом. Куропатка подается с отварным картофелем, булгуром или диким рисом. Хорошо использовать для гарнира и салаты из овощей.

Куропатка по-шотландски

Готовят это блюдо из:

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке, добавить сок лимона и специи. Тушки перед готовкой не моют, но тщательно протирают влажной чистой тканью. Выкладывают в ту же кастрюльку спинками вниз. Для приятной кислинки и аромата можно добавить ягоды красной смородины, брусники, голубики или же клюквы. Завернуть грудки, крылышки и ножки птицы в бекон. Тушить в хорошо нагретой духовке около 45-55 минут. Рекомендуется периодически поливать мясо образовавшимся соусом. За 10 минут до готовности тушки вынимают, снимают бекон, поливают соусом, присыпают мукой и выкладывают на противень спинкой вниз.

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka shotlan. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka shotlan. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka shotlan. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Кусочки белого хлеба слегка обжарить вместе с печенью дичи, положить на горячее блюдо, смазанное соком чеснока и лимона.

Готовую дичь разрезать на порционные кусочки, сверху выложить хлебные ломтики. На гарнир можно подать листья салата, отварные овощи, рис или кускус.

Куропатка, приготовленная с савойской капустой

Еще один французский способ, как вкусно и необычно приготовить дичь. Приготовление не занимает много времени и не отличается сложностью. Необходимые ингредиенты:

Дичь промыть, обсушить. Натереть смесью из соли, гвоздики, перца, куркумы, майорана и паприки. Разогреть в небольшой кастрюле 2 ложки масла и обжарить птиц. Добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 12-16 минут. Нашинковать лук и капусту, положить в кастрюлю с чайной ложкой майорана, солью и перцем. Влить 4-5 столовых ложек воды, тушить на слабом огне около 20 минут.

Дичь разрезать по спинке. Одну луковицу и морковь мелко порезать и пережарить с салом. Духовку разогреть до 180-200 °. На противень выложить дичь, сверху — овощную смесь, кусочки сала и савойскую капусту. Полить соусом. Куропатку с савойской капустой накрыть фольгой и готовить около 40 минут.

Куропатки по-китайски

Для этого необычного, но вкусного варианта приготовления дичи нужно взять:

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka kitaj. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka kitaj. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka kitaj. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Дичь хорошо промыть, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими полосками. Сложить в миску, добавить смесь из соуса и крахмала. Перемешать. Оставить в маринаде на 45-60 минут. Мелко нашинковать овощи. Чили промыть под проточной водой, очистить от зерен и измельчить. Пару ложек масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Положить мясо птицы и обжаривать примерно 8-10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, а на оставшемся масле пережарить лук, чили и морковку. Добавить дичь. Жарить, постоянно перемешивая, около 5 минут. Подается с рассыпчатым рисом и соевым соусом.

Мясо кекликов со сметаной

Нужно взять пару тушек куропатки, 3-4 ложки растительного масла или около 100 г сливочного, 350 г жирной сметаны, несколько кислых яблок, свежую зелень, специи по вкусу. Приготовление начинается с мытья тушек, и натирания их из смеси соли и разного перца. Немного сока лимона можно влить в брюшко. На крупной терке натереть яблоко с морковкой, и положить внутрь птицы. Ножки переворачивают назад, и связывают их вместе с крыльями кулинарной нитью. Нагреть духовку. Противень смазать маслом, положить на него тушки брюшками вверх. Тушить час. За это время нужно несколько раз перевернуть и хорошо смазать дичь сметаной. За 10 минут до готовности смазать птицу смесью из сметаны, чеснока и измельченной зелени.

Тушки кекликов, запеченные в рукаве

Ингредиенты: пара тушек кекликов, 3 ст.л. цветочного или липового меда, 2 ст.л. зерен горчицы, лимонный сок и специи. Приготовить смесь из горчицы, меда, лимонного сока и перца. Обильно натереть ею дичь. Переложить куропаток в специальный пакет для запекания, и уложить в жаровню брюшками вверх. Готовить в хорошо прогретой духовке около часа.

Источник

Разные рецепты приготовления куропатки

Рецепт блюд из куропаток. recepty kuropatki. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-recepty kuropatki. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка recepty kuropatki. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Куропатка — это небольшая дикая птица семейства фазановых.

В ней содержится много полезных элементов для здоровья человека, включая витамин В12, необходимый для нормальной работы нервной системы.

Мясо является диетическим, так как оно почти на 100 процентов состоит из белка и не содержит холестерина.

Усваивается организмом человека значительно лучше многих других продуктов животного происхождения. Мясо диких более полезно, так как в рацион их питания не входят добавки и гормоны для ускорения роста.

Блюда нежны и сочны. Из-за полезности и вкуса блюда из куропатки очень популярны среди ценителей кулинарии. Дичь непременно украсит праздничный стол или семейный ужин.

Многие не знают как готовить правильно и вкусно, по каким рецептам. В статье собраны популярные рецепты приготовления блюд из куропатки с фото.

Рецепт приготовления фрикасе

Для приготовления нежнейшего фрикасе по рецепту необходимо тщательно промыть тушку и разрезать на несколько равных частей. В большой сковородке с толстым дном расплавить масло и обжарить мясо до серого цвета.

Рецепт блюд из куропаток. recepty kuropatki v smetane. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-recepty kuropatki v smetane. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка recepty kuropatki v smetane. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

В сковородку выложить муку и обжарить ее до желтоватого цвета на том же масле. После снятия сковородки с огня постепенно налить воду.

После этого поставить сковороду на плиту и добавить в полученный соус сок и цедру лимона. Варить соус на среднем огне. После закипания варить ещё несколько минут.

Выложить птицу слоем в отдельной кастрюле и залить соусом. Перец, соль и другие специи по вкусу.Тушить полчаса под крышкой.

На тарелку выложить готовую птицу, оставив соус в кастрюле. Смешать в глубокой тарелке сливки с яичными желтками и перелить в кастрюлю. Соус варить несколько минут, не дожидаясь закипания. Для получения нужной густоты разбавить молоком или водой.

Рецепт приготовления супа с добавлением муки

Рецепт приготовления супа очень прост, его можно приготовить в полевых условиях. На приготовление блюда уйдет 1 час.

Ощипать дичь и очистить ее от кожи, удалить голову и внутренности.

Посолить воду и варить очищенную дичь 40 минут.

Готовое мясо вытащить, охладить и порезать на небольшие порционные кусочки.

Процедить бульон и поместить в него нашинкованные овощи кроме лука и птицу.

Варить в течение 20 минут. За 6-10 минут до готовности супа положить мелко нарезанный лук, обжаренный с мукой.

Готовый суп будет выглядеть аппетитней, если посыпать его порезанной зеленью.

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka 1. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka 1. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka 1. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Рецепт в фруктовом соусе

В этом разделе вы узнаете, как приготовить птицу по рецепту в домашних условиях. А именно, как приготовить дичь в духовке. Необычное блюдо с контрастным сочетанием соленого и сладкого вкуса просто в приготовлении.

Тушки вымыть, обсушить. Имбирь помыть и натереть для получения сока. Апельсин выжать, сок смешать с имбирным. Частью смеси натереть куропаток и оставить на 15 минут.

В глубокой форме для выпечки разогреть масло. Выложить на дно тушки со связанными ножками. Обжарить до корочки.

В оставшуюся имбирно-апельсиновую смесь налить вино, положить мед, крахмал и половину стакана воды, соль и перец. Смесь вылить в глубокую форму и довести до кипения. Выложить мясо.

Апельсины порезать на дольки. К куропаткам добавить апельсиновые дольки. Накрыть блюдо крышкой и выпекать при 180 градусах 40 минут, периодически проверяя готовность и регулировать температуру при необходимости.

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka v multivarke. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka v multivarke. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka v multivarke. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Рецепт приготовления в мультиварке

В предыдущем разделе описано, как готовить дичь в духовке. Блюда из дичи в мультиварке не уступают по вкусу запеченным в духовке и предельно просты в приготовлении.

Необходимо промыть тушку, удалить излишнюю воду бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие куски. Очистить морковь, порезать кружочками, лучок кольцами. Перец нарезать соломкой.

Мясо выложить на дно чаши, смазанной растительным маслом. Овощи выложить слоями. Добавить специи и воду. Накрыть крышкой и установить режим «тушение». Таймер выставить на полтора часа.

Рецепт запеченой в масле

В чистые тушки поместить кусочек масла, бруснику или другие дикие ягоды. Крылышки и ножки обвязать пищевой нитью. Мясо обернуть в бекон. Блюдо выпекать в горячей духовке (200 градусов) около 35 минут, периодически поливая соком. Залить водой и тушить до готовности.

Печень птицы поджарить и нанести на жареные кусочки хлеба. Нити с тушек удалить и поместить хлебные ломтики внутрь.

При подаче рекомендуется украсить листьями петрушки или другой зелени

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka zharenaya. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka zharenaya. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka zharenaya. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Тушеная в сметане

В нарезанные части куропатки насыпать 1,5 чайные ложки соли и черного молотого перца. Всё перемешать.

Болгарский перец разрезать, убрать семена и нарезать четвертинками. Лук нарезать. У баклажана вырезать плодоножку и нарезать квадратиками. С кабачком повторить операцию.

Порезать капусту соломкой и потереть морковь можно перетереть или также порезать соломкой. Томаты порезать кубиками.

В чашу мультиварки помещаем растительное масло. Выкладываем половину мяса, посыпаем луком, затем опять слой мяса и т.д. Выложить перец и следующим слоем морковь. Кабачок, баклажан и капусту. Завершающий слой: помидоры.

Посолить и накрыть крышкой. При режиме тушения готовить 1,5 часа. За 9-10 минут до завершения приготовления положить половину банки сметаны и перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты.

Приготовление куропаток в рукаве

Есть еще способ, как приготовить куропатку в духовке. Несколько тушек куропаток натереть салом. Туда же положить четвертинку яблока и ломтик лимона. Сверху натереть специями. Поместить куропаток в рукав духовку и выпекать до готовности.

Источник

Рецепты блюд из куропатки

Рецепт блюд из куропаток. b0fba40ad16ac9e34c2ae92501d6a0d4. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-b0fba40ad16ac9e34c2ae92501d6a0d4. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка b0fba40ad16ac9e34c2ae92501d6a0d4. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Куропатки делятся на три типа – белоснежные, сероватые и горные (кеклик). В современном мире самое большое распространение имеет мясо сероватой куропатки. Птицы данного типа занимают небольшую территорию Евразии. Цвет мяса у сероватой куропатки имеет розовую расцветку, масса тушки в пределах четырёхсот граммов.

Куропатки обширно распространены посреди жителей нашей планеты, занятых спортивной и промысловой охотой. Мясо сероватой куропатки аппетитное и мягкое, хотя встречается и жестковатое мясо, все эти данные зависят от возраста куропатки. Впрочем, во множествах яствах абсолютно нормально сочетается с остальными продуктами.

Мясо куропатки.

Мясо куропатки еще со старинных времен считалось долгожданной добычей охотника. Из-за этого количество неких видов быстро сократилось, и ловля их стала ограниченной.
Рецепты блюд из мяса куропатки обширно распространено в кулинарии – его поджаривают, запекают, тушат, фаршируют грибами, крупами и разными овощами часто добавляют в пиццу, салаты и пирожки. В большинстве известны такие рецепты из куропатки, как куропатка в рисовой запеканке, паштет из мяса куропатки, а также поджаренное мясо куропаточек на вертеле.

Блюд из куропатки достаточно много в современной кулинарии. Но куропаток достаточно нечасто возможно встретить в реализации, так как разведение куропаток для мяса этого типа птиц редко встречается. Как правило, мясо куропатки добывают методом охоты. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из куропатки.

Куропатка жареная.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

Тушки куропатки нужно ощипать и выпотрошить, затем тщательно вымыть, затем грудку и ножки нафаршировать шпиком, немного посолить снаружи и внутри. В брюшную полость положить печень, сердечко, желудочек, нарезанный не крупно репчатый лук, перец черный горошком и чуть-чуть сливочного масла. В глубокой сковородке либо в Воге растворить сливочное масло, выложить подготовленное мясо куропаток (грудками вниз) и прожарить до готовности. Когда начинает отделяться сок, нужно влить две столовых ложки красноватого вина либо воды. Исходя из того, какой возраст куропатки, столько нужно поджаривать мясо. Время жарки 45-120 мин. Мясо старых птиц нужно поначалу потушить в скороварке.
К жареной куропатке лучше всего подавать гарнир из: отварной или жареной картошки, краснокочанной капусты, компоты.

Куропатка, поджаренная в сметане.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

Ощипать и выпотрошить тушки куропатки, затем тщательным образом промыть. К ним подготовить вымытые потроха. Мясо тщательно посолить снаружи и внутри, в брюшную полость положить четыре ягоды можжевельника, виноградные листья, свёрнутые в трубочку, потроха, ломтики лука и по куску сл. масла. Тушки обкласть тоненькими кусочками шпика и завязать. В глубокой сковородке можно в Воге растопить сливочное масло, опустить туда остальной нарезанный лук, затем выложить куропаток. Когда куропатки станут практически готовы, залейте их сметаной и доведите до готовности. Соус, который образовался при жарке нужно подавать в отдельном соуснике. Затем тушки куропаток разделить пополам и подавать с варенным либо же жареным картофелем, ананасовым или же мандариновым компотом.

Куропатка маринованная.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

Ощипанные и хорошо выпотрошенные тушки тщательным образом промыть и выложить в миску на небольшой слой уже порезанных кореньев и лука (половина совместного количества). Добавить туда же: кожуру лимона, разные пряности, и вторую часть лука. Залить это все вином, прикрыть миску крышкой и положить в холодильник. Через 48 часов тушки вытащить, обсушить, посолить, завернуть в изящные ломтики шпика и перевязать ниткой. Положить в основательную сковороду, полить их растопленным сливочным маслом и обжарить, далее прибавить коренья, влить маринад и вести до конца готовки. Готовых куропаток вытащить и разрезать на две, либо четыре дольки каждую.
Коренья протереть, перемешивая с выделившимся при жаре соком и налить в соусник. Подавать на стол с картофелем, рисом и салатом из огурцов со сметаной.

Куропатка под соусом из черной смородины
.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

Тушки куропаток ощипанные, выпотрошенные и вымытые, нужно посолить, обвернуть кусочками шпика, хорошо перевязать выложить на сковородку с подогретым маслом, добавить к ним перец горошком и поджарить, во время жарки влить чуть-чуть водички. Отдельно в вине отварить смородину, добавив сахар, корицу, шкурку лимона и желе из смородины. Заправить всё это мукой, дать немного покипеть, по вкусу добавлять соль, смешать с соком, который выделился при жарки куропаток. Готовый соус налить на тарелку и подавать с нарезанными куропатками.
Подавать с булочками, или с картофелем в любом виде.

Куропатка тушеная.

Ингредиенты для приготовления:
На две куропатки нам потребуется:

Соус: 100г. сливочного масла, 1 лук, 2ст., ложки петрушкики, 1 ст. говяжьего бульона, 2ст. л. сухого белого вина, 1 долька лимона, 50гр. порезанных шампиньонов, 3-4столовых ложки панировочных сухарей.
Ощипать, выпотрошить и вымыть тушки, завернуть их в тонкие кусочки шпика. В Воге растаять масло, выложить в сковороду порезанные лук и морковь, тушки куропаток и тушить до готовности, если необходимо добавляем чуть-чуть водички. Поскорее приготовьте соус: в небольшую кастрюлю положите масло и немного подрумянить мелко нашинкованные лук и петрушку. Потом добавляйте панировочные сухари, всё тщательно перемешивайте, посолите, жарьте несколько минут, полейте говяжьим бульоном и вином, положить туда дольку лимона и порезанные грибочки. Проваривши соус в течение 15 мин., залейте им нарезанных на пропорции куропаток. Подавать на стол с картофелем и компотом из брусники.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как приготовить куропатку в духовке

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka v duhovke. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka v duhovke. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka v duhovke. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.Куропатка является объектом охотничьего промысла, но из-за того, что спрос на дичь в нашей стране растет, ее выращивают в некоторых хозяйствах на продажу. Это дает возможность попробовать этот деликатес даже людям, не увлекающимся охотой. Эту птицу можно жарить, тушить, запекать. Последний вариант ее приготовления наиболее популярен. Если вам удалось добыть несколько ее тушек, вам стоит узнать, как приготовить куропатку в домашних условиях в духовке правильно, так как технология запекания этой дичи имеет определенную специфику. Учтя ключевые нюансы, вы получите блюдо, способное украсить праздничный стол.

Особенности приготовления

Мясо куропатки считается деликатесом, несмотря на то, что жир этой птицы имеет горьковатый вкус. Будет ли нивелирован этот недостаток во время готовки, зависит от мастерства кулинара. Только зная особенности запекания куропатки и учитывая ряд важных моментов, он сможет превратить эту дичь в кулинарный шедевр, а не испортить ценный продукт.

Рецепт блюд из куропаток. kuropatka. Рецепт блюд из куропаток фото. Рецепт блюд из куропаток-kuropatka. картинка Рецепт блюд из куропаток. картинка kuropatka. Куропатку можно приготовить разными способами. Мясо куропатки подходит для супов, из него делают жаркое, тушат, жарят и добавляют в салаты.

Если знать и соблюдать технологию приготовления куропатки в духовом шкафу, вы получите вкусное блюдо, угощение которым произведет на вас самое лучшее впечатление.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Тушка куропатки весит всего 0,5 кг. Может показаться, что такую птицу не нужно запекать долго. Это ошибочное впечатление. Готовить куропатку в духовке нужно в течение часа, если только предварительно она не обжаривалась.

Оптимальная температура запекания куропатки – 200 градусов, но иногда ее готовят при чуть меньшей или чуть большей температуре.

Чтобы дичь не пересохла во время длительного запекания, ее поливают жирным соусом, но только не вытопившимся из нее.

Куропатка, запеченная в рукаве

Подают куропаток с тушеными или запеченными овощами, гречкой, рисом. Хорошим дополнением к ним будет приготовленный любым способом картофель. Также можно дополнить дичь овощным салатом.

Куропатка в фольге

По этому рецепту куропатка получится сочной и нежной. Горечь из нее выйдет на этапе обжаривания.

Куропатки, запеченные с картошкой

Приготовленные по данному рецепту куропатки подаются к столу с картофелем, вместе с которым они запекались. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами, грибами.

Куропатка, запеченная с грушей

На гарнир к донному кушанью можно подать рис, овощное пюре, брюссельскую капусту.

Запеченная куропатка – не только вкусное, но и полезное блюдо. Мясо этой птицы содержит рекордное количество вещества, способствующего повышению гемоглобина. Именно из-за него птица имеет специфический вкус. Вкусно приготовить куропатку в духовке можно разными способами. Рецептов, способных сделать вкус этой птицы не просто уникальным, а очень приятным, существует множество. Даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *