Рецепт блюд из трюфелей
Готовить трюфель в домашних условиях несложно. Чаще всего его используют в свежем виде как приправу для блюд. Иногда запекают, добавляют в пасты и соусы. Любое блюдо с трюфельным ароматом считается деликатесом среди искушенных ценителей грибной кухни.
Что такое трюфель в кулинарии
Чем больше по размеру найден белый трюфель, тем выше его цена за грамм. Урожай грибов привозят на ежегодную ярмарку в итальянском городе Альба. Там при взгляде на ценники пропадает дар речи, грибной деликатес продают по 400 евро за 100 г.
Куда добавляют трюфель
Трюфель добавляют во всевозможные блюда. Чаще всего его готовят с итальянской пастой и дополнительными ингредиентами в виде сыра, мяса или морепродуктов. Белый трюфель добавляют к мясным блюдам и овощам в свежем виде. Черный готовят с омлетами, пиццей и рисом, также запекают с сыром, мясными продуктами или овощами.
Как есть трюфель
А на ежегодную трюфельную ярмарку в итальянском городе Альба стекаются гурманы из всех окружающих регионов Франции, Швейцарии и других городов Италии. Они стремятся закупить трюфель, чтобы потом украшать им свою еду. В продаже на ярмарке, кроме белого, есть еще черный вид, который немного дешевле. Он переносит кулинарную обработку, сохраняя специфический аромат. Поэтому все банки с грибами в масле готовят из него.
С чем едят трюфель
Самые дорогие в мире трюфели едят с различными блюдами – итальянской пастой, запеченным на гриле мясом, вареным рисом, тушеными овощами, сыром и т. д.
Трюфельный аромат напоминает сырой погреб, корочку старого сыра и жареные орехи. Он бьет в нос, что с непривычки может показаться не очень приятным. Но гурманы находят в нем удовольствие и особую пользу для организма, ценный гриб считают хорошим афродизиаком.
Как приготовить гриб трюфель в домашних условиях
Самые популярные блюда из трюфеля
Легче всего использовать в рецептах пасту из черного трюфеля, такую как на фото, и его масло. Эти заправки придают готовым блюдам исключительный трюфельный аромат и стоят не очень дорого.
Паста с трюфельной заправкой
Продукты на две порции:
Раскладывают готовую пасту по тарелкам.
Омлет с трюфельной стружкой
Рис с белыми грибами, куриным филе и трюфелями
Пицца с белыми и черными трюфелями
Описание процесса приготовления:
Говяжья вырезка с трюфелями и фуа-гра
Собирают на тарелке готовое блюдо: в центр выкладывают говяжий стейк, поливают его соусом, сверху кладут фуа-гра и трюфельные пластинки. Украшают все листьями рукколы и цветами из долек помидоров черри, поливают трюфельным маслом.
Заключение
Готовить трюфель в домашних условиях – интересное и увлекательное занятие. Можно экспериментировать со вкусами и запахами специй в сочетании с трюфельным ароматом. Настоящие знатоки этих дорогих грибов утверждают, что они оказывают большую пользу на организм, и потому имеют высокую цену.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Трюфели: 62
белый батон,три яйца,свежая зелень,перец молотый черный,соль,подсолнечное масло,белый трюфель
2 ломтика говядины (толщина 1 см)
1 ломоть темного хлеба
маленький соленый огурец
8 ломтиков бекона (у меня были ну очень узкие ломтики)
11 апреля 2012, 22:44
картофель молодой 600 гр.
пармезан мелко натертый 3 ст.л.
мука пшеничная 1-1,5 горсти.
соль, молотый перец.
31 января 2013, 15:42
15 пластин лазаньи «divella»
1 вареная куриная грудка
300 гр. свежих шампиньонов (можно замороженные)
200 гр. сметаны (весовой 25% жирности)
07 апреля 2008, 03:50
15 февраля 2008, 21:49
250 гр. жидкого акациевого мёда
сыр » камембер», » бри»
28 ноября 2014, 23:22
маслины гигант б/косточки.
06 марта 2010, 13:05
спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
сыр пекорино с трюфелем 120 гр.
17 января 2011, 22:08
0,5 кг. телячьей печени
оливк. масло для обжаривания
соль, красный перец
грибы-трюфели (5-6 крупных)
28 апреля 2010, 15:47
моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.
смесь листьев салата на ваш вкус.
соль, черный свежемолотый перец.
и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.
20 декабря 2009, 03:11
творог не жирный 4 ст.л.
мандарины конс. б/сока 150 гр.
кленовый сироп 4 ст.л.
печенье или белые трюфели для подачи.
печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,
желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,
трюфель (domino steine), сахарная пудра,
цветные конфетки (smarties)
бусинки для украшения тортов, печенья.
12 декабря 2008, 18:02
клюква замороженная – 300 г
26 января 2014, 15:48
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
26 августа 2009, 22:44
филе курицы 600 гр.
фуа гра с трюфелем 75 гр.
22 октября 2008, 20:53
моцарелла 2 шт. или 200 гр.
крем бальзамик с трюфелем 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
14 апреля 2010, 20:03
09 апреля 2010, 17:45
шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)
кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)
ванильный сахар или ромовый ароматизатор
растворимый кофе со вкусом лесного ореха
21 февраля 2010, 01:17
3 столовых ложки корицы
4 столовых ложки сахарного песка
17 апреля 2008, 01:38
готовые бисквитные коржи(3 шт)
две трети пачки масла
две трети банки сгущёного молока с сахаром
пол пакетика ванильного сахара
баночка груш(850 гр)в лёгком сиропе
9 шт. конфет трюфели для украшения
01 января 2009, 02:23
трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.
хлеб для тостов 2 ломтика.
молоко 3,2% 6 ст/ложек.
02 марта 2011, 21:07
60 гр. сливочного масла
3 ст.л. какао порошка
17 декабря 2011, 15:43
масло сливочное – 100 гр.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
11 апреля 2011, 18:01
цедра с одного лимона
08 апреля 2009, 04:58
дополнительно: (по желанию)
18 января 2020, 11:18
шоколад чёрный 200 гр.
сок апельсиновый 200-300 мл.
17 ноября 2009, 01:45
1 ст. любого варенья (без косточек, лучше с кислинкой)