Рецепт блюд на презентацию
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 11508 презентаций на тему блюда
Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Презентация: Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Как вести себя за столом. 1 лоток, селедочница 2 салатник 3 блюдо для рыбных и мясных закусок 4 блюдо для мясных и овощных блюд 5 блюдце чайное под стакан.
Тема 2 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. Содержание лекции: 1 Бутерброды и их классификация 1.a открытые 1.b закрытые 1.с горячие 2 Закуски на спичках 3 Банкетные.
Как правильно есть некоторые блюда
Презентация: Как правильно есть некоторые блюда
Экономика. Техническое оснащение и организация рабочего места. Технология приготовления блюд из овощей и грибов. Оборудование. Кулинария. Организация.
Блюда праздничного стола Заливные блюда Выполнила: учитель технологии МС(К)ОУ С(К)ОШИ 4 Захарова Татьяна Михайловна.
Блюда праздничного стола Заливные блюда Выполнила: учитель технологии МС(К)ОУ С(К)ОШИ 4 Захарова Татьяна Михайловна.
МАСЛЕНИЦА УТП проекта Описание проекта Книга: «Блины (книга+формочка для выпекания )» Серия: «Готовить легко!» Нет более русского блюда, чем блины. Ещё.
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Адыгейская соль, аджика, национальные блюда Любимые продукты кавказских долгожителей Уделите 5 минут своего времени, чтобы не пропустить продукт с высокой.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Профессиональное училище 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное желе» Выполнила: студента группы.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Урок 29-30 Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок 29-30 Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Национальные татарские блюда. Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь.
Технология первичной обработки и приготовление блюд из мяса Автор: Н.В. Данилова Учитель технологии МОУ СОШ 17.
Технология первичной обработки и приготовление блюд из мяса Автор: Н.В. Данилова Учитель технологии МОУ СОШ 17.
Главные блюда мировой национальной кухни. Содержание 1. Отдых для гурманов. 2. Вкусности со всех уголков мира! 3. Бабка картофельная с грибами, Белоруссия.
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 11508 презентаций на тему блюда
Рецепты любимых блюд «Скатерть – самобранка» Выполнили: Участники кружка «Витамин»
Презентация: Рецепты любимых блюд «Скатерть – самобранка» Выполнили: Участники кружка «Витамин»
Приготовление отварных блюд из творога Вареники ленивые Вареники с творогом.
Презентация: Приготовление отварных блюд из творога Вареники ленивые Вареники с творогом.
Технология приготовления блюд из тушеных овощей: тушеная капуста, рагу из овощей. Выполнила мастер производственного обучения Кошкина Светлана Владимировна.
Урок кулинарии. Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»
Презентация: Урок кулинарии. Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»
Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц.
Презентация: Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц.
МЯСО. БЛЮДА ИЗ МЯСА. 7 КЛАСС. Содержание Историческая справка Химический состав и калорийность мяса Признаки доброкачественности мяса Первичная обработка.
ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.
1.История блюда. 2.Предназначение блюда. 3.Сырьё. 4.Подготовка сырья. 5.Технология приготовления. 6.Ассортимент блюд. 7.Требования к качеству. 8.Сроки.
ОСОБЕННОСТИ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ. Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы,
Технология приготовления блюд из тушеных овощей: тушеная капуста, рагу из овощей. Выполнила мастер производственного обучения Кошкина Светлана Владимировна.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
МКОУ «Актабанская средняя общеобразовательная школа» Блюда из овощей. Салаты Блюда из овощей. Салаты 5 класс 5 класс учитель технологии учитель технологии.
FOOD MODEL МОДЕЛИ БЛЮД ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ СЕРВИРОВКИ.
FOOD MODEL МОДЕЛИ БЛЮД ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ СЕРВИРОВКИ.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Блюда и гарниры из жареных овощей Технология приготовления блюд и гарниров из жареных овощей.
Блюда и гарниры из жареных овощей Технология приготовления блюд и гарниров из жареных овощей.
Ресторан моей мечты Графский замок Содержание 1. Вывеска 2. Интерьер 3. Форма для официантов 4. Монограмма 5. Меню 6. Фирменное блюдо от шеф-повара.
У РОК 21-22 Т ЕМА «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ И КУКУРУЗЫ » ПО МДК 02.01. Т ЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ.
У РОК 15-16 Т ЕМА : «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ » по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых.
Тушенные мясные блюда.. Для приготовления в тушенном виде используют мясо крупным куском (до 2 кг), порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо.
Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемsmol-school49.ucoz.ru
Похожие презентации
Презентация на тему: » Русская кухня Рецепты блюд. Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую.» — Транскрипт:
1 Русская кухня Рецепты блюд
2 Яйца рубленые с чесноком Яйца 4 –5 шт., солёные огурцы 1 шт., сметана 1 ½ стакана, чеснок, соль по вкусу. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Солёные огурцы очищают от кожуры и семян, мелко режут. Огурцы и яйцо соединяют со сметаной, добавляют тёртый или мелко рубленый чеснок и перемешивают.
3 Сельдь по-русски Сельдь неразделанная – 400 г, картофель – 500 г, масло сливочное – 3 ст. ложки. Филе сельди ( без кожи и костей ) нарезают ломтиками и укладывают в селёдочницу. Отдельно подать горячий отварной картофель и сливочное масло.
4 Винегрет Картофель – 250 г, свекла – 1 крупный плод, морковь 1-2 шт., капуста квашенная – 200 г, соленые огурцы 1-2 шт., лук зеленый г или репчатый 2-3 мелкие луковицы, масло растительное 2-3 ст. ложки или заправка уксусная – ½ стакана, перец, горчица, соль по вкусу. Вареные, очищенные картофель, свеклу и морковь, соленые огурцы без кожицы нарезают ломтиками, квашенную капусту отжимают от рассола, крупные куски шинкуют. Лук репчатый нарезают полукольцами, а зеленый шинкуют. Свеклу отдельно заправляют частью растительного масла. Все продукты соединяют, заправляют оставшимся маслом или смесью из уксуса, масла, перца, горчицы. Винегрет можно подавать с кусочками сельди, вареного мяса, с маринованными грибами и т.д.
8 Кабачки фаршированные Кабачки – 1 кг, фарш овощной, лук репчатый 3–4 луковицы, морковь 3-4 шт., петрушка – 2–3 шт., томат – пюре 1–2 ст. ложки, масло растительное – 1/ 2 стакана, соль по вкусу. Кабачки очищают от кожицы, разрезают на куски поперек толщиной 4–5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполнить фаршем. Кабачки уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Фарш овощной: овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляют томат, тушат. Фарш мясной: мясо варят или жарят, пропускают через мясорубку, добавляют вареный рис, мелко рубленный лук, соль, перец и перемешивают.
12 Рыба отварная с хреном Щука, морской окунь, судак, треска и другие 1,2- 1,5 кг, морковь. Лук, петрушка по 1 шт., (небольшие корнеплоды), картофель отварной для гарнира г, масло сливочное 2-3 ст. ложки, хрен тертый 200 г, зелень, перец, соль, лавровый лист по вкусу. Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают и режут на куски, кожу в 2-3 местах надрезают. Куски рыбы укладывают в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, добавляют лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец, соль. Как только вода закипит, удаляют пену и варят рыбу при слабом кипении 5-7 мин. Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом. Отдельно подают тертый хрен с уксусом. Можно украсить блюдо креветками, отварными раками.
13 Мясо жареное, крупными кусками Говядина (вырезка, толстый или тонкий слой) или свинина (корейка, лопаточная часть, окорок) 800 – 900 г, жир 1 ½ ст. ложки, овощи для гарнира 600 – 700 г, соль, перец по вкусу. Мякоть лопатки без костей сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки прорезают пленку на ребрах и жарят с костями, мякоть окорока, корейка (без рёбер) – целыми кусками. Мясо посыпают солью, перцем, укладывают на сковородку и доводят до готовности в духовке, поливая соком и жиром. Подают с отварным картофелем, цветной капустой, солёными и свежими огурцами, помидорами, зеленью и т.д.
14 Свинина (корейка с ребрышками)-800г, или 4 шт., котлет полуфабрикатов, жир кулинарный 3 ст. ложки, картофель г, масло сливочное 1 ст. ложки, соль, перец по вкусу. Со свиной корейки срезают лишний жир, нарезают кусочки мякоти с ребрышком, посыпают солью, перец и жарят на разогретой сковороде с жиром, затем в течении мин доводят в духовке до готовности. Для гарнира очищают клубни картофеля средней величины, обжаривают на сковороде с жиром, а затем доводят до готовности в духовке. Перед подачей котлеты поливают растительным маслом и соком, оставшимся на сковороде. Отдельно подают зеленый лук, соленые огурцы, сладкий перец. Котлеты свиные натуральные
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 11508 презентаций на тему блюда
Блюда из яиц 5 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.
Презентация: Блюда из яиц 5 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.
Подсчет вариантов с помощью графов. Перечислите все возможные варианты обедов из трех блюд (одного первого, одного второго и одного третьего блюда), если.
Научиться готовить и оформлять блюда традиционной кубанской кухни. Продолжить знакомство с искусством приготовления пищи; Закрепить умения и навыки по.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
7 класс. Пицца — итальянское блюдо
Презентация: 7 класс. Пицца — итальянское блюдо
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – 13-21 Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Приготовление блюд из рыбы. Химический состав рыбы (в %) Белки – 13-21 Жиры – 0,2-30 Минеральные вещества Вода – 53,5 – 85 Витамины А, Д, В1, В2, РР.
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий..
Тема: Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий..
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Горяева СЮ., учитель технологии «АСОШ 49» Блюда из яиц 5 класс.
Горяева СЮ., учитель технологии «АСОШ 49» Блюда из яиц 5 класс.
Чувашское национальное блюдо – шёрттан. Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных.
15.13. При приготовлении блюд должен соблюдаться принцип «щадящего питания»: для тепловой обработки применяется варка, запекание, припускание, пассерование,
Виды блюд из мяса Учитель технологии МБОУ СОШ 11 Самцова Т.В.
Виды блюд из мяса Учитель технологии МБОУ СОШ 11 Самцова Т.В.
Первые блюда. Историческая справка Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра. Вначале им называли.
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 «Приготовление сладких блюд и напитков»
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 «Приготовление сладких блюд и напитков»
Блюда из яиц. Цели занятия: узнать о пищевой ценности яиц ; о мерах предосторожности при работе с яйцом: О способах хранения яиц; О способах варки яиц;
Дата: 13 декабря 2014 года Конкурс «Фестиваль постных блюд» в Приходском доме Назарьевского храма Конкурс «Фестиваль постных блюд» в сельском поселении.
Итальянская кухня. Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
История возникновения русской национальной кухни начинается с IX века, рецепты русской кухни, фирменные блюда и их приготовление известны именно с того.