Рецепт блюд при посте

Постные рецепты

Постные завтраки

Рецепт блюд при посте. postnye zavtraki. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-postnye zavtraki. картинка Рецепт блюд при посте. картинка postnye zavtraki. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные салаты

Рецепт блюд при посте. postnye salaty. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-postnye salaty. картинка Рецепт блюд при посте. картинка postnye salaty. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Рецепты вкусных салатов для постного стола

Первые блюда

Рецепт блюд при посте. pervye blyuda. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-pervye blyuda. картинка Рецепт блюд при посте. картинка pervye blyuda. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные супы: постный борщ, постные щи и рассольники, суп из чечевицы и фасоли, овощные и грибные постные первые блюда

Вторые блюда

Рецепт блюд при посте. vtorye blyuda. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-vtorye blyuda. картинка Рецепт блюд при посте. картинка vtorye blyuda. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Основные горячие блюда в пост: постные котлеты, плов, блюда из грибов и овощей, другие вкусные постные блюда

Постный соус

Рецепт блюд при посте. postnyj sous. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-postnyj sous. картинка Рецепт блюд при посте. картинка postnyj sous. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные соусы и заправки к различным блюдам постного стола

Постные десерты

Рецепт блюд при посте. postnye deserty. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-postnye deserty. картинка Рецепт блюд при посте. картинка postnye deserty. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Десерты и сладости к постному столу

Постная выпечка

Рецепт блюд при посте. postnaya vypechka. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-postnaya vypechka. картинка Рецепт блюд при посте. картинка postnaya vypechka. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Хлеб, пироги и пирожки, блины, печенье, торты – постные рецепты

Постное тесто

Рецепт блюд при посте. postnoe testo. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-postnoe testo. картинка Рецепт блюд при посте. картинка postnoe testo. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Рецепты постного теста по видам: с дрожжами и без, слоёное, песочное и заварное, тесто для пирожков и вареников…

Рыба в пост

Рецепт блюд при посте. ryba v post. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-ryba v post. картинка Рецепт блюд при посте. картинка ryba v post. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные блюда из рыбы: запеченная рыба, рыбные котлеты, рыбные супы, другие рыбные блюда

Рецепты без масла

Рецепт блюд при посте. recepty bez masla. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-recepty bez masla. картинка Рецепт блюд при посте. картинка recepty bez masla. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Рецепты блюд без масла – меню для строгого поста

Пост – статьи

Рецепт блюд при посте. post stati. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-post stati. картинка Рецепт блюд при посте. картинка post stati. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!

Постные рецепты с фото

Рецепт блюд при посте. 1176764 20869. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-1176764 20869. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 1176764 20869. Постное меню: рецепты постных блюд для завтракаПроведите Пост вместе с нами! «Поваренок» знает множество постных блюд с фото и готов ими поделиться с постящимися. В нашем разделе постных рецептов на «Поваренке» вы обнаружите полное меню на каждый день поста из вариантов различных блюд.

Например, для хорошего начала дня у нас вы найдете рецепты завтраков для людей, соблюдающих пост, на любой вкус, простые, легко перевариваемые организмом, не отягощающие его и заряжающие энергией на весь трудовой день.

На первое к обеду мы предлагаем приготовить постный борщ или свежие капустные щи, или же грибной ароматный супчик… А может быть, вы пожелаете отведать сытный рассольник с перловой крупой? Первые постные блюда и их рецепты – к вашим услугам!

На второе к обеду порекомендуем обратить внимание на овощные котлетки, на блины с различными начинками, на плов с грибами, на тушеные овощные блюда.

Не забываем подать к постному меню в обед легкие салаты из свежих овощей. А в качестве перекуса после завтрака или на полдник можно сделать десертный салат из фруктов и ягод, смузи со льдом из взбитых в блендере свежих фруктов.

Поделимся мы со своими читателями рецептами домашней постной выпечки (больших пирогов, миниатюрных пирожков, хлеба, блинов…).

Именно в пост желательно достать из дальнего угла хлебопечку, если вы про нее давно забыли, и готовить в ней ароматный домашний хлеб, способы приготовления которого мы вам и предоставляем. Здесь же вы найдете рецепты теста для различной выпечки, в которых ингредиенты будут только растительными. При этом тесто порадует вас своей пышностью и отменным вкусом.

На самом деле для приготовления многих постных блюд не нужны пошаговые фотографии, ведь они (блюда) просты, доступны, очень легки и по набору продуктов и по принципу их приготовления. На то они и постные, что в них присутствуют не только самые простые растительные ингредиенты, но и готовить такую пищу легко, быстро и просто.
***
Вместе с нами постная кухня вашего поста обещает быть разнообразной, витаминной, вкусной, «разноцветной», удобоваримой, приятной глазам и очистительной для всего организма.

Источник

Постные рецепты

Рецепт блюд при посте. 6b17095fd619cdf8949bead57c8ded79. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-6b17095fd619cdf8949bead57c8ded79. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 6b17095fd619cdf8949bead57c8ded79. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные супы

Рецепт блюд при посте. c543996d0a31e5f0e7fb1238aab090e3. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-c543996d0a31e5f0e7fb1238aab090e3. картинка Рецепт блюд при посте. картинка c543996d0a31e5f0e7fb1238aab090e3. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные салаты

Рецепт блюд при посте. c342222112bf8ee820f855296a1018b1. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-c342222112bf8ee820f855296a1018b1. картинка Рецепт блюд при посте. картинка c342222112bf8ee820f855296a1018b1. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные вторые блюда

Рецепт блюд при посте. 29d41c00adbdf8b16b8edc3817ce58aa. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-29d41c00adbdf8b16b8edc3817ce58aa. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 29d41c00adbdf8b16b8edc3817ce58aa. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные закуски

Рецепт блюд при посте. b4448bd0f89a939ab5e00200ebee01a2. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-b4448bd0f89a939ab5e00200ebee01a2. картинка Рецепт блюд при посте. картинка b4448bd0f89a939ab5e00200ebee01a2. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постная выпечка

Рецепт блюд при посте. 817a33211e71704081faa593d7f641d3. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-817a33211e71704081faa593d7f641d3. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 817a33211e71704081faa593d7f641d3. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные десерты

Рецепт блюд при посте. 5f334bfa20ca2fbfca2c719ed822d1ca. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-5f334bfa20ca2fbfca2c719ed822d1ca. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 5f334bfa20ca2fbfca2c719ed822d1ca. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные рецепты

Многие думают, что соблюдение поста связано со сложностями приготовления соответствующего рациона на каждый день! Однако это совершенно не так. Постные блюда предполагают простые и вкусные рецепты приготовления. Постные блюда готовятся быстро и получаются вкусными! Вот главный девиз приготовления еды в пост.

Ну и конечно, важно, чтобы блюда состояли из полезных, питательных продуктов, которые дадут организму необходимую энергию, но не нарушат лёгкость и привычность гастрономического баланса.

Каждая хозяйка или кулинар-любитель хочет порадовать домочадцев вкусными и полезными кулинарными находками в пост. Но как же сложно найти что-то действительно стоящее, вороша постные рецепты в интернете или листая страницы старых поваренных книг. Мы решили собрать на нашем сайте лучшие рецепты для поста, которые окажутся полезными для истинных приверженцев здорового питания. Здесь вы можете найти руководства по приготовлению вкусных, лёгких и полезных постных блюд.

Постные блюда: рецепты на каждый день

Прежде чем приступить к приготовлению вкусных и полезных блюд, стоит разобраться, в чем состоит суть постного меню. Всем известно, что пост накладывает некие ограничения. Это серьёзно отражается на рационе. В пост многое нельзя. И некоторые люди ошибочно считают, что из-за таких запретов меню становится невкусным. Но если подумать и взять во внимание пользу постного меню, то несложно сделать вывод, что такая пища раз в 100 будет вкуснее, чем рацион, насыщенный вредными жирами, пустыми углеводами, красителями и прочими совершенно ненужными нашему организму добавками.

Что такое постное блюдо? Это блюдо, приготовленное из продуктов растительного происхождения. Строго запрещается включать в состав любые компоненты животного происхождения. А это значит, что никакого мяса, яиц, рыбы, молока, сливочного масла быть в постном блюде не должно!

На самом деле, природа настолько богата, что даёт нам огромное разнообразие растительных компонентов пищи. Нужно лишь посмотреть вокруг и внимательно приглядеться к овощным прилавкам. Отлично, если есть собственный огород и/или сад, где можно сорвать продукты растительного происхождения, выращенные своими руками.

К постным продуктам относятся:

В этот список можно добавить любые другие продукты растительного происхождения. Единственное, чему нет места в постном меню, кроме продуктов животного происхождения, — это алкоголю, пустым углеводам (сладостям), газировкам. Важно помнить, что пост предполагает отказ от всего вредного, развращающего, препятствующего духовной чистоте и свободе. Не может вписаться в подобные параметры, например, газировка. Не место в постном перечне сахарным конфетам и прочим подобным «шедеврам» кондитерского производства.

Рецепт блюд при посте. 7e1183a24f5e33858f95d9bd89ea8ae0. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-7e1183a24f5e33858f95d9bd89ea8ae0. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 7e1183a24f5e33858f95d9bd89ea8ae0. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Польза постного рациона

Многие люди, попробовав держать пост впервые, отмечают, что сложно было только в первый день. Во второй день уже привыкаешь. А на третий день уже сложно вспомнить, как можно питаться чем-то неполезным. Выдержав многодневный пост, многие отмечают положительные изменения в организме, лёгкость и улучшение настроения. Нередко, испробовав постное меню, люди вносят коррективы в свой каждодневный рацион. Происходит так, потому что польза такого питания доказана и действительно ощутима.

Стоит выделить несколько важных пунктов, обозначающих пользу постного рациона.

Выбирая подобный гастрономический стиль, можно обеспечить себе:

Стоит отметить, что питание, основанное только на растительной пище, предполагает уход от любого негатива, который связан с гастрономической сферой жизни человека. Мысли человека, питающегося правильно, светлеют, разум становится гибче, жизнь улучшается. Но это все небезосновательно. Улучшение самочувствия и общее укрепление здоровья во время постной диеты легко объясняется.

Высокое содержание бобовых в рационе питает, насыщает! Из организма уходят токсины, выводится лишняя жидкость. В бобовых много пищевых волокон. За счёт этого налаживается перистальтика кишечника, стабилизируется гликемический профиль. Бобовые насыщают кровь гемоглобином. В горохе, фасоли и прочих бобовых содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые так нужны нашему здоровью.

Зелёные овощи, салаты, травы способствуют обновлению крови. Стабилизируется кровяное давление. Овощи, салаты, травы укрепляют сердечно-сосудистую систему. Происходит оздоровление сосудов, улучшается качество кожи. Также зелень налаживает работу кишечника, повышает эластичность тканей. Повышается защитная сила иммунной системы. Простуда и грипп менее страшны людям, которые питаются правильно и за счет этого имеют крепкий, устойчивый иммунитет.

Орехи — это ценный дар природы! Включая в свой рацион ядра грецких орехов, арахис, кешью, кедровые орешки, фундук и т.д., человек заботится о здоровье печени и желчного пузыря, суставов. Орехи дают насыщение и придают сил, но при этом не становятся причиной набора лишнего веса. В орехах есть ценный йод, витамины К, Е, А, магний, кальций, кремний и т.д. А эти микроэлементы крайне важны для здоровья. Поэтому орехи обязательно стоит включать в постное меню.

Фрукты и ягоды — вот она, сладость! И разве нужно что-то другое? Потребляя натуральные ягоды, фрукты, можно насытить свой организм полезными веществами, а также обеспечить себе хорошее настроение. Ведь потребляя что-то сладенькое и вкусненькое мы способствуем выработке гормона радости (эндорфина) в организме. И совершенно не стоит радовать себя неполезными конфетами и шоколадками. Эти элементы пищи вполне можно заменить свежими ягодами, спелыми фруктами, пряными сухофруктами.

Соевые продукты — это уникальная альтернатива белковой составляющей меню! Это вкусно, полезно и совершенно безвредно. А уж разнообразие соевых продуктов позволяет обеспечить себя белковым насыщением без утери вкусового разнообразия. Из сои сегодня делают сыр, молоко, творог, шоколад. Соевые продукты полезны для пищеварения, сердечно-сосудистой системы. Такая пища не вредит фигуре.

Злаковые культуры были специально созданы для питания. Сегодня насчитывается огромное количество злаков, которые хороши на вкус и полезны для здоровья. Греча, рис, пшеничная, пшенная крупа, овсянка, перловка, кукурузная каша — всё это очень полезные и вкусные варианты пищи. Злаковые придают и восстанавливают силы, улучшают работу пищеварительного тракта, заряжают бодростью. Каши — это сила! И со злаковыми в меню можно жить довольно долго и счастливо.

Свежевыжатые соки — эликсир молодости и стройности! Пить натуральные фруктовые, ягодные, овощные соки не просто полезно, но и очень вкусно. Стакан сока даёт заряд бодрости, настроения и энергии. Соки насыщают витаминами и укрепляют организм. Мука и отруби — это основа сытной и питательной пищи. Мучного нужно есть в меру. Но всё же этот вариант пищи так или иначе может присутствовать в здоровом рационе. Отруби — ценный источник полезной клетчатки. Этот вид продукта нередко используют для снижения массы тела и выравнивания гликемического профиля.

Растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное и другие масла растительного происхождения — являются ценным источником витаминов и микроэлементов. Масло придаёт пище вкус, питает, насыщает. Небольшая капля масла полезна для улучшения работы кишечника и пищеварительного тракта. Растительные масла хороши для здоровья волос, кожи.

Рецепт блюд при посте. 323feace4573cb62cce5d146083122ed. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-323feace4573cb62cce5d146083122ed. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 323feace4573cb62cce5d146083122ed. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Постные блюда: рецепты простые и вкусные

Из вышеописанного ясно, что в перечень постных продуктов входят сплошь полезные и вкусные элементы пищи. Теперь несложно понять, что пост вовсе не ограничивает нормальное питание, а, напротив, делает рацион более здоровым и правильным. На этом сайте представлен раздел, где вы найдёте постные блюда (рецепты с фото). Пошаговые инструкции приготовления простой и вкусной постной пищи помогут вам составить свой собственный полезный рацион, который не нарушит привычного самочувствия, а лишь поспособствует его улучшению.

Почему люди соблюдают пост? Кто-то скажет: «Чтобы похудеть!» — и будет отчасти прав. Соблюдая пост, можно потерять несколько лишних килограммов. А если питаться правильно, и вовсе легко поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни. Однако все же пост был придуман вовсе не для этого. Кто-то скажет, что пост — это дань моде! И тоже будет почти прав. Сегодня, к счастью или к сожалению, действительно модно поститься. И хотя главная задача поста состоит вовсе не в том, чтобы оставаться в тренде, все же такая мода не может считаться совсем уж плохой. Ведь это полезно для здоровья души и тела. Так зачем же человек держит пост? Все же цели у подобных вещей более глубокие. Так же, как и тот, кто полностью отказывается от духовно вредной пищи, человек, который постится, ищет совершенства внутреннего, гармонии в этом мире, лучшей жизни. Соблюдение поста и отказ от вредных продуктов, содержащих в себе элементы животного происхождения, помогает очиститься духовно и обрести здоровье физическое. И это одно из важнейших обоснований соблюдения особых принципов питания в дни поста.

Постное блюдо простое и вкусное: рецепт

А на закуску хотим вам предложить рецепт простого постного блюда, которое можно готовить для себя каждый день или иногда, два-три раза в неделю.

Это вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А еще тыкву в таком исполнении есть приятно и полезно. Для приготовления понадобится:

Тыкву очистить и нарезать на средние кубики. Мёд смешать с соком лимона и 1-2 чайными ложками воды. Полученную смесь добавить к тыкве и тщательно обмакнуть кубики в ней. Тыкву отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. По прошествии этого времени достать из духового шкафа и переложить на блюдо. Дать настояться примерно 40 минут. За это время медовая карамель «схватится» и тыква приобретет очаровательную карамельную корочку. Перед подачей можно украсить кубики веточкой мяты. Это блюдо очень вкусное и полезное! Состав и исполнение не противоречат принципам поста.

Источник

Вторые блюда

Вторые постные блюда

Рецепт блюд при посте. 1177341 34779. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-1177341 34779. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 1177341 34779. Постное меню: рецепты постных блюд для завтракаВторые постные блюда вкусны и многообразны. Это блюда из самых разных овощей, грибов, бобовых, круп. Меню может варьироваться каждый день. Так что вы не только очистите свой организм, но и максимально его витаминизируете.

Вкусны и полезны блюда из картофеля – как тут не вспомнить Тосю из «Девчат». Из постных блюд придутся ко двору картофель жареный, отварной, пюре, картофельная запеканка с грибами, картофельные котлетки, картофельные зразы с грибами. Вторые постные блюда из картофеля включают в себя картофельное рагу с овощами, тушеный картофель в томатном соусе, драники и картофельные орешки. Тушить картофель можно с патиссонами или тыквой, болгарским перцем и капустой, черносливом и изюмом. «Второй хлеб» можно запекать в духовке и использовать для приготовления постного винегрета.

В пост отлично идут блюда из перца. Это, в первую очередь, фаршированные сладкие перцы – например, грибами, рисом, зеленью, а также другими овощами.

Говоря об овощах, не забудем и о популярной капусте. Капусту можно не только тушить, но и приготовить солянку, а также завернуть голубцы – с грибами и рисом. С капустой можно налепить пельменей и натушить плова. Помимо белокочанной можно тушить с соусом цветную капусту и брокколи.

Полезны блюда из моркови. Морковь тушат (например, с черносливом) и делают постные морковные котлеты (с манкой).

Многообразны и вкусны овощные рагу, которые можно делать с разными овощами – картофелем, морковью, сельдереем, свеклой и т.д. Не оставит равнодушными и овощной плов.

Кабачок – еще один чудо-овощ, вкусный и полезный в дни поста. Кабачки можно тушить, жарить, фаршировать овощами (например, капустой, луком, морковкой). С кабачками можно делать тесто для постных блинчиков. Кстати, постные блины – еще одно прекрасное блюдо для поста. Их делают как на обычной, так и на газированной воде – чтобы получились пышными и ажурными, несмотря на отсутствие скоромных ингредиентов. Восхитительными получаются блины с луково-грибной начинкой или сладкие блины с вареньем.

Не следует забывать и о вторых постных блюдах из свеклы. Свекла – еще один продукт-рекордсмен по количеству полезных веществ. Так что без сомнений фаршируйте свеклу овощами, тушите с капустой, делайте винегрет.

И, конечно, нельзя не сказать о баклажанах. Вторые постные блюда из баклажанов – это тушеные, жареные и фаршированные баклажаны, баклажаны «соте», рагу с баклажанами.
С каждым днем все больше поклонников приобретает полезная тыква, которую можно жарить, запекать и печь вкуснющие тыквенные оладьи.

В пост верующие особо ценят вторые постные блюда из бобовых. Ведь по сытости только бобовые могут сравниться с мясом. Чтобы вас не мучило чувство голода, тушите горох, фасоль и бобы в горшочке, пеките гороховые котлеты, готовьте чечевицу с морковью или грибами, побалуйте себя паштетом из фасоли.

В определенные дни разрешена рыба в пост (сверьтесь с церковным календарем). Здесь подсказки, пожалуй, не нужны – рыба жареная, запеченная, рыбные котлеты, пироги с рыбой, рулеты и многое другое.

Источник

Постное меню на неделю и месяц: более 100 рецептов

Рецепт блюд при посте. e118abb3b314db538e5c603b09a89b01. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-e118abb3b314db538e5c603b09a89b01. картинка Рецепт блюд при посте. картинка e118abb3b314db538e5c603b09a89b01. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Во время Поста наша задача, исключив продукты животного происхождения, питаться полноценно и сбалансированно. Постное меню должно быть продумано даже больше, чем повседневное. Оно обязательно должно включать нужное количество качественного легкоусвояемого растительного белка, так как в сорокадневный Великий пост при отсутствии животного белка организм может начать испытывать его нехватку.

В топ продуктов, богатых растительным белком, входят бобовые, зеленые овощи, киноа, орехи, семечки, кунжут, тофу и соевое молоко. Например, в 100 граммах фасоли белка содержится столько же, сколько в курином яйце. Подробнее о лидерах по содержанию растительного белка можно почитать тут.

Во-вторых, постное меню должно содержать достаточное количество овощей. Именно на них, а не на крупы или на макароны, надо делать упор при составлении рациона. Овощи нужно употреблять не просто каждый день, а в каждый прием пищи. Они обеспечат организм витаминами и минералами, чтобы поддержать его силы, укрепить иммунитет, зарядить энергией. Кроме того, овощи – это антиоксиданты, которые продлевают молодость, противостоят действию свободных радикалов и замедляют процессы старения. И, конечно, в них содержится клетчатка – растительные волокна, которые, с одной стороны, служат пребиотиком для микрофлоры кишечника, а с другой – налаживают корректную работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому для ежедневного меню ищите такие рецепты, в которых среди ингредиентов есть овощи.

Чтобы вам помочь, мы составили примерное меню на неделю, подобрали рецепты, по которым готовить легко, быстро и просто. Так что ваш постный стол будет весьма разнообразным.

Понедельник

Завтрак – свекольный смузи с кардамоном и имбирем

Рецепт блюд при посте. 8800258423ad8aa08386a50e2f6921e7. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-8800258423ad8aa08386a50e2f6921e7. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 8800258423ad8aa08386a50e2f6921e7. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

50 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle 1 банка (300 г); сок яблочно-абрикосовый 1 л; лёд 5 кубиков; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кардамон 1/2 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Измельчите в ступке кардамон и имбирь.
2. Смешайте в чаше блендера сок, свеклу, специи и лед. Взбейте смесь до однородного состояния.

Обед – суп из чечевицы с булгуром

209 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); булгур 100 г; лук репчатый 1 шт.; томатная паста 1 ст. л.; паприка молотая 1 ч. л.; перец чили 1 шт.; мята сухая 2 ст. л.; соль по вкусу; растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
2. К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
3. Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
4. Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.

Рецепт блюд при посте. 7c77e5a3a1e06aa3689b520b5603020f. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-7c77e5a3a1e06aa3689b520b5603020f. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 7c77e5a3a1e06aa3689b520b5603020f. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Ужин – лазанья из шпината

Рецепт блюд при посте. 3b1ebeaf9ca673afe222d5cd4cd5324e. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-3b1ebeaf9ca673afe222d5cd4cd5324e. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 3b1ebeaf9ca673afe222d5cd4cd5324e. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

150 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соус песто (лучше домашний) 100 г; лук репчатый 1 шт.; лук красный 1 шт.; масло растительное 3 ст. л.; базилик 5 веточек; лазанья (листы) 12 листов; шпинат замороженный 750 г

РЕЦЕПТ:
1. Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
2. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
3. Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
4. Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
5. Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

Вторник

Завтрак – паштет из красной фасоли

Рецепт блюд при посте. defabcf9027d669db6cc5b39d82a7775. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-defabcf9027d669db6cc5b39d82a7775. картинка Рецепт блюд при посте. картинка defabcf9027d669db6cc5b39d82a7775. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

172 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1/2 банки (200 г); орехи грецкие 200 г; масло сливочное 50 г; чеснок1 зубчик; свежая зелень 1 пучок; базилик по вкусу; хмели-сунели по вкусу; смесь «Прованские травы» по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль и чеснок перекрутите на мясорубке или разомните в блендере. Часть фасоли оставьте для украшения.
2. Добавьте мелко порубленную зелень, специи, масло и толченые грецкие орехи.
3. Перемешайте все еще раз до однородной массы.
4. Паштет можно украсить зернами граната, фасолью и грецкими орехами.

Обед – цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом

120 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; соус соевый 3 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; лук зеленый несколько перьев; орехи грецкие 1/3 стакана; сахар 1 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
2. Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните «кулич» на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
3. Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
4. Подавайте салат с соусом.

Рецепт блюд при посте. 53aec18a3b35a69acf72edbc521e4950. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-53aec18a3b35a69acf72edbc521e4950. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 53aec18a3b35a69acf72edbc521e4950. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Ужин – паэлья с зеленым горошком и баклажанами

Рецепт блюд при посте. 199ec2af8f49341259f5ffadc5ba6b5f. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-199ec2af8f49341259f5ffadc5ba6b5f. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 199ec2af8f49341259f5ffadc5ba6b5f. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

131 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); шампиньоны резаные Bonduelle 1/2 банки (200 г); зеленая фасоль экстра-тонкая целая Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); рис длиннозерный 250 г; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зубчика; баклажан 1 шт.; лимон 1 шт.; шафран 1/2 ч. л.; паприка молотая 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Разморозьте зеленую фасоль.
2. Нарежьте баклажаны кубиком, фасоль — пополам, лук измельчите, чеснок порежьте крупно.
3. На разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Как только появился аромат, вытащите из масла сам чеснок и обжарьте на получившемся чесночном масле лук до прозрачности.
4. Поочередно добавляйте в сковороду баклажан и шампиньоны, затем, минут через 5, — зеленый горошек и фасоль. Готовьте 5-7 минут.
5. Всыпьте промытый сырой рис, шафран, паприку и слегка обжарьте. Долейте воды на 1 см выше риса, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса примерно 15 минут. Посолите, поперчите, при необходимости долейте еще воды, чтобы рис не подгорел.
6. Перед подачей обильно сбрызните лимонным соком.

Среда

Завтрак – пшенная каша с тыквой, морковью и курагой

Рецепт блюд при посте. e0924c245fa481e36a9f0ee28d2e9b00. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-e0924c245fa481e36a9f0ee28d2e9b00. картинка Рецепт блюд при посте. картинка e0924c245fa481e36a9f0ee28d2e9b00. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

140 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа пшенная 400 г; свежая морковь 1 шт.; тыква 150 г; курага 100 г; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Курагу замочите в теплой воде на 15-20 минут.
2. Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую воду, добавьте промытую пшенную крупу, посолите и варите 15 минут, затем добавьте морковь.
3. В готовую кашу добавьте порезанную кубиками курагу.

Обед – овощной спринг-ролл

198 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны резаные Bonduelle1/3 банки (135 г); капуста белокочанная 200 г; ростки сои 60 г; морковь 2 шт.; тесто рисовое 6 листов; масло растительное 100 мл; масло кунжутное 10 мл; соус соевый 2 ст. л.; лук зеленый 3 веточки; кунжут 1 ч. л.; имбирь по вкусу; сахар 1 ч. л.; перец по вкусу; соль по вкусу

Рецепт блюд при посте. 986ac86cbffeefc8abfd17afa2240099. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-986ac86cbffeefc8abfd17afa2240099. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 986ac86cbffeefc8abfd17afa2240099. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Ужин – запеченная капуста с мятным соусом

Рецепт блюд при посте. dd57fcba695213ba5ce966fbd452fe1e. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-dd57fcba695213ba5ce966fbd452fe1e. картинка Рецепт блюд при посте. картинка dd57fcba695213ba5ce966fbd452fe1e. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

121 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); чеснок 3 зубчика; имбирь (корень) 1 шт. (100 г); лимон 1 шт.; мята большой пучок; куркума 1 ст. л.; паприка молотая 1 ст. л.; кориандр молотый 1 ст. л.; гвоздика молотая 1 ст. л.; кардамон 1 ст. л.; масло оливковое 3 ст. л.; полента 2 ст. л.; соль по вкусу

Четверг

Завтрак – смузи из брокколи с миндальным молоком

Рецепт блюд при посте. 82978fbc7619decc40b3e7bac73dada4. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-82978fbc7619decc40b3e7bac73dada4. картинка Рецепт блюд при посте. картинка 82978fbc7619decc40b3e7bac73dada4. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

52 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 пачка (400 г); банан 2 шт.; молоко миндальное 500 мл

РЕЦЕПТ:
1. Отварите брокколи по инструкции.
2. Добавьте в блендер брокколи, бананы, молоко. Взбейте.

Обед – овощная тортилья с тобаско

Ужин – плов из кускуса с зелеными овощами

Рецепт блюд при посте. f97fd8058b993301a63dfe5ff4785b48. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-f97fd8058b993301a63dfe5ff4785b48. картинка Рецепт блюд при посте. картинка f97fd8058b993301a63dfe5ff4785b48. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); кускус 600 г; лук репчатый 2 шт.; чеснок 6 зубчиков; перец сладкий красный 2 шт.; масло растительное 3 ст. л.; помидоры очищенные в с/с 2 банки (800 г); паприка молотая 1 ч. л.; перец Чили молотый 2 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
2. На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
3. Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
4. Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.

Пятница – брускетта с томатами, маслинами и базиликом

Рецепт блюд при посте. f6bfe9cfa6957a01bf9f1eb465aae13f. Рецепт блюд при посте фото. Рецепт блюд при посте-f6bfe9cfa6957a01bf9f1eb465aae13f. картинка Рецепт блюд при посте. картинка f6bfe9cfa6957a01bf9f1eb465aae13f. Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

145 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маслины без косточки Bonduelle1/3 банки (100 г); багет 1 шт.; помидоры 3 шт.; перец сладкий желтый 1 шт.; чеснок 1 зубчик; лук зеленый 2 стебля; базилик 2 стебля; уксус бальзамический 1 ч. л.; масло оливковое 1 ч. л.; соль по вкусу; перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Перец и помидоры положите в кипящую воду. Помидоры достаньте через полминуты, перец – через 3– 5 минут. Очистите от кожуры.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, выньте ножом семечки. Нарежьте кубиками.
3. Перец, маслины, зелень мелко порубите.
4. Сложите овощи в миску, раздавите зубчик чеснока, добавьте соль, перец, масло и уксус. Перемешайте.
5. Багет нарежьте на порционные куски, поджарьте с двух сторон (или подсушите немного в духовке).
6. Начинку выложите на багет. Подавайте сразу.

Обед – фасоль с авокадо в горшочке

72 ккал/ 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль Bonduelle 1 банка (400 г); авокадо 1 шт.; чеснок 2 зубчика; лимон 1 шт.; масло растительное 1 ст. л.; орегано (сушеный) 1 ч. л.; соль по вкусу

РЕЦЕПТ:
1. Фасоль опрокиньте на дуршлаг, перемешайте с измельченным чесноком, посолите.
2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, сбрызните лимонным соком, нарежьте тонкими ломтиками.
3. В горшочек выложите фасоль со специями, сверху – ломтики авокадо. Сбрызните растительным маслом. Поставьте в разогретую до 200˚С духовку на 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте орегано.
4. Подавать как в горячем, так и в теплом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *