Рецепт блюд с черемшой
Рецепты с черемшой: подборка простых и вкусных блюд
У черемши много народных названий — «колба», «медвежий лук», «дикий чеснок»… Это растение относится к луковым, и в пищу мы употребляем не только его луковицы, но и стебель, листья. Черемша особенно прижилась на немецкой кухне — там ее широко используют в качестве приправы, пекут хлеб с ее добавлением и даже делают начинку для пирога. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и простых блюд, которые можно приготовить с черемшой.
Яичница с черемшой
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак за пару минут? Попробуйте яичницу с черемшой — оригинальный вкус черемши сделает из привычной яичницы оригинальное блюдо.
Вам потребуется только:
По вкусу вы можете добавить приправы и соль. Лук черемши можно заменить на обычный репчатый, но тогда вкус будет не столь интересным.
Яичница получается очень нежной и сочной. Черемша придает непривычный пикантный вкус обыденному блюду.
Кадр из видео «Рецепты от Марины»
Суп с грибами и черемшой
Весенний суп с черемшой — отличное блюдо для всей семьи. Как и другие овощные супы, его лучше подавать холодным.
Приступаем к приготовлению:
Готовый суп можно украсить парой пластинок жареных шампиньонов и листиками черемши.
Кадр из видео «Все очень просто!»
Черемша жареная
Жареная черемша — это элементарная холодная закуска, идеально дополняющая весенний или летний обед.
Для приготовления вам потребуются:
Готово! Блюдо можно разнообразить, добавив к нему тонко нарезанный свежий редис, сбрызнутый лимонным соком.
Салат с кукурузой, яйцами и черемшой
Этот свежий и яркий салат отлично подойдет для весеннего стола. Он отлично сочетается с мясными супами, например, классическим борщом. На приготовление у вас уйдет не более десяти минут.
Приступим к приготовлению:
Готово! Салат при желании можно украсить при подаче свежими листьями черемши.
Кадр из видео «ЮЛИЯ is COOKING»
Салат с грибами и черемшой
Теплый салат с грибами может стать полноценным обедом или ужином. Жареная картошка придает ему особую пикантность.
Готово! Этот салат подают теплым, поэтому готовьте столько, чтобы можно было сразу съесть.
Фото patee.рецепты
Картофельные зразы с черемшой
Картофельные зразы — популярное постное блюдо. Почему бы не приготовить его с начинкой из черемши?
Подавайте зразы сразу после жарки. Можно украсить блюдо листьями черемши — они заодно придадут дополнительный аромат.
Фото IAMCOOK
Дрожжевые оладьи с черемшой
Пышные и воздушные оладушки — любимый завтрак у многих. Если вы любите несладкие оладьи, то обязательно попробуйте этот рецепт с черемшой. Он прекрасно сочетается со сметаной.
Если вы любите такие овощные рецепты, обязательно попробуйте приготовить блины из кабачков.
Готово! Теплые оладушки можно подавать со сметаной на завтрак. Оладьи с сыром не стоит подавать холодными — они будут жестковаты.
Кадр из видео «Все очень просто!»
Черемша — это очень интересное растение с пикантным и необычным вкусом. Если вы никогда не пробовали «дикий чеснок», обязательно купите пару пучков — вас наверняка удивит яркий вкус, который черемша подарит простым и будничным блюдам.
Рецепты из черемши
Рецепты с черемшой с фото понравятся всем любителям молодой свежей зелени. Рецепты приготовления черемши простые. Главное, что острый вкус черемши придаст вполне обычным дежурным блюдам, к примеру, овощным салатам, совершенно новое звучание. Для приготовления блюд из черемши небольшие ярко-зеленые листочки, промойте в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце, тонко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам салата. Черемша может быть и основной составляющей блюда. Достаточно приправить ее маслом и посыпать орешками, чтобы получился острый витаминный салат, или смешать со сметаной, для приготовления быстрой намазки для бутербродов.
Овощной салат с нутом и черемшой
раздел: Салаты овощные
Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой
Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор
раздел: Салаты рыбные
Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
Молодые кабачки легко приготовить в духовке, чтобы максимально сохранить вкус и пользу овощей и не переусердствовать с добавлением масла для жарки. Нейтральный вкус кабачков можно «подправить», добавив сыр маскарпоне со сладкой паприкой и свежей зеле
раздел: Рецепты из кабачков
Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой
Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр
раздел: Салаты овощные
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск
раздел: Сырные пироги
Маринованная черемша
Маринованную черемшу подают как закуску к мясу или добавляют в салаты. Вкус у неё гораздо мягче чесночного, особенно если вы успели собрать совсем еще нежные молодые побеги. Пряности для маринада подбирайте по своему вкусу. к примеру, смело можете уб
Соленая черемша
Для засолки выбирайте совсем молодые побеги, но если черемша успела слегка перерасти, то можно засолить и такую. Правда, в этом случае рубленую зелень вместе с побегами надо помять руками или пестиком, как описано в этом рецепте. Готовую зелень храня
Суп из черемши
Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого
раздел: Овощные супы
Салат из черемши с яйцом и сметаной
раздел: Салаты из черемши
Салат с черемшой, овощами и творогом
Рецепт весеннего салата с черемшой, редисом, огурцом и помидорами черри отличается от остальных овощных салатов добавлением рассыпчатого творога. Творог одновременно становится частью и заправки, и ингредиентов салата. Жирность творога выбирайте по с
раздел: Салаты овощные
Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом
Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и другую весеннюю зелень по своему вкусу. Этот рецепт заливн
раздел: Наливные (заливные) пироги
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Весенняя зелень – источник витаминов. Возьмем, к примеру, черемшу. Помимо яркого чесночного вкуса, листья черемши богаты витамином С. Если добавить в овощной салат свежую черемшу, то он от этого только выиграет. К примеру, как в этом рецепте салата и
раздел: Салаты овощные
Драники с черемшой
Песто из черемши
Из черемши можно приготовить весенний песто. Всё как в обычном рецепте пето, только за основу берем не листья базилика, а петрушку и черемшу в равных пропорциях. Получается соус с ярким вкусом, который можно добавить в макароны или подать к мясу или
Черемша — рецепты блюд (cтраница 2)
Черемша — варианты:
Что приготовить из черемши?
Рецептов в подборке: 50 шт.
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт.
Колбаса вареная – 250 г
Сок лимона – по вкусу
Минеральная газированная вода – 2 л
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт.
Колбаса копченая – 30 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог зернистый – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Багет пшеничный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Орехи грецкие – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г (плюс на подсып)
Соль для теста — 0,75 ст.л.
Соль для начинки — 0,3-0,5 ч.л. (или по вкусу)
Соль для варки вареников — примерно 1 ч.л. на литр воды
Ингредиенты
Крабовые палочки – 150 г
Пекинская капуста – 250 г
Консервированная кукуруза – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 250 г
Черемша свежая – 150 г
Сардины в масле (1 банка) – 240 г
Плавленые сырки – 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 3-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Клубника и бананы в шоколаде «Смешные Птицы»
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
Куриный пудинг в духовке
Винегрет с солеными грибами
Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Макароны с брокколи и курицей
Крошка-картошка с сосисками в горчице
Шоколадные пряники на кефире (мягкие)
Окрошка на кефире и айране
Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом
Тёртый лимонный пирог
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ