Рецепт блюд с консервами
Простые рецепты с рыбными консервами – что приготовить из доступной банки с рыбой
Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.
Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке
Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.
Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.
Для приготовления необходимо купить:
Экономичные рыбные котлетки за пять минут
Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.
Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!
Ароматный рыбный супчик
Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.
Как приготовить рыбный суп из консервов:
Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.
Наваристый борщ с килькой
Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.
Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.
Рулет с рыбой из банки
Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.
К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 43
2 баночки консервированной сайры (в масле)
4 средних маринованных огурца
пучок зелeного лука
2 средних варeных морковки
29 сентября 2008, 13:26
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
19 марта 2008, 22:34
14 октября 2019, 11:12
1 большая луковица
2-кусочка консервированной сайры
07 сентября 2010, 08:55
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
2 варенные картошки
0,5 кг. дрожжевого теста
1 банка консервированной сайры
1 луковица средних размеров
1 плавленный сырок
14 марта 2009, 10:30
баночкак консервированной сайры в масле
яйца отварные 2 шт.
свёклы отварных 2 шт.
лук репка 1 шт. (для зажарки)
морковь 1 шт. (для зажарки)
28 марта 2009, 22:18
половинка красного лука
200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
06 февраля 2011, 06:20
1 упаковка лаваша (2-3 листа)
1 банка консервированного тунца (или сайры)
100-150 г. колбасного сыра
2-3 маринованных огурчика
23 марта 2009, 23:46
11 сентября 2019, 11:29
20 ноября 2019, 14:36
сайра консервированная в собственном соку — 1 банка
11 сентября 2012, 15:55
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
23 апреля 2020, 08:00
250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
30 января 2010, 23:34
все продукты брала «на глаз»:
25 марта 2010, 19:53
— 1 небольшой огурчик
— 1/3 баночки консервированной «сайры»
сайра консервированная 1 банка
27 октября 2019, 21:52
1 банка консервированной сайры или скумбрии (не в томате),
2 шт. помидора (средних),
22 декабря 2020, 12:36
вода (теплая) 185 мл.
дрожжи прессованные 10 гр.
растительное масло 3 ст.л.
1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока
мука 1 ст. не верхом
16 ноября 2008, 21:34
сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).
рис длиннозерный — 100 гр
лук репчатый — 1 шт. (большой).
яйцо куриное — 2 шт
перец черный молотый — 0.5 ч.л.
08 сентября 2015, 23:36
салат лолло россо-1 шт.
болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт
сайра натуральная консервированная-1 б.
02 апреля 2011, 17:24
2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука
08 декабря 2008, 02:40
Блюда из рыбных консервов – рецепты
В советские времена рыбные консервы были весьма удобным видом продуктов. Они долго хранились без холодильника, занимали мало места на полке в шкафу и здорово выручали в трудные времена. Из рыбной консервы варили быстрые наваристые супы, из неё готовили праздничные салаты и её же брали с собой в дорогу. Ни одно путешествие на поезде не обходилось без варёных яиц и рыбной консервы.
Конечно, времена дефицита давно прошли и в дорогу мы берем другие продукты, но на наших кухнях по прежнему можно найти пару банок с килькой или шпротами. Почему? Всё просто, рыбная консерва часть нашей с вами кулинарной жизни. Давайте вместе вспомним о забытых рыбных консервах и приготовим из них что-нибудь вкусненькое.
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ НА НОВЫЙ ГОД – ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ
Готовим салат с тунцом, яйцом и овощами. Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входит соленый или маринованный огурец, который придает блюду пикантности. Готовиться просто, а на вкус потрясающий.
Нежный салат с тунцом, овощами и яйцом готов. Рецепт прекрасно подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Салат из печени трески с пекинской капустой
Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!
Калорийность (100g):190 ккал
Салат из печени трески с пекинской капустой
Подготовить продукты по списку.
Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.
Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.
Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.
Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.
Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).
Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.
В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.
Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.
Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.
Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.
В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.
Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.
Котлеты с тунцом
Как приготовить семь разных блюд из рыбных консервов
Закуска из шпротов
На праздничном столе особое место занимают закуски, которые очень хорошо идут под крепкие напитки. Готовится намазка из шпротов очень быстро и состоит из простых и доступных продуктов. Особенно вкусно подавать её на ломтиках свежего багета или хрустящих гренках.
Как приготовить закуску из шпротов
Приготовление:
Примечание: готовую массу можно сделать за сутки до праздника и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол намазать на ломтики хлеба и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ароматный рыбный супчик
Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.
Как приготовить рыбный суп из консервов:
Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита.
Закусочный салат с рыбными консервами «Одуванчик»
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!
Ингредиенты
Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы.
Пирог из рыбных консервов
Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).
Рецепт — Салат мимоза с сардиной с фото
Этот салат лучше всего готовить используя консервированную сардину, можно использовать тунец.
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Минестроне, паста, заливной пирог: 10 рецептов вкусных блюд из консервов
Власти просят жителей соблюдать карантин и не выходить из дома. Социальная ответственность каждого сейчас очень важна: только так можно уберечь себя и родных от заражения. Чтобы «не принести» вирус домой, лучше остаться дома. А на вопрос о том, что приготовить, советуем обратить внимание на запас консервов. Ведь он у вас, скорее всего, есть.
Мы подготовили рецепты блюд, которые привлекут, во-первых, простотой, во-вторых, вкусным результатом.
Минестроне из консервов с фасолью
© Instagram @twodollareats
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбная солянка
© Instagram @stella_lir
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
Паста с консервированными томатами
© Instagram @hazikov
Ингредиенты:
Приготовление:
Сардины с рисом и кабачками
© Instagram @be_with_mia
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневая каша с тушенкой
© Instagram @dikovinka_by
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с тунцом
© Instagram @razumnayaeda
Ингредиенты:
Приготовление:
Бутерброды с печенью трески
© Instagram @sof_food
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливной пирог с сайрой
© Instagram @borshchikn
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Персики в желе
© Instagram @ao.ruri
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубничный компот
© Instagram @innafreska
Ингредиенты:
Приготовление:
А что вы готовите в дни карантина?