Рецепт блюд с куркумой
Рецепты с куркумой
Овощные фрикадельки из нута с грибами
раздел: Блюда из бобовых
Постные котлеты из фасоли с картофелем
Удачный рецепт постных фасолевых котлет с сырым картофелем, которые хоть и формуются непросто, однако на вкус настолько хороши, что с лихвой компенсируют это маленькое неудобство. Овощные котлеты получаются мягкими внутри и с аппетитной хрустящей кор
раздел: Фасолевые котлеты
Овощные фрикадельки как в икеа
Попробовала накрутить овощных фрикаделек, взяв за образец икеевские вегедельки. Базой для овощного фарша стал вареный нут, который прокрутила в блендере, а затем смешала с измельченными овощами. В результате получился отличный овощной фарш. Фрикадел
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
раздел: Блюда из риса
Суп-пюре из моркови с фрикадельками
раздел: Морковные супы
Вареный рулет из грудинки с чесноком
Если есть подходящий кусочек мяса, то совсем не обязательно покупать колбасы, рулеты и другие мясные изделия. Все это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинить рулет из грудинки можно чесноком, сыром, грибами, овощами и т. д. Что
раздел: Мясные рулеты
Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой
раздел: Супы из свинины
Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)
Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильни
раздел: Заготовки из рыбы
Марокканский суп с перловкой
Рецепт густого овощного супа без мяса с нотками марокканской кухни для тех, кто любит перловку. Как обычно, крупу надо промыть и заранее замочить в воде на 2 часа или на ночь. Тогда она быстро сварится и сделает суп гуще и вкуснее. Обязательно добавь
раздел: Крупяные супы
Турецкие лепешки гезлеме с индейкой и моцареллой
раздел: Турецкая кухня
Рис с индейкой в соусе карри
Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, н
раздел: Блюда из риса
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
раздел: Марокканская кухня
Плов с курицей и сухофруктами
Рецепт плова с курицей и сухофруктами готовят и в узбекской, и в азербайджанских кухнях. Для готовки подойдет целая тушка или куриные запчасти. Конечно, если вы будете готовить рис с куриными грудками, плов получится более диетичным. Курага и черносл
20 простых рецептов блюд с куркумой
Теплая, перечная и яркая куркума — эта специя придает пище не только незабываемый вкус и аромат, но и массу преимуществ для здоровья, описанных выше.
Она обычно входит в состав карри и является довольно распространенным ингредиентом большинства блюд индийской и азиатской кухни. Ее часто можно найти в кухнях других стран, начиная от испанской паэльи и мексиканского рагу, заканчивая сладкими десертами и коктейлями.
Как употреблять куркуму?
Для приготовления блюд с куркумой можно использовать как свежий корень растения, так и порошок.
Свежий корень имеет более сладкий и мягкий вкус, чем высушенный корень, который острее и имеет привкус «дерева».
Готовить корень куркумы нужно примерно так же как и свежий корень имбиря: снять верхний слой кожи, затем натереть на терку или мелко нарезать.
Если в рецепте указан свежий корень, а у вас есть только порошок, тогда для приготовления блюд используйте на 1\4 ч.л. меньше порошка, чем написано в рецепте.
Рецепты приготовления блюд с куркумой
Яркий, красивый цвет куркумы легко окрашивает поверхности и одежду, поэтому при приготовлении пищи не забывайте об этом.
1. Запеченный сладкий картофель с куркумой и кунжутной пастой
Куркума, ее полезные свойства для похудения можно ощутить на себе с помощью этого блюда. Минимум калорий и максимум пользы.
Порции: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пасты :
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2. Эликсир с куркумой и соком
Вам понравиться этот освежающий цитрусовый напиток. Пейте этот эликсир один раз в день, чтобы насладиться антивозрастными преимуществами куркумы и цитрусовым зарядом витамина С.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3. Запеченный кешью с куркумой и семенами чиа
Эта закуска очень вкусная, полезная и несложная в приготовлении. Ее можно взять с собой на прогулку, посыпать салат или украсить суп, или использовать в качестве здорового перекуса.
Порции: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На заметку: Если замочить орехи на час, а затем приготовить их, тогда они будут легче перевариваться, но меньше хрустеть.
4. Манговый пудинг с куркумой и семенами чиа
Этот сладкий тропический пудинг с чиа отлично подойдет для перекуса или на завтрак. В нем полно омега-3 жирных кислот.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На заметку: Смажьте дно стакана ореховым маслом, затем перелейте туда манговый пудинг, посыпьте сверху замороженными ягодами, добавьте еще семян чиа или то, что вам нравиться. Готово!
5. Жареная брюссельская капуста с семенами тмина и горчицы
Этот ароматный гарнир является традиционным блюдом индийской кухни. Брюссельскую капусту обжаривают с добавлением цельных семян тмина и горчицы, куркумы, гарам масала и семенами кунжута. Это блюдо вегетарианское, без глютена и очень вкусное.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
6. Морковно-свекольный коктейль с куркумой
Это очень полезный и вкусный коктейль. Он полезен для зрения и кишечника, так как содержит много бета-каротина, а также обладает противовоспалительным действием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для украшения:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
7. Вегетарианская чаша Будды
В этом блюде есть все — воздушная киноа, хрустящие пряные нуты и много зелени, заправленные аппетитным соусом из красного перца. Дарит чувство сытости и заряд витаминов, антиоксидантов и минералов.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа:
Соус из красного перца:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
8. Запеченный хрустящий нут с куркумой
Жареный нут — отличная хрустящая соленая закуска. Вы можете добавить любую другую приправу по вашему вкусу. Эта закуска очень сытная, благодаря содержанию в ней большого количества клетчатки и белка. Куркума придаст блюду экзотический вкус и подарит массу преимуществ для здоровья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
9. Молочный коктейль с куркумой
Вам понравиться этот густой и кремообразный коктейль с кокосовым молоком, бананами и куркумой. Этим и удивительна куркума, что ее можно использовать при приготовлении как сладких, так и соленых блюд.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для увеличения количества белка можно добавить миндальное масло или сывороточный протеин с ванилью.
10. Пирожки из нута с куркумой и чесночным соусом с авокадо
Это супер легкий и вкусный рецепт блюда на обед! Пирожки быстро готовятся, очень аппетитные и содержат в себе все полезные свойства куркумы для здоровья. Не содержат глютена и подойдут вегетарианцам.
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
СОУС:
11. Куриный суп с куркумой
Отличный, полезный и быстрый в приготовлении суп на каждый день!
Порций: 4-6
ИНРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
12. Миндально-морковный салат с заправкой из куркумы и кокоса
В этом простом, ярком и вкусном салате есть морковь, жаренный миндаль и свежая кинза. Вам понравиться этот пряный, слегка сладкий салат с ореховыми нотками.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
ИНРЕДИЕНТЫ:
Для заправки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
13. Тыквенный суп с куркумой, лаймом и кокосом
Согревающие, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства этого тыквенного супа делают его идеальным дополнением к любому меню, особенно в зимние месяцы. Его легко готовить, и он полон полезными и вкусными ингредиентами.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сервировки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
14. Треска с пряным кокосовым соусом и куркумой
Это вкусное и незамысловатое блюдо, которое вы полюбите с первой ложки. Подавайте его в небольших тарелках, но с большой ложкой, чтобы не уронить ни одной капли его вкусного бульона.
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
15. Томатный суп с куркумой
Индийский и средиземноморский ароматы объединяются в этом супе, чтобы дать вам всю питательную мощь своих ингредиентов.
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
16. Запеченная цветная капуста с куркумой
Запеченная до совершенства цветная капуста, очень вкусная и полезная. Это блюдо можно использовать как гарнир с курицей или кешью.
Порций: 5
Время приготовления: 35 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
17. Тушенный картофель с киноа, нутом и куркумой
Картошка с киноа, приготовленные в кокосовом карри, невероятно ароматное блюдо! Гармоничная смесь пряностей и их желто-оранжевый цвет прекрасно сочетаются с зеленым шпинатом.
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
18. Мексиканское рагу с красной чечевицей
Это мексиканское рагу прекрасно гармонирует с индийской куркумой. Рагу можно долго хранить в холодильнике, поэтому приготовьте кастрюлю побольше.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 7
ИНРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
19. Суп-пюре из красной чечевицы с куркумой
Осень — это время комфортной пищи, и когда за окном дождь приготовьте этот согревающий душу суп-пюре.
Время приготовления: 20 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
20. Паэлья с цветной капустой
В этой восхитительной паэлье содержится много овощей. Их настолько много, что глаза разбегаются от разнообразия красок. К тому же это блюдо очень вкусное и полезное.
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В маленькой миске смешайте 1 ст.л. оливкового масла с креветками, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. паприки.
2) Разогрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне. Обжарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Снимите их со сковороды и отложите. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла в ту же сковороду и обжарьте куриные сосиски в течение 5-7 минут до коричневого цвета. Снимите сосиски со сковороды.
3) Обжарьте лук, перец со щепоткой соли в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4) Добавьте цветную капусту и оставшуюся соль, куркуму, паприку и готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте бульон и готовьте до тех пор, пока жидкость не испариться.
5) Добавьте помидоры, горох и готовьте еще несколько минут. Не забудьте о сосисках и креветках. Выключите огонь, сбрызните соком лимона, украсьте листочками петрушки. Подавайте к столу!