Рецепт блюд с шафраном
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Шафран: 627
1 ст. нутовой (или гороховой) муки
30 апреля 2015, 13:17
курица 1 шт. (большая)
цедра апельсина 1 ч.л. (можно сухую)
28 сентября 2007, 07:05
на два багета-подковы:
1 гр. шафрана (если нет шафрана, его можно заменить 1 ч.л. порошка куркумы)
1 (6 г) пакетик сухих дрожжей
31 декабря 2013, 12:52
09 октября 2009, 22:25
половина куриного филе,
1 небольшая луковица,
10 сушеных белых грибов (или свежих шампиньонов),
12 ноября 2007, 15:39
8 ст.л. муки в/с с небольшой горкой
8 ст.л. мелкого сахара с горкой
1,5 ст. густого яблочного повидла без ароматизаторов
27 октября 2008, 13:31
06 марта 2012, 21:26
свинина 3 кг. (задняя часть).
соус для смачивания: сливочное масло 50 гр. шафран сухой 1 гр. лайм 1 шт.
Шафран является сильной пряностью, у него сильный терпкий аромат и горьковато-пряный вкус. Поэтому шафран рецепты имеет в качестве приправы к различным крупам (особенно для риса), супам, соусам, дарам моря. Читай дальше…
Описание
Шафран очень популярен на Ближнем Востоке (это и не удивительно, ведь ни одно восточное блюдо не обходится без специй и приправ), а также и в Южной Европе. Блюда из шафрана имеют красивый цвет, поэтому его добавляют в вегетарианские, прозрачные супы и блюда из риса. Ну и конечно же, если мы готовим дома мясные или рыбные блюда, то нам не обойтись без приправ и специй, в том числе и без шафрана.
Рецепты с шафраном существуют во многих городах и странах. Например, в знаменитой ухе по-марсельски (французская кухня), чтобы приготовить рыбу, используют шафран. В Швеции, в изделиях из теста используют шафран для окраски. Прекрасно сочетаются с шафраном спаржа и помидоры. А в некоторых странах его добавляют в чай и в кофе.
Благодаря тонкому аромату шафрана и его способности окрасить блюдо в золотистый цвет, мы можем встретить его также и в кондитерских изделиях (печенье, куличи, булочки, кексы, Ром-бабы, крема, мороженое, мармелад, сливки), в ухе, в отварной и фаршированной рыбе.
Многие производители подкрашивают им некоторые виды сыров, сливочное масло, а также придают им аромат безалкогольным напиткам и ликерам.
Но необходимо помнить, что, переборщив с шафраном, вы испортите свое блюдо, так как оно будет горьковатым. В горячее блюдо шафран нужно добавить перед самым окончанием приготовления блюда, а в тесто добавьте его при замесе.
Гурманы используют шафран, поджарив его жилки на слабом огне и на сухой сковороде. После жилки растирают в порошок и растворяют в теплом молоке или воде.
Добавьте в свое блюдо лишь маленькую щепотку шафрана, и оно заиграет золотистым цветом, и будет манить своеобразным запахом.