Рецепт блюд язык свиной

Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта

Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.

Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт

Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.

Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 13. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 13. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 13. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Свиные языки предварительно замачиваем на ночь (на 8-9 часов) в холодной воде. В результате они станут намного чище и приятнее внешне (все кровяные сгустки и прочие «шероховатости» растворятся в воде).

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 2. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 2. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 2. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Теперь хорошенько промываем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и, немного убавив нагрев, варим буквально 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт «выдал» все лишнее в виде пены. Воду сливаем, заливаем в кастрюлю кипяток. Бросаем туда же лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Варим в течение одного часа. Соль добавляем лишь через 40 минут (хотя, в принципе, можно пока не солить вообще).

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 3. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 3. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 3. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 4. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 4. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 4. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 5. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 5. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 5. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 6. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 6. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 6. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 7. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 7. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 7. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 9. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 9. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 9. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 11. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 11. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 11. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 12. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 12. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 12. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.

Рецепт блюд язык свиной. kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 1. Рецепт блюд язык свиной фото. Рецепт блюд язык свиной-kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 1. картинка Рецепт блюд язык свиной. картинка kak prigotovit svinoj yazyk poshagovyj foto recept 1. Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.

Как приготовить свиной язык в духовке

Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.

Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации

После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *