Рецепт блюда для окуня

Лучшие блюда из речного и морского окуня: пальчики оближешь

Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Нежное филе

Морской окунь обладает необычайно нежным мясом, а также в нем совсем немного костей. Поэтому блюда из окуня рекомендуется включать даже в детский рацион. От речного окуня морской собрат отличается шкуркой красного цвета. Приведённый ниже рецепт является одним из наиболее простых.

Рецепт блюда для окуня. okun v multivarke 1531627839 1 max. Рецепт блюда для окуня фото. Рецепт блюда для окуня-okun v multivarke 1531627839 1 max. картинка Рецепт блюда для окуня. картинка okun v multivarke 1531627839 1 max. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Рецепт блюда для окуня. limon. Рецепт блюда для окуня фото. Рецепт блюда для окуня-limon. картинка Рецепт блюда для окуня. картинка limon. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Рецепт блюда для окуня. morskoy okun s midiyami po provanski 06. Рецепт блюда для окуня фото. Рецепт блюда для окуня-morskoy okun s midiyami po provanski 06. картинка Рецепт блюда для окуня. картинка morskoy okun s midiyami po provanski 06. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Рецепт блюда для окуня. 1 38. Рецепт блюда для окуня фото. Рецепт блюда для окуня-1 38. картинка Рецепт блюда для окуня. картинка 1 38. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Отварной

Для тех, кто сидит на диете и желает избавиться от лишнего веса, полезно употреблять отварного морского окуня.

Перед тем, как приступать к варке, окуней нужно обязательно очистить от внутренностей, удалить жабры и черную плеву.

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Рыбу из бульона нужно доставать непосредственно перед подачей на стол. Отлично сочетается с вареной рыбой соус тартар. Либо можно подать отварного окуня с лимончиком и свежей зеленью.

100 грамм отварного окуня содержит:

Калорийность составляет 81 Ккал.

Шпроты

Из окуня можно приготовить вкуснейшие домашние шпроты.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Готовым шпротам дать остыть и можно потчевать ими домочадцев и гостей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 145,5 Ккал.

Тефтели

Из морского окуня получаются нежнейшие рыбные тефтели. Для этого понадобится:

Подавать на стол тефтели из окуня лучше с картофельным пюре либо гречневой кашей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 159,4 Ккал.

На мангале

Нет ничего лучше отдыха с семьёй или с друзьями на лоне природы. А побаловать своих близких можно окунем, приготовленным на мангале. Это совсем несложно. Понадобится:

Готового морского окуня переложить в тарелочки и сбрызнуть соком лимона. Благодаря розмарину и лимонному соку рыбка приобретает незабываемый вкус.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 110,8 Ккал.

В мультиварке

Вкусно и за короткое время можно приготовить любую рыбу в мультиварке. Окуня в ней и запекают, и зажаривают. А специальная решетка, которая идет в комплекте с мультиваркой, позволяет приготовить полезную вареную на пару рыбку. Расскажем, как пожарить окуня в этом чудесном устройстве.

Описание рецепта приготовления рыбы в мультиварке:

В качестве гарнира хорошо подходят печеные овощи и отварной картофель.

В 100 граммах блюда содержится:

Энергетическая ценность – 120,5 Ккал.

В духовке

Прекрасный вариант для семейного ужина – морской окунь, запечённый в духовке с овощами. Лучше всего рыбка сочетается с сельдереем, морковкой, луком-репкой и томатами. Благодаря используемому в рецепте огуречному рассолу окунь обретает пикантный вкус.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Подавать на стол такую рыбку можно с любым гарниром или любимым соусом. Обязательно положить в тарелку с готовым окунем дольку лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 79,7 Ккал.

В кляре

Приготовленный в кляре морской окунь станет не только прекрасным вариантом для семейного ужина, но и отлично подходит в качестве праздничного угощения.

Для этого рецепта понадобится:

Перед подачей на стол посыпать рыбку мелко порезанным зелёным луком и украсить дольками лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 83,3 Ккал.

Прекрасным решением для сытного семейного обеда станет уха, которую можно легко сварить из окуня. Рецепт рыбного супчика – очень простой, поэтому справиться с ним сможет любой желающий. Можно готовить её и в домашних условиях, и на костре. На природе чаще всего используется только что выловленный речной окунь. Он в отличие от морского вида имеет не красный оттенок, а зеленовато-жёлтый. Варится уха быстро и очень просто. Важно, чтобы рыбка была свежей.

Для ухи потребуются следующие ингредиенты:

Перед тем, как угощать ухой семью и гостей, дать ей настояться четверть часа под крышкой.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 38,6 Ккал.

Внимание! Вкус у рыбного супчика будет более выраженным, если в процессе варки его не накрывать крышкой. Готовить его следует на умеренном либо маленьком огне.

Отличной закуской под крепкие алкогольные напитки станет хе, приготовленное из окуня.

Для него понадобится:

Описание процесса приготовления:

Утром можно подавать готовое хе к столу.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 85,9 Ккал.

Пикантный с травами

Травы и готовые приправы помогут придать вкусу морского окуня нотки пикантности. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Спустя указанное время вкуснейшая рыбка готова! Можно угощать ей своих домочадцев.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 120,3 Ккал.

В коптильне

Все любители дачного отдыха непременно должны воспользоваться рецептом горячего копчения окуня. Сначала может показаться, что это очень сложная процедура. А в реальности это под силу даже женщине. Тем более, что сейчас можно без труда приобрести коптильню во многих супермаркетах, та же продаётся и щепа.

Для копчения понадобится:

Подробно о том, как коптить окуня:

100 грамм копчёного окуня содержит:

Калорийность составляет 77,1 Ккал.

Важно! Копчёную рыбку нужно хранить в холодильнике максимум неделю, обернув её пищевой фольгой.

Жареный на сковороде

Окуня можно традиционно пожарить на сковородке. Для этого потребуется:

100 грамм жареного окуня содержит:

Калорийность составляет 168,2 Ккал.

Окунь – очень вкусная и, что очень важно, относительно недорогая рыба. Благодаря тому, что в ней мало костей, ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. А в детском рационе рыбные блюда должны присутствовать обязательно. Среди множества вариантов приготовления каждый непременно найдёт тот, который подойдет именно ему и его домочадцам.

Источник

Лучшие блюда из морского окуня и все секреты их успешного приготовления

Морской окунь является достаточно популярной рыбой в сфере кулинарии. Он практически не имеет косточек, легко чистится. Интернет пестрит рецептами, как приготовить окуня дома, поэтому считаем нашим долгом описать лучшие из них.

В микроволновке

Если нет времени долго возиться с блюдом, то данный рецепт точно для Вас. Необходимо лишь разморозить рыбку.

Рецепт блюда для окуня. fish chocolate 03 e1598796043214. Рецепт блюда для окуня фото. Рецепт блюда для окуня-fish chocolate 03 e1598796043214. картинка Рецепт блюда для окуня. картинка fish chocolate 03 e1598796043214. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Рецепт блюда для окуня. eb9f8892 0de6 4014 9a10 c31360961ceb e1600088958738. Рецепт блюда для окуня фото. Рецепт блюда для окуня-eb9f8892 0de6 4014 9a10 c31360961ceb e1600088958738. картинка Рецепт блюда для окуня. картинка eb9f8892 0de6 4014 9a10 c31360961ceb e1600088958738. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Рецепт блюда для окуня. 203560 e1600089013412. Рецепт блюда для окуня фото. Рецепт блюда для окуня-203560 e1600089013412. картинка Рецепт блюда для окуня. картинка 203560 e1600089013412. Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

ПП вариант

Любую рыбу можно сделать не только вкусной, но и максимально полезной. Окунь далеко не исключение, поскольку содержит минимальное количество калорий, содержит много ценных веществ.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Под воздействием высокой температуры рыба сохраняет полезных свойства и витамины, минералы.

Ее смело могут употреблять спортсмены, люди, придерживающиеся правильного питания или диеты. Приятного аппетита!

Нежное филе

Иногда хочется себя побаловать вкусным филе, но не найти подходящий рецепт. Изысканный чесночный маринад раскроет блюдо, придаст особенную «перчинку».

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Подробный рецепт рыбы:

Перед подачей поливаем жареного окуня с приготовленным соусом. Можно сделать подложку из зелёного салата.

Хе из морского окуня — достаточно острая корейская закуска, которая идеально сочетается с алкогольными коктейлями. Приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Остроту блюда Вы регулируете самостоятельно, в соответствии со своими предпочтениями.

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 12 часов

Количество порций: 4-5

Подробная схема представлена ниже:

При желании можно добавить в хе из морского окуня морковь по-корейски.

Подаём на праздничный стол в качестве закуски. Благодаря добавлению уксуса, соли и обильного количества перца, рыбку можно не боятся есть в сыром виде.

В аэрогриле

Если Вы ломаете голову, как приготовить морского окуня, данный рецепт создан для Вас. Аэрогриль сохранит все полезные вещества и витамины.

Требуемые продукты представлены ниже:

Количество порций: 3-4

Как приготовить окуня в аэрогриле:

Такое блюдо прекрасно сочетаться с печёным картофелем, овощным салатом. Масляно-имбирный маринад равномерно пропитывает красного окуня, делая его очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

В сливочном соусе

Морской окунь в сливках станет коронным блюдом для вашего обеденного стола. Нежный соус, рыбка без косточек точно никого не оставят равнодушным. Делимся с вами подробным мастер-классом.

Время приготовления: полчаса

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4

Порадуйте домашних аппетитным ужином или обедом. При подаче поливаем сливочным соусом к морскому окуню.

Салат с копченым окунем

Из окуня из предыдущего рецепта хозяйка может приготовить обалденный салат. Употребляют как самостоятельное блюдо, так и начинают им тарталетки.

Потребуется список продуктов:

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: полчаса

Количество порций: 4

Раскладываем по тарелкам, украшаем долькой варёного яйца. Приятного ужина!

Вяленый

Вяленая рыба имеет красивый янтарный оттенок и изысканный вкус. Существует несколько техник засолки морского и речного окуня, об одной из них мы расскажем ниже.

Время готовки: 10 дней

Количество порций: 10

Обращаем внимание, что употреблять окуня можно уже на второй день. В рецепте указано время в зависимости от времени года, предпочтений повара.

В сырном соусе

Отличный вариант для приготовления окуня — запекание в сырном соусе. Подобная заправка делает рыбу еще нежнее и сочнее.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Получилось самостоятельное блюдо, которое может смело посоревноваться с популярными мясными блюдами. Кушать подано!

От Лазерсона

Представляем Вам схему приготовления морского окуня от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Его рецепты часто транслируются по телевидению, отличаются быстротой и простым набором продуктов.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: полчаса

Количество порций: 10

Как приготовить морского окуня:

При подаче поливаем рыбу соусом и украшаем веточкой кинзы. Приятного обеда!

В томатном соусе

Окунь в томатном соусе станет фаворитом на торжестве, хозяйке нужно лишь научиться правильно его готовить. Такое кушанье идеально гармонирует с отварным рисом и салатом из овощей.

Время приготовления: полчаса

Количество порций: 6

Подобная рыбка под томатным маринадом станет любимым блюдом вашей семьи. Обязательно поэкспериментируйте!

Сушеный

Небольшой размер окуня является преимуществом для сушки в домашних условиях.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 3 дня

Количество порций: 7

Сушеный окунь — отменная закуска к пивным напиткам. Рекомендуем хранить рыбу в холодильнике.

С апельсиновым соком

Необычный рецепт морского окуня с апельсиновым соком подойдет тем, кто привык пробовать что-то новое.

В холодильнике должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 30 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

Получается действительно вкусное, нежное блюдо, которое точно запомнится каждому. Необычная кислинка от лимонного и апельсинового сока придают ему изюминки.

С тамариндом

Не только речного, но и морского окуня можно вкусно поджарить на природе. Нужно лишь немного терпения, времени и необходимых продуктов. Слабовыраженный вкус данной рыбы прекрасно гармонирует с пряным маринадом.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 6

Такое второе блюдо станет спасением на даче или в частном доме. Жарка на гриле придаст мясу копченый вкус и неповторимый аромат.

В кунжутной панировке

Необходим следующий набор ингредиентов:

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 8-9

Не ждем ни минуты, подаем на стол с любимым гарниром. Кунжутные семена дополняют блюдо, делая его максимально полезным.

С творогом

Здесь предложен достаточно экспериментальный рецепт котлет из морской рыбы, которая должна опробовать каждая хозяйка.

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Подаем с отварным картофелем в горячем виде. Такое блюдо подходит для тех, кто хочет разнообразить повседневное меню.

На сковороде гриль

Ароматные травы гармонично дополняют жареную рыбку. Рекомендуем сотворить это второе блюдо на вашей кухне.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Перед подачей поливаем лимонным соком. Блюдо идеально подходит для застолья, вечеринок и других торжественных случаев. Приятного аппетита!

Уха с добавлением ершей

Блюда из морского окуня не ограничиваются запеканием и обжаркой. Ароматную уху достаточно просто сварить в домашних условиях. С ней справится даже начинающий повар.

Набор требуемых ингредиентов:

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Как сделать вкусное первое блюдо:

Первое блюдо на всю семью готово. Можно приглашать домашних к столу, чтобы отведать этот наваристый супчик.

В шинелях

Блюдо получило свое название от слова «шинель», то есть одежда. Поэтому убирать чешую, срезать голову, плавники, удалять косточки не требуется.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 9

Подаем цельными тушками в сочетании с любым гарниром. Подобный рецепт подойдет для пикника, в лесу или для тех, кто не любит уделять много времени приготовлению еды.

По-дачному

Данный рецепт станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Требуется минимальное количество продуктов:

Пошаговая схема представлена ниже:

Такой незатейливый рецепт печёной рыбки по-дачному станет частым рецептом на вашем столе. Дополнить блюдо можно отварным рисом. Кушать подано!

Горячего копчения

Копченый окунь является вкусной закуской, которая сочетается с прохладительными напитками. Раскроем секреты его приготовления.

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 7-8

Приготовление морского окуня:

Получилась ароматная рыбка горячего копчения. Она станет отличным угощением для встреч с друзьями, родными, близкими на пикнике.

С каким гарниром подавать

Практически все рецепты, представленные в данной подборке, можно подавать практически с любым гарниром. Чаще всего хозяйки отваривают картофель, нарезают салат из помидоров и огурцов, сладкого болгарского перца со свежей зеленью, заправляют оливковым маслом и сбрызгивают лимонным соком. Также некоторые отваривают рис. Мясо окуня достаточно питательное, поэтому смело можете приготовить овощное рагу из кабачков, баклажанов, томатов. Помимо представленных гарниров, рекомендуем порезать овощи соломкой и обжарить их на растительном масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *