Рецепт блюда для сыроеда
Рецепты сыроедения на каждый день: простые и вкусные варианты сыроедческих блюд
Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.
Продукты для сыроедов
Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.
Простые рецепты на каждый день от сыроедов
Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.
Супы для сыроедов
Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты для сыроедов
Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов.
Этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.
Сыроедческий оливье
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты каши для сыроедов
Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.
Каша из семян льна
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюда из сырого картофеля для сыроедов
Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.
Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.
Картофель по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
Роллы для сыроедов
Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.
Сыроедческие роллы
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб для сыроедов
Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.
Морковный хлеб
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты коктейлей
Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.
Бананово-клубничный коктейль
Ингредиенты:
Морковно-апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
Десерты для сыроедов
Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.
Конфеты для сыроедов
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты для сыроедов: супы, вторые блюда, салаты, десерты
Сыроедение – одна из форм вегетарианства, предполагающая отказ от любой термической обработки продуктов. В сыроедческих рецептах традиционно используют фрукты, овощи, бобовые, орехи, зелень.
Несмотря на кажущееся однообразие, сыроедное питание не только полезно и физиологично для организма, но оно может быть вкусным и не менее разнообразным, чем привычная еда. Использование натуральных растительных масел первого отжима помогает усваивать жирорастворимые витамины.
Первые блюда
Сыроедные супы не уступают вкусовыми качествами сваренным первым блюдам. В качестве заправки используется кунжутное, оливковое и другие масла. Предпочтение стоит отдавать первому. Кунжутное семя богато кальцием, а масло из него легче усваивается, имеет приятный привкус, который станет дополнением любого блюда.
Супы – пюре
Ореховый суп:
Необходимо перемолоть в блендере измельченные орехи с водой, луком и сельдереем. Налить масло, добавить специи.
Кабачковый суп:
Очищенные овощи измельчают и отправляют в блендер с оливковым маслом. Суп подается с соусом из миндального молока и зелени.
Супы – салаты
Капустный суп:
Капусту необходимо нашинковать, томат перетереть на терке, порезать авокадо и перец. Добавить воду, специи, лимонный сок. Суп должен настояться. Для одного человека, этого количества хватит на неделю. Подавать посыпанным зеленью.
Борщ:
Овощи измельчить или пропустить через мясорубку, присыпать приправой, зеленью, добавить масло, лимонный сок и воду. Дать настояться.
Вторые блюда
Рецепты для сыроедов не предполагают полное изменение меню. Знакомые блюда можно изменить, даже если в составе есть мясо, или их нужно варить, жарить.
Котлеты:
Измельченные ингредиенты отправляются в блендер на 3-5 минут. Крупных кусочков быть не должно. Из полученной массы слепить небольшие котлеты, если масса течет, то добавить немного льняной муки. Полученные котлеты можно обвалять в жмыхе орехов.
Голубцы:
Семена замочить на 12 часов, измельчить в блендер вместе с орехами. К ним добавить рубленую зелень, оливковое масло, кориандр, соль. Эту массу распределить тонким слоем по капустным листам. Оставшиеся ингредиенты измельчить в мясорубке и выложить на листы, завернуть. Голубцы готовы.
Сыроедческие роллы (1 рецепт):
Нашинковать авокадо, огурцы и перец соломкой. Кешью перебить в блендере. Нори смазать рисовым уксусом, выложить ореховую массу тонким слоем, распределить овощи. Завернуть и разрезать на порционные кусочки. Сверху полить соевым соусом.
Сыроедческие роллы (2 рецепт):
Отправить морковь для измельчения в блендер, отжать сок. Измельченные помидоры смешать с порубленным чесноком, нарезанными семечками и изюмом. Добавить карри, оливковое масло, морковь и разложить массу по листьям. Разрезать, подать к столу.
Чечевичные сосиски:
Чечевицу замочить до размягчения на 12 часов. Взбить блендером вместе с семенами льна, чесноком и болгарским перцем. Нарезать оливки кольцами, ввести в полученную массу. Слепить сосиски, отправить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.
Салаты
Салаты просты в приготовлении. Это основная часть сыроедческой кухни.
Фитнес – салат:
Натереть все составляющие на терке или перекрутить на мясорубке. Зелень порезать. Добавить соль, отжимать овощи руками для большей сочности, влить масло.
Оливье:
Ингредиенты накрошить на кубики и перемешать. Дать постоять в холодильнике.
Очищающий салат:
Салат фруктово – овощной:
Фруктовый салат:
Ингредиенты нарезаются кубиками. Салат не хранится в холодильнике. Готовится перед подачей.
В пекарнях хлеб выпекается при высокой температуре. Использование белой муки и дрожжей делает его, если не вредным, то бесполезным. Сыроедный хлеб высушивается либо естественным путем, либо при температуре 40˚ С. В него можно добавлять орехи, сухофрукты, семена, легко заменяется один компонент другим.
Хлеб с морковью:
Ингредиенты, кроме лука, измельчаются в блендере. Лук потереть на терке и ввести в массу. Сформировать лепешки, диаметром 8 – 12 см. и отправить в духовку, разогретую до 40˚ С на несколько часов. Можно воспользоваться дегидратором.
Хлеб с тмином и кориандром:
Сладкие ржаные лепешки:
Семена кунжута предварительно замочить для разбухания и размельчения. Пшеницу перемолоть в муку. Соединить ингредиенты и отправить в духовку до полного высушивания.
Живой хлеб:
Ламинарию замочить, перемолоть в мясорубке. Измельчить овощи и семена в блендере, соединить с приправами, приготовить тесто. Сформировать в маленькие тонкие лепешки и высушить в духовке.
Десерты
Простые рецепты десертов позволяют разнообразить ежедневное меню. Торты и пироги сыроедческой кухни, по вкусу, не уступают дрожжевой выпечке со сметанными кремами. Главные их преимущества: быстрое время приготовления, полезность и низкая калорийность.
Шоколадный торт:
Орехи и зерна перемолоть в мясорубке. Растолочь корицу и всыпать в массу. Ввести мед и кокосовую стружку. Сделать несколько коржей одинакового размера. Какао порошок смешать с водой и сделать густой крем. При желании, вместо воды, можно использовать миндальное молоко. Промазать кремом коржи и дать настояться в прохладном месте.
Торт с кешью и изюмом:
Измельчить ингредиенты в мясорубке кроме бананов. Сформировать горку и покрывать ее пюре из бананов, перемолотых в блендере с финиками. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Банановый торт:
Сухофрукты измельчить на мясорубке с кунжутом и корицей. Вымесить тесто и добавить льняную муку для густоты. Отжать сок из апельсина и взбить в блендере вместе с кешью. Сформировать коржи из теста, прослоить апельсиновым кремом и нарезанными банановыми кругляшками. Отправить в холодильник.
Конфеты:
Измельчить в блендере с медом, скатать шарики и присыпать какао порошком.
Рафаэлло:
Перемолоть ингредиенты в блендере, сформировать шарики. Окунуть в кокосовую стружку и убрать в холодильник до застывания.
Напитки
Сыроеды предпочитают пить чистую воду или воду с лимоном. Она очищает организм от шлаков, помогает похудеть, укрепляет иммунитет и эффективно утоляет жажду.
Свежевыжатые соки, чаще всего, выступают в качестве самостоятельного приема пищи. Кроме этого, при помощи блендера и соковыжималки, можно приготовить коктейли, очищающее витаминное молочко, смузи, шейки, травяные настои.
Коктейли
Фруктовые или овощные коктейли послужат отличным завтраком не только сыроеду со стажем, но и человеку с привычным питанием. Питательный витаминный микс с большим количеством клетчатки мягко запустит пищеварительную систему после сна. Рецепты отличаются ингредиентами, которые необходимо измельчить в блендере.
Клубнично-банановый коктейль на 2 порции:
Апельсиново-яблочный коктейль:
Тыквенный коктейль:
Фруктовые коктейли можно заморозить, получится полезное мороженое. В этом случае, вместо воды добавляют финики, изюм, орехи и мед.
Зеленый овощной коктейль красоты:
Фруктовый шейк со шпинатом:
Витаминное молоко
Витаминное молоко – это полезная замена простого молока. Делается оно из орехов, семян, овса и может быть ингредиентом в коктейле, либо самостоятельным напитком.
Миндальное молоко:
Сырой миндаль замачивают в чистой воде и оставляют в прохладном месте до проращивания. Занимает это 1 – 3 дня. После появления первых ростков, воду следует заменить и отправить в блендер с миндалем. Белое молоко пропустить через мелкое сито, отделить крупные частицы и добавить мед. Таким же образом готовят молоко из грецких орехов, арахиса, кунжута. Жмых используют в приготовлении сыроедческого хлеба или десертов.
Сыроедческие рецепты
Сыроедческие супы
Сыроедческие салаты
Сыроедческие каши
Сыроедческие закуски
Сыроедческие десерты
Сыроедческие соусы
Сыроедческие рецепты
Ты лучше голодай, чем что попало есть…
Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.
Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.
С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.
Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!
Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.
Чем питаются сыроеды?
Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:
Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.
Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.
Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.
Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.
Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.
ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!
автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок
Рецепты для сыроедения на каждый день
Сыроедение в последнее время стало очень модным течением и обрело массу фанатов по всему миру. А вот многие из тех, кто далек от него, представляют его как бесконечное поедание сырой морковки и зерен. Морковка и зерна, конечно, могут присутствовать в рационе, но, поверьте, это еще не все. Рацион сыроеда может и должен быть не только полезным, но также вкусным, интересным и разнообразным. Всевозможные рецепты сыроедения на каждый день представлены в широком разнообразии, и могут помочь вам сделать меню потрясающим. Для приготовления может быть нужна хорошая техника, а именно блендер и дегидратор. Хотя последний можно заменить и приоткрытой духовкой, разогретой до температуры 30-40 градусов.
Существуют и очень простые сыроедческие рецепты. Например, любые овощные сочетания, заправленные лимонным соком. Можно готовить салат из огурцов, перцев и помидоров, моркови, лука и капусты.
То же самое касается фруктовых, овощных и ягодных смузи, вкусных и питательных, для которых могут использоваться самые разные сочетания продуктов. Но мы рассмотрим более сложные и интересные рецепты блюд при сыроедении, на основе которых можно будет строить полноценный рацион.
Первые блюда
Тыквенный суп
Начнем, пожалуй, с первых блюд. Тыквенный супчик очень вкусный, полезный и питательный. Он позволит надолго насытиться. А для начинающих сыроедов это прекрасный способ не сорваться, желая чего-то вареного. Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:
Готовится супчик так. Тыкву и чеснок измельчите в блендере вместе с водой (количество ее регулируйте сами в зависимости от того, как вам нравится – гуще или жиже). Помидор и дайкон натрите на терке, шампиньоны и цветную капусту нарежьте. Лук можно и нарезать, и измельчить вместе с блендером.
Затем тыквенная смесь разливается по тарелкам, в нее добавляйте дайкон, помидор, шампиньоны и лук, соль, перец и масло. Сверху посыпьте зеленью. Очень вкусный рецепт, который докажет, что быть сыроедом – это вкусно и приятно.
Сыроедческий борщ
Побаловать себя борщиком можно и на сыроедении. У каждого опытного сыроеда наверняка есть свой рецепт борща, и, поверьте, он будет не менее вкусным, чем это блюдо в классическом варианте. Итак, один из рецептов требует от нас наличия таких ингредиентов:
Количество ингредиентов не приводится, так как все определяется личными предпочтениями и количеством порций. Но в целом брать основные компоненты можно примерно в равном количестве. Можно обойтись без соли, заменив ее небольшим количеством лимонного сока.
Вторые блюда
Если вы являетесь последователем такой практики, как сыроедение, простые рецепты на каждый день, предназначенные для вторых блюд, помогут разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами.
Паста из цуккини
Многие из нас обожают пасту. Если вы именно из таких любителей, то можете приготовить ее из цукини – это и невероятно вкусно, и вполне в соответствии со всеми правилами сыроедческого режима. А потребуется вам следующее:
Цуккини нарезаем тонкой соломкой посредством специального ножа – это и будет наша паста. Авокадо и огурцы, предварительно очищенные от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса. Теперь лапшу из цуккини заправьте этим соусом, добавьте соль и перец, и можете наслаждаться невероятно вкусным вторым блюдом.
Овощные котлетки
Котлеты из овощей – полноценная альтернатива изделиям из мяса с весьма пикантным и необычным вкусом. Чтобы приготовить их, вам потребуется следующее:
Все продукты помимо специй подготовьте и хорошо перемешайте. Добавьте специи, перемешайте снова. Теперь из массы сделайте небольшие котлетки и оставьте их, чтобы они подсушились. По истечении необходимого времени можете смело обедать.
Вкусные салаты
Салаты – неотъемлемый атрибут рациона сыроедов. Можно приготовить их так, чтобы вкус их поразил и ваших не являющихся сыроедами гостей.
Вкусный свекольный салат
Вы думаете, что свекла – это не вкусно? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в обратном. Для приготовления салатика вам потребуется следующее:
Свеклу натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Поместите в салатницу. Добавьте сок лимона, ложку уксуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте все и оставьте свеклу мариноваться минут на 20. Нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их с настоявшейся свекле, посыпьте травами и все смешайте. Наслаждайтесь невероятным ароматом этого полезнейшего салата.
Фруктовый салат с ананасом
Фруктовый салат – замечательный вариант, если захотелось сладенького. Ананасы обладают невероятным ароматом, а другие компоненты позволяют ему раскрыться еще лучше. Замечательный вариант для завтрака. Итак, компоненты нужны будут следующие:
Приготовление очень простое: смешайте нарезанные фрукты и заправьте их медом. Лучше приготовить много салата, ведь наверняка он понравится домашним, в том числе и детям. Отличный способ с малых лет приучить их с полезной живой еде.
Десерты для сыроедов: потрясающий шоколадный брауни
Шоколадный брауни – звучит невероятно вкусно! И это блюдо может быть в рационе сыроеда, главное – готовить его правильно. Для рецепта будут нужны такие ингредиенты:
Грецкие орехи и финики нужно измельчить в блендере, затем добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать всю массу в блендере еще раз. Поставить ее в холодильник, чтобы она остыла и загустела. Затем брауни разрежьте на порции и смело наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия.
Тыквенное мороженное под бананово-ягодным муссом
Уже одно название этого десерта вызывает желание его попробовать. Тыкву в сыроедении вообще любят и ценят, ведь польза ее огромна. Ну а если использовать ее не для супа и салата, а для мороженного, вы поймете, насколько ценен этот продукт. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками. Затем вместе с двумя бананами измельчите ее в блендере до получения очень густой массы. Добавьте 50 грамм воды, снова взбейте. Массу, которую вы получите, распределите по формочкам и поместите в морозилку. Теперь будем заниматься муссом. Нужно взять три банана и черную смородину. Посредством блендера измельчите их, добавьте оставшуюся воду и мед. С помощью миксера доведите до нужной консистенции. Теперь мороженное достаньте из морозилки и тщательно полейте муссом. Можете подавать и наслаждаться вкусом, который вы точно еще не пробовали.
Рецепты напитков для сыроедения
Сыроеды не употребляют горячие напитки, но ведь существует масса замечательных альтернатив! Посмотрите хотя бы на эти рецепты.
Миндально-абрикосовый коктейль
Вам потребуется миндальное молочко. Добавьте туда мед и абрикосы (свежие либо замороженные), смешайте все в блендере. Напиток готов.
Зеленый коктейль
Очень полезный рецепт с приятным вкусом. Нужно измельчить в блендере либо комбайне листья салата и крапивы, банан, лимон, мед и водичку. Теперь можно употреблять.
Какао для сыроедов
Любители вкусного шоколадного напитка могут обратить внимание на его сыроедческий вариант. Сначала приготовьте миндальное молочко: нужно размолоть сушеный миндаль, залить его водой, дать настояться в течение получаса, затем сцедить миндальную цедру. В миндальное молочко добавьте мед и какао, все перемешайте. Напиток быстрый и вкусный, прекрасно помогает утолить тягу к сладкому.
Кедровое молочко
Вам потребуются кедровые орешки, которые нужно размолоть в блендере, а затем залить водой. Процедить молоко и можно смело пить его. Орешки же можно не выбрасывать, а засушить их и использовать в качестве присыпки к сладким блюдам.
Как видите, рецепты сыроедения на каждый день с фото очень вкусные и интересные. Взяв их на вооружение и попробовав, вы больше не будете думать, что сыроедение – это скучно и невкусно, ведь сможете убедиться в абсолютно противоположном.