Рецепт блюда филе миньон

Филе миньон

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 11. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 11. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 11. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Стейк филе-миньон (фр. Filet mignon — «маленькое филе») отличается от всех прочих стейков особой деликатностью, здесь практически нет соединительной ткани. Он не нуждается в мариновании, его не нужно отбивать молоточком. Отруб сам по себе мягкий и сочный, однако концентрированным мясным вкусом эта часть туши не отличается. Филе-миньон часто называют «дамским стейком» благодаря тому, что мясо менее насыщено вкусом говядины, чем «мужской» стриплойн или рибай. Поэтому подают медальоны обязательно под соусом, чтобы расставить вкусо-ароматические акценты.

Какое мясо подойдет

Для медальонов годится исключительно телятина/говядина. Понадобится вырезка (тендерлойн, филе). Говяжья вырезка находится под позвоночником и не участвует в нагрузках животного, поэтому считается наиболее мягкой частью туши. Отруб самый дорогой, что называется на вес золота у поваров, очень нежный и постный. Как правило, продается целиком, с одной стороны находится утолщенный край («голова»), а с другой — более тонкий («хвост»).

Для медальонов лучше всего подходит тонкий край центральной части вырезки — первосортный срез, обычно его диаметр до 8 см. Допустимо использовать и «хвост», как это часто делают рестораны. Каждый кусок при стандартной нарезке в 3-5 см будет весить примерно вдвое меньше, чем любой другой стейк, поэтому медальоны принято подавать по 2 штуки на порцию.

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 9. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 9. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 9. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Какой должна быть прожарка

Классический филе-миньон, как правило, никогда не бывает «с кровью». Медальоны из говядины должны быть прожарены равномерно, в разрезе быть розовыми и сочными, с плотной и румяной корочкой. В зависимости от личных вкусовых предпочтений прожарка может быть средней или полной. Но тем, кто любит очень сильно прожаренное мясо, я все же не рекомендовала бы готовить медальоны из телячьей вырезки. Вкуснее и мягче они все же прожарки «медиум». Полюбите их — они самые вкусные!

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 15. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 15. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 15. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 1. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 1. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 1. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Мясо промываем и обсушиваем, зачищаем от белых пленок. Отрезаем от вырезки тонкую часть. Настоятельно рекомендую заранее достать мясо из холодильника и прогреть до комнатной температуры, тогда прожарка будет более равномерной.

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 2. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 2. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 2. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Нарезаем ее поперек на куски толщиной 4 см (максимум 6 см). В итоге должны получиться круглые медальоны — филе-миньон.

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 3. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 3. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 3. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Кусочки я слегка поперчила и посолила, сбрызнула маслом. Затем завернула каждый медальон в полоску фольги (бока). За счет этого кусочки будут лучше держать форму. Вместо фольги можете обернуть мясо полосками бекона, он предотвратит пересыхание при жарке и обогатит вкус говядины, добавит ей сочности.

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 4. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 4. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 4. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Далее подготовленные медальоны нужно быстро обжарить с двух сторон на гриле или толстостенной сковороде при очень высокой температуре. Для этого я докрасна разогрела сковороду-гриль и влила в нее немного растительного масла. Выложила медальоны на большом расстоянии друг от друга. Здесь есть важное правило — кусочки нельзя поворачивать, пока низ зажарится, если потревожить мясо, то нижние волокна порвутся и вытечет ценный сок, в итоге стейк станет сухим. Для приготовления мяса требуется вдвое меньше времени, чем для больших стейков.

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 5. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 5. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 5. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Обжаривала примерно по 2 или 2,5 минуты к каждой стороны — для прожарки медиум; или 3-3,5 минуты — для более сильной прожарки.

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 6. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 6. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 6. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Затем полила сверху коньяком.

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 7. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 7. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 7. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

И подожгла, чтобы выгорел весь спирт. За счет фламбирования кусочки мяса лучше прогреются по всей площади и равномернее приготовятся. Если вы заворачивали медальоны в бекон, то обжарьте и бока 30-40 секунд (фольга и так держит температуру, в этом нет необходимости).

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 8. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 8. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 8. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Медальоны после тепловой обработки я отправила в духовку и выдержала при 50-60 градусах около 10 минут — для «отдыха», за это время мясные соки успеют перераспределиться внутри куска, за счет чего мясо получится сочным. Когда все готово, выкладываем на теплую тарелку или доску.

Рецепт блюда филе миньон. file min%D0%BEjon 9. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-file min%D0%BEjon 9. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка file min%D0%BEjon 9. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Заранее можно приготовить так называемое «зеленое» масло — соединить размягченное сливочное масло, соль, рубленую зелень, рубленый зубчик чеснока и немного лимонного сока, все перемешать до однородности, завернуть в пленку, как конфетку, и отправить в морозилку до застывания. При подаче выкладываем сверху на стейк небольшой кусочек масла, которое здесь играет роль соуса и элегантно облагораживает медальон, придает ему особый аромат и послевкусие.

Филе-миньон получится средней прожарки. Если вы хотите получить более сильную прожарку, то можно поступить следующим образом — разрежьте наполовину готовое филе-миньон поперек, разверните в виде «бабочки» и доведите до нужной степени готовности в таком виде. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощными гарнирами, например, с пюре из зеленого горошка и болгарским перцем. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт стейка Филе миньон с розмарином

Наши подсказки в рецепте стейка Филе миньон позволят вам готовить это блюдо безупречно. Возможно, вы — самый занятой человек в мире, но приготовление такого вида мяса не займет массу времени. Зато на финише у вас на столе кулинарное творение. У него правило одно: готовка проста — еда вкусна!

Стейк из говядины филе миньон

Рецепт блюда филе миньон. 1 govyazhij stejk file minon foto. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-1 govyazhij stejk file minon foto. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 1 govyazhij stejk file minon foto. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Фото стейка из говядины Филе-миньон

Если вы убеждены, что не справитесь с приготовлением стейка, то попробуйте приготовить его вместе с нами. Ведь мясо Филе миньон — это именно та классика поварского жанра, которая включена в обязательную программу современного гурмана. Однако прежде чем какой-либо мясной отруб превратится в сочный стейк на вашей тарелке, у него тернист и долог путь.

А начинается этот маршрут с определенного расположения мышц на теле коровы. Одни из них всю жизнь животного активно трудятся. Там волокна интенсивно снабжаются кровью, которая приносит множество питательных веществ. Постоянная физическая активность заставляет уплотняться и утолщаться волокна. Но есть у говядины и заветные места, к которым нагрузка даже не приближалась. Да что там тренировки — к этому отрубу даже жир не был «допущен». Волокна этого мяса соревнуются в нежности с бархатными тканями. Эта говяжья вырезка называется Филе миньон, что в переводе с французского «Filet mignon» означает «маленькое филе».

Рецепт блюда филе миньон. 2 syroj stejk file minon foto. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-2 syroj stejk file minon foto. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 2 syroj stejk file minon foto. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Сырой стейк Филе-миньон

Этого мяса действительно немного (не более 500 граммов), оно относится к премиум-сегменту. Значит необходимо точно ориентироваться, какая часть туши относится к Филе миньону. По обе стороны от позвоночника бычка расположены отрубы, именуемые вырезкой. Они имеют приличную длину и разную толщину на своих концах. Более тонкая часть и есть Филе миньон. В идеале диаметр этого отруба не достигает и восьми сантиметров. А когда мясо разделывают порционно для непосредственного приготовления, то его кусочки оказываются вдвое меньше привычного стейка. Такие оригинальные «малыши» требуют простых, но уверенных манипуляций на кухонном пространстве стола.

Как приготовить стейк Филе миньон с розмарином

Рецепт блюда филе миньон. 4 stejk file minon na grile foto. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-4 stejk file minon na grile foto. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 4 stejk file minon na grile foto. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Фото стейка Филе-миньон на гриле

Первое впечатление от рецепта стейка Филе миньона — это простота экстра-класса. Ещё бы: ни тебе приготовления маринада, ни длительного маринования, и с прожаркой все элементарно. Советуем присмотреться к деталям, не учитывая которые можно даже премиальное мясо превратить в резиновую калошу.

Мясо филе особенное, но, как и у медали есть две стороны, так и свойственную этому отрубу нежность сопровождает маловыразительный вкус. Раз уж мариновать его не принято, то на помощь придут пряности и специи. Отсутствие жира восполнит масло. Стейк Филе миньон приправляют розмарином, чтобы его эфирные масла наделили блюдо богатым хвойным ароматом и острыми нотами вкуса. Дело в том, что эта пряность (свежая или высушенная) при тепловой обработке значительно расширяет свой диапазон аромата. Обратите внимание, что рецепт стейка на гриле с розмарином подразумевает применение этой пряности как непосредственно добавляя ее в масло, которым обмазываются мясные куски, так и подбрасывая веточки на угли.

Однако перед тем как отправить стейк Филе миньон на прожарку, проведите следующие действия:

Рецепт блюда филе миньон. 5stejk file minon na skovorode foto. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-5stejk file minon na skovorode foto. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 5stejk file minon na skovorode foto. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Фото стейка Филе-миньон на сковороде

Приготовить стейк из говядины Филе миньон можно и на сковороде. Для этого:

Рецепт блюда филе миньон. 3 kak prigotovit stejk file minon foto. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-3 kak prigotovit stejk file minon foto. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 3 kak prigotovit stejk file minon foto. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Как приготовить стейк Филе-миньон

Нет никакого смысла в рецепт стейка Филе миньон на сковороде с розмарином добавлять листья лавра, так как эти две пряности имеют схожий аромат. Гораздо интереснее внедряется туда чеснок. Он, вместе с черным молотым перцем, имеет свойство усиливать аромат розмарина. Напомним и о том, что к стейку Филе миньон запрещено подходить с вилкой — только лопатки и щипцы. Ведь любой прокол — это путь для утечки сока. Правильнее сок сохранить и дать ему время равномерно распределиться в обжаренном мясе. Для этого отправьте стейк после прожарки отдохнуть минут на 7-10.

Жарится стейк Филе миньон дома при высоких температурах (до 250 градусов) очень быстро. Его не маринуют, сохраняя в продукте ценные животные белки. Ведь любой разрыхляющий компонент маринада смягчает не только волокна, но и дробит структуры необходимых организму человека минералов и солей. Даже пройдя тепловую обработку, в готовом блюде сохраняются многие полезные пищевые компоненты. К тому же в 100 граммах стейка Филе миньон калорийность всего 267 калорий и низкое содержание жира. К слову, такое же количество калорий имеет тарелка яблок, а «сжечь» эту энергетическую ценность поможет двадцатиминутная велосипедная прогулка.

У вас есть ваш дом, ваша кухня в нем, и конечно же вы — хозяин на ней. А с нашей помощью вы узнали, как готовят стейк из говядины Филе миньон лучшие повара мира.

Видеорецепт приготовления стейка Филе миньон на сковороде

Источник

Стейк филе-миньон пошаговый фото рецепт

Сегодня продолжим серию рецептов, посвященную приготовлению стейков из говядины. В этот раз, будем готовить стейк из самого нежной части туши, т.е. знаменитый и очень вкусный стейк филе-миньон. Необходимый отрез премиальной говядины я приобрел в магазине, поэтому, не смогу рассказать и показать как правильно разделать говяжью вырезку для этого стейка, зато могу поделиться своим опытом готовки этого блюда. Итак,

Рецепт блюда филе миньон. 2. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-2. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 2. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Мясо хорошенько промазываем оливковым маслом и дадим ему постоять минут 20-30, чтоб дойти до комнатной температуры,

Рецепт блюда филе миньон. 3. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-3. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 3. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Пока филе-миньон доходит до нужной температуры, растопим кусок сливочного масла или в микроволновке или на плите,

Рецепт блюда филе миньон. 4. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-4. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 4. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Разогреваем до максимума сковороду, и заранее, разогреем духовку до 180 градусов Цельсия,

Рецепт блюда филе миньон. 5. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-5. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 5. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Уложим стейки на сухую сковороду, и обжарим их две минуты с одной стороны,

Рецепт блюда филе миньон. 6. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-6. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 6. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Рецепт блюда филе миньон. 7. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-7. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 7. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Установим стейки на ребра, и запечатаем мясо со всех четырех сторон в течение 40-60 секунд с каждой стороны,

Рецепт блюда филе миньон. 8. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-8. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 8. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

После этого, перевернем стейки на 90 градусов относительно «грильных полос» первой прожарки основания стейков, и прожарим мясо по минуте, с одной стороны,

Рецепт блюда филе миньон. 9. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-9. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 9. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

А потом, с другой, чтоб на стейках получилась вот такая «грильная решетка»,

Рецепт блюда филе миньон. 10. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-10. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 10. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Поскольку филе-миньон не готовится с кровью, его нужно довести до готовности в духовке. Для чего просто отправим говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.

Рецепт блюда филе миньон. 11. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-11. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 11. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

По истечении 8 минут, стейк вынимается из духовки,

Рецепт блюда филе миньон. 12. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-12. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 12. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Накрывается крышкой (я просто накрываю противень разделочной доской) или заворачивается в фольгу. Теперь дадим нашим стейкам филе-миньонам полежать минуты 3-4, а пока подготовим овощи и зелень для подачи готового блюда (разумеется, по желанию, стейк можно подавать просто без какого либо гарнира!).

Рецепт блюда филе миньон. 13. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-13. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 13. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Отдохнувшее мясо обильно промажем со всех сторон растопленным сливочным маслом,

Рецепт блюда филе миньон. 14. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-14. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 14. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Рецепт блюда филе миньон. 15. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-15. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 15. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Поперчим стейки из говядины по вкусу,

Рецепт блюда филе миньон. 16. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-16. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 16. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

И подадим филе-миньоны к столу!

Рецепт блюда филе миньон. 17. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-17. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 17. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Хорошо к мясу пойдет грамм несколько виски!

Рецепт блюда филе миньон. 18. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-18. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 18. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Примечания к рецепту

Я конечно не сильно огромный имею опыт в приготовлении стейков (слышал, что опыт профи насчитывает по несколько тысяч приготовленных стейков!), но убежден, что филе-миньон нужно готовить с прожаркой Medium well (мясо почти прожаренное) или на худой конец Well done (мясо прожаренное).

Источник

Рецепт блюда филе миньон. . Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка . Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Одним из известных мясных ресторанных блюд является filet mignon (маленькое филе) — самый вкусный, постный, мягкий стейк. Такое изысканное угощение хорошо подать во время дружеской вечеринки или романтического ужина. Миньон возможно приготовить в домашних условиях, если знать некоторые секреты.

Что такое филе миньон

Одним из самых вкусных стейков считается filet mignon. Его готовят из очень ценной центральной части говяжьей вырезки высокого качества (большой поясничной мышцы). Филе миньон – это сочный, невероятно вкусный кусок мяса с румяной корочкой сверху и розовой, сочной мякотью внутри. Научившись готовить этот деликатес, вы сможете по праву считать себя гуру кулинарии.

Как приготовить филе миньон

Быстро и вкусно приготовить филе миньон можно в печи-гриль, на сковороде-гриль или на мангале. В результате быстрого обжаривания при высоких температурах на кусочке появится характерный, аппетитный рисунок, который так ценится гурманами. Одним из вариантов доведения стейка до готовности после обжарки является запекание при минимальной температуре в духовой печи. Ее обволакивающий жар сделает филе мягче и сочнее, сохранит все витамины и полезные вещества.

Для приготовления филе не следует использовать обычную сковороду – гриль для этого подойдет лучше. Миньон следует жарить, переворачивая щипцами – до нужной степени прожаривания, определить которую можно по консистенции мяса и температуре внутри куска. Стейк из говяжьей вырезки жарят по 2-4 минуты с каждой стороны, затем доводят до готовности в духовке.

Говядина для стейка

Самым важным в приготовлении миньона является выбор мяса. Говядину для стейка нужно приобретать в специализированных отделах магазинов. Выбирайте сочную, филейную часть туши молодых бычков возрастом не старше 1,5 года определенных пород, которые питались лишь зерном, травой или кукурузой. Этот рацион животных делает вырезку мраморной, имеющей нежную жировую прослойку.

За час до приготовления говядину нужно достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Мариновать филе необязательно, а вот смазать его оливковым маслом – желательно. Солить мясо можно после обжаривания или уже при подаче. Обратите внимание, нельзя готовить свиной стейк — этот вид мяса нуждается в продолжительной тепловой обработке.

Степени прожарки стейка из говядины

В мировой кулинарии принято использовать следующие степени прожарки стейка из говядины:

Рецепт блюда филе миньон. 8770333 jinj. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-8770333 jinj. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 8770333 jinj. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Рецепт филе-миньона

Традиционный рецепт филе миньона

Традиционный рецепт филе миньона предполагает обжаривание мяса до состояния средней прожарки. Мариновать классический стейк не нужно. После обжаривания используйте только соль, растительное или сливочное масло (либо их смесь), черный молотый перец. Такое мясо сочетается с любым овощным гарниром — изысканным луковым соусом, дольками болгарского перца и специями.

Рецепт блюда филе миньон. 5673526 oknnj. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-5673526 oknnj. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 5673526 oknnj. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Филе миньон на сковороде

Филе миньон на сковороде можно приготовить быстро и просто. Он обретет особую изысканность, если сдобрить мясо предварительно коньяком. Это придаст стейку благородный пряно-карамельный привкус. Для средней прожарки хватит 2-3 минут обжаривания с каждой стороны. Подавать блюдо на праздничный стол рекомендуется с овощным соусом на основе репчатого лука.

Рецепт блюда филе миньон. 8295032 jnljjn. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-8295032 jnljjn. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 8295032 jnljjn. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Филе миньон на гриле

Чтобы приготовить филе миньон на гриле, понадобится специальная сковорода и постоянный источник жара. Этот вариант угощения считается традиционным блюдом американцев, они делают его на любой праздник или выходные. Следующий рецепт содержит инструкции по изготовлению ароматного блюда. Секрет кроется в особом маринаде из томатного сока, перцовой водки и сока лайма. В смесь для маринования добавляют много специй, чтобы получить особый жгучий вкус.

Рецепт блюда филе миньон. 4617801 omj. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-4617801 omj. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 4617801 omj. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Филе миньон от Гордона Рамзи

Способ изготовления филе миньон от Гордона Рамзи относится к рецептам, которые не требуют длительного маринования мяса в сложных соусах. Шеф-повар с большим опытом считает, что лучших приправ, чем соль и черный перец, для говядины не существует. Это простое сочетание выгодно оттеняет аромат мяса, сохраняет исходный вкус и структуру продукта. Во время обжарки филе дополняется чесноком, тимьяном. Рамзи предпочитает обжаривать мясо на смеси масел.

Рецепт блюда филе миньон. 2153255 ull. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-2153255 ull. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка 2153255 ull. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Стейк филе миньон – секреты приготовления

Ресторанные блюда не так просто готовить в домашних условиях, но существуют секреты приготовления стейка филе миньон, которые помогут начинающему кулинару:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стейк филе миньон – известный мясной деликатес с потрясающим вкусом

Рецепт блюда филе миньон. Populjarnyj delikates. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Populjarnyj delikates. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Populjarnyj delikates. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Стейк филе миньон или медальон (фр. Filet mignon- маленькое филе) – это деликатесное кушанье из тонкой части говяжьей вырезки высшего качества, разделанной поперек волокон. Такое блюдо можно встретить в любом презентабельном ресторане. Мясные куски обжаривают с каждой из сторон на сковороде-гриле, а затем доводят до готовности в духовке. Каждый кусочек обладает толщиной 3-5 см и весит вдвое меньше обычного стейка.

Калорийность составляет примерно 140-170 ккал на 100 г и зависит от мяса. Классический вариант яства делается именно из говядины, но можно приготовить его и из других видов мяса или даже рыбы. Рассмотрим, как сделать стейк филе миньон в разных вариантах пошагово и с фото.

Говяжий стейк филе-миньон

Рецепт блюда филе миньон. Podacha s tomatnym pjure. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Podacha s tomatnym pjure. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Podacha s tomatnym pjure. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Стейки из филе говядины вырезают из нежных частей говяжьей туши, которые не участвуют в мышечном движении. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту.

Рецепт блюда филе миньон. Prigotovlenie mjasa. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Prigotovlenie mjasa. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Prigotovlenie mjasa. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Миньоны из индейки с беконом

Рецепт блюда филе миньон. Minony iz indejki. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Minony iz indejki. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Minony iz indejki. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

В результате готовки по данному рецепту получается ароматная и вкусная закуска, которая послужит для украшения праздничного торжества. Подается в теплом состоянии.

Рецепт блюда филе миньон. Variant s bekonom. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Variant s bekonom. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Variant s bekonom. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Стейк из филе индейки прекрасно сочетается с белым французским вином, овощами, с разным соусом и гарниром.

Миньоны из лосося с соусом из апельсина

Рецепт блюда филе миньон. Minony iz lososja. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Minony iz lososja. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Minony iz lososja. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Готовятся быстро и просто, а сок апельсина привносит в соус аристократическую нотку и легкую пикантность.

Рецепт блюда филе миньон. Apelsinovyj sous i lososevye zagotovochki. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Apelsinovyj sous i lososevye zagotovochki. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Apelsinovyj sous i lososevye zagotovochki. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Обжаренный лосось поливается соусом непосредственно перед подачей.

Медальоны из курицы с соусом из тимьяна

Рецепт блюда филе миньон. Medalony s sousom iz timjana. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Medalony s sousom iz timjana. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Medalony s sousom iz timjana. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Такие медальончики представляют собой круглые куриные котлетки, на приготовление которых берут цельное мясо курицы (не фарш). А соус из тимьяна обогатит блюдо незабываемой вкусовой палитрой.

Вам понадобится для медальонов:

Рецепт блюда филе миньон. Zelenaja zapravka. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Zelenaja zapravka. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Zelenaja zapravka. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Описание приготовления в домашних условиях:

Рецепт блюда филе миньон. Obzharka mjasa. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Obzharka mjasa. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Obzharka mjasa. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Переложим наш кулинарный шедевр на тарелку, польем приправой из тимьяна и подадим на стол.

Медальоны из индейки в яичном кляре

Это блюдо получатся сочным и аппетитным, если готовить его в томатном, сливочном или сырном соусе.

Рецепт блюда филе миньон. Mjasnoe jastvo iz indejki. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Mjasnoe jastvo iz indejki. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Mjasnoe jastvo iz indejki. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Стейк из курицы

Маринад с ноткой пикантности придаст курочке необычный аромат и восхитительный вкус, сочность и нежность. За короткое время вы сможете приготовить стейк из филе курицы в качестве прекрасного ужина.

Рецепт блюда филе миньон. Stejk iz kurochki. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Stejk iz kurochki. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Stejk iz kurochki. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Рецепт блюда филе миньон. Podacha kurinogo stejka. Рецепт блюда филе миньон фото. Рецепт блюда филе миньон-Podacha kurinogo stejka. картинка Рецепт блюда филе миньон. картинка Podacha kurinogo stejka. Медальоны из говядины (филе миньон) — деликатес французской кухни – готовят из самой нежной части вырезки. Стейк филе-миньон, или торнедос, нарезают небольшими кусочками круглой формы (отсюда, собственно, и название), а затем обжаривают на гриле. За счет уникальной структуры мяса и небольших размеров медальоны готовятся быстро, получаются мягкими и нежными, изумительными на вкус!

Готовое блюдо достанем и дадим ему чуть-чуть постоять (фольгу не снимаем). Так кушанье должно впитать сок. Подаем к столу с салатом, с запеченными на гриле или свежими овощами.

Видео: Рецепт стейк филе миньон из говяжьей вырезки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *