Рецепт блюда из дорадо
Рыба дорада: 15 потрясающих рецептов
Дорада в духовке и жаренная на сковороде – рецептов приготовления морского карася немало. Найти подходящий вариант для обеда или званого ужина не составит труда. Из статьи можно узнать, как готовить интересные блюда из дорады. В материале представлены пошаговые рецепты с фото для оригинальных закусок из морской рыбы, даны необходимые для одной порции ингредиенты.
Дорада в духовке
Для запеченной дорады понадобятся следующее.
Жаренная на сковороде
Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):
С булгуром и медово-лаймовым соусом
Ингредиенты в граммах на одну порцию:
Эквадорское севиче
Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):
Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.
Паста с помидорами черри и дорадой
Ингредиенты на одну порцию (в гр.):
С соусом нитцуке
Ингредиенты (в граммах) для одной порции рыбы с нитцуке:
Готовится следующим образом:
В сливочно-винном соусе
Морской карась в сливочно-винном соусе готовится из следующих ингредиентов (приведены граммы):
Как готовить морскую рыбу? Рецепт такой:
Запеченная в порее
Компоненты блюда (в гр.):
По-тайски с кешью
Компоненты на одну порцию дорады по-тайски (вес в гр.):
Готовится дорада следующим образом:
Совет! Чтобы снять с помидоров кожицу, необходимо сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.
Запеченная в слоеном тесте
Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:
Запеченная в соли
Ингредиенты на блюдо просты – 1000 г морской соли тушка рыбы (350 г). Дорада помещается на смоченную в воде и уложенную на противень 2-сантиметровом слоем соль. Сверху идет такой же слой соли. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба достается, освобождается от костей и кожи и подается к столу с зеленью или гарниром.
Дорада на мангале
Чтобы приготовить морского карася на мангале, понадобятся такие ингредиенты (в расчете на одну порцию):
Рецепт приготовления прост:
С анчоусным соусом
Компоненты (представлены в гр.):
Совет! Снимать филе с костей перед подачей не стоит, поскольку это может испортить вид блюда.
Эскабече из дорада
Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:
Рецепт эскабече прост:
Тушенная в томатном соусе
Для тушения морского карася в томатном соусе нужно взять:
Заключение
Дорада – морская рыба, рецепты которой пользуются популярностью у поваров. Она одинаково хороша для тушения и жарки. Из представленных выше рецептов с фото можно выбрать понравившийся и порадовать гостей или родных необычным рыбным блюдом.
Дорадо
Рецептов: 95
27 февраля 2019, 16:23
18 декабря 2018, 14:32
укроп – 1 большой пучок
тимьян – 6-8 веточек
шалфей свежий – 6-8 листочков
29 ноября 2018, 05:00
масло оливковое 4-5 ст.л.
приправа для рыбы 2 ч.л.
20 октября 2018, 16:52
12 сентября 2018, 00:59
23 марта 2018, 16:28
08 декабря 2017, 11:03
19 декабря 2016, 08:00
небольшие дорадо — 2 шт
сок 2 небольших лаймов
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
18 сентября 2015, 08:01
оливковое масло ideal – 1,5 ст.л
соевый соус – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
молотый кориандр – 2 ст.л.
свежий имбирь – 2 ст.л.
18 апреля 2015, 22:27
2 дорады (примерно 500 г)
0,5 чл белого перца
2 ст л оливкового масла
2 пакетика риса «индика браун» от «мистраль»
11 апреля 2015, 19:31
1 ст.л. оливкового масла itlv
1 ст.л. лимонного сока
50 гр. салатного микса
горсть кедровых орехов
13 марта 2015, 17:44
10 марта 2015, 23:58
дорада на коже 2 филе по 150 г
кабачок молодой – 1 шт
помидоры черри – 8 шт.
смесь салатный листьев (руккола, мангольд, корн)
масло оливковое – 1 ст.л.
20 января 2015, 11:23
2 веточки тимьяна и розмарина
09 января 2015, 21:35
перец жгучий – 3 шт.
оливковое масло – 30 гр.
смесь специй для рыбы – 1 ч.л.
15 декабря 2014, 13:10
01 декабря 2014, 11:55
15 ноября 2014, 00:20
8 шт. маслин с косточкой от «itlv»
3-4 веточки тимьяна
2 ст л от вяленых томатов
08 ноября 2014, 17:28
05 ноября 2014, 20:44
2 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла +2 ч.л. оливкового масла
2 веточки розмарина
1 шт. репчатого лука,очищенного и порезанного
24 октября 2014, 19:37
04 августа 2014, 12:09
помидоры черри 6 шт.
сок томатный томато густо 100 гр.
2 потрошеные дорада
пучок тимьяна или розмарина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
500 гр. морской рыбы (например дорада или морской окунь)
200 гр. помидоров в собственном соку, мелко нарубленных
100 гр. помидоров черри
50 мл. белого сухого вина
1/2 ч.л. морской соли
20 января 2014, 19:19
08 января 2014, 00:25
масло оливковое 100% натуральное itlv
28 декабря 2013, 02:17
горсть оливок без косточек (черные или зеленые, какие больше нравятся),