Рецепт блюда из карбоната

Карбонад свиной. Рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде

Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат классика из свинины в духовке

Это наиболее простой способ запекания карбонада по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуются следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить такое блюдо довольно просто:

Что можно добавить?

Для приготовления корейки можно использовать различные специи, например:

Можно использовать всевозможные овощи – томаты, баклажаны, перец или фрукты – яблоки, ананасы, груши. Также её запекают с грибами, луком, картофелем. Добавляют сметану, горчицу, соус например майонез, кетчуп. И даже намазывают мёдом.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо можно подавать холодным. Его украшают рубленой зеленью – петрушкой, укропом. В качестве гарнира подойдёт зелёный горошек, отварной картофель, рис. А также овощные салаты. Ещё карбонат режут пластинками и используют для бутербродов.

Свиной карбонат с картошкой и сыром в духовке

Это блюдо нежное и сытное, оно подходит для обычного ужина и праздничного обеда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Рецепт блюда из карбоната. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 2. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 2. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 2. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

ИнгредиентКоличество
картофель7 шт.
мясо свиное1 кг
твёрдый сыр200 г
кетчуп6 – 8 ст. л.
лук2 головки
сольпо вкусу
майонез120 г
чёрный молотый перец, сушёная зелень1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Карбонат свиной, рецепт приготовления которого не отличается сложностью, по этому варианту готовится на 8 порций:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённый карбонат можно украсить веточками петрушки, листьями салата, дольками лимона. К нему подают картофельные блюда, овощную нарезку.

Сочный карбонад в горячем маринаде

Для приготовления мяса в горячем маринаде можно использовать новую технологию запекания.

Рецепт блюда из карбоната. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 3. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 3. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 3. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.Карбонад свиной. Рецепт приготовления сочного мяса в маринаде.

Вначале блюдо максимально разогревают. Затем жар постепенно убавляют (примерно через каждые 15 – 20 мин.) до полного выключения духового шкафа. Такой приём позволяет получить карбонату румяную корочку и сочную нежную мякоть.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Свиной карбонад можно сделать более острым добавив кетчуп или соус чили в маринад. Также он станет ароматнее, приобретёт хвойные нотки, если положить розмарин.

Рецепт приготовления довольно простой:

Правила подачи блюда, украшения

К такому блюду можно приготовить рататуй или салат из свежих овощей и зелени с добавлением оливкового масла.

Пряный свиной карбонат в мультиварке

Этот рецепт разработали специально для мультиварки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Подобный способ приготовления мяса очень простой:

Пошаговый процесс приготовления

Также мясо маринуют в соевом соусе, яблочном уксусе, вине. Или сбрызгивают лимонным соком. Такой карбонад можно готовить с картофелем, любыми кашами, овощами.

Что можно добавить?

Это блюдо украшают зеленью, оливками. Его подают с различными гарнирами, например овощными салатами, картошкой.

Нежный карбонат из свинины в фольге

Карбонад, приготовленный таким образом, получается очень мягким, сочным. Блюдо рассчитано на 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов:

Рецепт блюда из карбоната. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 5. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 5. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 5. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

ИнгредиентКоличество
Куркума, кари, хмели-сунели1 ч. л.
мясо1 кг
чеснок5 зубчиков
соль10 г
кориандр, прованские травыпо 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Корейку необходимо предварительно разморозить. Затем её следует обязательно помыть и просушить перед запеканием.

Рецепт:

Правила подачи блюда, украшения

Охлаждённый карбонад вместе с колбасой либо другой нарезкой из мяса подают к столу. Его могут украшать листья салата. Свежие овощи, зелёный горошек дополнят блюдо.

Рецепт в духовке с французской горчицей, пряными овощами и травами

Прежде чем готовить корейку куски следует засолить. Существует 2 версии приготовления такой свинины: вырезку обкалывают солёным раствором либо маринуют сухим посолом. В первом случае карбонад можно запекать на следующие сутки. Мясо, засоленное вторым способом, будет готово через 3 – 7 дней. Можно попробовать оба варианта.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого легко повторить, можно запечь 2-я способами.

1-й вариант:

2-й вариант (быстрый засол мяса):

Правила подачи блюда, украшение

Корейку подают охлаждённой, нарезав пластинками. Из карбонада делают бутерброды к чаю или едят как праздничную закуску.

Свиной карбонад на сковороде с соусом

Этот соус придаёт мясу сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления

Такой способ запекания карбонада довольно распространённый, а подлива делает его мягче, придаёт сочность:

Что можно добавить?

В свинину можно добавлять любые приправы, а также различные овощи – томаты, перец, лук. Также соус может быть чесночным, сливочным, горчичным.

Правила подачи блюда, украшение

Корейку в сливочно-грибном соусе украшают свежими овощами и зеленью. Её подают горячей. К ней можно отварить круглый картофель или сделать пюре. А также дополнить макаронами либо гречкой, другой кашей.

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

Рецепт блюда из карбоната. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 9. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 9. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 9. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

ИнгредиентКоличество
чеснок5 зубчиков
соль10 г
аджика1 ст. л.
карбонад1 кг
сахар60 г
молоко1000 мл и пакет закваски (Oursson) или кефир магазинный 1,5 л

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого очень простой, сначала подготавливают:

Правила подачи блюда, украшение

К корейке подают свежую зелень и овощи.

Кусок свинины на кости в рукаве для запекания

Мясо получается нежирным, нежным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Это очень простой рецепт:

Правила подачи блюда, украшение

Мясо можно украсить рубленой зеленью – укропом, петрушкой. А к нему подать различные свежие, маринованные овощные блюда. Например, нарезанные огурцы, помидоры, перец или лечо, квашеную капусту.

Вкусный рецепт с мёдом

Карбонат получается сочным с медовым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

ИнгредиентКоличество
свинина2 кг
жидкий мёд5 ст. л.
лук2 шт.
сольпо вкусу
вино красное, сухое280 мл
чеснок5 – 7 долек
Винный уксус100 мл
масло оливковое1 ст.
травы прованские3 ст. л.
смесь перцевпакет

Пошаговый процесс приготовления

Карбонад свиной, рецепт приготовления которого с мёдом не отличается сложностью, готовят по алгоритму:

Правила подачи блюда, украшение

Запечённое мясо следует порезать ножом тонкими пластинами. К нему подойдут овощи, круглый картофель, всевозможная зелень.

Шашлык из свиного карбонада в томатно соусе

Мясо быстро готовится на углях, а маринад сделает его сочным.

Рецепт блюда из карбоната. karbonad svinoy retsept prigotovleniya 12. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-karbonad svinoy retsept prigotovleniya 12. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка karbonad svinoy retsept prigotovleniya 12. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется минимальный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Само блюдо готовиться недолго, но маринация занимает много времени:

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык можно подавать на листьях салата. Его едят с различными овощами, а также зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации:

Рецепты приготовления свиного карбонада не отличаются сложностью. Мясные блюда получаются вкусными, мягкими и сочными.

Видео о приготовлении карбонада свиного

Рецепт приготолвления свиного карбонада:

Источник

Рецепты из карбоната

Рецепт блюда из карбоната. mm00. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-mm00. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка mm00. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат из курицы

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

раздел: Куриные грудки

Рецепт блюда из карбоната. mm00. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-mm00. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка mm00. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Вяленое мясо

Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получи

раздел: Рецепты из свинины

Рецепт блюда из карбоната. mm00. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-mm00. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка mm00. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Холодный томатный суп

раздел: Холодные супы

Рецепт блюда из карбоната. mm00. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-mm00. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка mm00. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Горошница с копчёной свининой

раздел: Гороховые каши

Рецепт блюда из карбоната. mm00. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-mm00. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка mm00. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Cпагетти а-ля путтанеска

Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.

Рецепт блюда из карбоната. mm00. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-mm00. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка mm00. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

Медальоны из свинины с орехово-сырной корочкой

раздел: Рецепты из свинины

Рецепт блюда из карбоната. mm00. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-mm00. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка mm00. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Мясо с апельсинами

Существует множество вариантов рецептов, в которых мясо готовится с добавлением фруктов. Готовя по этому рецепту мясо с апельсинами вы получите гармоничное блюдо, в котором сладость апельсина не перебивает, а подчеркивает вкус жареного мяса.

раздел: Рецепты из свинины

Рецепт блюда из карбоната. mm00. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-mm00. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка mm00. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Медовые пряники от Taha

Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники

Рецепт блюда из карбоната. tmb rec29329. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-tmb rec29329. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка tmb rec29329. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Солянка семейная с солёными лимонами

курица или говядина, карбонат, окорок, колбаски охотничьи, лук-порей, морковь, помидор, чеснок, картофель, огурцы солёные, солёные лимоны, томатная паста, оливковое масло, соль, чёрный и красный перец, маслины, каперсы, сметана.

Рецепт блюда из карбоната. defpan3. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-defpan3. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка defpan3. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат с овощами

вырезка свинины, зелень, чеснок, молодая морковь, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон, сухое белое вино, томатный соус, сахар, соль, белый молотый перец

раздел: Блюда из мяса для СВЧ

Рецепт блюда из карбоната. defpan3. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-defpan3. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка defpan3. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Карбонат по-фламандски

свинина, сливочное масло, лук репчатый, горчица, пиво или белое вино, сельдерей сушеный, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сахар

раздел: Рецепты из свинины

Рецепт блюда из карбоната. defpan3. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-defpan3. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка defpan3. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Мясо с апельсинами

мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок), сок апельсиновый (лучше свежевыжатый), горчица, мед, чеснок, соль, апельсин

раздел: Рецепты из свинины

Рецепт блюда из карбоната. defpan3. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-defpan3. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка defpan3. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Свинина с ананасом и сыром

свинина (карбонат), ананас (кружочки), сыр (твердый), подсолнечное масло, мед, соль, приправа для корейской морковки.

раздел: Рецепты из свинины

Рецепт блюда из карбоната. defpan3. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-defpan3. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка defpan3. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Мясо маринованное запеченное в фольге

карбонат или шейка, лимон, помидоры, перец (зеленый острый), лук репчатый, перец, соль

Источник

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

Рецепт блюда из карбоната. karbonat svinoy. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-karbonat svinoy. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка karbonat svinoy. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Свиной карбонат – что это?

В кулинарии эта часть туши всегда особенно ценилась, поскольку блюдо получалось чрезвычайно нежным, с тонкой жировой прослойкой. Карбонат свиной – это часть спины, ее продают без кости, поскольку располагается вырезка вдоль хребта. Фермеры объясняют такой феномен чрезвычайной мягкости тем, что у свиньи эта часть туловища обездвижена, поэтому мышцы не грубеют.

Маринад для карбоната

Рецепт блюда из карбоната. foto2 marinad dlya karbonata. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto2 marinad dlya karbonata. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto2 marinad dlya karbonata. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

Свиной карбонат – рецепты

Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

Карбонат в рукаве в духовке

Рецепт блюда из карбоната. foto4 karbonat v rukave v duhovke. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto4 karbonat v rukave v duhovke. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto4 karbonat v rukave v duhovke. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Удобнее готовить карбонат с картошкой в духовке, чтобы блюдо хорошо пропеклось, стоит делать это в рукаве. Опытные кулинары отмечают, что пропаривается мясо не хуже, чем в русской печи. Чтобы мясо зарумянилось, рукав раскрывают в конце запекания на 15 мин. Куски качественнее маринуются, если их сложить в пакет, залить маринадом и потрясти.

Карбонат в фольге в духовке

Рецепт блюда из карбоната. foto5 karbonat v folge v duhovke. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto5 karbonat v folge v duhovke. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto5 karbonat v folge v duhovke. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Чтобы получить сочный свиной карбонат, нужно покупать только свежее или охлажденное мясо, а размороженное должно оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника. Чтобы кусок хорошенько пропитался маринадом, стоит сделать на поверхности неглубокие надрезы. Из специй со свининой идеально сочетаются черный перец, базилик и розмарин.

Свиной карбонат на мангале

Рецепт блюда из карбоната. foto6 svinoy karbonat na mangale. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto6 svinoy karbonat na mangale. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto6 svinoy karbonat na mangale. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Нежнейший получается шашлык из карбоната свинины, мякоть лучше выбирать с тонкими прожилками сала, чтобы она оставалась сочной. Кусочки нужно резать крупно, мелкие быстро пересушатся, оптимальный размер – 10х8 см. Если жировых прослоек нет, в маринад стоит добавить кусочки ананаса или киви.

Свиной карбонат на гриле

Рецепт блюда из карбоната. foto7 svinoy karbonat na grile. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto7 svinoy karbonat na grile. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto7 svinoy karbonat na grile. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Главный секрет, как вкусно приготовить свиной карбонат – выбрать качественное мясо. Цвет у него светло-розовый, распределяется равномерно. Если продается в упаковке, то в ней не должно быть жидкости, а вот маркировка проставляется – высший или первый сорт. В открытой упаковке продукт можно хранить не больше 5-ти дней в холоде.

Салат с карбонатом

Рецепт блюда из карбоната. foto8 salat s karbonatom. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto8 salat s karbonatom. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto8 salat s karbonatom. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Кроме запеченного мяса, что можно приготовить из свиного карбоната для праздничного стола – салаты. Вареное или обжаренное мясо отлично сочетается со свежими овощами, заправлять можно несладким йогуртом, сметаной, майонезом. Есть более оригинальные блюда – слоеный микс с картофелем и сыром или из стручковой фасоли с грушами. Стоит попробовать и горячий салат.

Стейк из карбоната свинины

Рецепт блюда из карбоната. foto9 steyk iz karbonata svininy. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto9 steyk iz karbonata svininy. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto9 steyk iz karbonata svininy. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Опытные повара шутят, что те, кто не пробовал стейков, не знает вкус мяса, и доля истины в этом есть. Речь о замаринованном и обжаренном куске свинины, и лучше всего для этого подойдет рецепт свиного карбоната. Мякоть нужно обязательно замариновать, чтобы размягчить волокна. Если выбирать, как пожарить карбонат, то лучше на оливковом масле.

Карбонат с грибами

Рецепт блюда из карбоната. foto10 karbonat s gribami. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto10 karbonat s gribami. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto10 karbonat s gribami. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Вареный карбонат

Рецепт блюда из карбоната. foto11 varenyy karbonat. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto11 varenyy karbonat. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto11 varenyy karbonat. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Менее популярен рецепт, как приготовить свиной карбонад в вареном виде. Считается, что блюдо выйдет пресным, но это не так. Есть небольшой секрет – мякоть нужно немного наколоть солевым раствором, удобнее делать это шприцом. Тогда после отваривания получится угощение намного вкуснее, чем привычное вареное мясо.

Запеченный свиной карбонат в духовке

Рецепт блюда из карбоната. foto12 zapechennyy svinoy karbonat v duhovke. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto12 zapechennyy svinoy karbonat v duhovke. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto12 zapechennyy svinoy karbonat v duhovke. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Поскольку такая вырезка сохраняет мало жира, важно сделать ее сочной за счет маринада или тушения. Лучше всего запекать свиной карбонат в фольге, тогда мясо не только хорошо пропарится, но и напитается ароматом специй, протушится в собственном соку. Для румяной корочки кусок нужно перевернуть на 15 мин. в конце запекания.

Отбивные из карбоната

Рецепт блюда из карбоната. foto13 otbivnye iz karbonata. Рецепт блюда из карбоната фото. Рецепт блюда из карбоната-foto13 otbivnye iz karbonata. картинка Рецепт блюда из карбоната. картинка foto13 otbivnye iz karbonata. Свиной карбонад – это спинная мясная часть туши, то есть половина корейки без кости. Она очень мягкая, не имеет жировой прослойки и её калорийность составляет всего 135 г Ккл / 100 г продукта. Существует много способов и рецептов приготовления вырезки, и даже диетических блюд из нее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *