Рецепт блюда из трюфелей
Рецепты с грибами трюфелем
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
гусь, кислая капуста, яблоки (мелкие), ветчина, трюфели, тмин и черный перец
раздел: Рецепты из гуся
Маринованный рулет из гуся
гусь, гусиная печень, телячья печень, телятина, соль, молотый черный перец, трюфели, пряный уксус
раздел: Рецепты из утки, Мясные рулеты
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
говядина, шпик, лук репчатый, белые коренья, черный перец, лавровый лист, вода
раздел: Грибные соусы
Карпаччо с салатом из трюфелей
говядина постная, сыр Пармезан, сок одного лимона, масло оливковое, яйцо (желток)- 4 шт., трюфель черный, трюфель белый, горчица дижонская, сок одного лимона, овощной отвар, петрушка, масло оливковое, соль и перец
Масло с трюфелями
трюфеля, масло сливочное
раздел: Масло и масляные смеси
Жареные голуби под соусом
голуби, шпик, масло, бульон, мука, лимонный сок, мадера, трюфели
раздел: Рецепты из дичи
Тулузский соус
шампиньоны или трюфели (мелко нарезанные), бульон или консоме, белое сухое вино, яйцо (желток), сметана, соль.
раздел: Грибные соусы
Черные трюфели в черном шоколаде
черный шоколад, сливки (35%)
Белые кокосовые трюфели (II)
белый шоколад, сливки (10%), цедра, апельсиновый ликер или настойка, кокосовая стружка (сколько возьмет масса).
Итальянский шоколадные трюфели
темный шоколад, миндальный ликер (амаретто), сливочное масло, сахарная пудра, миндаль (молотый), молочный шоколад (тертый)
Трюфели
сливки (жирные), горький шоколад (наломать кусочками), сливочное масло (настрогать), сахарная пудра (просеянная), измельченные орехи, кокосовая стружка, просеянное какао или сахарная пудра.
Трюфели из белого шоколада
белый шоколад, сливки (жирные), сливочное масло, светлый ром, кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
Индейка, фаршированная муссом
индейка, морковь, петрушка, сельдерей, желе- 25г, трюфели, яйцо, индейка (вареное мясо), соус белый, масло сливочное, мускатный орех, перец
раздел: Муссы (несладкие)
Трюфельный соус
сливки (жирность 33%), трюфельная паста, тертый пармезан
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Трюфели: 62
белый батон,три яйца,свежая зелень,перец молотый черный,соль,подсолнечное масло,белый трюфель
2 ломтика говядины (толщина 1 см)
1 ломоть темного хлеба
маленький соленый огурец
8 ломтиков бекона (у меня были ну очень узкие ломтики)
11 апреля 2012, 22:44
картофель молодой 600 гр.
пармезан мелко натертый 3 ст.л.
мука пшеничная 1-1,5 горсти.
соль, молотый перец.
31 января 2013, 15:42
15 пластин лазаньи «divella»
1 вареная куриная грудка
300 гр. свежих шампиньонов (можно замороженные)
200 гр. сметаны (весовой 25% жирности)
07 апреля 2008, 03:50
15 февраля 2008, 21:49
250 гр. жидкого акациевого мёда
сыр » камембер», » бри»
28 ноября 2014, 23:22
маслины гигант б/косточки.
06 марта 2010, 13:05
0,5 кг. телячьей печени
оливк. масло для обжаривания
соль, красный перец
грибы-трюфели (5-6 крупных)
28 апреля 2010, 15:47
моцарелла стандартная в рассоле 1 шт.
смесь листьев салата на ваш вкус.
соль, черный свежемолотый перец.
и главное..крем-бальзамик с ароматом трюфеля.
20 декабря 2009, 03:11
спаржа зеленая (верхушки стебля) 1 горсть.
сыр пекорино с трюфелем 120 гр.
17 января 2011, 22:08
творог не жирный 4 ст.л.
мандарины конс. б/сока 150 гр.
кленовый сироп 4 ст.л.
печенье или белые трюфели для подачи.
оливки с миндалем 8-10 шт.
пармезан кусочек с грецкий орех.
бальзамический крем с ароматом трюфеля.
печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,
желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,
трюфель (domino steine), сахарная пудра,
цветные конфетки (smarties)
бусинки для украшения тортов, печенья.
12 декабря 2008, 18:02
клюква замороженная – 300 г
26 января 2014, 15:48
26 августа 2009, 22:44
филе курицы 600 гр.
фуа гра с трюфелем 75 гр.
22 октября 2008, 20:53
09 апреля 2010, 17:45
шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)
кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)
ванильный сахар или ромовый ароматизатор
растворимый кофе со вкусом лесного ореха
21 февраля 2010, 01:17
3 столовых ложки корицы
4 столовых ложки сахарного песка
17 апреля 2008, 01:38
масло сливочное – 100 гр.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
11 апреля 2011, 18:01
моцарелла 2 шт. или 200 гр.
крем бальзамик с трюфелем 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
14 апреля 2010, 20:03
60 гр. сливочного масла
3 ст.л. какао порошка
17 декабря 2011, 15:43
готовые бисквитные коржи(3 шт)
две трети пачки масла
две трети банки сгущёного молока с сахаром
пол пакетика ванильного сахара
баночка груш(850 гр)в лёгком сиропе
9 шт. конфет трюфели для украшения
01 января 2009, 02:23
трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.
хлеб для тостов 2 ломтика.
молоко 3,2% 6 ст/ложек.
02 марта 2011, 21:07
дополнительно: (по желанию)
18 января 2020, 11:18
цедра с одного лимона
08 апреля 2009, 04:58
мука пшеничная-120 г
сливочное масло-40 мг
шоколад чёрный 200 гр.
сок апельсиновый 200-300 мл.
17 ноября 2009, 01:45
1 ст. любого варенья (без косточек, лучше с кислинкой)
Готовить трюфель в домашних условиях несложно. Чаще всего его используют в свежем виде как приправу для блюд. Иногда запекают, добавляют в пасты и соусы. Любое блюдо с трюфельным ароматом считается деликатесом среди искушенных ценителей грибной кухни.
Что такое трюфель в кулинарии
Чем больше по размеру найден белый трюфель, тем выше его цена за грамм. Урожай грибов привозят на ежегодную ярмарку в итальянском городе Альба. Там при взгляде на ценники пропадает дар речи, грибной деликатес продают по 400 евро за 100 г.
Куда добавляют трюфель
Трюфель добавляют во всевозможные блюда. Чаще всего его готовят с итальянской пастой и дополнительными ингредиентами в виде сыра, мяса или морепродуктов. Белый трюфель добавляют к мясным блюдам и овощам в свежем виде. Черный готовят с омлетами, пиццей и рисом, также запекают с сыром, мясными продуктами или овощами.
Как есть трюфель
А на ежегодную трюфельную ярмарку в итальянском городе Альба стекаются гурманы из всех окружающих регионов Франции, Швейцарии и других городов Италии. Они стремятся закупить трюфель, чтобы потом украшать им свою еду. В продаже на ярмарке, кроме белого, есть еще черный вид, который немного дешевле. Он переносит кулинарную обработку, сохраняя специфический аромат. Поэтому все банки с грибами в масле готовят из него.
С чем едят трюфель
Самые дорогие в мире трюфели едят с различными блюдами – итальянской пастой, запеченным на гриле мясом, вареным рисом, тушеными овощами, сыром и т. д.
Трюфельный аромат напоминает сырой погреб, корочку старого сыра и жареные орехи. Он бьет в нос, что с непривычки может показаться не очень приятным. Но гурманы находят в нем удовольствие и особую пользу для организма, ценный гриб считают хорошим афродизиаком.
Как приготовить гриб трюфель в домашних условиях
Самые популярные блюда из трюфеля
Легче всего использовать в рецептах пасту из черного трюфеля, такую как на фото, и его масло. Эти заправки придают готовым блюдам исключительный трюфельный аромат и стоят не очень дорого.
Паста с трюфельной заправкой
Продукты на две порции:
Раскладывают готовую пасту по тарелкам.
Омлет с трюфельной стружкой
Рис с белыми грибами, куриным филе и трюфелями
Пицца с белыми и черными трюфелями
Описание процесса приготовления:
Говяжья вырезка с трюфелями и фуа-гра
Собирают на тарелке готовое блюдо: в центр выкладывают говяжий стейк, поливают его соусом, сверху кладут фуа-гра и трюфельные пластинки. Украшают все листьями рукколы и цветами из долек помидоров черри, поливают трюфельным маслом.
Заключение
Готовить трюфель в домашних условиях – интересное и увлекательное занятие. Можно экспериментировать со вкусами и запахами специй в сочетании с трюфельным ароматом. Настоящие знатоки этих дорогих грибов утверждают, что они оказывают большую пользу на организм, и потому имеют высокую цену.
Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем
Что такое трюфель в кулинарии
Чем больше по размеру найден белый трюфель, тем выше его цена за грамм. Урожай грибов привозят на ежегодную ярмарку в итальянском городе Альба. Там при взгляде на ценники пропадает дар речи, грибной деликатес продают по 400 евро за 100 г.
Паста по-итальянски в сливочном соусе с грибами и трюфельным маслом
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Необходимые ингредиенты:
Для того что бы приготовить превосходное итальянское блюдо достойное ресторанов вам необходимо следовать этому нехитрому алгоритму действий:
Как есть трюфель
А на ежегодную трюфельную ярмарку в итальянском городе Альба стекаются гурманы из всех окружающих регионов Франции, Швейцарии и других городов Италии. Они стремятся закупить трюфель, чтобы потом украшать им свою еду. В продаже на ярмарке, кроме белого, есть еще черный вид, который немного дешевле. Он переносит кулинарную обработку, сохраняя специфический аромат. Поэтому все банки с грибами в масле готовят из него.
Спагетти с черным трюфелем
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Для приготовления нам понадобится:
Алгоритм приготовления спагетти:
Спустя 2-3 минуты можно приступать к пище.
Как приготовить гриб трюфель в домашних условиях
Замечание! Белые трюфели в свежем виде натирают в мелкую стружку, и посыпают уже готовые блюда сверху, как перец и другие популярные специи.
Выбор и подготовка ингредиентов
Важно! Стоит отказаться от использования сухих, лёгких по весу грибов, не имеющих приятного запаха. Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда.
Заготовки впрок
Трюфели тонко режут для добавления в блюда
Удачных вам заготовок, вкусных блюд и настоящего гурманского удовольствия.
Трюфели и трюфели, плюс два рецепта
И вообще – “кто, если не я?!” (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )
Разбирая фотографии и освобождая “мозг” у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста. Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала. Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы – и про трюфельную охоту, и про использование добытого. Тут – раз и Тут – два, кто не читал. А пост “номер три и Главный” – я зажала. Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про “базовое”, там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей. А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в “школе”, думаю, что и вам так будет намного интереснее.
Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!
* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих. Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более “маргинальный” вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них – более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после “обработки” теряются.
* Справа – белый, слева – черный.
* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми. Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.
* Запомните – трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами! Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно “хэйт”, но мы же не ресторан с “принципами”, правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь. Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.
* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.
* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах – это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой – уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд.
* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2.5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).
Ну, и вот вам прямо с картинками. Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем “Адьяре” трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.
Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в “петухе” – такое желе с трюфелем. Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?
И разнообразные “полуфабрикаты”.
Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус. Рецепт я дам ниже – элементарно, а результат.
Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем – чистой воды кокетство.
А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла. Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.
Вот это вот я очень люблю – маринованный в трюфельном масле сыр “Том”. С вином и гренками. сами догадываетесь.
А это (слева направо) – мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок. Мед очень странный на вкус получается, но интересно. А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали – идеальная добавка для всяких разнообразных соусов. Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится – великолепно.
А вот это моя любимица – трюфельная соль. Она вообще в этой “линейке” стоит несколько особняком – наиболее натуральная и удивительный запах. Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке. И очень-очень-очень со стейком.
Как и с чем их едят
В домашних условиях приготовить трюфели вовсе не сложно. Вот самые простые и популярные рецепты:
Трюфели в шампанском
6 грибов среднего размера, 0,5 стакана бульона из свинины, 100 г шпика, 1 стакан шампанского
Трюфели становятся прекрасным дополнением к мясу
«Засоленные» трюфели
Крем из трюфеля
Используют и для заправок трюфель гриб, рецепт крема с белыми грибами особо популярен, поскольку оба вида считаются деликатесными, имеют сильный аромат и удачно сочетаются. Подается к макаронным изделиям, лепешкам, овощам, ризотто, фуа-гра. Имея трюфельную пасту, можно сделать такой крем самому.
Необычный гриб
Некоторые сорта трюфеля можно найти даже в Подмосковье
Совет. Хотя трюфели неплохо растут в средней полосе, выращивание этих грибов, скажем, на дачном участке, дело невыгодное и в большинстве случаев «неблагодарное». Трюфели требуют особого вида почвы, а урожая может не быть по нескольку лет.
Тартуфо с трюфелем
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Итальянские сыроделы в погоне за идеальным вкусом создали полутвёрдый сыр тартуфо, с мелкими частицами чёрного трюфеля.
Это не сыр, а настоящее произведение искусства, попробовав хоть раз – вы захотите еще. Чёрный трюфель добавляет незабываемые ароматические нотки и увеличивает стоимость сыра.
Описание
Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.
Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус.
Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.
Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.
Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой
Паста с трюфелем и другие блюда с самым дорогим грибом
Рецепт от Раймзи Гордона из его великой книги «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
Для приготовления блюда в количестве 4х порций в качестве закуски нам понадобится:
Затем вам необходимо следовать инструкции по приготовлению, с начала готовим мясо:
На финальном этапе нам необходимо:
Интересные факты
Попробовав белый трюфель, его невозможно забыть. Этот удивительный, идеальный вкус и аромат навсегда останутся в вашей памяти. Некоторые люди невосприимчивы к запаху трюфелей, более того, считают его отвратительным. Тем нее менее этот знаменитый гриб достоин того, чтобы его хоть раз в жизни попробовать.
Применение экстракта в косметологии и медицине
Трюфель — это не только тот деликатес, который с удовольствием добавляют в свои блюда лучшие повара мира. Он обладает еще и хорошими свойствами для кожи, поэтому девушки экспериментируют для того, чтобы всегда оставаться красивыми.
Итак, для того, чтобы получить настоящий хороший эффект от трюфеля, мы рекомендуем прочитать информацию о нём и о его влиянии на кожу.
Белый трюфель — это гриб антиоксидант, который оказывает положительное воздействие на кожу. Однако, применять его рекомендуется девушкам, которые обладают сухой или нормальной кожей лица. А вот обладательницы жирной кожи не получат хорошего результата.
Также, рекомендуем использовать этот трюфель только в качестве маски. Кратковременное нанесение блендированного гриба на кожу позволит добиться хорошего результата, но при этом, велика вероятность того, что появиться аллергия.
Также, на основе белого трюфеля изготавливают многочисленные увлажняющие и ухаживающие крема.
Делают эмульсии и флюиды. Чаще всего, такой гриб смешивают вместе с питательными маслами, и вместе эти компоненты дают по настоящему хороший эффект. Кожа лица подтягивается, светлеет, овал лица выравнивается, становится аккуратным.