Рецепт блюда из цесарки

Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка с савойской капустой

цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка с грибным соусом

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка в соусе

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Фаршированная цесарка с корицей

цесарка, рис, куриный бульон, кедровые орешки, растительное масло, репчатый лук (измельченный), ягненок (мясо), майоран (молотый), корица, черный перец (молотый), соль

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка по-деревенски

цесарка, свинина (копченая грудинка), морковь, репка, лимон, репчатый лук (мелкий), шампиньоны, белое сухое вино, сметана, соль, перец, мука

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка с зеленью

цесарка, шпинат, шампиньоны, сметана (густая), яйцо (желток), базилик (несколько листиков), масло (постное), лук репчатый 4 луковицы, соль, перец.

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Макароны с цесаркой

цесарка, макароны (с бороздками), помидоры (без кожицы), оливковое масло, каперсы, розмарин, лук-шалот, сухое красное вино, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка с трюфелями

цесарка, соль, растительное масло, свинина, шпик, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, коньяк, мясной бульон, корка (нарубленная), белый перец, можжевельник (раздавленные ягоды), вареная ветчина (кубиками), трюфели (кубиками), свиное сало (ломтиками), ароматические травы

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка в красном соусе

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка отварная

цесарка (отварное мясо), помидоры, огурцы (свежие неочищенные), зеленый салат, маринованные овощи, майонез, томат-пюре, корнишоны.

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Окорочка цесарки с картофелем и розмарином

цесарка (окорочка), картофель, розмарин веточка, чеснок, масло растительное, соль

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка в лимонном соусе

цесарка, соль, сало копчёное, лук репчатый, морковь, петрушка, перец чёрный (горошек), сахар, бульон, лимон

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Сальми из цесарки

цесарка, лук репчатый, шалот, морковь, оливковое масло, полусухое вино, коньяк, копченая грудинка, сушеные боровики, букет гарни (розмарин веточка тимьян лавровый лист), соль, перец, копченый окорок (несколько тонких ломтиков), мука, сливки

раздел: Блюда из цесарки

Рецепт блюда из цесарки. defpan3. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-defpan3. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка defpan3. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка по-румынски

Источник

Как приготовить цесарку

Рецепт блюда из цесарки. cesarka v duhovke. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-cesarka v duhovke. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка cesarka v duhovke. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольВсе больше фермеров в нашей стране начинают заниматься разведением цесарок, тушки этой птицы можно приобрести на рынке и во многих супермаркетах. Ее мясо жестче, но полезнее куриного. Его вкус напоминает фазана и куропатку, но знатоки утверждают, что он уникален. Если вы любите открывать для себя вкусы новых блюд, вам стоит приготовить цесарку. Ее можно варить, запекать, жарить, тушить. Кушанья из цесарки будут уместными даже на праздничном столе.

Особенности приготовления

Подготовка и приготовление цесарки не сильно отличаются от работы с курицей, но этот процесс имеет некоторые специфические особенности:

Рецепты блюд из цесарки разнообразны, поэтому единого алгоритма их приготовления не существует. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт.

Цесарка, тушенная с яблоками и апельсинами

Рецепт блюда из цесарки. cesarka s yablokami i apelsinami. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-cesarka s yablokami i apelsinami. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка cesarka s yablokami i apelsinami. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольСостав:

Приготовленное по этому рецепту кушанье опытные кулинары рекомендуют подавать с лапшой или спагетти, но и с другим гарниром такая цесарка составит неплохую пару.

Цесарка, запеченная в шпике

Рецепт блюда из цесарки. cesarka v shpike. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-cesarka v shpike. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка cesarka v shpike. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольСостав:

Цесарка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной, ароматной. Это кушанье достойно праздничного стола.

Цесарка в вине

Рецепт блюда из цесарки. cesarka v vine. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-cesarka v vine. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка cesarka v vine. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольСостав:

Приготовленная по этому рецепту цесарка хорошо сочетается с любым гарниром, но лучше всего с картофельным.

Запеченная целиком цесарка с грибами и картофелем

Рецепт блюда из цесарки. cesarka celikom. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-cesarka celikom. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка cesarka celikom. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольСостав:

При подаче к столу цесарку нужно разрезать на куски, подать вместе с гарниром из запеченных вместе с ней картофеля, грибов и яблок. Соус, в котором тушилась птица, можно процедить через марлю и подать отдельно.

Цесарка, тушенная с помидорами

Рецепт блюда из цесарки. cesarka s pomidorami. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-cesarka s pomidorami. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка cesarka s pomidorami. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольСостав:

Приготовленную по этому рецепту цесарку рекомендуется подавать с пастой или рисом.

Цесарка в духовке с чесноком

Рецепт блюда из цесарки. cesarka s chesnokom. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-cesarka s chesnokom. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка cesarka s chesnokom. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольСостав:

Цесарка по этому рецепту получается нежной, вкусной, ароматной. Вряд ли кто сможет отказаться от подобного угощения.

Цесарка – полезная и вкусная птица. Готовить ее не сложно. Потратив минимум усилий, можно получить изысканное блюдо, достойное праздничного стола. Такие кушанья наверняка понравятся любителям дичи и сторонникам здорового питания.

Источник

Как приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и вкусной?

Рецепт блюда из цесарки. cesarka bljudo. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-cesarka bljudo. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка cesarka bljudo. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, соль

Цесарка – редкий гость на наших столах. А зря, ведь мясо этой птицы невероятно полезное и очень вкусное. По своим вкусовым качествам оно напоминает фазана и куропатку, только гораздо нежнее.

При готовке блюд из тушки цесарки можно воспользоваться советами опытных кулинаров:

в гусятнице такую птицу тушат около 60 минут на среднем огне;

на сковородке жарится в течение 30-40 минут на среднем огне;

на аэрогриле на сильном огне процесс готовки идёт 50-60 минут;

в духовке запекается при температуре 200 °С примерно 60 минут;

если цесарку готовят не целиком, а по частям, то время приготовления уже меняется — грудка запекается в духовом шкафу 20-25 минут, а на гриле или сковородке 15-20 минут.

Ножки и бедра готовятся в духовке 30-40 минут, а на аэрогриле или сковороде — 30 минут;

лучше запекать данную птицу в рукаве, так как блюдо получается более сочное, а духовка остаётся более чистой;

если мясо предварительно замариновать (в горчице, вине и прочее), то оно получится более нежным и сочным;

чтобы улучшить вкус, тушку птицы поливают лимонным соком, натирают солью и перцем, а можно ещё натереть измельчённым чесноком или апельсиновым соком, смешанными с оливковым маслом специями;

внутрь птицы можно положить яблоки (антоновку или семеренко) и сухофрукты; перед копчением тушку хорошо замочить в солевом растворе на несколько часов, чтобы мясо было более сочное.

В процессе копчения рекомендовано добавить можжевеловые веточки — они придадут блюду незабываемый вкус и аромат;

перед подачей на стол тушку лучше разделить на порционные кусочки и подать соус по вкусу;

чтобы суховатое мясо этой птицы было более сочным, его предварительно вымачивают в горячей воде или маринуют с добавлением оливкового масла и пряностей.

Запеченная цесарка к праздничному столу

Рецепт блюда из цесарки. bljudo1. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-bljudo1. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка bljudo1. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольА теперь разберемся, как приготовить цесарку в духовке. Секрет этого блюда в том, что предварительно мы выдержим цесарку в медово-соляном растворе. Главное – соблюдать указанные в рецепте для его приготовления пропорции, чтобы мясо не пересолить. Начинать готовить блюдо нужно с вечера, поскольку птица должна вымочиться в растворе не менее восьми часов.

Состав:
тушка цесарки;
3 ст. л. масла рафинированного растительного;
молотый перчик белый;
2 ст. л. масла размягченного сливочного;
0,6 кг картофеля.

Состав для медово-соляного раствора:
1 ст. л. меда;
20 г поваренной соли;
2 листика лавра;
1 ч. л. можжевельника;
1 веточка розмарина;
2 шт. грибов сушеных.
Внимание! Количество ингредиентов для медово-соляного раствора указано исходя из расчета на 1 л фильтрованной воды!

Приготовление:
Тушку цесарки промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Заливаем ее фильтрованной водой так, чтобы она полностью покрыла птицу.
Затем вынимаем птицу из кастрюли. Измеряем количество жидкости с помощью литровой банки.
Следуя пропорциям, указанным в рецепте, добавляем в воду мед, соль, листики лавра, сушеные грибочки, розмарин и можжевельник.
Доводим раствор до кипения и остужаем.
Выкладываем в него тушку цесарки и отправляем ее в холодильник на ночь.
По истечении указанного времени вынимаем птицу из раствора. Кухонными ножницами аккуратно срезаем позвоночник.
Теперь нам нужно распластать птицу. Поместим ее на разделочную доску и хорошенько придавим.
Картофель очистим и отварим до полуготовности.
Противень смажем маслом сливочным и выложим на него тушку цесарки.
Вокруг птицы распределим картофелины.
Смажем тушку маслом рафинированным растительным, лучше оливковым.
Запекаем птицу на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
Вынимаем цесарку и слегка остужаем ее.
Чтобы картофель подрумянился, потомите его минут десять в выключенном духовом шкафу.
Блюдо готово!

Цесарка с цитрусовыми нотками

Рецепт блюда из цесарки. bljudo2. Рецепт блюда из цесарки фото. Рецепт блюда из цесарки-bljudo2. картинка Рецепт блюда из цесарки. картинка bljudo2. цесарка, жир, морковь, петрушка (корень), сосиски, копченое сало, савойская капуста, тмин, сольКак приготовить цесарку, чтобы она была мягкой и ароматной? Нет ничего проще: запеките птицу в рукаве. А для придания ей изысканных цитрусовых ноток приготовим соус из свежеотжатого сока апельсина.

Состав:
тушка цесарки;
2 апельсина;
2-3 зубка чесночных;
2 ст. л. купажа специй;
соль;
2-3 ст. л. масла оливы.
Совет! Из специй используйте молотый перчик черный и острый, паприку, базилик, шафран и тмин.

Приготовление:
Подготовим тушку цесарки: промоем ее и обсушим.
Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс. Выложим чесночную массу в миску.
Из апельсинов отжимаем сок и смешиваем его с чесноком.
Вводим масло оливы и размешиваем маринад до однородности.
Купаж специй соединим с солью, перемешаем.
Натираем полученной смесью тушку цесарки.
Потом смазываем ее маринадом.
Выкладываем птицу в рукав, выливаем оставшийся соус.
Поместим цесарку в холодильник на часик, чтобы она промариновалась.
Запекаем птицу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении часа.
Затем аккуратно разрежем рукав. Томим цесарку в духовке, пока она станет румяной. Через каждые пять минут поливаем ее выделяющимся соком.
Подаем цесарку со свежими овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *