Рецепт блюда картофельные гнезда
Картофельные гнезда с курицей
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить «гнезда» из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается сытное и вкусное блюдо.
Для приготовления картофельных гнёзд с курицей готовлю продукты по списку.
Очищенный картофель разрезаю на несколько частей, заливаю водой и варю до готовности.
Сливаю из кастрюли воду, разминаю картофель в пюре.
Добавляю в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешиваю и даю немного остыть.
Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю на кубики.
Куриное филе нарезаю на маленькие кусочки.
На сковороде на растительном масле (использую 3 ст.л.) обжариваю до мягкости лук.
В сковороду добавляю куриное филе, обжариваю до готовности.
Добавляю измельченный чеснок, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.
Картофельное пюре перекладываю в кондитерский шприц.
Противень застилаю пергаментом, смазываю оставшимся растительным маслом. С помощью шприца делаю картофельные «гнезда».
Наполняю «гнезда» куриной начинкой.
Твердый сыр натираю на средней терке, посыпаю им картофельные «гнезда» с курицей.
Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Перед подачей посыпаю нарезанным укропом.
Картофельные гнезда с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить картофельные гнезда
Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.
К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.
На заметку!К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.
Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.
Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.
Картошку хорошо разомните толкушкой.
Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.
Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.
После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.
Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.
На заметку!)Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.
Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.
Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.
Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.
В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.
Еще слой картофельного пюре.
Смазала майонезом и убрала в духовку.
Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!
Смотреть сохраненные рецепты
Ингредиенты и как готовить
+13
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
Картофельные гнезда с грибами рецепт
Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.
Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.
Лопаткой перемешайте лук с грибами.
Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.
Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.
Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.
Взбитым яйцом смажьте гнезда.
Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.
Рецепт 9, пошаговый мясо в картофельном гнезде
Самое обычное блюдо – мясо с картофельным пюре – можно подать интересно и оригинально, в виде картофельных гнезд с мясной начинкой. Слегка запеченное в духовке, пюре приобретает необычный вкус, а посыпанный сверху расплавившийся сыр придает блюду пикантность и аппетитный аромат.
У данного блюда существует множество вариаций. Картофель отлично сочетается не только с мясом, но и с курицей, рыбой. Поэтому при желании можно заменить начинку картофельных гнезд. Возможен и вегетарианский вариант – начинка из жареных грибов с луком или тушеной капусты.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Обжарьте мясо на горячей масляной сковороде со всех сторон 3-4 минуты.
Очистите лук и крупно нарубите.
Добавьте лук к мясу и тушите до готовности мяса около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посолите и добавьте перец. Возможно, в процессе тушения придется подливать к мясу воду. Это зависит от сочности лука и жирности мяса.
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде.
Когда картофель будет готов, слейте всю воду и разомните его толкушкой. Немного остудите и добавьте яйца, тщательно перемешайте.
Должна получиться однородная картофельная масса.
Смажьте противень маслом. Наложите картофельную массу в кулинарный пакет. Если его нет, можно воспользоваться пакетом из-под кефира со срезанным уголком. Выдавите на противень немного массы в форме круга и подравняйте ложкой. Это будет дно. Его толщина должна быть примерно в мизинец.
На середину дна выложите готовое мясо с луком. Лучше сделать это вилкой, чтобы на картофельную массу не попал лишний сок.
Выдавливая картофельную массу из кулинарного пакета, сделайте бока.
Отправьте гнезда в разогретую духовку (t=200 градусов) на 15 минут. Перед отправкой можно смазать верх мяса майонезом.
Достаньте гнезда из духовки и посыпьте их сыром. Отправьте гнезда в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Картофельные гнезда с мясом готовы! Подавайте их с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3 картофельные гнезда в духовке с фото
Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.
Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.
Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!
Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.
Добавляем яйцо и муку.
Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное. Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.
Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.
Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200*С около 20 минут.
Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью. Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.
Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовим все необходимые продукты.
Для начала вымоем и очистим картофель, сварим в подсоленной воде до полной готовности.
Пока картошка варится, займемся начинкой. Лук мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до румяности.
Добавим сливки и прогреем минуты 3 до загустения, посолим.
Кстати, сливки можно использовать любой жирности, а также можно заменить на сметану.
Как только картофель станет мягким, сольем воду, добавим сливочное масло.
Яйца вымоем, отделим желтки от белков, желтки выльем в картофель.
Разомнем при помощи толкушки в пюре
Важно, чтобы не было комочков.
Для более гладкой и однородной массы можно воспользоваться блендером.
Добавим тертый пармезан и перемешаем, именно этот сыр придает особый аромат картофелю.
Смажем форму для запекания сливочным маслом, в кулинарный шприц или кулек выложим картофельное пюре и сделаем гнезда, так, как показано на фото.
В углубление выложим грибную начинку. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.
Ароматные, аппетитные картофельные гнезда с грибами готовы. Подавать их нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Куриное филеЯйцаТвёрдый сырМолокоПомидоры Соль
Рецепты Картофельные гнезда
Картофельные гнезда с яйцом
1. Натрите вареный картофель на средней терке.
2. Сформируйте из тертого картофеля корзиночки в формочках для выпекания.
3. Запекайте корзиночки при температуре 200 градусов до хрустящей корки.
Яйцо в картофельном гнезде
Две жаропрочные порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Распределить по дну и стенкам формочек заранее подготовленное картофельное пюре.
В каждое картофельное «гнездо» вбить сырое яйцо.
Нарезать сыр кубиками, посыпать заполненные формочки.
Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»
Натереть сырую картошку на терке.
Выложить в формочку.
Вот такие тарталетки у меня получились!
Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной.
Яйца в картофельном гнезде
Сливочное масло – 25г.
1. Приготовьте пюре.
2. Наполните картофельной массой кондитерский мешок с большой насадкой «звездочкой». Выдавите пюре на смазанный противень в виде гнезд.
Картофельные гнезда
растительное масло для фритирования
2-3 картошины (в зависимости от того сколько гнезд вам надо)
дополнительно понадобятся два небольших металлических ситечка одинакового размера.
салат на ваш выбор
Картошку натереть на крупной терке и тщательно отжать сок через марлю.
В небольшой кастрюльке раскалить растительное масло.
Натертую картошку выложить тонким слоем. Прижать вторым ситечком. и окунуть в кипящий жир.
Картофельные гнезда с грибами
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
Добавить маринованные лисички и сметану. Обжарить пару минут.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять, добавить яйцо и мелко натертый сыр (около 30 г). Еще раз хорошо размять.
Картофельные гнезда
Картофель небольшого размера вымыть, очистить от кожуры.
Разрезать каждую картофелину пополам, вырезать серединку. Дно каждой картофелины намазать кетчупом. Я использовала острый.
Заранее отваренную курицу порезать на мелкие кусочки и начинить ими наши половинки.
Вырезанную серединку потереть на мелкой терке и полученной массой накрыть половинки.
Картофельный гарнир «Гнездо уточки»
Молодой картофель-500 гр
сыр( у меня Российский)-150 гр
масло сливочное-15 гр
половину картофеля отвариваем, а половину нарезаем соломкой и обжариваем до готовности, солим по вкусу.
Из отварного картофеля делаем пюре, добавив тёплое молоко, сливочное масло и нарезанный укроп.
Сыр трём на мелкой тёрке.Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Картофельные гнезда с перепелиными яйцами
Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.
Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.
Картофельные гнезда с яичным кремом
соль, перец, мускатный орех, зелень
Смешать размятый картофель с яйцом и сливочным маслом. Добавить тертый твердый сыр, посолить и поперчить. Сформируйте «гнезда» и выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Смажьте «гнезда» желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовые «гнезда» наполните яичным кремом.
Картофельные гнезда с грибами
Чистим картофель, ставим его вариться. Готовим из него пюре. Добавляем немного сливочного масла в горячую массу, даем остыть.
Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны моем, режем пластинами и обжариваем на сковороде вместе с луком 7 минут. После чего добавляем сметану, специи и соль на вкус. Тушим грибную массу 10 минут.
Картофельные гнезда с салатом
Растительное масло для жарки
450 г рассыпчатого картофеля,натертого на терке
Приправа для салата
Картофельная запеканка «Перепелиное гнездо»
Грибы свежие или сухие
Количество продуктов зависит от емкости, в которой будет готовиться запеканка.
Готовим картофельное пюре
Добавляем в него молоко, сливочное масло
Охлажденное пюре вымесить с сырыми куриными яйцами
Можно добавить немного муки
Яйца перепелиные отварить 5 минут, охладить, почистить
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки
Желтки смешать с жареными грибами, добавить соль, перец.
Картофельные гнезда с солеными грибами
Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре.
Картофель размять сначала без отвара.
Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану.
Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, п.
Картофельные гнезда
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут. Затем слейте воду и добавьте к картофелю молоко и яйцо. Теперь картофель разомните толкушкой в нежное пюре.
Подготовьте начинку для картофельных гнёзд. Для этого мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде вместе с фаршем. Фарш посолите и поперчите по вкус.
Картофельные гнезда с грибами
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими кубиками.Обжариваем, затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком.
Картофельные гнезда постные
Лук, морковь нашинковать и слегка обжарить в растительном масле
Капусту мелко нашинковать и добавить к овощам. Посолить.
Добавить томатную пасту, 50 гр воды, накрыть крышкой и потушить минут 10.
Петрушку и любую зелень, которая вам нравится, порубить и добавить к овощам.
Картофель отварить в мунди.
Картофельные гнезда с творожным сыром и сладким перцем
140 г творожного сыра
соль, смесь перцев по вкусу
0,5 сладкого красного перца
1 ст.л. рубленной зелени
0,5 ч.л. сушеного укропа
20 г сливочного масла
Картофель отварить до готовности, воду слить, добавить к картофелю сливочное масло и пюрировать с помощью блендера и специальной насадки для пюре
Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу с помощью миксера.
Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить бумагой для выпечки и отсадить пюре на противень в виде гнезд.
Картофельные гнезда по-восточному
Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.
Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.
Добавляем в картофель соль, чес.
Картофельные гнезда с фрикадельками
Картофель моем, чистим, режем крупно, чтобы быстрее сварился. Заливаем водой и варим до готовности.
Берём мясной фарш (у меня свиной), добавляем соевый соус ТМ «Киккоман».
Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем и половину добавляем в фарш.
Далее добавляем измельчённые лук, чеснок и укроп. Кладём 1 ст. ложку панировочных сухарей, молотую смесь перцев.