Рецепт блюда со шкварками

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

ВКУСНОСТИ СО ШКВАРКАМИ

Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.

Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.

Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.

КАК ГОТОВИТЬ?

Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.

Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.

МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?

Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?

С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!

ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?

В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.

ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК

Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.

Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.

МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ

1 стакан кукурузной крупы

1/3 стакана кукурузной муки

2/3 стакана шкварок

4-5 ломтиков сулугуни

Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.

Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.

Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.

Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ

1,5 стакана шкварок

2 вареных в мундире картофелины

1 пакетик сахарной пудры

Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.

Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.

Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.

Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СО ШКВАРКАМИ

Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.

Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.

Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.

КАК ГОТОВИТЬ?

Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.

Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.

МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?

Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?

С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!

ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?

В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.

ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК

Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.

Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.

МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ

1 стакан кукурузной крупы

1/3 стакана кукурузной муки

2/3 стакана шкварок

4-5 ломтиков сулугуни

Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.

Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.

Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.

Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ

1,5 стакана шкварок

2 вареных в мундире картофелины

1 пакетик сахарной пудры

Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.

Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.

Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.

Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.

Источник

Шкварки: вопросы, ответы и вкусные рецепты

Вам подарок за репост
Не упустите уникальное предложение от наших друзей!
Получить подарок

Хотя все и говорят, что борщ и шкварки это чисто украинская кухня лично я с этим не соглашусь. Борщ готовят и в России и, кстати, в Молдавии. А шкварки так вообще в Молдавии чуть не второе блюдо после мамалыги. Сегодня мы немного поговорим о таком простом и вкусном блюде как шкварки, ответим на несколько вопрос и поделимся несколькими рецептами с их применением.

Рецепт блюда со шкварками. placeholder. Рецепт блюда со шкварками фото. Рецепт блюда со шкварками-placeholder. картинка Рецепт блюда со шкварками. картинка placeholder. Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать – это даже Далее

Рецепт блюда со шкварками. placeholder. Рецепт блюда со шкварками фото. Рецепт блюда со шкварками-placeholder. картинка Рецепт блюда со шкварками. картинка placeholder. Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные. А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно Далее

Так что собой эти шкварки представляют?

На самом деле эти маленькие вкусняшки являются подобием картофельных чипсов или хлебных сухариков, только приготовленных из сала с прожилками мяса из которого вытопилась во время приготовления большое количество жира. Такие шкварки просто тают во рту и их можно кушать как отдельным блюдом, так и совмещая с другими.

Что нам нужно для приготовления шкварок?

Прежде всего, следует выбрать свежее сало с прожилками мяса либо очень жирное свиное мясо. Но такой почеревок, как сало-мясо, лучше всего. Далее берем чугунную, отметим – чугунную сковородку, а затем сало разрезаем небольшими кубиками и все кидаем в сковороду.

Как шкварки готовить?

Как уже говорилось, нарезаем кубиками сало и заполняем им сковородку – чем больше, тем лучше. Ставим заготовку на средний огонь и после того как сало разогреется, убавляем немного огонь и оставляем его топиться. После того как кусочки станут светло-коричневого цвета и большая часть жира вытопиться, выключаем огонь, жир сливаем в посуду, а шкварки откидываем на сито чтобы просохли. Кстати полученный вытопленный жир тоже вкусен: на нем можно картошку жарить, добавлять в приготовление домашних печений и многого другого.

Как долго их хранить?

Естественно, что можно готовить шкварки на один раз, а можно и побольше, чтобы потом достать и просто кушать. Для этого надо приготовленные шкварки залить в банке тем же вытопленным жиром-смальцем, дать остыть и потом убрать в холодильник. В таком виде их можно хранить до нескольких месяцев.

Насколько они полезны?

Если не увлекаться ими сильно то да – они полезны. Шкварки содержат жирные моно – и полинасыщенные кислоты. Но из-за их высокой калорийности и жирности в каши их нужно добавлять по чайной ложке.

Что можно из них готовить?

Практически все: картошку жарят, делают вкусную яичницу, добавляют в печенье и каши. Ниже представляем несколько рецептом с добавлением шкварок.

Печенье со шкварками

Мамалыга шкварками и брынзой

Паштет из шкварок

Рецепт блюда со шкварками. placeholder. Рецепт блюда со шкварками фото. Рецепт блюда со шкварками-placeholder. картинка Рецепт блюда со шкварками. картинка placeholder. Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму. Мариновать – это даже Далее

Рецепт блюда со шкварками. placeholder. Рецепт блюда со шкварками фото. Рецепт блюда со шкварками-placeholder. картинка Рецепт блюда со шкварками. картинка placeholder. Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные. А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно Далее

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *