Рецепт блюда яйца фаберже
«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)
Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Ингредиенты
яичная скорлупа | 10 шт |
---|---|
желатин | 20 г |
бульон куриный | 1,5-2 стакана |
ветчина | 150-200 г |
консервированная кукуруза или зеленый горошек | 0,5 банки |
болгарский перец | 1-2 шт |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
И залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Заливное в яйцах
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные «Яйца Фаберже».
Ингредиенты для «Заливное в яйцах»:
Бульон
Начинка
Форма
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2791.5 ккал | белки 288.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Заливное в яйцах»:
Яйца промываем под проточной водой с содой. Вытираем насухо.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см. Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т. д.).
Промываем яйца внутри. Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой. Оставляем на 30 минут. Затем промываем под проточной водой. Обсушиваем.
Варим бульон.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Ждем закипания. Снимаем пену.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
буженину,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем. Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
перец
морковь
горошек
кукурузу
буженину
курицу
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл бульона. Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.
Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы. Принцип тот же. Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные «Яйца Фаберже» готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, праздничного и яркого блюда-заливные «Яйца Фаберже».
Другие варианты рецепта
Мульти-Фаберже
Новогодние пирамидки или «eлочки»
Заливное «Морские яйца»
Заливные яйца
Праздничное заливное «Морское»
Заливные яйца «Фаберже»
Яйца «Морской коктель»
Пасхальное заливное
«Яйца Фаберже»
Яйца «Фаберже»
Яйца заливные
Яйца для вегетарианца
Яйца «Фаберже»
Похожие рецепты
Заливное из кролика
Заливное из утки и болгарского перца
Заливное с дыней и креветками
Заливное
Рыбный майонез в остром томатном мармеладе
Праздничное заливное из свиного языка
Витки заливные по-русски
Мясной террин с корнишонами и зеленью
Маринованная салака в желе
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из запеченной тыквы
Салат двойной овощной с мясом
Котлеты куриные «Чебурашки»
Фотографии «Заливное в яйцах» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года flete2111 #
8 мая 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Svetagorka #
29 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года yarushka #
21 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года yarushka #
20 апреля 2019 года Просто Мэри #
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года мисс #
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Ирушенька #
20 апреля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Рецепты заливных яиц для самых искушенных
Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.
Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.
Яйца заливные с мясом и овощами
Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4
Ингредиенты берутся на глаз:
Инструкция по готовке:
Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.
Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом
Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.
Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10
Заливные яйца с языком
Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.
Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10
Заливные яйца с морепродуктами
Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.
Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10
Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт
Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.
Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10
Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!
Сладкий десерт на быструю руку
Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6
Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!
Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»
Заливные «яйца фаберже»
01 декабря 2020, 21:09
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца промываем под проточной водой с содой.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см.
Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т.д.).
Промываем яйца внутри.
Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой.
Оставляем на 30 минут.
Затем промываем под проточной водой.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем.
Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл. остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл. бульона.
Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.
Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы.
Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные «Яйца Фаберже» готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет,. друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, яркого и праздничного заливного-«Яйца Фаберже»! Вкусное, яркое и оригинальное заливное с курицей и овощами прекрасное блюдо как к новогоднему меню, так и к праздничному столу! Приятного просмотра!
Рецепты Яйца фаберже
яйцо «ФАБЕРЖЕ»
содержимое яйца удалить и внутри промыть под проточной водой
распустить желатин(поплотнее чтоб легче чистить яйца)
мелко нарезать бол.Красный перец
смешать кукурузу,зел.горошек,перец и укроп.
Десертные заливные яйца «Фаберже»
Вишня свежемороженая без косточек
Желе апельсиновое, вишневое, клубничное по 1 пакету
Я собирала яйца для этого блюда в течение месяца, содержимое использовала для приготовления разных блюд. Пустые скорлупки из-под яиц хорошо промывала горячей водой, а затем вымачивала в течение часа в крутом растворе пищевой соды, затем снова промывала горячей проточной водой.
Скорлупу поставила в контейнер для яиц.
Конфеты «Яйца Фаберже»
Нам понадобятся формочки от киндер сюрприза.
Шоколад растопить, нанести кисточкой по форме и поставить в холодильник до полного застывания.
После застывания повторить.
Смешать крем чиз с сахарной пудрой
Добавить цедру лимона, растопленный шоколад (цвет выбираете сами, я взяла темный), сливки.
Яйца фаберже 2 или что делать с беконом
Орех кешью (тоже остатки)- 10 шт
После вчерашнего мероприятия осталась нетронутая баночка криля и начатая пачка бекона. Нет, ну еще кое что осталось, например пиво, телевизор. и яйца.
Яйца отварила. Желток соединила с мясом криля, орешками кешью (мелко нарезанными), чесночком, зеленью и тертым сыром. Нафаршировать яйцаЮ обернуть беконом и запечь. Оставался фарш, а яиц не осталось. Взяли ка.
яйца заливные- фаберже
бульон куриный- 1 стакан
желатин развести в 1 ст. холодной кипяцёной воды и оставить на 1 час
яйца хорошо помыть, с тупой стороны проковырять небольшое отверстие и вылить содержимое. нам нужна только скорлупа
в тёплой воде растворить пищевую соду и замочить скорлупу
промыть её под проточной водой
скорлупу поставить в контенер для яиц.
Яйца «Фаберже»
Яйца хорошенько вымыть. Нам нужна только скорлупа. С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 1,5-2 см и вылить желток с белком (они не нужны).
Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе, затем промыть обычной водой.
Ветчину и отваренное филе порезать тонкой соломкой.
Развести желатин, согласно инструкции, в бульоне. Думаю, бульона можно поменьш.
заливное «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»
клюква,2ст.л. Желатин, зелень.
7 яиц,ветчина,100 г куриного филе, горошек, кукуруза,
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Яйца «Фаберже»
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
«Яйца Фаберже»
Окорочок сварить в небольшом количестве воды с морковью и луком, посолив.
Желатин развести четвертью стакана воды, дать постоять минут 40. Затем подогреть на огне до полного растворения.
Окорочек вынуть из бульона. Бульон остудить. Примерно стакан бульона смешать с растворенным желатином.
Мясо окорочка отделить от костей, порезать на маленькие кусочки, добавить.
Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой
1 маленький огурчик
2 кусочка-слайса малосоленой форели
несколько полосок нори
50г риса «Японика» для суши
1/4 чл приправы для суши «Кикоман»
формочки от яйца «Киндер-сюрприз»
Отварите рис как указано на упаковке.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте огурец, рыбу и смешайте все с крем-сыром.
Застелите пищевой пленкой две половинки формочки от десерта «Киндер-сюрприз».
Выложите формочки рисом, сверху положите начинку.
Соедините две половинки яйца в одно целое и уберите в холодильник на пару часов.
Заливные яйца «Фаберже»
Берем яйцо,аккуратно делаем кончиком ножа в нем дырку размером с примерно с 5-ти рублёвую монету. может с 2х рублевую=)))выливаем содержимое. оно нам больше не понадобится(наверняка вы будите что нибудь печь,уйдет на бисквит или приготовьте семье омлет!=))До этого мы отварили бульон на кубике,мясной,овощной. кому как по вкусу,но надо что бы он был прозр.
Заливное «Яйца Фаберже»
цветной болгарский перец (чем больше цветов, тем красочней получается блюдо),
2 варёных куриных белка,
1 пакетик желатина (14 гр.),
немного порошка карри для обжарки,
куриная мякоть (можно заменить варёной колбасой или ветчиной),
зелень петрушки или укропа.
куриный бульон (грамм 300),
консервированный горошек или кукуруза,
1 небольшая морковь,
Для того, чтобы сделать «яйца Фаберже» сначала нужно запастись яичными скарлупками. Я их не разбивала специально, а просто когда готовила что-нибудь из яиц аккуратно разбивала яйцо с острой стороны, выливала содержимое и использовала его по надобности. Скаpлупу тщательно промывала проточной водой и высушивала.
Когда собралось достаточное колличество в курином.