Рецепт бобов в стручках

Стручковая фасоль: 15 рецептов приготовления

Рецепт бобов в стручках. kak prigotovit struchkovuyu fasol. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-kak prigotovit struchkovuyu fasol. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка kak prigotovit struchkovuyu fasol. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Ее можно есть приготовленной по традиции или на пару, запеченной, жареной или маринованой. Для того чтобы наслаждаться этим овощем в течение всего года, ее обязательно нужно заморозить на зиму!

Приготовление зеленой фасоли несложно, но не следует готовить ее слишком долго — она начнет распадаться.

Салаты

Обычно такие салаты делают летом, когда есть изобилие зеленых бобов. Салат может быть самостоятельным блюдом, но также он прекрасно подходит в качестве дополнения ко второму блюду.

Салат с зеленой спаржевой фасолью

Для салата потребуются такие ингредиенты:

Приготовить фасоль и остудить. Промыть морковь и сварить, после чего разделить ее на кубики. Лук нашинковать и залить кипятком на 1-2 минуты. Сложить фасоль, морковь и пропаренный лук в миску.

В отдельной тарелке соединить лимонный сок, масло и специи. Смешать полученный соус с овощами.

Перед употреблением блюдо необходимо охладить в холодильнике.

Салат с зеленой фасолью и копченым беконом

Поместить бобы в подсоленную горячую воду, приготовить аль денте, слить лишнюю жидкость и дать остыть. Очистить лук, нарезать перьями, а перец и бекон на мелкие кубики. Яйца сварить вкрутую, охладить в прохладной воде. Убрать скорлупу и разделить их ножом на половинки или на четверти.

Обжарить бекон (пока жир не растает), добавить лук и перец. Жарить лук до глазури, лишний жир слить.

Время готовить сладко-острый соус. Это легко и быстро сделать, потому что понадобится просто объединить все его ингредиенты, хорошо перемешать и соус готов.

Нарезать фасоль с беконом и жареными овощами, залить частью приготовленного соуса. Разложить салат по тарелкам, украсить отварными половинками (или четвертями) яиц, вылить остальной соус.

Зеленая фасоль с орехами

В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусное летнее блюдо из зеленой фасоли с орехами. Понадобится:

Рецепт бобов в стручках. zelenaya fasol s orekhami. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-zelenaya fasol s orekhami. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка zelenaya fasol s orekhami. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.Вымыть зеленую фасоль, отрезать концы и готовить на среднем огне около 40 минут. Тщательно высушить бобы.

Приготовить смесь грецкого ореха: добавить орехи, специи и чеснок в ступку и измельчить ингредиенты пестиком.

Затем мелко нарезать кориандр и добавить его со столовой ложкой масла к смеси в ступке и раздавите пестиком. Добавить уксус, размешать ложкой.

Порезать очень мелко петрушку (оставив 10 гр на гарнир), лук (одну треть оставить на гарнир) и приготовленные зеленые бобы. В общей посуде соединить овощи с ореховой смесью. Смешать ингредиенты деревянной ложкой.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Собрать для салата:

Зеленую фасоль варить в слегка подсоленной кипящей воде около 20 минут (она должна быть приготовлена, но оставаться слегка хрустящей). Промыть ее ледяной водой (чтобы сохранить цвет) и дать ей стечь.

Готовить яйца в течение 6 минут в кипящей воде (они должны быть слегка влажными внутри). Измельчить 2 целых яйца, а у третьего нарезать только белок (желток отложить в миску).

В салатнице смешать фасоль с помидорами, грибами, кукурузой, нарезанными яйцами, ветчиной и сыром. Растереть оставшийся в миске яичный желток с горчицей, уксусом, маслом, перцем и солью (следует быть осторожным, ветчина и сыр уже посолены).

Все компоненты хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный лук-шалот.

Смешать полученный соус с салатом только перед подачей, предварительно посыпав фундуком.

Холодный салат со стручковой фасолью

Отварить в подсоленной воде 300 гр стручковой фасоли.

Разделить на части помидоры черри (100 гр), немного посолить, разложить на противне и поставить на 5 минут в духовку, после чего охладить.

Разрезать на 2 части оливки (10 шт) и маслины (10 шт).

Приготовить заправку для салата. Для этого следует смешать оливковое масло (30 гр), соль, черный перец и прованские травы с соком лимона (50 мл).

В глубокой посуде собрать все компоненты и заправить приготовленным соусом.

Стручковая фасоль с яйцом

В сотейнике нагреть 30 мл оливкового масла, обжарить лук (1 головка) до золотистого цвета. Всыпать нарезанные кубиками 200 гр помидор (без кожи), 30 гр сливочного масла и 30 гр томатной пасты.

Тушить смесь до тех пор, пока помидоры не будут иметь однородную структуру.

Рецепт бобов в стручках. struchkovaya fasol s yajcom. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-struchkovaya fasol s yajcom. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка struchkovaya fasol s yajcom. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.Далее бросить в сотейник 400 гр измельченной стручковой фасоли и залить кипящей водой так, чтобы она покрывала бобы пополам.

Тушить фасоль, пока ее цвет не изменится на коричневато-зеленый.

Чем больше сливочного масла, тем бобы будут вкуснее.

Когда воды практически не будет, нужно добавить 3 взбитых яйца.

Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Накрыть блюдо на несколько секунд, после чего фасоль можно подавать к столу.

Курица со стручковой фасолью

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить до коричневого цвета.

Присоединить чеснок и лук, уменьшить огонь до среднего.

Готовить, помешивая, пока курица не станет ароматной.

Всыпать зеленую фасоль, накрыть крышкой и готовить до желаемого состояния, минимум, 5 минут.

За несколько минут до окончания приготовления снять крышку и добавить сливки и сыр.

Легкие диетические супы из стручковой фасоли с очаровательным зеленым оттенком не оставят никого равнодушным.

Бархатистый суп из зеленой фасоли с сыром пармезан

Для двоих человек потребуется следующее количество продуктов:

Обжарить фасоль и чеснок в течение 3 минут на среднем огне в кастрюле с оливковым маслом, часто помешивая. Добавить горячую воду с бульонным кубиком.

Довести до кипения под крышкой и варить 15-20 минут. Смешать суп блендером, затем поставить его на слабый огонь и добавить тертый сыр пармезан и взбитые сливки, чтобы получить бархатистую консистенцию. Приправить блюдо перцем и карри, перемешать и подавать горячим.

Морковный суп с зеленой фасолью

Такой суп можно приготовить из следующий составляющих:

Рецепт бобов в стручках. morkovnyj sup s zelenoj fasolyu. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-morkovnyj sup s zelenoj fasolyu. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка morkovnyj sup s zelenoj fasolyu. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.Очистить и нарезать лук, зубчики чеснока, картофель и морковь. Готовить овощи около 20 минут в кастрюле с водой, добавить немного масла и соли.

Положить зеленую фасоль и варить еще 15 минут.

Смешать суп с помощью блендера.

Можно оставить дополнительно небольшие кусочки зеленых стручков фасоли и моркови, чтобы добавить их в блюдо после пюрирования супа.

Подавать к столу горячим.

Суп со сливками и спаржевой фасолью

Чтобы приготовить суп на 5-7 порций, необходимо:

Суп из зеленой фасоли с цветной капустой

Это блюдо можно сделать, используя такие продукты:

Разобрать на соцветия капусту. Все овощи отправить в глубокую кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить соль, паприку и розмарин, перемешать и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, после чего суп необходимо пюрировать используя блендер.

Долить масло, перемешать, и подавать к столу предварительно украсив кружочками сладкого перца.

Суп с брокколи и зеленой фасолью

В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель (5 шт) и морковь (1 шт), варить 10 минут. В отдельной емкости поставить вариться яйца (2 шт).

Лук (1 шт) мелко нарезать, обжарить в рафинированном подсолнечном масле. Добавить картофель и морковь, нарезанную спаржу (200 гр) и брокколи (200 гр).

Посолить по вкусу, затем всыпать лук.

За 5 минут до готовности бросить измельченную петрушку. Яйца порубить большими кубиками и добавить в кастрюлю.

Прекрасный легкий суп готов!

Лобио из стручковой фасоли

Очистить и нашинковать 2 луковицы кубиками. Подготовить зеленые бобы — обрезать оба кончика ножом и разделить их на 2-см кусочки. Болгарский перец (2 шт) нарезать на мелкие полоски, 2 зубка чеснока и маленькую связку кинзы измельчить.

Рецепт бобов в стручках. lobio iz struchkovoj fasoli. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lobio iz struchkovoj fasoli. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lobio iz struchkovoj fasoli. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.Прокрутить 1 чашку грецких орехов в блендере или кухонном комбайне, 2 помидора разделить на квадратики. В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и поджарить лук 3-4 минуты, чтобы он стал мягким. Положить в сковороду 450 гр зеленой фасоли и подготовленный сладкий перец.

Жарить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Присоединить помидоры, соль, перец и продолжать готовить еще 3 минуты. Затем всыпать смесь из грецких орехов, кинзы, чеснока и хмели-сунели (10 гр).

Хеми-Сунели — сложная специя, она состоит из более чем 10 трав, выращенных в регионе Грузии. Так что лучше его покупать. Но если это не доступно, сделайте упрощенную смесь, комбинируя равные количества высушенного базилика, укропа, кориандра и майорана.

Хорошо перемешать блюдо и снять с огня.

Стручковая фасоль по корейски

Зеленую стручковую фасоль (250 гр) следует вымыть и убрать все хвостики, порезать ее на небольшие части. Опустить фасоль в воду и поставить ее на огонь вариться. После того как вода закипит, подождать 7 минут и откинуть фасоль на дуршлаг. Бобы необходимо промыть под холодной водой и сложить в глубокую емкость.

Чеснок (2 шт) потребуется очистить и выдавить через пресс. Снять кожу с 1 моркови и натереть ее на корейскую терку. Отправить оба компонента в посуду с фасолью.

Затем заправить овощи растительным маслом (15 гр) и уксусом (10 мл). Посыпать сверху сахаром (5 гр), кориандром (5 гр), солью и перцем (2 гр) (количество можно изменять на свое усмотрение).

Все тщательно смешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей салат выложить на тарелку горкой и посыпать кунжутом.

Паста со стручковой фасолью

В большую неглубокую сковороду, установленную на средний огонь, необходимо влить 15 гр оливкового масла.

Когда оно прогреется, всыпать нашинкованный лук (1 шт) и жарить около 2 минут, пока он не начнет размягчаться. Присоединить фарш чеснока (4 дольки) и тушить 30 секунд, пока не распространится аромат.

Затем добавить разделенную пополам зеленую фасоль (350 гр), пасту из муки твердых сортов (220 гр), овощной бульон (700 мл), соль и перец, все перемешать.

Довести жидкость до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Варить на медленном огне в течение 12-14 минут, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается. Если в сковороде все еще будет немного жидкости — это нормально! Она впитается позже, когда паста будет отдыхать.

Прибавить молоко (1/2 чашки), цедру 1 лимона и рукколу (3 чашки).

Продолжать готовить без крышки в течение примерно 2 минут, время от времени помешивая, пока руккола не увянет и не поглотит еще немного жидкости (скорее всего бульон еще останется!).

Снять с огня. Дать пасте постоять от 5 до 10 минут.

Попробовать и приправить дополнительно солью / перцем по мере необходимости.

Украсить свежим базиликом и орехами (на выбор), а затем подавать.

Блюда из стручковой фасоли можно подавать как горячими, так и охлажденными. Однако стоит помнить, что тушеные овощи сохраняют более выраженный вкус и аромат, а также большую питательную ценность.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой «Вперед к стройности» на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Источник

Как приготовить бобы?

Бобы – это ценная культура, обладающая массой полезных свойств и прекрасными вкусовыми качествами. По питательности занимает одно из первых мест среди овощей. Основная пищевая ценность этой культуры заключается в высоком содержании в ней белков. Они являются основными источниками растительного белка, в связи с чем составляют основу вегетарианского питания. По этой же причине бобы необходимы маленьким детям, в их возрасте белок помогает росту и формированию клеток организма.

В бобах содержится ничтожно малая доля жиров, а их калорийность составляет всего 57 кКал. Поэтому этот продукт свободно могут включать в свой рацион люди, страдающие от избыточного веса.

Рецепты блюд из бобов существуют в разном виде – их используют для приготовления и тушеными, и консервированными, и вареными и жареными. Из бобов делают пюре, добавляют в супы, салаты, готовят вкусные вторые блюда с мясом, овощами и специями.

Как приготовить суп из бобов?

Рецепт №1. Суп с зелеными бобами.

Рецепт бобов в стручках. lazy placeholder. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lazy placeholder. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lazy placeholder. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Процесс приготовления

1). Для бульона курицу заливаем 2-2,5 литрами воды, доводим до кипения, собираем пену, добавляем специи и в течение 40 минут варим на умеренном огне. Готовую курицу достаем из бульона, даем остыть и освобождаем от костей. Нарезаем более мелкими кусочками и возвращаем в бульон.

2). Картофель очищаем и нарезаем кубиками и вместе с промытыми бобами добавляем в бульон.

3). Морковь нарезаем кусочками, а перец мелкими кубиками. Добавляем в бульон к картофелю и бобам. Варим на умеренном огне в течение 20 минут. На сливочном огне пассируем мелко нарезанный лук, добавляем специи. Добавляем в суп, по вкусу солим и даем закипеть. Добавляем мелко нарезанную зелень.

4). В тарелке суп перчим свежемолотым перцем и подаем к столу.

Рецепт №2. «Бобовый» суп со свининой.

Процесс приготовления

2). Сразу после закипания воды огонь убавляем до среднего и доводим бульон до готовности (в течение 2-х часов).

3). Из емкости, в которой были замочены фасоль и чечевица сливаем воду и отвариваем бобы до полуготовности.

4). Готовим овощи. Картофель нарезаем кубиками, примерно по сантиметру, лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на терке. У сладкого перца срезаем плодоножку, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем его мелкой соломкой. Очищенный от кожицы чеснок измельчаем ножом.

5). Из приготовленного бульона достаем мясо, немного остужаем и порезав на порционные куски, запускаем обратно в бульон.

6). Добавляем куски картофеля, высыпаем проваренные до полуготовности бобы и чечевицу. Добавляем сладкий перец и довариваем все овощи до готовности, при самом слабом кипении.

7). Небольшую сковороду ставим на огонь, вливаем небольшое количество рафинированного масла и слегка прогреваем его. Измельченный лук пассеруем до прозрачности. Добавляем тертую морковь и продолжаем пассеровать вместе с луком до янтарного цвета. Разводим в половине стакана бульона томатную пасту и вливаем в сковороду с зажаркой. Перемешиваем, тушим в течение 10 минут, периодически помешивая.

8). После того, как картофель и бобовые сварятся, высыпаем в кукурузу. Добавляем чеснок, солим и доводим до кипения.

9). Выкладываем зажарку, убавляем огонь и под закрытой крышкой томим в течение 7-8 минут.

Как приготовить салат из бобов?

Рецепт №1. Салат из куриного филе, с капустой и бобами.

Процесс приготовления

1). Все ингредиенты для заправки смешиваем в небольшой миске.

2). Замороженные бобы выкладываем выкладываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы они полностью оттаяли. Располагаем дуршлаг над большой миской, чтобы вода стекла.

3). В большой миске смешиваем садовые бобы, капусту, отваренную курицу и зеленый лук.

4). Поливаем салат заправкой, перемешиваем и можно подавать к столу.

Рецепт №2. Салат с бобами и мясом.

Рецепт бобов в стручках. lazy placeholder. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lazy placeholder. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lazy placeholder. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Процесс приготовления

1). Кусочки мяса моем и обсушиваем. Со всех сторон натираем солью и специями для мяса.

2). Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем сюда мясо. Обжариваем не среднем огне до готовности.

3). Консервированные бобы откидываем на дуршлаг и немного обсушиваем.

4). Лук очищаем и нарезаем.

5). Огурец и авокадо моем, обсушиваем и тонко нарезаем.

6). Для приготовления заправки через пресс пропускаем чеснок. Соединяем его с оливковым маслом и выжимаем сюда сок лимона. Перемешиваем заправку, добавляем щепотку соли.

7). Помидоры нарезаем ломтиками. Все ингредиенты соединяем в салатнике и аккуратно перемешиваем.

8). Поливаем заправкой.

9). Готовые кусочки свинины нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. При желании сверху можно посыпать и свежей зеленью.

Как приготовить бобы в томате?

Рецепт №1. Бобы в томатном соусе.

Процесс приготовления

1). Бобы отвариваем в подсоленной воде.

2). Помидоры очищаем и измельчаем в блендере.

3). Лук и чеснок очищаем и также измельчаем в блендере.

4). На растительном масла обжариваем лук и чеснок. Добавляем помидоры, тушим в течение 5 минут, вливаем томатную пасту и перемешиваем.

5). Добавляем отваренные бобы и розмарин. Тушим гарнир в течение 7 минут.

Рецепт №2. Бобы в томатном соусе.

Процесс приготовления

1). Заранее соединяем все бобовые и замачиваем их в воде на ночь.

2). Духовку разогреваем до 200 градусов.

3). Лук мелок нарезаем и выкладываем в жаропрочную форму, поливаем оливковым маслом. Ставим в духовку на 4-5 минут.

4). Достаем лук из духовки, добавляем томаты в собственном соку и нарезанный чеснок. С бобов сливаем воду, перекладываем их в жаропрочную форму, добавляем томатную пасту, сахар, соль, хмели-сунели и вливаем воду таким образом, чтобы полностью покрыть бобы. Все перемешиваем, накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в духовку на час.

5). Через 40 минут проверяем, в случаи если вся жидкость выпарилась, то воду добавляем.

6). Еще через 20 минут снимаем фольгу или крышку, добавляем в форму зеленый горошек, листья кинзы, тархуна и базилика (по 1 веточке оставляем для украшения). Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем еще 20-30 минут, пока все бобовые полностью не будут готовы.

7). Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями тархуна, базилика и подаем к столу.

Как приготовить пасту из бобов?

Рецепт №1. Паста с бобами, петрушкой, луком и сыром.

Процесс приготовления

1). Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В последние пару минут до готовности добавляем в кастрюлю с варящейся пастой бобы. Затем пасту с бобами откидываем в дуршлаг, даем воде стечь.

2). Пасту обратно перекладываем в пустую кастрюлю, в которой она варилась. Добавляем петрушку, лук, масло, пармезан, лимонную цедру, соль, перец и перемешиваем.

3). К столу готовую пасту поддаем в порционных тарелках.

Рецепт №2. Бобовая паста «Анко».

Рецепт бобов в стручках. lazy placeholder. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lazy placeholder. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lazy placeholder. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Процесс приготовления

1). Фасоль тщательно моем и убираем из общей массы адзуки испорченные фасолинки. Помещаем бобы в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой в пропорции 1 к 3 (одна часть адзуки и три части воды).

2). Кастрюлю с фасолью отправляем на плиту. Как только воды закипит, бобы откидываем на дуршлаг, после чего вновь их заливаем водой (в тех же пропорциях) и возвращаем на плиту. Варим примерно 1,5 часа на медленном огне, то есть пока хорошенько не разварятся. В процессе варки при необходимости подливаем воду, чтобы они постоянно были ею покрыты. В этот раз воду после фасоли сохраняем и отливаем в отдельную посудину, так как она нам еще понадобиться.

3). В кастрюлю с адзуки высыпаем половину от требуемого количества сахара и отправляем ее на медленный огонь на 10 минут.

4). Как только сахар растает, растираем все содержимое кастрюли деревянной ложкой и высыпаем вторую половину от требуемого количества сахара. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге у вас должно получиться густое пюре.

5). Оставляем «Анко» на плите еще минут 10-15, постоянно перемешивая. Готовность можно будет определить по характерному темного оттенку. В случаи, если паста получилась чересчур густой, то разбавляем водой, в которой варили фасоль. На этом этапе можно и подсолить.

6). «Анко» остужаем и подаем к столу.

Как приготовить бобы с мясом?

Рецепт №1. Бобы черные с мясом.

Рецепт бобов в стручках. lazy placeholder. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lazy placeholder. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lazy placeholder. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Процесс приготовления

1). Бобы перебираем, моем и замачиваем в холодной воде в течение 12 часов. Затем отвариваем в течение 2 часов или в скороварке – 40 минут.

2). Мясо нарезаем меленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до светлой аппетитной корочки, добавляем лук нарезанный кубиками и морковь нарезанный длинной соломкой. По вкусу добавляем соль, перец.

3). Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку. После того, как мясной сок выпарится (примерно через 30-40 минут), проверяем мясо. В случаи, если мясо еще не готово, то добавляем немного воды и продолжаем тушить еще минут 15.

4). Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

5). Готовые бобы добавляем к мясу, перемешиваем, вливаем ¾ стакана кипящей воды или бульона и тушим все месте около 10-15 минут.

6). В конце добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.

Рецепт №2. Каре ягненка с фасолью, розмарином и мятой.

Процесс приготовления

1). Духовку разогреваем до 200 граудсов. Мясо по всей поверхности смазываем оливковым маслом, посыпаем срезанными листиками розмарина, солью и перцем. Запекаем ягненка в духовке в течение 30-40 минут, до желаем степени готовности.

2). Каре ягненка достаем из духовки и сохраняем его в теплым, пока готовиться фасоль. Толстостенную посуду для запекания ставим на большой огонь, вливаем овощной отвар, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем джем из смородины, перемешиваем до растворения, после чего добавляем промытую фасоль и тушим, помешивая, в течение 5 минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную мяту.

3). Каре ягненка разрезаем на порции и подаем с приготовленной фасолью.

Как приготовить икру из бобов?

Рецепт №1. Икра из зеленых бобов.

Процесс приготовления

1). Отваренные зеленые бобы проворачиваем в блендере или просто растираем вилкой. Добавляем укроп, базилик, чеснок (пропущенные через пресс), соль, перец. Снова проворачиваем до однородности, но не совсем в пюре.

2). Икру из бобов подаем на поджаренный кусочках хлеба, смазанных плавленным или творожным сыром.

3). Храним в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.

Рецепт №2. Икра из соевых бобов с орехами.

Процесс приготовления

1). Отваренные соевые бобы, лук и орехи пропускаем через мясорубку. Солим, перчим заправляем маслом и лимонным соком и хорошенько перемешиваем.

2). Использовать можно для приготовления бутербродов или в качестве самостоятельного блюда.

Как приготовить стручки бобов?

Рецепт №1. Пикантный гарнир из бобовых стручков.

Рецепт бобов в стручках. lazy placeholder. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lazy placeholder. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lazy placeholder. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Процесс приготовления

1). В объемную кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь.

2). Пока вода закипает чистим бобы. Для этого надрываем хвостик боба и вытягиваем продольное волокно, соединяющее его две створки – она при приготовлении остается жесткой.

3). У каждого стручка отрываем «носики и хвостики», раскрываем их и достаем плоды, и откладываем в сторону. Их можно использовать для приготовления другого блюда, к примеру супа.

4). Полученные бобовые стручки ополаскиваем под проточной водой, после чего бросаем их в подсоленную кипящую воду и провариваем около 5 минут – время необходимое для смягчения стручков.

5). Шумовкой достаем их из воды, не сливая отвар и ополаскиваем под холодной водой.

6). Просушиваем от излишка воды и каждый стручок нарезаем на 3-4 кусочка.

7). В сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем дольку очищенного и разрезанного пополам чеснока и прогреваем его, для ароматизации масла. Как столько чеснок станет желтеть, удаляем его и добавляем кусочки бобовых стручков. Перемешиваем и прогреваем на огне еще несколько минут.

8). Разрезаем вдоль свежий перец, удаляем семена и нарезаем на полоски, после чего добавляем к кусочкам стручков. Прогреваем несколько минут и вливаем половник бобового отвара.

9). Продолжаем готовить еще 10 минут, до полного испарения бульона, не забываем при этом периодически перемешивать.

10). Пикантный гарнир из бобовых стручков готов.

Рецепт №2. Стручки бобов в молочном соусе.

Процесс приготовления

1). Стручки бобов очищаем от жилок. Моем и нарезаем ромбиками.

2). Закидываем в кипящую подсоленную воду и варим при открытой крышке в течение 20-25 минут.

3). Откидываем стручки на сито и даем воде стечь.

4). Готовые стручки выкладываем в глубокое блюдо, заправляем молочным соусом и посыпаем молотым перцем.

5). После этого все хорошенько прогреваем.

Как приготовить борщ с бобами?

Рецепт №1. Постный борщ с бобами.

Рецепт бобов в стручках. lazy placeholder. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lazy placeholder. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lazy placeholder. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Процесс приготовления

1). Очищенные овощи (лук, болгарский перец, морковь свеклу) нарезаем соломкой.

2). Картофель нарезаем небольшими кубиками.

3). Шинкуем капусту.

4). Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный лук, обжариваем его на небольшом огне до прозрачности (примерно 10 минут). Чтобы ничего не пригорело, не забываем помешивать.

5). Пока лук обжаривается, закидываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком (2,5 литра).

6). Остальные овощи (морковь, свеклу, болгарский перец) делим пополам и одну часть добавляем в кастрюлю к картошке.

7). Доводим до кипения, солим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь, накрываем крышкой (оставляем щель для выхода пара) и варим в течение 20 минут.

8). Пока картофель вариться, продолжаем готовить зажарку (обжаренные на небольшом огне овощи для супа или борща).

9). К обжаренному луку добавляем оставшиеся овощи. Вначале болгарский перец – жарим его вместе с лучком в течение 5 минут. Далее добавляем в сковороду морковь и хорошенько перемешиваем.

10). Сразу после перемешивания добавляем свеклу, перемешиваем и готовим 10 минут. Добавляем по вкусу соль, продолжаем готовить еще 10 минут. Овощи должны быть сильно мягкими, пусть слегка похрустывают.

11). В сковороду добавляем томатный сок (или разводим томатную пасту в овощном бульоне из кастрюли), перемешиваем.

12). Вместе с томатным соком зажарку готовим еще 5-10 минут.

13). Тем временем в кастрюле сварились овощи, в связи с чем забрасываем сюда капусту. Варим ее в течение 5 минут.

14). После капусты добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и пробуем, при необходимости добавляем сахар. И в заключении добавляем в борщ мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Для усиления вкуса можно добавить 1 ст.л сухого паприка. Все обязательно должно закипеть.

15). Накрываем борщ крышкой, выключаем огонь и даем ему постоять 15-20 минут.

Рецепт №2. Борщ на бобах.

Рецепт бобов в стручках. lazy placeholder. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lazy placeholder. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lazy placeholder. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Процесс приготовления

1). Бобы в течение 6-8 часов замачиваем, после чего добавляем в кастрюлю. Заливаем водой (на 1/3) и доводим до кипения и немного варим.

2). Свеклу и морковь очищаем. Свеклу нарезаем кубиками, морковь – полумесяцами.

3). Затем чистим лук и нарезаем кубиками.

4). В кастрюлю доливаем воду и добавляем туда свеклу и морковь и перец горошком.

5). Добавляем на сковороду лук и обжариваем до прозрачности.

6). Красный болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем на сковороду к луку.

7). В отдельной посуде разводим 3 столовой ложки томатный пасты со стаканом воды. Перемешиваем. Во время кипения образуется пенка, которую необходимо снять.

8). В сковороду к перцу и луку добавляем томатную пасту. Тушим на среднем огне, чтобы паста слегка закипала (около 5 минут).

9). Картофель нарезаем кубиками.

10). Капусту мелко нарубаем и добавляем в кастрюлю. Варим около 5-7 минут, периодически помешиваем.

11). Зелень мелко крошим.

12). В кастрюлю добавляем зажарку и зелень. Варим около 10 минут на медленном огне, после чего можно подавать к столу.

Как приготовить кашу из бобов?

Рецепт №1. Каша из бобов адзуки и перловки.

Процесс приготовления

1). Перловку и бобы адзуки моем, заливаем водой и оставляем на 1 час.

2). Рис моем. Замачиваем до мягкости финики и удаляем семена.

3). В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем перловку, бобы адзуки, рис и финики. Уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 1,5 – 2 часов.

4). Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт №2. Каша из бобов.

Процесс приготовления

1). Бобы маша тщательно моем и заливаем в кастрюле водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем и варим до полуготовности.

2). Когда маш увеличится вдвое, добавляем к нему промытый в нескольких водах рис.

3). Нагреваем кашу до кипения, добавляем соль и заправляем специями. Еще раз перемешиваем и варим до готовности.

4). На сухой сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и жарим до легкой румяности.

5). Перекладываем лук в кашу, вливаем немного воды и перемешиваем. Прогреваем на самом маленьком огне, после чего можно подавать и к столу.

Как приготовить паштет из бобов?

Процесс приготовления

1). Бобы на 10-12 часов замачиваем в холодной воде. Воду при замачивании желательно пару раз сменить.

2). Перед варкой бобы чистим. Размокшую кожицу достаточно легко снимать, как с варенного картофеля.

3). После чистки бобы моем и заливаем холодной водой, закрыв на 3-4 см. Кастрюлю ставим на средний огонь, после чего регулируем таким образом, чтобы вода не сильно кипела, не бурлила. В противном случаи бобы разварятся в кашу. Варим до готовности (до мягкости). Минут через 15 проверяем, если они еще жесткие, то варим дальше, но а если размягчились, то огонь уменьшаем, чтобы не сильно разварились.

4). Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде разогреваем две ложки растительного масла, высыпаем лук и обжариваем на среднем огне. Степень зажарки выбираем по вкусу. Если лук оставить светлым, то паштет получиться со сладковатым привкусом. Если сильно зажарить, то вкус будет «грубее», с нотками пережаренного лука. В общем ориентируемся на свои предпочтения.

5). Зажаренный лук перекладываем на тарелку. Доливаем масло, разогреваем и обжариваем морковь до мягкости. При желании можно слегка ее и подрумянить.

6). Смешиваем лук с морковью. С бобов сливаем отвар, немного оставляем на тот случай, если паштет получиться крутым и его нужно будет разбавить. Высыпаем разваренные бобы в сковороду с овощами. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.

7). Перекладываем обжаренные овощи и бобы в блендер. Чистим чеснок, высыпаем к овощам.

8). Погружным блендером измельчаем все до густой однородной массы. В случаи, если получилась очень плотной, вливаем 1-2 ложки отвара от бобов или воды. Снова взбиваем.

9). По вкусу добавляем соль, перец. Перемешиваем все ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы набрал вкус.

10). Из специй добавляем прованские травы, но положить их лучше до измельчения блендером, чтобы консистенция паштета была однородной.

11). После измельчения паштет из бобов и овощей охлаждаем. Подавать можно как бутербродную намазку или как закуску.

Рецепт №2. Паштет из бобов с овощами.

Процесс приготовления

1). Сушенные бобы заливаем горячей водой и оставляем 2-3 часа, после чего заливаем свежей водой и варим до размягчения бобов.

2). Морковь натираем на крупной терке, лук репчатый нарезаем кольцами после чего все вместе обжариваем на растительном масле.

3). Сваренные бобы промываем, смешиваем с морковью и ставим на медленный огонь.

4). При необходимости добавляем соль, специи по вкусу, томатную пасту, зелень, чеснок и тушим еще минут 30.

5). Готовую массу охлаждаем, пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере.

6). Полученный паштет при желании можно заправить растительным маслом или майонезом.

Как приготовить овощное рагу с бобами?

Рецепт №1. Овощное рагу с бобами.

Процесс приготовления

1). Фасоль заранее замачиваем (желательно это сделать на ночь, а на следующий день уже готовить блюдо). После набухания фасоли, воду сливаем и перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим до готовности, но чтобы фасоль не разварилась. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.

2). Баклажан и цуккини моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян, хорошенько моем, нарезаем кубиком.

3). Морковь и лук очищаем, моем и нарезаем кубиками.

4). На плиту ставим сотейник, вливаем немного растительного масла и разогреваем, после чего высыпаем морковь, пассеруем, высыпаем лук, обжариваем все до слегка золотистого цвета.

5). Далее в сотейник высыпаем нарезанный баклажан и болгарский перец, тушим до мягкости. Добавляем цуккини и продолжаем тушить.

6). Тем временем берем небольшую миску, выкладываем в нее томатную пасту, сахар, уксус, соль по вкусу, перемешаем. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через пресс в миску с томатной пастой, перемешиваем.

7). Подготовленный томатный соус вливаем в сотейник с овощами, перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с плиты.

8). Зелень моем, шинкуем и добавляем к овощам. Овощное рагу с бобами можно подавать к столу.

Рецепт №2. Рагу из чечевицы и соевых бобов.

Процесс приготовления

1). В большую кастрюлю насыпаем чечевицу, заливаем водой, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до мягкого состояния (около 20 минут). Варенную чечевицу откладываем в сторону.

2). Бобы отвариваем в воде до мягкого состояние (примерно 2 минуты).

3). В чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и чеснок, готовим помешивая (около 6 минут). Высыпаем в кастрюлю варенную чечевицу, бобы, петрушку, мяту, все специи и наливаем лимонный сок. Готовить рагу с чечевицей пару минут. Не забываем периодически помешивать.

Как приготовить курицу с бобами?

Рецепт №1. Курица с бобами.

Процесс приготовления

1). Бобы на ночь замачиваем большим количеством воды.

2). Курицу нарезаем на порционные кусочки, обжариваем до золотой корочки.

3). Лук нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

4). Лук и морковь пассеруем.

5). Бобы отвариваем до готовности.

6). В горшочек слоями укладываем курицу, лук, морковь, бобы, добавляем специи.

7). Наливаем кипяток и закрываем горшочек крышкой.

8). Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее горшочек и тушим до полной готовности бобов.

9). К столу курицу с бобами с зеленью или с большим количеством бульона и кусочками хлеба.

Рецепт №2. Салат из куриного филе с капустой и бобами.

Процесс приготовления

1). Все ингредиенты для заправки смешиваем в небольшой миске.

2). Замороженные бобы выкладываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы они полностью оттаяли. Располагаем дуршлаг над большой миской, чтобы вода стекла.

3). В большой миске смешиваем садовые бобы, капусты, отварную курицу и зеленый лук.

4). Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Как приготовить тушеные бобы?

Рецепт №1. Тушенные бобы с овощами.

Процесс приготовления

1). Бобы на ночь замачиваем в холодной воде.

2). На второй день моем бобы до чистой воды, заливаем водой, солим и ставим на огонь.

3). Лук на сковороде поджариваем до золотистого цвета. Добавляем специи и тертую морковь.

4). Когда морковь немного поджариться, добавляем томатный соус или пасту. Солим.

5). В бобам добавляем овощи, перемешиваем, готовим до готовности бобов (30-60 минут).

6). К столу блюдо подаем горячим, в качестве основного блюда или как гарнир.

Рецепт №2. Тушеные бобы.

Процесс приготовления

1). Бобы замачиваем и отвариваем до готовности.

2). На сильном огне, на оливковом масле обжариваем куриное филе нарезанное кубиками. Добавляем лук и чеснок. Жарим 4-5 минут.

3). Помидоры разминаем и добавляем к луку в сковороду.

4). Сюда же добавляем вино, томатную пасту и кипятим в течение 5 минут.

5). Добавляем мед и уксус.

6). Смесь перекладываем в жаропрочную посуду, добавляем варенные бобы, солим, перчим и тушим при 180 градусах в течение 30 минут.

Как приготовить бобы с фаршем?

Рецепт №1. Зеленые бобы с мясным фаршем в кунжутном соусе.

Процесс приготовления

1). Лук до мягкости поджариваем на растительном масле, добавляем фарш и обжариваем до румяного цвета. Солим, перчим.

2). С бобов или фасоли срезаем хвостики, нарезаем кусочками в 2-3 см и добавляем к мясу с луком. Обжариваем около 5 минут.

3). Тем временем разводим молотый кунжут водой и взбиваем венчиком, постепенно подливая воду. Солим и вливаем лимонный сок.

4). Кунжутную подливу вливаем в казанчик в тушим все вместе до готовности бобов. При необходимости подливаем горячую воду.

5). К столу подаем с рисом.

Рецепт №2. Мясной фарш с бобами.

Рецепт бобов в стручках. lazy placeholder. Рецепт бобов в стручках фото. Рецепт бобов в стручках-lazy placeholder. картинка Рецепт бобов в стручках. картинка lazy placeholder. Зеленая фасоль в летнее время года является вкусным дополнением к другим блюдам, например, к рыбе, свиным отбивным или куриной грудке. Она может быть компонентом летних овощных супов. Существует множество способов, как приготовить стручковую фасоль.

Процесс приготовления

1). Масло раскалываем на сковородке, добавляем мелконарезанный лук, чеснок и добавляем специи и перец чили. Обжариваем до золотистого цвета.

2). Добавляем бобы, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем мелконарезанные помидоры, и обжариваем в течение 5 минут. Добавляем фарш.

3). Добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу солим.

4). Тушим до тех пор пока бобы не станут мягкими.

5). В конце приготовления добавляем мелконарезанный сельдерей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *