Рецепт болгарского кетчупа домашнего

Домашний кетчуп: 5 простых рецептов на зиму

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 12. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 12. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 12. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Из чего делают кетчуп

На сегодняшний день основа практически любого магазинного кетчупа — концентрированная томатная паста. Помидоры (плоды с мясистой мякотью и низкой долей содержания влаги) перетирают, долго уваривают, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить густой продукт. Потом пакуют и отправляют на специализированные заводы, где выпускают кетчуп. Некоторые производители грешат тем, что для большей густоты добавляют модифицированный крахмал и другие загустители, химические стабилизаторы.

Экстракты специй — их получают из пряных трав, перца чили и овощей. Метод экстракции сходен с производством духов, таким образом на заводах пытаются добиться одинакового вкуса независимо от партии продукта (чтобы вкус был одинаковым в каждой пачке). В домашних условиях, конечно же, лучше и полезнее использовать натуральные специи и свежие овощи с грядки. Так вы будете 100% уверены, что в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей!

Соль, сахар — они дают соусу нужный вкусовой баланс, а также в сочетании с уксусом играют роль консерванта, то есть отвечают за сохранность продукта. В идеале использовать обычную пищевую поваренную соль (нейодированную) и белый сахар-песок. Но опять-таки в составе часто можно найти глюкозно-фруктозный сироп или подсластитель типа сахарин.

Уксус — кислота регулирует вкусовой баланс и продлевает срок годности продукта. Многие производители используют не уксус натурального брожения, а химически синтезированный уксус и молочную кислоту.

Вода — ее добавляют на производстве, чтобы развести томатную пасту до нужной консистенции. Для домашнего продукта вода не требуется, если готовите из натуральных томатов, а наоборот, ее нужно будет выпарить до достижения нужной густоты.

Теперь, когда вы знаете, из чего делают кетчуп, давайте перейдем к делу — выбирайте рецепт, который нравится, и приготовьте самый вкусный томатный соус из натуральных продуктов, чтобы его можно было есть без опаски за свое здоровье и смело давать детям!

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 14. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 14. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 14. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Кетчуп на зиму из помидоров — пошаговые фото

Домашний кетчуп из помидоров похож на магазинный и по вкусу, и по консистенции. Это классический универсальный соус, без выраженной остроты, сладковатый, с тонким ароматом специй. Он подходит под любые блюда: шашлык, овощи, макароны и пр. Можно сварить на один прием пищи, сразу к столу или закатать пару баночек ароматного кетчупа на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 1. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 1. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 1. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Томаты промыть, дать стечь лишней воде. Крупные плоды разрезать пополам, чтобы прошли в раструб мясорубки. Если имеются какие-то подпорченные места, то их тоже попутно срезать. Луковицы и чеснок очистить от шелухи.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 2. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 2. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 2. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Пропустить все подготовленные овощи через мясорубку с крупной решеткой. Электромясорубка стравится с задачей за 5 минут. В итоге получится полная 5-литровая кастрюля (выбирайте широкую, чтобы влага быстро выкипала).

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 3. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 3. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 3. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Поставить на огонь кастрюлю и подождать, пока закипит. Варить 1 час при слабом побулькивании — без крышки, чтобы уходила влага, время от времени помешивать. Пену снимать не обязательно, она самостоятельно уварится. За это время цвет томатного пюре должен стать более темным, а шкурки увариться, отдать свой вкус жидкости.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 4. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 4. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 4. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Чуть остывшее пюре перетереть через мелкое металлическое сито — небольшими порциями, помогая себе ложкой. Жмых (семена и кожицу) выбросить, отхода должно быть не больше стакана. Постарайтесь перетереть эффективно, чтобы как можно больше гущи осталось в кастрюле, тогда кетчуп получится густым, а не жидким, как вода.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 5. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 5. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 5. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Кастрюлю с получившимся овощным соком вернуть обратно на огонь. Варить еще 1 час, без крышки, при слабом кипении, время от времени помешивая, чтобы не подгорел. Кетчуп должен увариться примерно вдвое от первоначального объема (если хотите получить еще более густой продукт, то кипятите еще дольше).

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 6. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 6. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 6. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Добавить сахар, соль, а также специи: корицу, перец красный и черный, гвоздику (зонтики потом нужно будет выбросить, поэтому можно завернуть в мешочек из марли, если не хотите потом вылавливать). Варить 20 минут, помешивая.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 7. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 7. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 7. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Влить уксус 9% столовый — маленькими порциями, количество определяется в зависимости от степени сладости помидоров по вкусу (возможно, нужно будет добавить еще сахара). После того, как влили уксус, варить кетчуп не дольше 10 минут. Выбросить гвоздику. Горячий кетчуп разлить по стерилизованной таре, сразу же закатать.

Перевернуть заготовку вверх дном и оставить в таком положении, пока не остынет.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 10. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 10. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 10. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. domashnij ketchup 11. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-domashnij ketchup 11. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка domashnij ketchup 11. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Кетчуп без уксуса

Это очень простой рецепт томатного соуса без уксуса, который легко приготовить в домашних условиях. В составе нет консервантов, а сохранность заготовки обеспечивает лимонный сок и стерилизация. Такой продукт подходит для людей на диете и тем, кто придерживается правильного питания, а также его можно давать даже маленьким детям.

Соус может храниться до 7 дней (в чистой таре в холодильнике). Если есть желание заготовить кетчуп без уксуса на зиму, то разлейте его по баночкам. Погрузите в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 15 минут, закатайте под ключ, консервацию переверните, укутайте и уберите на хранение после остывания.

Источник

Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. 3 5 106. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-3 5 106. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка 3 5 106. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице. Кетчуп также является ингредиентом в рецептах разных видов пиццы и хот-догов. Именно поэтому каждой хозяйке полезно знать несколько рецептов этой простой и вкусной заготовки.

Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»

Чтобы кетчуп получился густым без добавления загустителя, необходимо дольше проваривать помидоры. Продукт получится очень вкусным в домашних условиях без различных химических добавок.

Время готовки: 4 ч. 5 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5-6.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. 1 1 106. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-1 1 106. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка 1 1 106. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. 1 2 107. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-1 2 107. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка 1 2 107. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. 1 3 107. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-1 3 107. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка 1 3 107. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. 1 4 106. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-1 4 106. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка 1 4 106. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. 1 5 107. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-1 5 107. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка 1 5 107. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. 1 6 78. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-1 6 78. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка 1 6 78. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму

Данный рецепт имеет сходство с классическим. Единственное отличие состоит в том, что в кетчуп по данному рецепту добавляют крахмал. Это необходимо для густоты массы.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кетчуп из помидоров и перца через мясорубку на зиму

Блюдо получается слегка сладковатым, вкусным и нежным. Кетчуп будет храниться достаточно долго даже без добавления уксуса, так как смесь по данному рецепту подвергается определенному алгоритму консервации.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца без уксуса

Кетчуп без уксуса получится сладковатым: ингредиент подходит для любителей более острого варианта. В любом случае вы сможете насладиться вкусным и ароматным блюдом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кетчуп из помидоров, перца и лука на зиму?

Магазинный кетчуп не идет ни в какое сравнение с приготовленным в домашних условиях ни по качеству, ни по вкусу. Рецептуру можно немного видоизменять: например, вместо свежих помидоров использовать томатный сок.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Домашний кетчуп с болгарским перцем

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe1. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe1. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe1. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Приготовленный дома, такой кетчуп получается самым полезным и вкусным, Как любят говорить гости: «чуть язык не проглотила» без вредных добавок, консервантов и загустителей.

Вкусный и ароматный кетчуп с болгарским перцем. Я всегда готовлю его на зиму, чтобы была возможность наслаждаться натуральным вкусом. Я не измельчаю его до состояния гладкости и не добавляю крахмал для густоты. Мне нравится его зернистая консистенция и яркий вкус. Впрочем, если вы привыкли к гладкой консистенции, дома это тоже можно сделать, но потребуется чуть больше усилий и времени. Уксус я не добавляю, если хотите более острый вариант, можете добавить его.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Приготовление домашнего кетчупа из помидоров и болгарского перца с луком без уксуса:

Помидоры, болгарский перец помыть.

Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена и белые перегородки.

Чеснок и лук почистить.

Помидоры прокрутить через мясорубку.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe2. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe2. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe2. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Затем следом прокрутить болгарский перец

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe4. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe4. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe4. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe3. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe3. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe3. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Выкладываем все в кастрюлю.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe5. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe5. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe5. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Ставим на огонь кастрюлю с овощной смесью, варить.

Сначала нагреваем на сильном огне. Когда смесь закипит, огонь уменьшаем до минимума.

Варим на медленном огне, помешивая время от времени.

Соль и сахар можно класть в несколько приемов, все время, пробуя на вкус. Желательно перед пробой охлаждать будущий кетчуп, т.к. в горячем и в холодном виде вкус сильно отличается. Я обычно беру немного помидорной смеси на кончике ложки и выкладываю на тарелку, когда остывает, пробую. И по вкусу добавляю еще соли и сахара. Количество сахара зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от того насколько кислые или сладкие помидоры.

Варим 25—20 минут. Пробуйте на вкус, перец должен полностью свариться.

За 5-7 минут до готовности чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем к помидорам и перцу.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe6. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe6. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe6. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

В это же время нужно добавить молотый черный перец. Я добавляю в домашний кетчуп смесь из 4 перцев. Вкус становится более пикантным.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe7. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe7. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe7. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Уксус я не добавляю

Даем закипеть и по желанию пробиваем погружным блендером до однородного состояния. Я обычно этого не делаю, меня совершенно не смущает не однородность домашнего кетчупа, так как в нем реально все овощи натуральные, а не томатная паста или «волокна томатов» как во всех магазинных кетчупах. После этого массу надо еще раз довести до кипения..

Банки нужно подготовить заранее помыть и простерилизовать любым удобным способом: на пару, в микроволновке или в духовке, как вам больше нравится. Крышки помыть и прокипятить.

Снимаем кетчуп с огня и раскладываем по банкам. Закрываем крышками – винтовыми или под машинку.

Если вы закрыли винтовыми крышками (ТВИСТ ОФФ), то переворачивать банки не надо, если под машинку, то банки надо перевернуть.

Накрываем толстым одеялом до утра. После того как банки с домашним болгарским кетчупом полностью остынут, протираем их влажной тряпочкой и убираем в шкаф до зимы.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ketchup recipe1. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ketchup recipe1. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ketchup recipe1. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Рецепт болгарского кетчупа домашнего

Добрый день, уважаемые читатели.

Хочу предложить вам очень вкусную идею: приготовление домашнего кетчупа с болгарским перцем.

Некоторые из представленных рецептов мы уже рассмотрели в подборке посвященной кетчупу из помидор и яблок, но в них перец выступал лишь в роли дополнительного ингредиента. А сегодня он будет играть главную роль.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. gmu jmhnb 68 e1535991408400. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-gmu jmhnb 68 e1535991408400. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка gmu jmhnb 68 e1535991408400. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Более того, будет парочка вариантов, в которых он будет вообще единственным овощем в рецепте.

Так что эта подборка для тех, кто предпочитает вносить разнообразие в свой рацион и не довольствоваться одной и той же бутылкой кетчупа и пачкой майонеза.

Содержание:

Как видите, способов приготовления и сочетания продуктов довольно много и вы всегда можете сделать пару баночек отличного соуса исходя из того, какие овощи и фрукты успели созреть на данный момент.

Кетчуп с болгарским перцем на зиму в домашних условиях

Начну с моего любимого рецепта. Люблю его за 2 вещи: минимум ингредиентов и чеснок, придающий особый «крепкий» вкус. Это вам не какой-нибудь сладкий соус, а настоящая мужская заправка для мяса.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. bevdv sev 456 gf e1536055812204. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-bevdv sev 456 gf e1536055812204. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка bevdv sev 456 gf e1536055812204. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Ингредиенты на 4 банки по 400 мл:

Любители острого могут добавить 2-4 стручка острого перца.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. nxgbx dfb 6 bf e1536056075287. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-nxgbx dfb 6 bf e1536056075287. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка nxgbx dfb 6 bf e1536056075287. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Приготовление очень и очень простое.

1. Перец моем и удаляем плодоножки, семена и перегородки. Чистим зубчики чеснока и пропускаем овощи через мясорубку.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. wege 465 dbdrw 5 e1536056206299. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-wege 465 dbdrw 5 e1536056206299. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка wege 465 dbdrw 5 e1536056206299. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

2. В полученную смесь добавляем соль, сахар и уксус, тщательно все перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы соль полностью растворилась.

Для придания кетчупу более гладкой структуры, можно дополнительно перебить ее погружным блендером.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ngnsrr srngs 6665 gd e1536056543240. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ngnsrr srngs 6665 gd e1536056543240. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ngnsrr srngs 6665 gd e1536056543240. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

3. Готово. Разливаем кетчуп по хорошо вымытым банкам, закрываем металлическими или пластиковыми крышками и сразу убираем на хранение в холодильник.

Стерилизовать банки и крышки не обязательно. Такая заготовка может стоять в холодильнике до полугода.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. bevdvr erve 545 gbd e1536056781690. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-bevdvr erve 545 gbd e1536056781690. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка bevdvr erve 545 gbd e1536056781690. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Томатный кетчуп с яблоками и болгарским перцем

Если предыдущий рецепт был с минимальным набором продуктов, то этот будет максимальным. Чтобы вы могли оценить на сколько могут быть разнообразны варианты приготовления.

Ингредиенты на 10-12 банок по 0,5 л:

Количество ингредиентов указано для неочищенных продуктов.

Количество сахара и соли может меняться в зависимости от сладости и сочности овощей и фруктов.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. sgsvb fndgd 5463 e1536068321331. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-sgsvb fndgd 5463 e1536068321331. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка sgsvb fndgd 5463 e1536068321331. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Приготовление:

1. Самое сложное во всем процессе — это подготовить продукты. С помидоров срезаем плодоножку и режем их на дольки. У перцев удаляем перегородки и семена и нарезаем в произвольной форме. Лук и чеснок очищаем от шелухи, у яблок удаляем сердцевину с косточками.

После всей этой утомительной работы, пропускаем все вместе через мясорубку, переливаем получившуюся смесь в толстостенную кастрюлю и ставим ее на медленный огонь.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. fbsfbt fhndg6456 iyjf e1536069017616. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-fbsfbt fhndg6456 iyjf e1536069017616. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка fbsfbt fhndg6456 iyjf e1536069017616. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

2. Когда смесь закипит, добавляем соль и сахар, перемешиваем и продолжаем варить еще 40-60 минут, периодически помешивая, пока соус не уварится и не уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза.

После этого его нужно попробовать и, при необходимости, досолить или добавить сахара.

3. За час кипения кетчуп уже будет готов и останется разложить его по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными железными крышками и оставить остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

Такая заготовка без проблем достоит в погребе до следующего сезона.

Простой рецепт домашнего кетчупа на зиму

А вот этот вариант больше всего похож по вкусу на те соусы с перцем, которые продаются в магазине. Только натуральнее и полезнее в разы.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. qwqwqwf fdbfer 5 fsbfn e1536069588686. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-qwqwqwf fdbfer 5 fsbfn e1536069588686. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка qwqwqwf fdbfer 5 fsbfn e1536069588686. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

Приготовление:

1. Процесс готовки здесь тоже максимально простой: перекручиваем мытые и очищенные овощи через мясорубку, переливаем в толстостенную или алюминиевую кастрюлю, включаем средний огонь и доводим смесь до кипения.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. khjnhbr ervre erbevr55 e1536070515282. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-khjnhbr ervre erbevr55 e1536070515282. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка khjnhbr ervre erbevr55 e1536070515282. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Если хотите, чтобы консистенция была как у магазинного кетчупа, дополнительно перебейте овощи в кастрюле погружным блендером.

2. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем соль с сахаром, лаврушку с горошками перца, перемешиваем и увариваем в течение 40-60 минут в зависимости от желаемой густоты.

Перец и лаврушку удобнее всего положить в марлю, завернуть и завязать ниткой, чтобы легко убрать эти специи из соуса перед разливанием в банки.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. hnmutys nbb 5446567 e1536070814888. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-hnmutys nbb 5446567 e1536070814888. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка hnmutys nbb 5446567 e1536070814888. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

3. Минут за 10 до окончания варки добавляем растительное масло и уксус и довариваем кетчуп постоянно помешивая и не отходя далеко от плиты, чтобы ничего не пригорело.

Через 10 минут горячий кетчуп аккуратно раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Если не стали упаковывать специи в марлю, то обязательно вытащите из кастрюли лавровый лист. Оказавшись в банке он придаст кетчупу слишком резкий вкус.

Благодаря растительному маслу и уксусу, такой соус можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Кетчуп с болгарским перцем, томатным соком и луком

Соусы на основе томатов удобны тем, что не обязательно брать свежие помидоры. Их вполне может заменить томатный сок. Конечно, лучше если он будет домашнего приготовления, но на крайний случай подойдет и натуральный покупной.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ghrvw srvr srv 6 e1536077269186. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ghrvw srvr srv 6 e1536077269186. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ghrvw srvr srv 6 e1536077269186. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Ингредиенты на 3 л кетчупа:

Крахмал придает кетчупу густоту и структуру, максимально близкую к той, к которой нас приучили магазины.

Приготовление:

1. Домашний томатный сок готовим пропустив помидоры через соковыжималку. Сделать это можно несколько раз, чтобы максимально забрать мякоть.

Если соковыжималки нет, то можно прокрутить помидоры через мясорубку, а потом перетереть через сито, чтобы избавиться от шкурки и семечек.

2. Лук и перец очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перебиваем в кухонном комбайне. Чтобы дело шло быстрее и проще, перед взбиванием добавляем в чашу пару стаканов томатного сока, так как с сухой массой комбайн справляется плохо.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. fbnm gkfj g 5746 e1536078596953. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-fbnm gkfj g 5746 e1536078596953. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка fbnm gkfj g 5746 e1536078596953. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

3. И вот так, постепенно, небольшими порциями перерабатываем все овощи, переливая готовую смесь из чаши в глубокую алюминиевую кастрюлю.

В последнюю порцию добавляем очищенные зубчики чеснока и крахмал.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. sfmyetnb hjcghxfng e1536078500212. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-sfmyetnb hjcghxfng e1536078500212. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка sfmyetnb hjcghxfng e1536078500212. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

4. Ну а дальше все как обычно: доводим смесь до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимума и варим 1-1,5 до желаемой консистенции. Минут за 5 до окончания варки, добавляем соль, сахар, специи и уксус. Перемешиваем, снимаем пробу и, при необходимости, добавляем специи.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. rwehtn tnb puykj e1536078873190. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-rwehtn tnb puykj e1536078873190. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка rwehtn tnb puykj e1536078873190. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

5. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам (не забыв убрать лавровый лист), остужаем под одеялом и храним в прохладном месте.

Как сделать кетчуп из болгарского перца без помидор

Этот вариант приготовления называют турецкой пастой. В нем нет вообще ничего, кроме перцев и соли. Он очень удобен тем, что вы сами решаете до какой степени текучести его доводить. Это может быть и жиденький соус и густая паста, в которой ложка будет стоять.

Мне ближе всего консистенция именно кетчупа- среднее состояние, больше всего похожее на пюре.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ewrhthb 8746 uykj. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ewrhthb 8746 uykj. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ewrhthb 8746 uykj. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Приготовление:

1. Чистим и режем на небольшие кусочки желаемое количество болгарского перца.

Из 4 кг не очищенных овощей выйдет приблизительно одна банка объемом 0,5 л.

Складываем его в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она едва покрывала овощи и включаем средний огонь.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. wegvbty inbvdsb 57. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-wegvbty inbvdsb 57. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка wegvbty inbvdsb 57. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

2. Доводим до кипения и варим 15-20 минут до тех пор, пока перцы не размягчатся полностью.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. rwetnym oitjrhng 57463. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-rwetnym oitjrhng 57463. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка rwetnym oitjrhng 57463. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

3. Получившуюся массу прокручиваем через мясорубку и снова выливаем в кастрюлю.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. kkfjhn okjmfhdgn. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-kkfjhn okjmfhdgn. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка kkfjhn okjmfhdgn. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

4. Доводим ее до кипения на среднем огне, солим по вкусу, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока не получится желаемая консистенция.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. kfhdjg gssf 7d. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-kfhdjg gssf 7d. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка kfhdjg gssf 7d. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

5. Теперь раскладываем кетчуп по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Если планируете съесть кетчуп в течении полугода, то подойдут и пластиковые крышки. Если же хранение будет долгим, то нужно будет сначала простерилизовать заполненные банки, а затем закатать их стерилизованными крышками.

Рецепт кетчупа из сладкого перца и томатов без уксуса — пальчики оближешь

Уверен, что большинству читателей больше всего понравится вот этот рецепт. В меру сладкий, в меру томатный, простой в приготовлении и прекрасно сочетающийся абсолютно с любым блюдом, будь то мясо, овощи или макаронные изделия.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. rebw oithn oytjh e1536081052551. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-rebw oithn oytjh e1536081052551. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка rebw oithn oytjh e1536081052551. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Ингредиенты:

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. ghuturm itmfdn e1536082712172. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-ghuturm itmfdn e1536082712172. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка ghuturm itmfdn e1536082712172. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Приготовление:

1. Мытые и очищенные овощи разрезаем на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. dfbb btdfnym8 e1536082936279. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-dfbb btdfnym8 e1536082936279. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка dfbb btdfnym8 e1536082936279. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

2. Отправляем полученную массу в алюминиевую кастрюлю, ставим ее на средний огонь и увариваем до тех пор, пока не выпарится ровно половина. Не забываем периодически помешивать.

Определить, что половина соуса уже выпарилась легко по следу на кастрюле.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. gnnn fhdng 57 e1536083130444. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-gnnn fhdng 57 e1536083130444. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка gnnn fhdng 57 e1536083130444. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

3. В конце добавляем соль, еще раз хорошенько все перемешиваем, варим еще пару-тройку минут и раскладываем готовый кетчуп по стерилизованным банкам, наполняя их до самого горлышка.

Рецепт болгарского кетчупа домашнего. rthrynmu68574 kjf e1536083320776. Рецепт болгарского кетчупа домашнего фото. Рецепт болгарского кетчупа домашнего-rthrynmu68574 kjf e1536083320776. картинка Рецепт болгарского кетчупа домашнего. картинка rthrynmu68574 kjf e1536083320776. Кетчуп — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус выбрать. Одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьи — за классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Но, к сожалению, найти качественный продукт на полках супермаркетов не так-то просто, в составе масса консервантов, е-шек и прочей химии, поэтому сегодня будем готовить домашний кетчуп своими руками!

Закатываем банки стерилизованными крышками и остужаем их под одеялом в перевернутом виде.

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре.

Видео о том, как приготовить соус из перца и томатной пасты

Я очень надеюсь, что смог достаточно ясно и подробно описать рецепты, но если что-то осталось вам не понятным, то предлагаю посмотреть вот этот замечательный ролик, после которого точно отпадут все вопросы.

А в конце хочу дать вам совет: не отказывайтесь от приготовления понравившегося варианта, если вам покажется, что в нем слишком много ингредиентов. Представленные варианты действительно не сложные и готовятся очень просто. Нужно лишь немного терпения в процессе первоначальной подготовки продуктов.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

2 Комментария к “Кетчуп с болгарским перцем на зиму — 7 простых рецептов приготовления”

Болгарский перец очень люблю. В свежем виде едим салаты, делаем лечо. Но вот кетчуп еще не пробовала. Понравился ваш рецепт с яблоками, надо будет приготовить.

Домашний кетчуп всегда был вкусный, и я готовил по одному рецепту, а у вас их много. Поэтому буду пробовать ваши способы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *