Рецепт болоньезе без помидоров
Соус болоньезе в домашних условиях. Рецепты итальянского соуса болоньезе
Всем салют, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами французский соус тартар, который отлично подходит к мясным салатам на День рождения. Сегодня хочу вам поведать о замечательном соусе болоньезе, который родом из солнечной Италии. Его готовят жители Болоньи, только не со спагетти, а с пастой тальятелле или лазаньей.
Ну а откуда пошло это блюдо со спагетти? По легенде, в конце второй мировой войны, американские солдаты вернувшись на родину заказывали подобное блюдо в итальянских ресторанах. Но так как повара не знали как его готовить, они использовали не широкую лапшу, а спагетти.
Так и получилось это блюдо в том виде, как мы к нему привыкли. Спагетти болоньезе очень популярны, по статистке только в Великобритании за год съедают более 700 миллионов тарелок этого блюда.
Рецепт соуса болоньезе с томатной пастой без вина
Делегация от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina (Академии Итальянской высокой кухни) рекомендует готовить соус из говядины, свинины, лука, панчетты, томатов, моркови, мясного бульона, сельдерея, белого сухого вина и молока. Ну а мы попробуем свой рецепт болоньезе, который просто приготовить дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Обжариваем фарш. Лук, сельдерей, чеснок и бекон режем и тоже обжариваем.
Добавляем готовые овощи и измельченные томаты. Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем сливки и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Соус готов, приятного аппетита!
Приготовление итальянского соуса с помидорами и фаршем
Как ни странно, в Италии нет такого блюда, как спагетти с соусом болоньезе. То, что мы знаем под таким названием, у них зовется тальятелле аль рагу. Так называется это вкуснейшее блюдо в ресторанах Италии. А я представляю вам еще один замечательный рецепт болоньезе.
Нам понадобится:
Способ приготовления по этапам:
Лук и морковь мелко режем, пассируем на растительном масле, добавляем фарш, жарим до готовности.
Далее добавляем мускатный орех и сливки, хорошо все перемешиваем.
Томаты мелко режем или измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Далее добавляем бальзамический уксус, сахар, хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться 15-20 минут на медленном огне (под закрытой крышкой).
Отвариваем спагетти, добавляем готовый соус, сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Готовим болоньезе в домашних условиях на зиму (в банках)
Не скрою, меня очень удивила идея заготовки итальянского соуса на зиму. Но так как это просто, причем значительно сокращает время нахождения у плиты в зимнее время года, то предлагаю попробовать этот рецепт и вам.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Томаты моем, режем, измельчаем в блендере.
Блендерим сладкий перец, репчатый лук и петрушку.
Смешиваем измельченные томаты, перец, лук и петрушку.
Добавляем сахар и соль. Ставим на средний огонь и варим 30 минут, постоянно помешивая.
Через полчаса добавляем лавровый лист, красный молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех, корицу, гвоздику, хмели-сунели. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 30 минут.
Далее добавляем уксус и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Варим еще 7 минут.
Готовый соус раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и наслаждаемся вкуснятиной всю зиму. Приятного аппетита!
Итальянский соус с томатной пастой для макарон и лазаньи
Итальянские шеф-повара при приготовлении болоньезе не пользуются чесноком и другими приправами, за исключением мускатного ореха, перца и соли. Удивительно, но факт. Ну а в следующем рецепте приготовим замечательный соус для лазаньи и макарон.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Жарим фарш до готовности.
Лук, морковь, сельдерей режем, обжариваем.
Соединяем мясо с овощами, перемешиваем.
Добавляем вино, перемешиваем, выпариваем излишек.
Потом кладем томатную пасту и сметану (сливки), наливаем воду и тщательно все перемешиваем. Тушим 30-40 минут.
За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок, перец и соль, перемешиваем. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать болоньезе с томатным соком по домашнему рецепту
Соус из Италии идеален для всех случаев жизни. Болоньезе отлично подходит к лазанье, пицце и к любому другому гарниру. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Чтобы в этом убедиться, приготовьте вместе с кулинарным блогером Ириной Белой вкуснейший итальянский соус.
Возьмите:
А вам понравился соус болоньезе? Согласитесь, его легко приготовить в домашних условиях. Делитесь своими впечатлениями от блюда в комментариях под статьей, буду очень рада обратной связи. До новых встреч на блоге!
Соус болоньезе – 8 рецептов
Паста или лазанья с соусом болоньезе – истинно итальянское блюдо. Приготовить его можно и в наших условиях, слегка изменив ингредиенты. В целом на кус домашний соус болоньезе будет отличаться от оригинального, но при этом получится вкусным, ароматным и точно подарит ощущение итальянских каникул.
Классический рецепт соуса болоньезе
Соус болоньезе традиционно готовится с мясным фаршем. Лучше выбирать смесь свинины (70%) и говядины (30%), чтобы мясо не было слишком жирным или слишком сухим. По приготовлению соус болоньезе с фаршем напоминает обычные макароны по-флотски, но при этом блюдо дольше томится на сковороде.
Список ингредиентов:
Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях:
Дополнительно сварить спагетти. Макароны должны получиться слегка недоваренными, чтобы блюдо было более настоящим, аппетитным. Сверху полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Подавать горячим. Можно украсить небольшим количеством мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Соус болоньезе с фаршем
Паста с соусом болоньезе с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд. Его довольно просто воспроизвести в домашних условиях и порадовать себя небольшим кусочком Италии.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Готовый соус подавать с отварными спагетти или макаронами (более «русский» вариант). Сверху можно посыпать зеленью или молотыми орехами.
Готовим в мультиварке
Традиционный соус болоньезе готовится довольно долго, в Италии его принято держать на огне не менее 3 часов. Для экономии времени и сил вкусное итальянское блюдо можно приготовить и в мультиварке. Она позволяет хозяйке не стоять у плиты, а просто в нужной последовательности добавлять ингредиенты.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Подавать со сваренными спагетти. Сверху посыпать тёртым сыром или орехами.
Соус болоньезе на зиму
Соус болоньезе на зиму – идеальный рецепт для тех, кто хочет полакомиться ароматным овощным блюдом даже в холодное время года.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Хранить соус болоньезе в холодильнике. Открывать только при необходимости. Сразу после открытия соус нужно съесть, иначе болоньезе может испортиться.
Рецепт с овощами и копчёностями
Основными ингредиентами традиционного итальянского соуса болоньезе являются мясной фарш, сухое красное вино и пряные травы. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляют овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок.
Для получения необычного вкуса можно приготовить соус болоньезе с овощами и копчёностями. Например, с беконом.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сварить спагетти. Полить сверху соусом. Подавать с тёртым сыром и зеленью.
Соус с травами
Соус болоньезе с травами и вином – классический рецепт итальянского соуса. В месте, где соус появился, растёт большое количество ароматных и сочных трав, которые добавят вкуса любому блюду.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Дать готовому соусу настояться. За это время отварить макароны или спагетти. Подавать в горячем виде. Сверху посыпать тёртым сыром или орехами.
Соус болоньезе для пасты
Соус болоньезе традиционно подаётся с пастой. Готовится блюдо очень просто.
Для приготовления соуса болоньезе для пасты потребуется:
Способ приготовления:
Залить соусом заранее приготовленную пасту. Сверху посыпать тёртым пармезаном и зеленью: кинзой, петрушкой, укропом.
Соус болоньезе для лазаньи
Для приготовления соуса болоньезе для лазаньи потребуется:
Способ приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов