Рецепт болоньезе с шампиньонами
Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами
Основные ингредиенты:
35 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
194 ккал.
Категория: Макароны, паста
Макароны любят все, но не все умеют их правильно готовить. Если с варкой этого изделия все справляются более менее сносно, то вот с подачей дело обстоит несколько иначе. В нашей культуре принято использовать любые макаронные изделия в качестве гарнира к мясу (котлеты, отбивные, тефтели и другое), а вот в других странах, например, Италии паста – это основное блюдо, которое принято подавать даже на праздничный стол. Хоть и технология приготовления такая же простая, как и у нас, но весь секрет заключается в соусе. Именно он способен превратить самое простое обыденное блюдо в изысканное кушанье.
Наиболее распространенным в Италия является соус Болоньезе. Свое название он получил от города Болонья, где его придумал очень талантливый повар Пеллегрино Артузи. Именно ему удалось придумать идеальную формулу вкуса. Состоял он в тот момент из таких ингредиентов: трюфели (дорогие грибы), нежнейшая куриная печень и жирные сливки. Сегодня от этой версии не осталось ничего. В настоящее время Болоньезе готовят из томатов и мясного фарша, а большинство итальянцев именуют его «рагу». Так они называют любой соус, который готовится на основе мяса. И как ни странно, добавляют они его чаще всего не в привычные для нас спагетти, а в яичную лапшу. Именно такое гастрономическое сочетание итальянцы считают самым удачным.
В этот раз предлагаем вам не совсем классический рецепт пасты Болоньезе, но на вкус она просто восхитительная! Традиционный рецепт мы разнообразим грибами и оливками, а соус будем готовить без вина. Блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Лук мелко порезать и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до прозрачности на среднем огне.
Добавить фарш и обжарить до готовности. Чтобы не получались мясные комочки, во время жарки необходимо постоянно размешивать мясо вилкой.
В готовый фарш влить томатную пасту, разведенную 50 мл воды. Тщательно перемешать и готовить около 2-3 минут.
Добавить консервированные шампиньоны и маслины, перемешать.
Сразу же всыпать прованские травы, соль и перец по вкусу. Готовить около 5-7 минут и выключить.
Макароны опустить в кипящую воду и варить на среднем огне около 10 минут до готовности, периодически помешивая, чтобы паста не прилипла к кастрюле.
С готовых макарон слить воду и добавить немного сливочного или оливкового масла, чтобы они не слипались.
Выкладываем в глубокое блюдо, полив сверху соусом и посыпав тертым сыром
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Паста Болоньезе – одно из самых простых и доступных блюд итальянской кухни, поэтому совсем неудивительно, что оно стало популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами. Вот только в наших широтах ее принято заказывать в ресторанах и, к сожалению, очень малое число хозяек готовит ее на своих кухнях, а зря. Ведь приготовление этого блюда не отнимет много сил и времени, но очень разнообразит повседневное меню и принесет в него нотку самой солнечной Италии.
Основой этого блюда является правильно приготовленный соус, но его невозможно приготовить без качественных продуктов. Поэтому нужно уделить особое внимание выбору мяса, а именно говядины:
Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.
Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях
Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций: 1.
Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?
Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками
Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами
Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами
Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматная и нежная паста болоньезе с вином
При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом
По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде
Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?
Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: