Рецепт борщ по госту

Рецепт борща по ГОСТу? Как готовить борщ по ГОСТу?

Рецепт борщ по госту. answer avatar. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-answer avatar. картинка Рецепт борщ по госту. картинка answer avatar. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

-сто двадцать грамм свёклы;

-восемьдесят грамм капусты;

-сто шестьдесят грамм картофеля;

-сорок грамм моркови;

-шестнадцать грамм корня петрушки;

-тридцать грамм репчатого лука;

-двадцать грамм жира;

-десять грамм сахарного песка;

-десять грамм уксуса;

-двадцать грамм сладкого перца;

-десять грамм шпика;

-три грамма чеснока;

-семьсот миллилитров бульона.

А готовят такой борщ следующим образом. Морковку натирают на крупной тёрке, лук режут на полукольца. Пассеруют эти овощи в масле.

Свеклу натирают на крупной тёрке и тушат до готового состояния в этом же масле. Затем добавляют томатную пасту, уксус, сахарный песок и готовят около сорока минут.

Через сорок минут, в кипящую жидкость кладут нашинкованную на тоненькую соломку капусту и готовят пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, кладут на резанный на соломку картофель и готовят ещё пятнадцать минут. По прошествии этого времени, кладут спассерованные овощи, свёклу, насыпают соль, перец и готовят ещё пятнадцать минут. Чеснок измельчают и смешивают с мелко нарубленной зеленью. Борщ снимают с огня и добавляют смесь чеснока с зеленью. Всё, украинский борщ по ГОСТу готов. Заправляем сметанкой и подаём на стол. Приятного аппетита и Ангела Вам за трапезой!

Рецепт борщ по госту. . Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-. картинка Рецепт борщ по госту. картинка . Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецепт борщ по госту. answer avatar. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-answer avatar. картинка Рецепт борщ по госту. картинка answer avatar. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Диетологи признают и сейчас, блюда сделанные когда- то по ГОСТу, подававшиеся в столовых; возможно и не отличались красотой, украшениями и «кулинарной архитектурой», но отличались балансом. Балансом для организма, тем, как усваивались питательные вещества из блюда. В сравнении с современными красочными упаковками продукты советских времен выглядят, конечно, блекло. Но что такое зрелищность, в сравнении с качеством продукта? И многим современным рецептурам в пример стандарт ГОСТа. Борщ приготовленный по ГОСТу это: сто двадцать грамм свёклы, двадцать грамм жира, десять грамм уксуса, десять грамм сахарного песка, шесть грамм муки, восемьдесят грамм капусты, сорок грамм моркови, шестнадцать грамм корня петрушки, сто шестьдесят грамм картофеля, семьсот миллилитров бульона, три грамма чеснока, тридцать грамм репчатого лука, десять грамм шпика, двадцать грамм сладкого перца. Набор продуктов будет таким. А процесс приготовления, конечно, похож на приготовление борща дома; тщательно и с любовью. За это мы и любим продукты и блюда изготовленные по ГОСТу.

Рецепт борщ по госту. FtLEMzEHC4CaNrbaDfB4QLhHT2k3Mom4. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-FtLEMzEHC4CaNrbaDfB4QLhHT2k3Mom4. картинка Рецепт борщ по госту. картинка FtLEMzEHC4CaNrbaDfB4QLhHT2k3Mom4. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецепт борщ по госту. answer avatar. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-answer avatar. картинка Рецепт борщ по госту. картинка answer avatar. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

У каждой хозяйки свой рецепт борща, а вот по ГОСТу бощ готовится следующим образом.

Для борща по ГОСТу необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления следующий:

Отварить свеклу, после ее очищают и нарезают. Лучше всего резать соломкой. Так же соломкой нарезать капусту, картобель можете нарезать по своему усмотрению, но лучше кубиками.

Первоначально варят капусту, опуская ее в кипящую воду, далее добавляют картофель. Варить минут десять.

В это время пессировать в масле морковь и лук, нашинкованные мелко, добавить туда томат-пюре, и в конце добавить корень петрушки.

Овощи и свеклу добавить в борщ, варить еще пять минут. Добавляем соль по вкусу, заправляем специями и сахаром. После варить еще десять-пятнадцать минут на медленном огне. После выключаем, добавляем зелень и сотавляем борщ под крышкой на пятнадцать минут.

Источник

Рецепт: Борщ красный.

Борщ красный появился в советское время,из-за изменения в классическом рецепте борща. В борщ стали добавлять обжарку с томатной пастой.

РЕЦЕПТ: Куриный суп с яйцом.

Рецепт борщ по госту. GOST Retsept zastavka. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-GOST Retsept zastavka. картинка Рецепт борщ по госту. картинка GOST Retsept zastavka. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецепт борщ по госту. 12. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-12. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 12. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецепт борщ по госту. 2. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецепт борщ по госту. food 50 50. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-food 50 50. картинка Рецепт борщ по госту. картинка food 50 50. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:6 порцИнгредиенты: мясо-200г, картофель-3шт, лук-1шт, морковь-1шт, свекла-2шт, капуста-300г, масло растительное-30мл, соль, перец.
Рецепт борщ по госту. Time 50 50. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-Time 50 50. картинка Рецепт борщ по госту. картинка Time 50 50. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:1ч. 15мин

Совет: Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический вкус и аромат.

Рецепт борщ по госту. VZ gostrecept. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-VZ gostrecept. картинка Рецепт борщ по госту. картинка VZ gostrecept. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецепт борщ по госту. Luk narezannyj melko. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-Luk narezannyj melko. картинка Рецепт борщ по госту. картинка Luk narezannyj melko. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 1 . Почистите и мелко порезать лук по 5мм.

Рецепт борщ по госту. 3. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-3. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 3. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 2. Помойте и почистите морковь Натрите ее на средней терке.

Рецепт борщ по госту. 6. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-6. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 6. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 3 . Почистите свеклу и натрите ее на такой же терке как и морковь.

Рецепт борщ по госту. 5. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-5. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 5. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 4. Налейте в мультиварку или сковородку растительное масло и немного разогрейте.

Рецепт борщ по госту. 8. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-8. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 8. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 5. Выложите лук, морковь и свеклу в мультиварку или сковородку и обжаривайте 10 мин. Периодически помешивайте.

Рецепт борщ по госту. 4. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-4. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 4. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 6. По истечении 10 минут. Добавьте томатную пасту в обжарку и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Рецепт борщ по госту. 1. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-1. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 1. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 7 . Почистите и помойте картофель. Нарежьте картофель на кубики по 2-3 см.

Рецепт борщ по госту. 9. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-9. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 9. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 8 . Помойте мясо Нарежьте его на кусочки примерно по 3-5 см.

Рецепт борщ по госту. 10. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-10. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 10. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 9 . Выложите картофель, мясо и обжарку в кастрюлю или мультиварку и залейте водой.

Рецепт борщ по госту. 11. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-11. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 11. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 10 . Варите в течение 50 мин. Периодически убирая пену.

Рецепт борщ по госту. 7. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-7. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 7. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 11 . Нарежьте капусту тонкой солонкой.За 20 мин до готовности добавьте в борщ.

Рецепт борщ по госту. 12. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-12. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 12. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Шаг 12 . Перед подачей на стол в тарелку добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита.

Источник

Секреты идеального борща

О том, что рецепт борща у каждой хозяйки свой, известно всем. И часто это в большей степени дело вкуса. Кто-то любит мягкую капусту, кто-то с хрустинкой, кому-то по душе сладкий перец в зажарке, а кто-то его не кладет и т.д. Но наши секреты не о правильном приготовлении борща, а о том, как улучшить свой любимый рецепт.

Рецепт борщ по госту. ukrainskii borsh 516816. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-ukrainskii borsh 516816. картинка Рецепт борщ по госту. картинка ukrainskii borsh 516816. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Бульон

Есть несколько основных правил – заливать мясо холодной водой, варить бульон на медленном огне и вовремя убрать пену, чтобы он остался прозрачным. Кроме того, чтобы бульон был и наваристым, и не слишком жирным, лучше всего использовать мясо на косточке. Что это будет, говядина, свинина или курица, – это уже дело вкуса.

Если ваш бульон стал все-таки мутным, влейте немного холодной воды в кастрюлю и доведите до кипения. Пена снова поднимется и ее можно будет убрать. Бульон снова станет более прозрачным.

Добавление в бульон луковицы, лаврового листа и других специй делает его не только ароматнее, но и вкуснее. К тому же, мясо также получает дополнительные нотки вкуса и запаха.

Свёкла

Это наиболее «проблемный» ингредиент борща. Если добавить сырую свёклу в зажарку, она отдаст вкус, но совсем потеряет цвет. Именно поэтому предварительно ее рекомендуют приготовить. Как – вариантов масса. Можно запечь ее, отварить или отдельно потушить. В последнем случае можете добавить в процессе немного томатной пасты.

Сахар

Чтобы получить тот самый баланс вкуса, обязательно добавьте немного сахара. Его можно положить в зажарку с томатами или во время тушения свёклы, например. Сладость нужна обязательно, чтобы оттенить вкус томатов.

Кислота

Кроме того, чтобы сохранить насыщенный цвет и выдержать баланс вкуса, добавьте в борщ немного кислоты. Это может быть сок лимона или чуточка уксуса. Важно влить кислоту в кастрюлю до добавления свёклы!

Сало и чеснок

Рецепт борщ по госту. 231eb078780b5bd83a617054b5951fb3. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-231eb078780b5bd83a617054b5951fb3. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 231eb078780b5bd83a617054b5951fb3. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Классическая добавка к борщу – сало и чеснок. Чтобы приготовить ее правильно, измельчите при помощи блендера сало, пару зубчиков чеснока и соль. Добавьте полученную смесь в борщ после капусты.

Если вы не любите сало, разотрите просто чеснок с солью в ступке, например.

Перед подачей

Готовый борщ обязательно должен немного настояться. Сколько – решать вам, от 10 минут до суток (да, поклонников вчерашнего борща немало). Тарелку лучше всего немного прогреть, чтобы избежать контраста температур.

Непосредственно перед подачей можно дополнить борщ сметаной и измельченной зеленью.

Если у вас еще нет любимого рецепта, воспользуйтесь нашими.

Борщ по ГОСТу

Рецепт борщ по госту. borsh po gostu 643641. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borsh po gostu 643641. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borsh po gostu 643641. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Это наваристый борщ на говяжьем бульоне. Но при желании вы можете использовать этот рецепт для приготовления легкого варианта борща на овощном бульоне без мяса.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу. После закипания варите на среднем огне около 15 минут. Параллельно на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте измельченный лук и тертую на средней терке морковь до мягкости. На отдельной сковороде соедините тертую свёклу, томатную пасту и сахар. Тушите 7-8 минут. Нашинкуйте капусту. Пропустите через пресс чеснок и разотрите его с небольшим количеством соли. В бульон выложите капусту и влейте сок лимона. После добавьте лук с морковью и через 5-7 минут свёклу. Выложите чеснок и доведите борщ до полной готовности. Снимите с огня, оставьте под крышкой настояться. Перед подачей добавьте измельченную зелень.

Постный борщ с квашеной капустой

Рецепт борщ по госту. postnii borsh s kvashenoi kapustoi 637966. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-postnii borsh s kvashenoi kapustoi 637966. картинка Рецепт борщ по госту. картинка postnii borsh s kvashenoi kapustoi 637966. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

От классики перейдем к экспериментам. Борщ без мяса вполне может быть вкусным, особенно если добавить вместо свежей капусты квашеную.

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и лавровый лист, залейте овощным бульоном или чистой водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите 10-15 минут на среднем огне. Тем временем обжарьте измельченный лук с морковью, добавьте томатную пасту. На отдельно сковороде обжарьте свеклу с добавлением сахара. Выложите в бульон жареные овощи, влейте сок лимона (уксус), а через 5-7 минут добавьте свёклу. Проварите еще минут 5 борщ на среднем огне и добавьте квашеную капусту. Выложите пропущенный через пресс чеснок, по вкусу добавьте соль. Через пару минут снимите с огня, добавьте измельченную зелень.

Борщ «Оригинальный»

Рецепт борщ по госту. letnii borsh 598965. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-letnii borsh 598965. картинка Рецепт борщ по госту. картинка letnii borsh 598965. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Это наваристый и аппетитный борщ, который готовится из свежих овощей. Кроме классических ингредиентов, сюда также добавляется сладкий перец.

Курицу вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Оставьте вариться бульон на медленном огне. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящий бульон выложите нарезанный кубиками или тонкими брусочками картофель и варите 10 минут. После добавьте нашинкованную капусту и варите еще минут 5. Параллельно займитесь овощами – измельчите лук, на средней терке натрите морковь и свеклу, сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, а через 3-4 минуты – помидоры. Всыпьте щепотку соли и сахар. Тушите овощи минут 5. На отдельно сковороде протушите 5-7 минут свеклу. В бульон добавьте зажарку, проварите 5-7 минут. После влейте уксус, выложите свеклу и отделенное от кости мясо. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в кастрюлю. По вкусу добавьте еще соли, если необходимо. Готовый борщ снимите с огня, добавьте измельченную зелень и дайте настояться перед подачей.

Борщ без картофеля

Рецепт борщ по госту. borsh bez kartoshki 552639. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borsh bez kartoshki 552639. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borsh bez kartoshki 552639. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Этот вариант приготовления борща также имеет право на жизнь. Если вы хотите оценить вкус, запоминайте рецепт.

Для начала нужно сварить бульон – вымытое мясо отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте для аромата лавровый лист и перец горошком. Оставьте варить на медленном огне на 30-40 минут. После посолите и варите мясо до готовности. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Влейте томат, посолите и всыпьте сахар. Тушите 7-10 минут. Свёклу вымойте, обсушите и оберните фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запеките до мягкости. После остудите, очистите и нарежьте брусочками (или натрите на терке). Из готового бульона достаньте мясо и специи. Выложите тушеные овощи, добавьте сок лимона и свёклу. Варите 7-10 минут. После добавьте пропущенный через пресс чеснок и квашеную капусту. Проварите 5 минут, добавьте при необходимости еще соли. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. Перед подачей дополните сметаной и зеленью.

Источник

Борщ по ГОСТу

Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.

Описание приготовления:

Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ по ГОСТу»

Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu 7da6158. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu 7da6158. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu 7da6158. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu 93b42f7. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu 93b42f7. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu 93b42f7. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu 835db4d. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu 835db4d. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu 835db4d. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu 97cf08f. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu 97cf08f. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu 97cf08f. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu f3f3163. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu f3f3163. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu f3f3163. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu 917e24b. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu 917e24b. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu 917e24b. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu 73b4f8a. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu 73b4f8a. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu 73b4f8a. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu 3ba96c3. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu 3ba96c3. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu 3ba96c3. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.

Рецепт борщ по госту. borshh po gostu b01593c. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-borshh po gostu b01593c. картинка Рецепт борщ по госту. картинка borshh po gostu b01593c. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.
Источник

Источник

Борщ классический из детства мамин

Рецепт борщ по госту. 2079878 86871. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079878 86871. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079878 86871. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Ингредиенты для «Борщ классический из детства мамин»:

Время приготовления: 125 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.3 ккал
белки
29.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
193.2 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Борщ классический из детства мамин»:

Рецепт борщ по госту. 2079879 56185. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079879 56185. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079879 56185. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 4,5 литра.
Ставим мясо на бульон. У меня сегодня курица (суповой набор куриный 950 грамм).

Рецепт борщ по госту. 2079880 36404. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079880 36404. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079880 36404. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. Немного посолить (потом ещё будем досаливать в конце).
Добавить лавровый лист.
Бульон варим 1,5-2 часа (курицу по времени меньше).

Рецепт борщ по госту. 2079881 95988. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079881 95988. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079881 95988. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Для этого свеклу нарезать мелкими квадратиками. Ещё от свеклы оставляем небольшой кусочек сырым, добавим его в конце варки, для цвета.

Рецепт борщ по госту. 2079886 20138. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079886 20138. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079886 20138. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Итак, нарезали свеклу, выложили в кастрюльку, залили водой, чтоб её скрывало, плюс два пальца.
Добавить соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., масло растительное – 2 ст. л.
Накрываем крышкой.
Когда свекла закипит, ставим на маленький огонь.
Засекаем время, тушим 40 минут.

В случае, если вы варите борщ из свежей капусты, а не из квашенной, тогда нужно будет придать ему кислинку.
Для этого за 5 минут до отключения свеклы добавляем в неё уксус.
Через 5 минут с момента добавления уксуса снимаем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку.

Рецепт борщ по госту. 2079887 21635. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079887 21635. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079887 21635. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Пока варится бульон и тушится свекла, займёмся обжаркой овощей. Нарезаем лук средними кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, чеснок почистить, нарезать.

Рецепт борщ по госту. 2079888 88951. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079888 88951. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079888 88951. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Пассируем лук с морковью: сначала выкладываем лук на сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, совсем слегка обжариваем и добавляем морковь.

Рецепт борщ по госту. 2079889 85091. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079889 85091. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079889 85091. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

В конце пассировки добавляем муку 1 ст. л., перемешиваем чуть-чуть обжаривая, и добавляем томатную пасту 1 ст. л., буквально ещё минутку помешиваем и убираем сковороду с огня.

Рецепт борщ по госту. 2079890 80393. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079890 80393. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079890 80393. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

В готовую пассировку добавляем приправу по вкусу. По моему рецепту это «Хмели – сунели». Оставляем сковороду в стороне.

Рецепт борщ по госту. 2079891 16306. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079891 16306. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079891 16306. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Далее с чесноком, тут как вам больше нравится, можно добавить чеснок в самом конце варки, либо порционно в тарелки.
Ещё вариант отдельно слегка поджарить чеснок. Только совсем слегка, буквально только чеснок начал давать аромат и убираем его со сковороды.

Рецепт борщ по госту. 2079899 55203. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079899 55203. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079899 55203. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Когда бульон готов, достаём мясо. Процеживаем бульон через сито или дуршлаг, чтобы мелкие кости не оказались в супе.

Рецепт борщ по госту. 2079900 98505. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079900 98505. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079900 98505. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Когда мясо немного остынет, отделяем его от кости и отправляем обратно в бульон.

Рецепт борщ по госту. 2079894 77795. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079894 77795. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079894 77795. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Далее кладём в бульон картофель.

Рецепт борщ по госту. 2079895 20525. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079895 20525. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079895 20525. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашинкованную капусту.

Рецепт борщ по госту. 2079896 29111. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079896 29111. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079896 29111. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Через 10 минут в кастрюлю с бульоном кладём содержимое из кастрюльки с тушёной свеклой. И отдельный сырой кусочек свеклы, который мы оставляли для цвета.
Дать покипеть 2 минуты.
Добавляем содержимое сковороды с пассированными овощами, а также чеснок. Пробуем на соль, досаливаем в случае необходимости.
Даём покипеть буквально 1 минуту и снимаем с огня.

Рецепт борщ по госту. 2079897 88911. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079897 88911. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079897 88911. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Порционно в тарелки добавляем по вкусу сметану, зелень, перец чёрный молотый.
Наш борщ готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт борщ по госту. 2079878 86871. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2079878 86871. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2079878 86871. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.

Похожие рецепты

Борщ для правильного питания

Борщ украинский

Борщ кубанский

Борщ «Морской блюз»

Борщ с телятиной и фасолью

Щи «зимние»

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Борщ с морской капустой

Великотырновский овощной суп

Попробуйте приготовить вместе

Сырно-кабачковая запеканка

Салат-коктейль из курицы

Рулет «Палитра»

Фотографии «Борщ классический из детства мамин» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт борщ по госту. 2296951 87734. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2296951 87734. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2296951 87734. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

14 апреля 2019 года sokolova25 89 #

Рецепт борщ по госту. ava50. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-ava50. картинка Рецепт борщ по госту. картинка ava50. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

20 января 2019 года DELIZAR #

Рецепт борщ по госту. 199714 88215. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-199714 88215. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 199714 88215. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

1 декабря 2018 года Сурик #

Рецепт борщ по госту. 2442094 31359. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2442094 31359. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2442094 31359. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецепт борщ по госту. 794359 67811. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-794359 67811. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 794359 67811. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

1 декабря 2018 года акчуч #

Рецепт борщ по госту. 199714 88215. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-199714 88215. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 199714 88215. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

3 декабря 2018 года Сурик #

Рецепт борщ по госту. 1492669 59983. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-1492669 59983. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 1492669 59983. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

16 ноября 2017 года maktub 24 #

Рецепт борщ по госту. 2182373 65500. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2182373 65500. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2182373 65500. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

Рецепт борщ по госту. 1356270 74369. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-1356270 74369. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 1356270 74369. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

2 августа 2017 года iren0511 #

Рецепт борщ по госту. ava50. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-ava50. картинка Рецепт борщ по госту. картинка ava50. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

2 августа 2017 года Адъютантка # (автор рецепта)

Рецепт борщ по госту. 2902721 42017. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-2902721 42017. картинка Рецепт борщ по госту. картинка 2902721 42017. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

2 августа 2017 года bastor75 #

Рецепт борщ по госту. ava50. Рецепт борщ по госту фото. Рецепт борщ по госту-ava50. картинка Рецепт борщ по госту. картинка ava50. Настоящий украинский борщ согласно ГОСТа готовится из следующих составляющих:

2 августа 2017 года Адъютантка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *