Рецепт борща для столовой

Как сварить борщ-5 рецептов как приготовить вкусный борщ

Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

Рецепт борща для столовой. borshh1. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh1. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh1. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

Готовится он из свеклы мяса и капусты. Последняя может быть как свежей так и квашенной. Украинцы очень годятся своими борщами. Оно и правда есть чем гордится.

Борщ классический рецепт приготовления

Борщ подают в качестве первого горячего блюда так как он очень сытный. И даже с одной порции можно накормить взрослого мужика. Так что если вы еще ни разу не пробовали приготовить борщ скорее читайте и готовьте вкусный борщ со свежей капустой.

Перед тем как приступить к варке мяса его нужно нарезать на небольшие куски промыть и осмотреть на наличие осколков от костей. Они могут появится в процессе рубки мяса. И если потом такой осколок попадется вам на зуб, то приятного будет мало.

И так у нас есть около 400 грамм мяса, на это количество вам потребуется 3-3,5 литра воды. Но я наливаю немного с запасом так как в процессе приготовления вода немного выкипит.

И пока варится мясо, у нас есть время подготовить остальные продукты.

1.Нужно приготовить зажарку для борща. Для этого нам понадобится лук морковь, растительное масло, томатная паста и свекла.

Рецепт борща для столовой. borshh klassicheskij s myasom13. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh klassicheskij s myasom13. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh klassicheskij s myasom13. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

2.Лук нарезаю полу кольцами и отправляю на горячее масло. Обжарю 1-2 минуты. Наливаю пол стакана кипяченой воды. И продолжаю готовить лук до тех пор пока вся вода не испариться.

Рецепт борща для столовой. borshh klassicheskij s myasom7. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh klassicheskij s myasom7. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh klassicheskij s myasom7. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

3.Затем к луку выкладываю морковь тертую на терке. Перемешиваю добавляю специи.

Рецепт борща для столовой. borshh klassicheskij s myasom5. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh klassicheskij s myasom5. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh klassicheskij s myasom5. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

4.Следующим шагом нужно в зажарку добавить томатную пасту. Если это будет домашняя паста или обычный томат, то нужно 3-4 столовых ложки. Если покупная паста её кладите всего 1 столовую ложку так как она очень концентрированная. И потом опять хорошо перемешайте.

Рецепт борща для столовой. borshh klassicheskij s myasom2. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh klassicheskij s myasom2. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh klassicheskij s myasom2. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

5.Со свеклы сними кожуру натри на терке. И добавляем её в сковородку через 1-2 минуты после томатной пасты. Всё это дело обжарим 3-4 минуты и можно сказать зажарка полностью готова.

Рецепт борща для столовой. borshh. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

6.Остается начистить и нарезать небольшими квадратиками картошку.

Рецепт борща для столовой. borshh klassicheskij s myasom11. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh klassicheskij s myasom11. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh klassicheskij s myasom11. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

7.И нарезать капусту тонкой соломкой. У меня был большой кочан и мне понадобилась только половина.

8.Через 20-25 минут после того как вода в кастрюле закипит нужно будет добавить к мясу нарезанный картофель.

9.Когда мясо и картофель будут полностью готовы выкладываем в кастрюлю зажарку и капусту.

10.Снижаем огонь под кастрюлей на 50% и варим борщ еще 10-15 минут на умеренном кипении.

Рецепт борща для столовой. borshh klassicheskij s myasom. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh klassicheskij s myasom. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh klassicheskij s myasom. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Украинский борщ

Об Украинских борщах можно написать книгу и даже не одну. В каждой семье есть свой личный рецепт приготовления борща. И в каждой семье он готовится по разному так как каждая хозяйка при готовке учитывает пожелания своей семьи и вносит в рецепт коррективы.

Некоторые готовят исключительно на животном жире и в зажарку добавляют сало. Некоторые сало не кладут. Другим подавай с кислой квашенной капустой, в общем сколько людей столько и рецептов.

Родная тетя жила на Украине и когда она приезжала в гости то она готовила свой вариант украинского борща. И конечно же я с удовольствие поделюсь этим рецептом с вами мои дорогие читатели.

1.И так начнем готовить,но прежде скажу пару слов о мясном составляющем. Самый вкусный бульон конечно получится с косточки поэтому для приготовления борща лучше всего когда мясо будет отделено от кости если хочется по больше мяса то его можно взять отдельно, о кость лучше выбирать «сахарную». Это неотъемлемый ингредиент в приготовлении настоящего украинского борща.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov27. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov27. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov27. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

2.Ставим кастрюлю с мясом и костью на плиту. Воды нужно немного так как после первого закипания её необходимо слить. Не переживайте бульон от этого не пострадает. Теперь наливаем 4 литра воды на 400 грамм мяса и продолжаем готовить. Не забудьте бросить немного соли. Варить мясо следует на умеренном кипении около 1 часа.

3.Для того что бы наше блюдо было гораздо вкуснее через 30 минут после второго закипания киньте в бульон 1-2 картошины разрезанных на две части. Это сделает бульон более наваристым. Также нужно будет добавить еще и 1 головку лука прям целиком.

Рецепт борща для столовой. baklazhany po korejski na zimu37. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-baklazhany po korejski na zimu37. картинка Рецепт борща для столовой. картинка baklazhany po korejski na zimu37. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

4.Далее по списку готовим зажарку. Чистим лук и режим его на полукольца.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov21. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov21. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov21. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

5.Морковку не будем тереть на терке, а будем нарезать ножом на длинные кусочки. И корень петрушки также нарезать на соломку.

6.Когда ингредиенты нарезаны можно приступить к обжарке.

7.В сковородку наливаем растительное масло когда оно хорошо разогреется выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачности. Закладываем морковь и корень петрушки или пастернака одновременно. Перемешиваем с луком.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov19. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov19. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov19. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

8.Из кастрюли где варится мясо нужно взять 3-4 столовых ложки бульона и влить в сковородку к зажарке. Перемешать и потомить овощи 2-3 минуты на медленном огне.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov14. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov14. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov14. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

9.Добавить столовую ложку муки перемешать обжарить буквально 1-2 минуты и выключив нагрев накрыть сковороду крышкой. Отставляем её пока в торону.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov11. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov11. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov11. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

10.Для приготовления нашего борща нужно будет приготовить две зажарки и поэтому понадобится еще одна сковородка. Если нет таковой придется зажарку из первой переложить в небольшую кастрюльку или тарелку, но обязательно потом накрыть крышкой.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov7. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov7. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov7. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

11.Теперь приготовим свеклу. Её очистим и натрем на крупной терке. Затем переложим в сковороду с раскаленным растительным маслом. Немного обжарив добавляем томат или томатную пасту. Если хотите использовать свежие помидоры то их нужно нарезать на квадратные куски предварительно сняв с них кожицу. Также на этом этапе добавляем немного столового уксуса. Буквально 1 чайную ложку. Перемешиваем обжариваем на медленном огне около 3-х минут и обираем с плиты.

12.Остается нарезать капусту тонкой соломкой.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov17. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov17. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov17. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

13.И так пока готовили зажарку мясо сварилось и легко отходит от кости это означает что можно достать из бульона все мясо и кости. Процедить бульон через ситечко. Это для того что бы в дальнейшем оградить себя от костных осколков.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov2. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov2. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov2. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

14.Теперь в чистый бульон кладем мясо и оставшийся очищенный и нарезанный картофель и продолжаем готовить. Через 15-20 минут кипения можно добавлять капустную соломку. Проварить её 5 минут и выложить всю приготовленную зажарку.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov40. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov40. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov40. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

15.Осталось приготовить то чем наш борщ отличается от Украинского это сало. Его нудно мелко нарезать сложить в ступку добавить 2-3 зубчика чеснока и перетереть в однородную массу. Затем эту массу выложить в кипящий борщ вместе с листиком лаврушки. Проварить еще 3-5 минут.

16.Затем убираем нагрев полностью и переносим кастрюлю с борщом в духовку. Где его нужно будет выдержать при температуре около 120 градусов 25-30 минут. После оставить в духовке остывать. Еще на 20 минут.

Рецепт борща для столовой. borshh 7 luchshix poshagovyx receptov30. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 7 luchshix poshagovyx receptov30. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 7 luchshix poshagovyx receptov30. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

17.Вот такой рецепт приготовления настоящего Украинского борща.

Подают его со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита.

Кубанский рецепт приготовления борща

Борщ Московский со свининой и сосисками

Конечно же в каждой губернии есть свои рецепты борща. Практически все они мало чем отличаются, но вот московский борщ это что-то новое в семействе борщей. Ну для меня конечно было открытием найти в борще сосиски. И ведь было то вкусно поэтому не поделится таким рецептом с вами было бы не справедливо.

1.Сначала как и везде готовится мясной бульон, варится он из говядины и свиной рульки. Сосиски добавляются вместе с капустой. Иначе они разварятся и потеряют свой вид.

2.Итак бульон готовится по классике варится до готовности мяса затем процеживается.

3.В это время готовим зажарку из лука, моркови, свеклы и томатной пасты. Режим лук на полу кольца, морковь и свеклу натираем на терке. И обжариваем по очереди на растительном масле, сначала лук потом добавляем морковь, затем свеклу и столовую ложку томатной пасты разбавляем 5-ю ложками бульона и томим овощи на маленьком огне около 5 минут под закрытой крышкой.

4.В бульон кладем нарезанный на кубики картофель, а мясо по возможности нарежем тонкой соломкой и отправим обратно в кастрюлю с бульоном.

5.Как только картошка будет готова это будет сигнал к тому что можно добавлять квашенную капусту и нарезанные на кружочки сосиски. Даем бульону закипеть и выкладываем зажарку.

6.Остается добавить лаврушку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Немного зелени оставляем и для добавления её в каждую тарелку при подаче борща.

Рецепт борща для столовой. moskovskiy borshch s sosiskami i kopchenoy svininoy. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-moskovskiy borshch s sosiskami i kopchenoy svininoy. картинка Рецепт борща для столовой. картинка moskovskiy borshch s sosiskami i kopchenoy svininoy. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

7.И так все ингредиенты уже в кастрюле перемешиваем даем борщу закипеть, варим ещё 1-2 минуты убираем нагрев накрываем крышкой выдерживаем 20 минут и можно подавать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Полтавский борщ с галушками

Источник

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

Рецепт борща для столовой. s masom borsh10. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh10. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh10. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh1. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh1. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh1. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh2. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh2. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh2. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh3. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh3. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh3. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh4. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh4. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh4. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh5. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh5. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh5. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh6. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh6. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh6. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh7. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh7. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh7. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh8. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh8. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh8. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

Рецепт борща для столовой. s masom borsh9. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-s masom borsh9. картинка Рецепт борща для столовой. картинка s masom borsh9. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

Рецепт борща для столовой. ukrainskij recept. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-ukrainskij recept. картинка Рецепт борща для столовой. картинка ukrainskij recept. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

Рецепт борща для столовой. borshh 1. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh 1. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh 1. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

Рецепт борща для столовой. chtoby byl krasnyj. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-chtoby byl krasnyj. картинка Рецепт борща для столовой. картинка chtoby byl krasnyj. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

Рецепт борща для столовой. chtoby byl krasnyj1. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-chtoby byl krasnyj1. картинка Рецепт борща для столовой. картинка chtoby byl krasnyj1. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

Рецепт борща для столовой. shhi s kvashenoj kapustoj. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-shhi s kvashenoj kapustoj. картинка Рецепт борща для столовой. картинка shhi s kvashenoj kapustoj. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

Рецепт борща для столовой. shhi s kvashenoj kapustoj1. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-shhi s kvashenoj kapustoj1. картинка Рецепт борща для столовой. картинка shhi s kvashenoj kapustoj1. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

Рецепт борща для столовой. shhi s kvashenoj kapustoj2. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-shhi s kvashenoj kapustoj2. картинка Рецепт борща для столовой. картинка shhi s kvashenoj kapustoj2. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

Рецепт борща для столовой. borshh9. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh9. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh9. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

Рецепт борща для столовой. borshh1. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh1. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh1. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

Рецепт борща для столовой. borshh5. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh5. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh5. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Рецепт борща для столовой. borshh6. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh6. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh6. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

Рецепт борща для столовой. borshh7. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh7. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh7. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

Рецепт борща для столовой. borshh8. Рецепт борща для столовой фото. Рецепт борща для столовой-borshh8. картинка Рецепт борща для столовой. картинка borshh8. Думаю что на сегодняшний день трудно будет найти человека в мире который ни разу не слышал о таком блюде как борщ. Это блюдо готовят с древних лет по всей России, но родина его на Украине.

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *