Рецепт борща на китайском

Русский суп (Борщ) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт борща на китайском. ornament. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-ornament. картинка Рецепт борща на китайском. картинка ornament. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья вырезка – 300 г,
картофель – 1 шт.,
помидоры (большие) – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
капуста (маленький вилок) – ½ шт.,
стволовой сельдерей – 2 стебля,
свежий чили – 1 шт.,
томатная паста – 3 ст.л.,
кетчуп – 2 ст.л.,
сливочное масло – 20 г,
пшеничная мука – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.

Рецепт борща на китайском. 01 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-01 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 01 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Нарезать некрупными кубиками постную говядину, залить водой и оставить на 2 часа (время от времени меняя воду). Эта нехитрая процедура позволит избавиться от накипи при варке мяса.
Затем кусочки мяса сложить в кастрюлю, залить свежей водой, поставить ее на огонь и дать закипеть воде, добавить Шаосинское вино, уменьшить огонь, посолить воду по вкусу и отварить кусочки мяса до готовности и мягкости, где-то около часа.

Рецепт борща на китайском. 02 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-02 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 02 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Рецепт борща на китайском. 03 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-03 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 03 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Пока мясо варится, можно заняться овощами. Сначала снимем с помидоров шкурку (в кастрюле вскипятить воду, опустить на пару минут в кипящую воду помидоры, с ошпаренных помидоров шкурка снимается просто).
Обесшкуренные помидоры нарезать небольшими кусочками, скажем, кубиками размером 1 см на 1 см, ну или как получится.

Рецепт борща на китайском. 04 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-04 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 04 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Рецепт борща на китайском. 05 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-05 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 05 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Помыть кочан капусты, снять с него верхние подвявшие (или поврежденные) листья и отрезать часть кочешка (сколько нужно). Порезать отрезанную часть кочна кубиками соразмерно помидорным.
Помыть остальные овощи – картофель, чили и стволовой сельдерей.
Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками, как помидоры и капусту.
Сельдерей нарезать ломтиками диагональными срезами.
Чили разрезать вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать поперек соломкой.

Рецепт борща на китайском. 06 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-06 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 06 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Рецепт борща на китайском. 07 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-07 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 07 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

В воке разогреть 2/3 сливочного масла (чтобы оно растаяло) и обжарить на нем лук до мягкости, затем добавить морковь и картофель и продолжать обжаривать дальше, помешивая содержимое вока.
Добавить в вок капусту, сельдерей и кусочки вареной говядины (бульон нам будет нужен позже), продолжать жарить далее (несколько минут), помешивая содержимое вока.
Снять вок с огня и отставить в сторону.

Рецепт борща на китайском. 08 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-08 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 08 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Рецепт борща на китайском. 09 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-09 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 09 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

В другом воке (сковороде или сотейнике) разогреть оставшееся сливочное масло, добавить в вок томатную пасту, кетчуп и помидоры и жарить на среднем огне до размягчения кусочков помидоров.
Добавить в вок белый сахар и перемешать содержимое вока до растворения сахара.
Добавить в вок обжаренные овощи, кусочки чили и говядину, приготовленные ранее.
Перемешать содержимое вока, чтобы оно покрылось томатным соусом. Снять с огня и отставить в сторону вок.

Рецепт борща на китайском. 10 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-10 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 10 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Рецепт борща на китайском. 11 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-11 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 11 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

На сухой сковороде обжарить до легкого потемнения пшеничную муку и добавить ее в вок к овощам и мясу.
Залить овощи говяжьим бульоном, вернуть вок на плиту, довести до кипения бульон, помешивая.
Попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, досолить.
Добавить в вок молотый белый (или черный) перец и продолжать варить овощи на среднем огне до готовности картофеля.
Снять вок с огня и дать готовому борщу немного остыть.
Налить в порционные тарелки или пиалы и подавать к столу.
Сметану китайцы в борщ не кладут.

Рецепт борща на китайском. 12 borshch. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-12 borshch. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 12 borshch. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Что такое «борщ по-китайски»?

Сравните с другими разновидностями, расскажите об особенностях рецепта.

Рецепт борща на китайском. answer avatar. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-answer avatar. картинка Рецепт борща на китайском. картинка answer avatar. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Удивительно, но в китайской кухне действительно есть борщ. Это блюдо современной шанхайской кухни в западном стиле. Борщ появился в Шанхае благодаря русским эмигрантам, которые переселились в Китай после Октябрьской революции. Шанхайская версия этого горячего блюда отличается от русской и украинской версии, но при этом борщ получается очень вкусным – действительно стоит попробовать. Его готовят без свеклы, а при подаче не предлагают сметану, потому что этого продукта в Китае просто-напросто нет. Китайский борщ содержит меньше кислых вкусовых ноток и больше сладких, при этом он освежающе остренький. Его готовят на говяжьем бульоне. Этот сытный суп есть в меню многих ресторанов Китая, которые предлагают своим посетителям блюда западной кухни.

Рецепт борща на китайском. answer avatar. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-answer avatar. картинка Рецепт борща на китайском. картинка answer avatar. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Я вегетарианка, и поэтому мой борщ без мяса. Но моя бабушка Феодосья варила умопомрачительный борщ по словам его едавших. Итак начнем. Мясо она брала сборное, говядина и свинина(рульку). В большой кастрюле доводя до кипения обязательно снимала пену, чтобы бульон не был мыльным. После закипания на средний огонь и полтора часа мясо варилось. Подготавливала начинку. Тонко нарезала капусту, морковь, лук, свеклу, картофель, томаты. На сковороде с кусочком сливочного масла обжаривала слегка морковь, томаты(шкурку можно не удалять), лук, и в конце клала давленный чеснок, в теч. 5 минут. После того как мясо поварилось, всю начинку закладывала, доводила до кипения и ставила томиться на 1 час. За 5 минут до готовности клала три листика лавра, сухого укропного семя, молола перец и солила в конце.Подавала она этот борщ щедро посыпая петрушкой и поливая сметанкой.

Рецепт борща на китайском. answer avatar. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-answer avatar. картинка Рецепт борща на китайском. картинка answer avatar. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Моя бабушка всегда обжаривала свёклу отдельно от моркови и лука. Часть натирала на тёрке и смешивала со столовой ложкой уксуса (так свёкла должна полежать минут 15-20), потом закинуть в борщ без обжарки, а часть нарезала очень мелкой соломкой и обжаривала вместе с болгарским перцем, сахаром и томатной пастой.

Рецепт борща на китайском. answer avatar. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-answer avatar. картинка Рецепт борща на китайском. картинка answer avatar. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Борщ по- кишинёвски готовится из баранины. Сначала готовится крепкий бульон. Затем в кипящий бульон кладут капусту, дают закипеть и опускают картофель, порезанный дольками. Сразу же добавляют пассеровааные и нарезанные соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук и дают покипеть минут 10. После этого опускают тушёную с томатом и уксусом нарезанную лапшой свеклу, дают вскипеть и заправляют перекипячённым хлебным квасом, тёртым с чесноком и солью, перцем, лавровым листом.

Дают ещё раз вскипеть и убирают с огня, добавив в борщ сметану, мелко нарезанный красный и сладкий перец, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки. Всё перемешивают и дают постоять минут 20.

Разливая борщ по тарелкам, посыпают мелко нарезанной зеленью в смеси с мелко нарубленным чесноком. Отдельно подают пирожок с мясом.

Рецепт борща на китайском. k9klnw0BRSpTifaLyoX8jVfXTMIAbv. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-k9klnw0BRSpTifaLyoX8jVfXTMIAbv. картинка Рецепт борща на китайском. картинка k9klnw0BRSpTifaLyoX8jVfXTMIAbv. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Рецепт борща на китайском. answer avatar. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-answer avatar. картинка Рецепт борща на китайском. картинка answer avatar. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Рецепт борща на китайском. answer avatar. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-answer avatar. картинка Рецепт борща на китайском. картинка answer avatar. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Хоть и называется борщ с плавленным сыром, но все же я бы назвала это просто сырным супом.Хотя еще такой суп называют итальянской похлебкой.

Готовится он также как и обычный борщ.

Отличие в том, что в него входят овощи, но нет мяса.

Мясо можно добавить по своему желанию, несмотря на то, что в такой суп оно не входит.

Свеклу, морковь, капусту, лук промывают и шинкуют соломкой.

Заливают небольшим количеством воды (1/2 стакана), добавляют томатную пасту и тушат в течении 10 минут (примерно).

Затем добавляется остальная вода и тертый на терке или порезанный кусочками плавленный сыр.

(Лучше натереть сыр, так об быстрее расплавится.Но, предварительно сыр лучше немного подморозить в морозилке).

В самом конце добавляется перец и соль по вкусу.А вот при подаче кладут в тарелку мелко нарезанную зелень.

Источник

Про борщ и китайскую кухню

by Elena · Published 02.06.2012 · Updated 18.05.2013

Про борщ в Китае можно петь песни и рассказывать сказки… Смешные и страшные. Наверно, единственное русское блюдо (и то под вопросом, русское ли оно), известное в Китае — это борщ. �?ли Russian Borsch, как его называют в меню ресторанов и кафе.

Рецепт борща на китайском. %D0%B2 %D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-%D0%B2 %D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0. картинка Рецепт борща на китайском. картинка %D0%B2 %D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8 %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B0. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Люди мы отчаянные, несколько раз пытались составить представление о том, как китайцы представляют себе Россию в целом и русскую кухню в частности — заказывали борщ в китайских ресторанах. А может просто оголодали и по Родине соскучились.

В общем, пробовали мы сей шедевр кулинарного искусства в ресторанах Гонконга, Шеньчженя и Чжухая. �?так, Russian Borsch по-китайски представляет собой смесь горячего томатного сока с китайскими же приправами и острым перцем. �?ногда там плавают какие-то овощи. �?нтересно, они действительно верят, что это настоящий борщ и есть?

Рецепт борща на китайском. %D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%83. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%83. картинка Рецепт борща на китайском. картинка %D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%83. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Дабы показать нашим китайским товарищам, что есть на самом деле борщ и как его надо есть, решили мы сварить его в условиях отдельно взятой китайской квартиры.

Чемодан в поездку предстояло собирать очень тщательно. Стандартному набору одежды-косметики и техники пришлось потесниться. То, что свеклы в Шеньчжене нет, сомнений не вызывало. А вот остальные ингредиенты были под вопросом, поэтому для них было отведено отдельное почетное место. �?так, в чемодан были ангажированы: две свеклы, четыре картофелины, одна морковь, головка чеснока и банка томатной пасты. Мясо, зелень и лук предполагалось купить на месте.

Вопреки всем опасениям, чемодан с гуманитарной помощью таможенников в аэропорту не заинтересовал. Ни с отправляющей, ни с принимающей стороны.

Рецепт борща на китайском. %D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE %D0%BD%D0%BE%D0%B6. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE %D0%BD%D0%BE%D0%B6. картинка Рецепт борща на китайском. картинка %D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE %D0%BD%D0%BE%D0%B6. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.�?так, день Х настал, и мы направили свои стопы в супермаркет. Первым в списке значилось мясо. Мясо оказалось довольно дорогим продуктом — за два небольших кусочка пришлось выложить порядка 30 юаней. С петрушкой и укропом нам не повезло совсем. А про лук мы позорно забыли, что обнаружилось уже гораздо позже, поэтому пришлось довольствоваться зеленым.

�?так, продукты куплены, осталось что-то еще. Да! А чем едят борщ? — спросили китайцы. Конечно, столовыми ложками, что за странный вопрос… А у нас таких нет, — огорчились китайцы. А фарфоровые подойдут? — спросил не по годам развитый ребенок. Борщ? Фарфоровыми ложечками? А что, это оригинально!

Так, постойте, ложек у вас нет, может у вас и кастрюли нет? Нет, — вздохнули китайцы. Зато есть какой-то загадочный предмет, визуально напоминающий кастрюлю. Международный язык жестов (а именно его разновидность “тыкнуть пальцем в такую же штуку на витрине”) помог определить, что загадочный предмет является обыкновенной скороваркой.

Рецепт борща на китайском. %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. картинка Рецепт борща на китайском. картинка %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Дело осталось за малым — превартить все это богатство в пищу богов под названием “борщ”.

Рецепта пошагового приготовления борща я, пожалуй, выкладывать не буду. Все и так хорошо знают, как его варить. �? как его есть. Конечно, есть борщ надо со сметаной и чесночными пампушками. Ни того, ни другого в Шеньчжене нет, и не ищите. Поэтому борщ мы ели в чистом виде. �?з чашек для риса, фарфоровыми расписными ложечками, изредка помогая себе палочками. �? закусывая креветками в соевом соусе, жареной рыбой и пасхальным куличом. Полный интернационал, в общем. Надо сказать, что управились мы быстро. Скороварка отлично справилась со своей задачей, мясо сварилось буквально за 20 минут. А я тем временем принялась за свеклу. Вы когда нибудь чистили свеклу топориком? А картофель?

Рецепт борща на китайском. %D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. картинка Рецепт борща на китайском. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC %D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Обычного овощного ножа на китайской кухне не нашлось. Взамен мне предложили штуку, которой у нас на соседнем рынке рубят мясо на большие такие куски. Минут через пять орудования этим тесаком рука почти отвалилась, но я мужественно дострогала свеклу с морковкой и капустой и обжарила все это великолепие в воке. На китайском арахисовом масле, с добавлением русской томатной пасты.

Ну, и с уверенностью можно сказать, что borsch удался. Четырехлитровую кастрюльку (она же скороварка) четверо взрослых и один ребенок уговорили за один присест. После пятой добавки нам было велено приезжать еще и привозить больше свеклы. В завершение остается только добавить, что свекла уже посеяна в грядки и добросовестно растет, дожидаясь своего звездного часа.

Источник

Борщ любят в России все, включая президента. Да и предыдущие руководители нашей страны жаловали это блюдо. Рассказываем, какие бывают борщи и делимся рецептами.

Рецепт борща на китайском. b833afd7. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-b833afd7. картинка Рецепт борща на китайском. картинка b833afd7. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Любимые борщи президентов и генсеков

Что такое борщ?

Рецепт борща на китайском. b2bd0f83. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-b2bd0f83. картинка Рецепт борща на китайском. картинка b2bd0f83. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Такие разные борщи

Есть ли что-то, что объединяет разномастные борщи? Безусловно! И это – склонность к кисло-сладкой палитре вкусов, свойственная славянским кухням в целом. Отсюда в разных рецептурах борща появляются и квашенья, и соленья, и закваски. Среди самых любопытных архетипов – кубанский борщ, который варится или вовсе без свеклы, или на свекле кормовой, поэтому выглядит не пунцовым, а в самом деле бурым. Правда, используется много спелых томатов, что выправляет цвет борща в сторону более жизнерадостных оттенков. А главное, в настоящем кубанском борще обязательно присутствует «старое» сало: кусочек сала заворачивают в тряпицу, дают отлежаться месяц на полке, а когда пожелтеет и запах его начинает чувствоваться чуть ли не со двора, то понемногу натирают в зажарку для борща как специю. Типичный московский борщ должен быть сварен на говядине, и вид иметь постный, как у интеллигента в шляпе. Донской к рецепту логичным образом присовокупляет рыбу. Список можно продолжать до бесконечности. Но лучше – уже пойти к плите и приготовить борщ.

Рецепты борща

Классический борщ на говяжьей грудинке

Рецепт борща на китайском. b833afd7. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-b833afd7. картинка Рецепт борща на китайском. картинка b833afd7. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Классический борщ на грудинке

Это борщ, в котором есть все, что обычно ждут от борща: мясо+ полный набор овощей.

8–10 порций, приготовление 3 ч 40 мин.

Что нужно:

1,2 кг говяжьей грудинки на кости

2 небольшие свеклы

3 средние морковки

3 средние картофелины

1 средний красный сладкий перец

четвертинка небольшого кочана капусты

4 спелых средних помидора

3 средние луковицы

4–6 зубчиков чеснока

2 ст. л. яблочного уксуса

1 большой пучок петрушки

топленое или растительное масло

1 ст. л. смеси перцев горошком

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Что делать:

1. Грудинку в кастрюле залейте 3 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, стебли петрушки и перец горошком. Варите без крышки 3 ч. Процедите бульон, мясо снимите с кости, нарежьте.

2. Очистите все овощи. Измельчите лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

3. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой нагрейте масло. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин.

4. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте, помешивая, 5 мин.

5. В слабо кипящий бульон положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, свеклу и лук с морковью, варите 15 мин.

6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте со сметаной.

Кубанский борщ без свеклы, с потрошками

Рецепт борща на китайском. b4bddc99. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-b4bddc99. картинка Рецепт борща на китайском. картинка b4bddc99. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Кубанский борщ

Кубанский борщ особенно хорош для тех, кто терпеть не может свеклу. Потому что ее здесь нет!

8–10 порций, приготовление 1 ч

Что нужно:

по 400 г куриных или утиных шей, желудочков и сердечек

120 г копченого сала

4 крупных помидора

4 средние картофелины

1 большая морковка

2 большие луковицы

4–6 зубчиков чеснока

1 большой пучок петрушки

1 ст. л. томатной пасты

Что делать:

1. Тщательно вымойте щеткой сладкие перцы, морковь и лук. Очистите, очистики не выбрасывайте. Отрежьте у петрушки стебли, добавьте к очисткам, завяжите в мешочек из марли.

2. Сложите в большую кастрюлю шеи, желудочки и сер-дечки, залейте 3 л холодной питьевой воды. Доведите на сильном огне до кипения, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте мешочек с овощными очистками, варите 1 ч. Выньте шумовкой желудочки и сердечки и тонко нарежьте, шеи варите еще 30–40 мин. процедите бульон (можно снять мясо с шей и вернуть в бульон).

3. Капусту тонко нашинкуйте, удаляя кочерыжку, затем нарежьте поперек удобными для еды кусочками. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Помидоры натрите на терке, выбросите кожицу. Лук, сладкий перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите листья петрушки с чесноком. Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см.

4. В большой сковороде с толстым дном вытопите салона слабом огне. Положите лук и сладкий перец, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите половину зелени с чесноком, томатную пасту и помидоры, посолите, поперчите, тушите на среднем огне 10 мин.

5. Одновременно положите в бульон картофель и потрошки, доведите до кипения, варите 10 мин. Положите зажарку из сковороды, варите 10 мин. Добавьте капусту и оставшуюся зелень с чесноком. Доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой, выключите огонь, укутайте кастрюлю в полотенце, оставьте на 10 мин. Подавайте очень горячим.

Грибной борщ с «ушками» и квашеной капустой

Рецепт борща на китайском. bd6dfae3. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-bd6dfae3. картинка Рецепт борща на китайском. картинка bd6dfae3. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Вегетарианский борщ

8–10 порций, приготовление 1 ч.

Что нужно:

100 г сухих лесных грибов

3 крупные морковки

3 большие луковицы

4–5 зубчиков чеснока

400 г квашеной капусты

3 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. растительного масла

Что делать:

2. Добавьте в 150 мл теплой воды соль и растительное масло. Муку насыпьте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление- «колодец», вбейте в него яйцо и влейте воду. Замесите крутое тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 ч.

4. Свеклу и морковь вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу, запекайте при 200 °С 40 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте тонкой соломкой

5. Капусту промойте в холодной воде, отожмите, порубите. Доведите до кипения грибной бульон, добавьте капусту, свеклу и морковь, снова доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте квадратами 5×5 см. На каждый квадрат выложите по ложечке грибной начинки, сложите тесто пополам, защипните, при желании склейте уголки «ушек».

7. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, как закипит, посолите, положите грибные «ушки», варите, пока не всплывут, выньте шумовкой. На соседней конфорке проварите борщ, 5 мин. Подавайте горячий борщ с «ушками».

Источник

Борщ украинский

Рецепт борща на китайском. 144669 ed4 wide. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-144669 ed4 wide. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 144669 ed4 wide. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.Рецепт борща на китайском. 144669 ed4 wide. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-144669 ed4 wide. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 144669 ed4 wide. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Рецепт борща на китайском. 312363 ed4 square75. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-312363 ed4 square75. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 312363 ed4 square75. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

ОПИСАНИЕ

Мой любимый рецепт украинского борща.

Пищевая ценность порции

Рецепт борща на китайском. 1873 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-1873 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 1873 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Рецепт борща на китайском. 4221 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-4221 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 4221 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.

Рецепт борща на китайском. 1035 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-1035 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 1035 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Рецепт борща на китайском. 1043 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-1043 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 1043 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Рецепт борща на китайском. 23 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-23 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 23 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Рецепт борща на китайском. 1 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-1 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 1 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепт борща на китайском. 1065 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-1065 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 1065 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Рецепт борща на китайском. 1035 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-1035 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 1035 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Рецепт борща на китайском. 1043 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-1043 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 1043 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Рецепт борща на китайском. 2167 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-2167 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 2167 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Рецепт борща на китайском. 2141 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-2141 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 2141 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Рецепт борща на китайском. 68 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-68 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 68 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Рецепт борща на китайском. 2216 ed4 square70. Рецепт борща на китайском фото. Рецепт борща на китайском-2216 ed4 square70. картинка Рецепт борща на китайском. картинка 2216 ed4 square70. ИНГРЕДИЕНТЫ: говяжья вырезка – 300 г, картофель – 1 шт., помидоры (большие) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., капуста (маленький вилок) – ½ шт., стволовой сельдерей – 2 стебля, свежий чили – 1 шт., томатная паста – 3 ст.л., кетчуп – 2 ст.л., сливочное масло – 20 г, пшеничная мука – 1 ст.л., Шаосинское вино – 1 ч.л., белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л., белый сахар – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *