Рецепт борща постного украинского

Постный украинский борщ

Рецепт борща постного украинского. 5100. Рецепт борща постного украинского фото. Рецепт борща постного украинского-5100. картинка Рецепт борща постного украинского. картинка 5100. Сытный, хотя и постный.

Сытный, хотя и постный.

Ингредиенты для «Постный украинский борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Постный украинский борщ»:

Рецепт борща постного украинского. 186519 88172. Рецепт борща постного украинского фото. Рецепт борща постного украинского-186519 88172. картинка Рецепт борща постного украинского. картинка 186519 88172. Сытный, хотя и постный.

Рецепт борща постного украинского. 186520 15704. Рецепт борща постного украинского фото. Рецепт борща постного украинского-186520 15704. картинка Рецепт борща постного украинского. картинка 186520 15704. Сытный, хотя и постный.

Рецепт борща постного украинского. 186521 77372. Рецепт борща постного украинского фото. Рецепт борща постного украинского-186521 77372. картинка Рецепт борща постного украинского. картинка 186521 77372. Сытный, хотя и постный.

Рецепт борща постного украинского. 186522 56443. Рецепт борща постного украинского фото. Рецепт борща постного украинского-186522 56443. картинка Рецепт борща постного украинского. картинка 186522 56443. Сытный, хотя и постный.

Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится.
Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок. А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде.

Уже набухшую, впитавшую в себя воду фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену.

Пока варится фасоль, чистим и режем овощи. Ждем, когда фасоль будет почти готова.

Закладываем в бульон порезанную на кубики картошечку и солим наш борщ.

Теперь настала очередь зажарки. На разогретую с маслом сковороду кладем мелко порезаный лучок, чуть-чуть припускаем его.

Затем добавляем натертую на крупной терке морковочку и порезанный кубиками болгарсkий перец. Все слегка обжариваем и добавляем соломкой нарезанную свеклу. Тушим все несколько минут и заливаем томатом, добавляем лаврушку. Даем еще несколько минут покипеть.

Теперь капуста: существует два способа добавления ее в борщ, до добавления зажарки и после. Все зависит от вкусов. Если вам нравится мягкая капуста, добавьте ее вместе с картошкой. Если слегка хрустящая – после зажарки.

И так все овощи уже в кастрюле, убавьте огонь до минимума и дайте потомиться борщу минут пятнадцать.

Еще остался открытым вопрос о кислоте борща. Некоторые хозяйки добавляют в борщ уксус или лимонную кислоту. На самом деле это дело вкуса и еще кислоты томата, который использовался. Если борщ показался вам не достаточно кислым, можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Добавление кислоты вернет свекле ее первозданный цвет.

В самом конце варки добавляем зелень. Любителям остренького можно добавить немного чили. Убираем с огня и даем пару часов настояться.

Такой борщ можно есть как горячим, так и холодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *