Рецепт браги на свекле
Брага из сахарной свеклы
Посл. ред. 05 Янв. 10, 08:58 от Boris87
Посл. ред. 05 Янв. 10, 11:12 от Boris87
Может нуегонах зерно
Может нуегонах зерно
![]()
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:25
steel.ne,ты шо
![]()
![]()
Ты сначала понюхай «бурячиху» потом решишь.
![]()
Makovka, 05 Янв. 10, 12:30
Я адепт ректификации
Меня даже от сахарного самогона воротит. Не представляю, как такое пьют.
Хотя в последнее время начал первую перегонку делать через бражную колонну (царга 50 см, ФЧ около 1). Так само тело весьма неплохо на запах (почти не чувствуется).
Я адепт ректификации
![]()
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:34
Ну а чо, парогенератор, барботер и опаньки ))
Единственное, что все-таки объем большой перетаскать. Из центнера свеклы всего 7-10 литров спирта.
А с другой стороны, все-равно сопоставимо с объемом браги. Те же 100 литров воды на
Посл. ред. 05 Янв. 10, 12:49 от steel.ne
Я адепт ректификации
Меня даже от сахарного самогона воротит. Не представляю, как такое пьют.
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:34
Посл. ред. 05 Янв. 10, 15:18 от Makovka
согласен, всё хочу у Makovka, узнать секрет его самогона, ну не могу я его(самогон) пить.Хотя судя по жизнерадосному аватару Makovka, любящих самогон в его месности не мало
Serga, 05 Янв. 10, 12:52
я тебе по секрету скажу, только тсссс! Маковка сам свой самогон не пьет ))
steel.ne, 05 Янв. 10, 12:55
выход 3 литра пятидесятиградусного САМОГОНА, Boris87, 05 Янв. 10, 08:48
Килограмм 15-20 не взвешивал Boris87, 05 Янв. 10, 10:58
Может нуегонах зерно steel.ne, 05 Янв. 10, 12:25
самогон из сахарной свеклы в домашних условиях
Хороший самогон сделанный в домашних условиях пользуется популярностью в любой компании. Из-за простоты приготовления он снискал уважение и среди многих домашних винокуров. Для получения дистиллята в качестве исходного сырья можно использовать практически любые фрукты и овощи с огорода и сада или использовать зерновые культуры. Из фруктов и зерна получают вкусный самогон высокой крепости. При правильной технологии получаются дистилляты ничуть не уступающие магазинным аналогам, а порой и лучше элитных сортов виски, коньяка. Овощи – картофель, свёкла, ввиду своей дешевизны и доступности стали традиционным сырьем для приготовления домашнего самогона. Содержание сахара и крахмала в овощах позволяет получить недорогой самогон в любых количествах.
Сахарная свекла обладает высокой сахаристостью, поэтому как сырье для самогона этот распространенный овощ используется во многих хозяйствах. В Украине свекольный самогон называют «бурячиха» (от украинского «буряк»- «свекла»). Единственный минус свекольного самогона его резкий и не приятный запах, вкус его получается на порядок ниже зернового или фруктового дистиллята. Неправильно сделанный продукт из свеклы, в деревнях заслуженно обзывают «косорыловкой». Он резко «накрывает» имеет ужасный аромат, а утром вызывает дикое похмелье. Сделать хороший самогон из свеклы или хотя бы попытаться, можно, применив различные методы очистки и двойную перегонку. Технология довольно сложная и занимает много времени, но в итоге получается самогон приемлемого качества, за который не стыдно будет перед друзьями.
Простой рецепт браги из сахарной свеклы
Ингредиенты:
[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#fefdd2″ border_width=”1″ border_color=”#f31d26″ ]По описанному ниже рецепту получится самогон с характерным свекольным запахом, что бы смягчить и снизить неприятный запах рекомендуется в брагу дополнительно добавить 3-4 кг сахарного песка, кроме того сахарная добавка увеличит выход готового продукта.[/dropshadowbox]
Приготовление свекольной браги:
Рецепт самогона из свеклы и пшеничной крупы
Свекольный самогон с пшеницей получается мягче, но в то же время крепость его не меньше чем сделанный напиток по первому рецепту. Он годится для употребления в чистом виде и для приготовления другого домашнего алкоголя: наливок, настоек и коктейлей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт браги на свекле
Самогон в домашних условиях из сахара – перегонка
Для процесса потребуется аппарат – дистилляционное оборудование. Оно может быть как самым простым, состоящим из перегонного куба и холодильника, так и довольно совершенным – с сухопарником, ректификационной колонной и другими полезными приспособлениями.
Электрический самогонный аппарат
При использовании ректификационного оборудования можно остановиться и на однократной перегонке. Но для получения по-настоящему качественного продукта стоит провести два этапа дистилляции.
Первая перегонка
Каждый рецепт домашнего самогона из сахара предполагает наличие дистилляционного оборудования. Подготовленное спиртосодержащее сырье, осветленное и дегазированное, нужно поместить в перегонный куб аппарата. Перегонять необходимо при небольшой температуре нагрева. Лучше всего сразу же отделить спирт-сырец, который необходимо будет перегнать вторично, от так называемых «голов» и «хвостов» – непригодных для употребления фракций.
Головы и хвосты в самогоноварении Полученный спирт-сырец необходимо очистить от посторонних примесей, используя угольный фильтр или другие способы.
Одним из эффективных способов очищения самогона считается добавка в сырец перманганата калия (марганцовки) в смеси с пищевой содой.
Вторая перегонка
Правильный самогон из сахара обязательно подразумевает вторую перегонку. На этом этапе получают качественный и крепкий продукт, впоследствии разбавляя его до нужного процента содержания спирта или используя в чистом виде для настаивания натурального сырья с последующим приготовлением напитков.
Даже если очистка не проводилась, перед вторым прогоном через дистилляционный аппарат сырец потребуется разбавить до 15-20 градусов. Это обеспечит оптимальную пожаробезопасность безопасность.
Процесс начинают на минимальном температурном режиме и проводят следующим образом:
Теперь остается только разбавить полученный продукт до нужного процента содержания спирта и оставить для стабилизации вкуса и окончания химических реакций на 3-5 дней.
Готовый домашний самогон из сахара и дрожжей пригоден как для употребления в чистом виде, так и для приготовления настоек, наливок и прочих спиртных напитков.
Заготовка для самогона
Несмотря на то, что большинство арбузов сладкие, в них содержится небольшой процент сахара, приблизительно 6%. Воды же ягода собрала в себе много — 91%. По этой причине, чтобы не получить мизерный выход конечного продукта, необходимо будет добавлять сахар. Некоторые специалисты домашнего производства спиртных напитков для улучшения вкусовых качеств и повышения сахаристости рекомендуют смешивать сок арбуза с другими фрешами (винограда, абрикоса).
Приготовление самогона из арбуза в домашних условиях
Для приготовления браги подойдут только спелые и неповрежденные ягоды. Их нужно очистить. Удаляется корка и белая мякоть. Если их оставить, то алкогольный напиток будет иметь неприятный гнилостный запах и привкус. Тех людей, кого однако не смутит специфический привкус, должен остановить тот факт, что в белой части арбуза, которая находится между коркой и красной мякотью, содержатся пектины.
Самогон из арбузов, рецепт приготовления которого предполагает использование дрожжей (лучше всего брать винные), подразумевает также удаление косточек, так как в них содержатся дубильные вещества и масла. Если самогон приготовить, оставив их в мякоти, то после перегонки продукт будет горьким и иметь сивушный запах.
Для первого, пробного раза приготовления спиртного напитка в домашних условиях рекомендуется взять 25 кг мякоти очищенной ягоды. Ее дополнительно нужно перетереть через сито, чтобы в конечном результате образовалась кашеобразная масса. На данный объем пюре из арбуза потребуется добавить 2,5 кг сахара. После того как он растворится, добавляют 50 г дрожжей.
На процесс брожения уйдет приблизительно неделя. Перед перегонкой продукт можно не процеживать. Следует учитывать, чтобы получить качественный напиток, его потребуется перегонять 2 раза. Дополнительно нужно избавиться от голов и хвостов продукта.
Если все было сделано верно, в том числе и технология перегонки, получится домашний алкогольный напиток, который будет иметь легкий аромат арбуза и приятный мягкий привкус.
Рецепт самогона без использования дрожжей
Следует учитывать, что в данной ягоде не содержится грибковых культур, которые будут способствовать процессу брожения. Но можно обойтись дрожжевой подкормкой (диаммонийфосфат) или добавить закваску из дрожжевых культур.
Чтобы приготовить самогон из арбуза таким способом, потребуется:
Изначально смешиваются все соки и оставляются для брожения приблизительно на 12 часов. После этого добавляют оставшиеся ингредиенты, размешивают и оставляют на несколько дней, пока не прекратится процесс брожения. Понять, что зелье готово к перегонке, можно по отсутствию выработки углекислого газа.
При желании домашний спиртной напиток можно профильтровать через древесный уголь. Иногда, дополнительно добавляют дубовые чипсы и настаивают несколько недель.
В конечном результате можно получить высококачественный продукт, который будет иметь приятный фруктовый аромат и цвет бренди.
Свекольный самогон. — Спиртосодержащее сырье
Отправлено 29 Июнь 2020 — 12:21
Давно слышал, но не разу не пробовал самогон из сахарной свеклы, в нашей местности ее не сажают и по этому и самогон не делают.
По слухам напиток получается «тяжелый», то есть если выпить чуть лишку, то голова болит по утрам. Я понимаю, что от любого алкогольного напитка будет такое состояние если его «перебрать» с вечера.
Может кто то рассказать рецепт такого самогона, как его правильно делают, сколько и чего нужно?
Отправлено 29 Июнь 2020 — 12:58
Свекольный, как и картофельный спирт относится к т.н. «агрессивным» спиртам. Другими словами нарушает психическое состояние вызывая у потребителя повышенную агрессию. Кроме того имеет свойства к повышенному привыканию и развитию алкоголизма. Разрушает печень вызывая цирроз.
Такой самогон получают не из красной свеклы))), а из сахарной, из которой в России из за неимением сахарного тростника и получают сахар. Отсюда ее и название.
Делают его в большем случае в Южных районах России и на Украине с Белоруссией. Сахара в ней много, вот из нее и делают брагу а потом самогон.
Ужас, столько негативного узнала про свекольный самогон. Теперь если будут угощать новинкой, буду спрашивать, а не из свеклы ли часом сделан напиток?
НЮСИЧКА, не переживайте так)))) самогон можно сделать из любой органики, например вся Европа «завалена» спиртом из простых древесных опилок, это факт.
Дерево перерабатывающие комбинаты гонят его из отходов производства. По слухам 9 в них я мало верю) знаменитый в 90-х года спирт «Рояль» был изготовлен именно из них.
Не могу себя отнести к поклонникам свекольного самогона. Несколько раз пробовал, но вкус его мне совершенно не понравился. По этой причине сам гнать из свеклы не пробовал, хотя по полям у нас этого добра навалом. Знаю, что в русских деревнях такой неочищенный самогон называют «косорыловкой». Хороший самогон так не назовут.
Один из самых дешевых вариантов самогона. Если конечно есть доступ к дармовой сахарной свекле. Но дешевизна, увы, идет рука об руку со скверным вкусом. В первом перегоне просто очень тяжелый напиток.
А два раза его в селе (где он в основном и культивируется) перегонять не принято. Но люди привыкают и к вкусу, и к не шибко приятному цвету и употребляют систематически. И даже в больших количествах. Чему был свидетелем и однажды даже участником.
И если вечером вроде все прошло более менее нормально, и я выдержал эту «пытку» самогонищем. то утро я запомнил на всю жизнь. Такого ужасного похмелья у меня в жизни никогда не было ни до, ни после.
Свекольный трехэтапный самогон
Выход готового продукта в данном случае будет около 5 литров.
По желанию в рецепт включают пшено: на 4 л «тройного» свекольного отвара требуется 2 кг крупы, смесь настаивают в течение 5 суток, разбавляют 15 литрами свекольной жидкости и выдерживают еще 2 недели.
Брага из свеклы рецепт
Брага из сахара готовиться очень просто. Как ставить брагу из сахара. Приготовление браги из сахара и дрожжей. Что для этого нужно: 1. Двадцатилитровая стеклянная бутыль. 2. 200 грамм прессованных дрожжей или 3 пакетика сухих (по 11 гр). 3. И 3 — 3,5 кг сахара.
Возьмите большую кастрюлю. Растворите в ней дрожжи и перелейте в бутыль. Вода должна быть примерно 25 градусов, но не выше 30 так как дрожжевые грибки могут погибнуть!
Брага должна стоять примерно неделю при температуре 25-28 градусов.
Узнать о том что брага готова можно по водяному затвору, если пузырьки углекислого газа не выделяются значит готова. Можно попробовать на вкус, если горьковатая значит готова, если сладкая пусть еще постоит.
Когда брага перебродила ее нужно профильтровать и оставить не на долго в холодном месте. Дрожжи перестанут работать и выпадут в осадок, за тем профильтровать еще раз! Перегонка.
3 л воды, 1 кг сахарного песка, 300 г томатной пасты или 100 г сухих дрожжей. Все смешать и оставить в теплом месте на две недели.
БРАГА ИЗ ВИНОГРАДА 1 ведро выжимок винограда, 5 кг сахарного песка, 100 г дрожжей, 30 л воды. Выжимки залить водой, добавить сахар и дрожжи, все тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход — 7 л.
БРАГА ИЗ ВИШНИ 20 кг вишен, 2 кг сахарного песка, 200 г дрожжей. Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведенные дрожжи. Поставить в умеренно теплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окончания брожения смешать с брагой и перегнать ее. Выход — 8 л.
БРАГА ИЗ ГРУШИ 10 кг подгнивших груш, 400 г сахарного песка, 40-50 г дрожжей. Сварить груши, добавить сахарный песок и дрожжи, Брага из свеклы рецепт, а также 1-1,5 л воды. Настаивать в теплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза. Выход — 10 л.
БРАГА ИЗ КОНФЕТ 5 кг конфет с начинкой, 20 л воды. Конфеты развести в теплой воде. Настаивать в течение 4-5 дней, затем перегнать. Выход — 5 литров.
БРАГА ИЗ КРАХМАЛА 10 кг крахмала, 20 л воды, 1 кг сахарного песка, 500 г дрожжей. Крахмал развести водой и заварить как кисель. Охладить до температуры 20-22 °С, добавить дрожжи и сахар. Настаивать в течение 3-5 дней, потом перегнать. Выход — 11 л.
БРАГА ИЗ МЕДА Как ставить брагу из меда
ИЛИ Приготовление браги из меда 3 кг меда, 2 л сахарного сиропа, 300 гдрожжвй. Мед и сироп развести в 25 л воды при температуре 22-25 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить в медовый раствор и настаивать в течение 7-8 дней в теплом месте. Затем перегнать. Выход — 7 л.
Рецепт 1 8 кг сахарной свеклы, 5-6 кг сахарного песка, 10 л воды, 500 г дрожжей. Свеклу очистить, натереть на терке и отварить. В теплую свеклу добавить 10 л воды температурой +25 вС.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и добавить к свекле. Смесь настаивать в теплом месте в течение 3-4 дней.
Когда свекольная масса опустится на дно и покроется коркой, все перемешать и перегнать 2 раза.
Остудить до температуры 22-25 °С, добавить сахар, воду такой же температуры и дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Смесь накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3-4 дня.
БРАГА ИЗ СИРОПА 6 л любого сиропа, 30 л воды, 200 г дрожжей. Сироп развести в воде и добавить дрожжи. Настаивать в течение 7 дней. Выход — 7 л.
БРАГА ИЗ СУХОФРУКТОВ 2 кг сухих яблок или груш, 10 л воды, 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Сухофрукты всыпать в воду, немного проварить. Добавить сахар и дрожжи. Настаивать в темном месте в течение 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход — 3,5 л.
БРАГА ИЗ ТЫКВЫ Взять тыкву и ячменный солод. Тыкву нарезать небольшими кусочками, очистив от кожуры и семян.
На 2 части измельченной тыквы налить 1 часть воды и варить до готовности, затем истолочь в однообразную массу и затереть с молотым солодом из расчета 100 г солода на 10 л тыквенной массы.
БРАГА ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА 9 л сока, 250-300 г дрожжей. В сок добавить дрожжи и настаивать в течение 14 дней в темном месте при температуре 20-24 °С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход — 2-3 л.
БРАГА ИЗ ХАЛВЫ 10 кг халвы, 15-20 л воды, 20 г мяты. Халву развести в воде, добавить мяту для устранения запаха. Настаивать 5 дней, затем перегнать. Выход — 10 л.
БРАГА ИЗ ЯБЛОК 15 кг яблок, 1 кг сахарного песка, 65 г дрожжей. Яблоки тщательно очистить от кожицы и семян, затем выжать сок. В 12 л сока добавить сахар и дрожжи. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. Выход — 1 л.
Самогон из свеклы: рецепт с дрожжами
Этап I. Приготовление браги из свеклы
Имейте ввиду, что заполнять ёмкость нужно не более, чем на 75%
Важно, чтобы оставалось место для углекислого газа и пены.
Понять, что брожение окончено, можно по нескольким признакам:
Этап II. Перегон браги в самогон
В среднем, по рецепту выходит 1,3-1,8 л 40%-ного самогона вполне приемлемого качества. Если готовить самогон из свеклы по обычной рецептуре, то у напитка будет ярко выраженный (даже резкий) и не очень приятный свекольный запах.
К тому же, некачественный продукт быстро пьянит и вызывает сильное похмелье. По вышеописанной нами рецептуре характерный запах будет значительно мягче, а сама самогонка – гораздо чище.
Секреты удачных домашних спиртных напитков
Вот, пожалуй, и все секреты того, как сделать самогон и любимое вино из свеклы в домашних условиях. Безусловно, свекольные напитки отличаются от вин из других овощей и фруктов своим своеобразным вкусом, и в этом их главная уникальность. Также преимуществом свекольной разновидности является то, что она позволяет делать напитки в любое время года, а не зависеть от сезонного созревания основных ингредиентов. Удачи вам в приготовлении – и пусть каждый глоток радует своим вкусом.
Самогон из любых фруктов
Фрукты – еще один нескончаемый источник сахара, и при заквашивании браги из фруктов в нее можно даже не добавлять сахар. Но классический рецепт фруктового самогона для более быстрого сбраживания подразумевает следующие ингредиенты:
Кукурузный самогон без дрожжей
Практически это тот же самый виски, и многим будет интересно получить такой напиток у себя дома.
Как запустить брагу и перегнать ее:
Самогон из свеклы
В народе его часто называют «буряковка», «бурячиха», и сетуют, что он имеет неприятный запах, но правильно сделанная брага, правильно перегнанная и очищенная, никогда не даст вам повода задуматься о происхождении этого напитка. Этот напиток делается на дрожжах, но только в целях более высокого выхода конечного продукта – если вы стремитесь к качеству, а не к количеству, то можно обойтись и без дрожжей.
Продукты, из которых гонят свекольный самогон:
Приготовление браги и перегонка:
Элитный алкоголь
Как сделать самогон из свеклы?
Самогон из свеклы является низкокачественным дистиллятом. Благодаря достаточной сахаристости свеклы, самогон из свеклы получается более дешевым, но резкий и неприятный запах заставляет многих людей отказываться от использования свеклы в качестве сырья. Но все же — получить качественный самогон из свеклы можно, хотя дело это непростое.
Рецепт приготовления самогона из обычной домашней свеклы:
Такой самогон способствует скорейшему опьянению и вызывает ощутимое похмелье. Чтобы свести к минимуму попадание в полученный напиток примесей, следует соблюдать основную технологию самогоноварения. Данный процесс трудоемкий и довольно сложный, но в итоге, вы сможете получить хороший результат.
По данному рецепту самогон получается чистым и мягким
Единственное важное условие, о котором не следует забывать во время перегонки — отсекание «голов» и «хвостов»
Рецепт приготовления:
Самогон из свеклы с пшеничной крупой:
Такой напиток будет достаточно крепким, но в то же время мягким. Его можно не только употреблять в чистом состоянии, но и использовать для разных фруктовых наливок и оригинальных экзотических коктейлей.
Как готовится:
Делаем классический самогон из свеклы:
Совет! Заполнять емкость следует не более, чем на 80%. Должно остаться достаточно места для пены и углекислого газа, образующихся во время брожения.
Брага бродит около недели в теплом месте. Об окончании брожения свидетельствует отсутствие пузырей и наличие свежего осадка. На вкус полученная брага должна быть не очень сладкой или с незначительной горчинкой на вкус.
Перегон свекольной браги:
Для перегона получившейся свекольной браги вы можете использовать аппарат любой конструкции. Рекомендуется, если будет стоять сухопарник, куда можно положить лист мяты и лимон для нейтрализации получившегося запаха.
Первая перегонка проводится без разделения на отдельные фракции и, в итоге, должен получиться готовый дистиллят крепостью 40-45°. Его нужно разбавлять наполовину водой и провести чистку специальным угольным фильтром.
Фракции самогона:
Вторичная перегонка самогона предполагает отделение первой и завершающей фракции (первые/последние 100 гр. самогона), поскольку они непригодны для употребления — выливаем. Во время следующей перегонки в сухопарник также добавляем мяту и цитрусовую цедру. Готовый самогон разбавляют до подходящей крепости.
С учетом сахаристости вашей свеклы на выходе получится 1. 5 литров готового напитка. Правда, характерный запах останется, но он не такой резкий, как в классической неочищенной самогонке из свеклы. Чтобы улучшить вкус напитка — в самогон можно будет добавить цитрусовую цедру или травы.
Рецепты домашней водки и самогона
Теоретически, благодаря высокой сахаристости из свеклы можно сделать много дешевого самогона. Но на практике самогонщики сталкиваются с проблемой резкого неприятного запаха и низкого качества дистиллята. Получить хороший свекольный самогон не так просто как кажется, но это возможно.
В Украине подобный напиток называется «бурячиха» (на украинский язык слово «свекла» переводится как «буряк»). В русских деревнях неочищенный самогон из свеклы, сваренный по обычной технологии, заслуженно называют «косорыловкой». Он быстро опьяняет и вызывает жуткое похмелье утром.
Только правильная технология приготовления свекольной браги и её последующая перегонка минимизирует попадание вредных веществ в готовый продукт. Именно этот метод мы рассмотрим дальше. Он сложный и трудоемкий, зато на выходе получается самогон приемлемого качества.
Ингредиенты: сахарная свекла – 5 кг; вода – 10–15 л; сухие дрожжи – 50 г (250 г прессованных).
Кусочки измельчить на терке или перекрутить на мясорубке.
Полученную жижу (вместе с соком) перелить в большую кастрюлю, добавить 5–7 л воды и хорошо перемешать.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести смесь до кипения.
Проварить 60 минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3–4 часа.
Остывшую свекольную массу процедить через 3–4 слоя марли или плотную ткань, оставшуюся густую мезгу хорошо отжать марлей или прессом.
Весь собранный сок перелить в кастрюлю и варить на среднем огне пока он не станет густым.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры, затем перелить его в бродильную емкость, разбавить наполовину водой и добавить разведенные согласно инструкции на упаковке дрожжи. Хорошо перемешать.
Установить на емкость водяной затвор любой конструкции. Перенести брагу в темное теплое место (18–25 °C) и оставить на 6–11 дней.
После того как брожение закончится (гидрозатвор перестал булькать, брага несладкая и немного горчит, на дне появился осадок) свекольную брагу слить с осадка и наполнить ею перегонный куб.
Чтобы получить самогон, брагу перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. Желательно, чтобы был сухопарник, в который следует положить несколько листиков мяты или апельсиновую кожуру. Это уменьшит неприятный запах свеклы.
Полученный выход разбавить водой до желаемой крепости (40–45 градусов).
В зависимости от сахаристости свеклы и технологии перегонки получается 1,3–1,8 л 40 % самогона среднего качества. Характерный запах остаётся, но он не настолько резкий как в классической «косорыловке».
Самый простой рецепт самогона из свеклы придется по вкусу даже начинающим самогонщикам.