Рецепт брауни без масла

Рецепты Постный брауни

Рецепт брауни без масла. www.gastronom.ru 26149. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-www.gastronom.ru 26149. картинка Рецепт брауни без масла. картинка www.gastronom.ru 26149. Просеять муку с разрыхлителем

Постный брауни

Просеять муку с разрыхлителем

Добавить сахар, соль и какао.

Рецепт брауни без масла. povarenok.ru 124106. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-povarenok.ru 124106. картинка Рецепт брауни без масла. картинка povarenok.ru 124106. Просеять муку с разрыхлителем

Постные брауни со смородиной

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить какао, сахарный песок и перемешать

Влить воду. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Не размораживая ввести смородину. Перемешать.

Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать при 180С примерно 30-35 минут.

Рецепт брауни без масла. www.koolinar.ru 116810. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-www.koolinar.ru 116810. картинка Рецепт брауни без масла. картинка www.koolinar.ru 116810. Просеять муку с разрыхлителем

Постные брауни с чёрной смородины

1 ст. замороженной черной смородины

2 ст. пшеничной муки

1 ст. сахарного песка

1 ст. растительного масла HAAS

1 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя HAAS

Муку просеять с разрыхдителем.

Добавить сахарный песок, какао, соль, ванильный сахар. Перемешать.

Смешать воду с растительным маслом.

Постоянно размешивая соединить сухую и влажную смесь. Тесто должно быть однородным.

Добавить чёрную смородину. Перемешать.

Рецепт брауни без масла. eda.ru 92476. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-eda.ru 92476. картинка Рецепт брауни без масла. картинка eda.ru 92476. Просеять муку с разрыхлителем

Постный брауни

Разогрейте духовку до 180°С.

Просейте муку, какао, разрыхлитель, соду. Добавьте к ним сахар, ванильный сахар или ванилин, соль. Хорошо перемешайте.

Порубите орехи ножом, добавьте в сухую смесь.

В 1/2 стакана теплой воды растворите 1 ст. ложку меда (с горкой).

Рецепт брауни без масла. www.koolinar.ru 124161. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-www.koolinar.ru 124161. картинка Рецепт брауни без масла. картинка www.koolinar.ru 124161. Просеять муку с разрыхлителем

Постный пирог Брауни

В миске смешиваем просеянную муку, какао, сахар (в оригинальном рецепте было 2 стакана сахара, но я подумала, что у меня точно склеится, но решать Вам), разрыхлитель, ванилин, соль и сахар.

Добавляем стакан кипяченой воды (не горячей) и стакан растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Массу получается довольно густой.

Тесто перекладываем в форму, я ее н.

Рецепт брауни без масла. povar.ru 39002. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-povar.ru 39002. картинка Рецепт брауни без масла. картинка povar.ru 39002. Просеять муку с разрыхлителем

Постный брауни

Просеиваем муку. Насыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавляем какао-порошок. Можно использовать плитку темного шоколада, предварительно потерев его на терке.

Достаем яблочное варенье, джем, либо делаем пюре из свежих яблок. Можно взять фрукты из компота. Подойдут персики, абрикосы, груши, сливы и т.д. Если у вас свежие фрукты, предварительно прогре.

Рецепт брауни без масла. povar.ru 69385. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-povar.ru 69385. картинка Рецепт брауни без масла. картинка povar.ru 69385. Просеять муку с разрыхлителем

Постный десерт «Брауни с чечевицей»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Чечевицу переберите, промойте хорошо и отварите в течение 20 минут до готовности. Солить не нужно.

3. Орехи очищенные измельчите.

4. Шоколад порубите мелко ножом.

5. К нарубленным орехам добавьте чечевицу вареную, разрыхлитель, какао 2 ст. л, 3 ст. л меда. Измельчите.

6. Добавьте шоколад, муку (примерно 5 ложек, может понадо.

Рецепт брауни без масла. povarenok.ru 104862. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-povarenok.ru 104862. картинка Рецепт брауни без масла. картинка povarenok.ru 104862. Просеять муку с разрыхлителем

Постные брауни в микроволновке

Все до смешного просто. Просеять муку.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.

Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и проби.

Рецепт брауни без масла. povar.ru 68104. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-povar.ru 68104. картинка Рецепт брауни без масла. картинка povar.ru 68104. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни с бананом

1. Для начала бананы превратите в пюре, раздавливая их вилкой.

2. Затем к ним добавьте сахар, воду, уксус и пюре.

3. Далее всыпьте муку с какао, солью и содой. Замешайте тесто.

Рецепт брауни без масла. povar.ru 39208. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-povar.ru 39208. картинка Рецепт брауни без масла. картинка povar.ru 39208. Просеять муку с разрыхлителем

Постные пирожные

Грецкие орехи порубите не очень крупно. Если у вас нет именно этого сорта орехов, то заменить их можно миндалем, кешью или лесными орешками. Сырые орехи лучше предварительно поджарить на сухой сковороде в течении нескольких минут, чтобы они были еще ароматнее.

Возьмите силиконовые формочки любого размера. Чтобы придать пирожным форму классического брауни, мож.

Рецепт брауни без масла. povarenok.ru 134718. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-povarenok.ru 134718. картинка Рецепт брауни без масла. картинка povarenok.ru 134718. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни

Шоколад поломать на кусочки, положить в тарелку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Растапливать на небольшой мощности, чтобы шоколад не закипел. В процессе растапливания несколько раз перемешать. В конце влить 1 ч. л. сладкого соевого соуса Кикоман и перемешать до полной однородност.

Рецепт брауни без масла. www.koolinar.ru 112512. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-www.koolinar.ru 112512. картинка Рецепт брауни без масла. картинка www.koolinar.ru 112512. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни

35 г темного шоколада,

35 г сливочного масла,

150 г горького шоколада (75-90% какао),

2 стол. ложки сгущенного молока

3 стол. ложки молока или сливок

3 ст.л.с горкой муки,

100 гр. сливочного масла,

1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.

2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.

Рецепт брауни без масла. www.koolinar.ru 126460. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-www.koolinar.ru 126460. картинка Рецепт брауни без масла. картинка www.koolinar.ru 126460. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни

Разрыхлитель — 5 гр

Шоколад темный — 200 гр

Масло слив — 170 гр

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить. Я воспользовалась микроволновкой. Можно растопить на водяной бане.

2. К шоколаду добавить мягкое сливочное масло, размешать до однородности.

3. Яйца с сахаром взбить в пышн.

Рецепт брауни без масла. povar.ru 57273. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-povar.ru 57273. картинка Рецепт брауни без масла. картинка povar.ru 57273. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни

1. Мягкое сливочное масло смешайте с черным шоколадом, поставьте на паровую баню и растопите до однородного состояния. Добавьте 120 г сахара, перемешайте и дайте постоять на водяной бане еще полминуты.

2. Яйца смешайте с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешайте венчиком. Добавьте половину яичной смеси к слегка остывшей шоколадной массе.

Рецепт брауни без масла. www.gastronom.ru 13756. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-www.gastronom.ru 13756. картинка Рецепт брауни без масла. картинка www.gastronom.ru 13756. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни

сахар ванильный – 1 ч. л.

орехи грецкие – 0,5 стакана

вишневый джем – 4 ст. л.

мелкий сахар – 0,5 стакана

мелкий сахар – 0,3 стакана

какао-порошок – 0,3 стакана

сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

масло сливочное – 100 г

Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.

Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.

Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.

Источник

Рецепт брауни классический

Рецепт брауни без масла. Recept brauni klassicheskij. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-Recept brauni klassicheskij. картинка Рецепт брауни без масла. картинка Recept brauni klassicheskij. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.

Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический брауни

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

Рецепт брауни без масла. prigotovit vodjanuju banju. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-prigotovit vodjanuju banju. картинка Рецепт брауни без масла. картинка prigotovit vodjanuju banju. Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 2

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

Рецепт брауни без масла. rastopit shokolad s maslom. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-rastopit shokolad s maslom. картинка Рецепт брауни без масла. картинка rastopit shokolad s maslom. Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 3

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

Рецепт брауни без масла. dobavit sahar v shokoladnuju massu. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-dobavit sahar v shokoladnuju massu. картинка Рецепт брауни без масла. картинка dobavit sahar v shokoladnuju massu. Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 4

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

Рецепт брауни без масла. po odnomu vvesti jajca. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-po odnomu vvesti jajca. картинка Рецепт брауни без масла. картинка po odnomu vvesti jajca. Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 5

Масса должна получиться блестящей, однородной.

Рецепт брауни без масла. massa dolzhna byt blestjashhej. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-massa dolzhna byt blestjashhej. картинка Рецепт брауни без масла. картинка massa dolzhna byt blestjashhej. Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 6

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

Рецепт брауни без масла. dobavit muku. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-dobavit muku. картинка Рецепт брауни без масла. картинка dobavit muku. Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 7

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

Рецепт брауни без масла. horosho peremeshat. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-horosho peremeshat. картинка Рецепт брауни без масла. картинка horosho peremeshat. Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 8

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

Рецепт брауни без масла. vylit shokoladnoe testo v formu. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-vylit shokoladnoe testo v formu. картинка Рецепт брауни без масла. картинка vylit shokoladnoe testo v formu. Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 9

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.

Источник

Шоколадный брауни

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Рецепт брауни без масла. brauni. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт

Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.

Рецепт брауни без масла. brauni 15. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 15. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 15. Просеять муку с разрыхлителем

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.

Рецепт брауни без масла. brauni 02. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 02. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 02. Просеять муку с разрыхлителем

Следить и постоянно помешивать.

Рецепт брауни без масла. brauni 03. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 03. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 03. Просеять муку с разрыхлителем

Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.

Рецепт брауни без масла. brauni 04. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 04. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 04. Просеять муку с разрыхлителем

В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.

Рецепт брауни без масла. brauni 05. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 05. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 05. Просеять муку с разрыхлителем

Все хорошо перетереть при помощи венчика.

Рецепт брауни без масла. brauni 06. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 06. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 06. Просеять муку с разрыхлителем

Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.

Рецепт брауни без масла. brauni 07. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 07. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 07. Просеять муку с разрыхлителем

Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Рецепт брауни без масла. brauni 09. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 09. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 09. Просеять муку с разрыхлителем

Тесто для брауни готово.

Рецепт брауни без масла. brauni 10. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 10. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 10. Просеять муку с разрыхлителем

Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.

Рецепт брауни без масла. brauni 11. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 11. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 11. Просеять муку с разрыхлителем

Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.

Рецепт брауни без масла. brauni 12. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 12. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 12. Просеять муку с разрыхлителем

После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.

Рецепт брауни без масла. brauni 13. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 13. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 13. Просеять муку с разрыхлителем

Как приготовить торт брауни с вишней?

Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.

Как приготовить брауни с вишней по шагам:

Рецепт брауни без масла. brauni 3. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 3. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 3. Просеять муку с разрыхлителем

Рецепт брауни с творогом

В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.

Рецепт брауни без масла. brauni 2. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 2. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 2. Просеять муку с разрыхлителем

Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней

Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.

В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Рецепт брауни без масла. brauni 4. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 4. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 4. Просеять муку с разрыхлителем

Брауни в домашних условиях с какао

Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).

Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.

Рецепт брауни без масла. brauni 1. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-brauni 1. картинка Рецепт брауни без масла. картинка brauni 1. Просеять муку с разрыхлителем

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Источник

Я точно помню, как состоялось моё знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из трёх. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из четырёх коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Рецепт брауни без масла. be57fc9d. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-be57fc9d. картинка Рецепт брауни без масла. картинка be57fc9d. Просеять муку с разрыхлителем

Зато теперь брауни есть в витрине любой кондитерской или кофейни, а рецептов этой американской шоколадной выпечки не счесть. Да что говорить, у меня тоже их целая коллекция: разные по структуре – от «почти помадка» до «совсем бисквит», по способу смешивания ингредиентов, по составу сырья. Есть даже без шоколада, только с какао. И с разрыхлителем (который, по одной из версий происхождения рецепта, забыла положить в тесто хозяйка) тоже есть.

Тем не менее, любимыми остаются брауни по тому, самому первому, рецепту: по текстуре они напоминают хорошую конфету «трюфель», ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом. А ещё они становятся плотнее и вкуснее, если подержать их в холодильнике несколько дней. Согласитесь, это большое преимущество, когда нужно испечь сладкое впрок.

2 яйца
150 г тёмно-коричневого сахара
100 г шоколада с содержанием какао 55-65%
150 г сливочного масла
60 г муки пшеничной
100 г орехов кешью

Дно и бортики формы для выпечки застелите бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до 160С.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Слегка взбейте яйца с сахаром.
Соедините яичную смесь с шоколадно-масляной, добавьте муку и орехи, перемешайте.
Вылейте тесто в форму.
Поставьте форму в духовку на средний уровень, убавьте температуру до 150 С и выпекайте 20 минут или пока поверхность теста у бортиков не будет пружинить при нажатии пальцем.

Внимание! Тест на «сухую палочку» с брауни не работает! Тесто остается как бы непропеченным, потому что шоколада много, а муки мало. Но по мере остывания стабилизируется: шоколад, масло и сахар возвращаются к своему первоначальному агрегатному состоянию.
Остудите брауни в форме до комнатной температуре, затем переложите вместе с бумагой на доску и нарежьте брусочками удобного размера.

В этом рецепте указан один вид сахара – тёмный тростниковый. Признаться, он не всегда есть под рукой, и меня часто спрашивают, нельзя ли заменить его обычным белым сахаром. Ведь он доступней, да и намного дешевле.
И вот мы решили проверить, как изменится – и изменится ли вообще – вкус и консистенция брауни, если заменить тёмный коричневый сахар белым полностью или на половину.

Два сахара

Но сначала давайте вспомним, чем отличаются эти два кристаллических сахара: белый и коричневый.
Первое, о чём мы думаем при упоминании сахара – сладость. Действительно, это важнейшая характеристика продукта, но не единственно важная, если речь идёт о сахаре в выпечке.
Здесь сахар, как прочный строительный блок, отвечает за формирование структуры теста. Тип сахара определяет кислотность теста, а, значит, и выбор типа химического разрыхлителя. А ещё он быстро «выпивает» воду из теста, влияя на формирование глютена, коагуляцию белков, желатинизацию крахмалов и даже на скорость развития бактерий!

Обычный кристаллический (рафинированный) сахар – белый или почти бесцветный, без запаха и просто сладкий. Можно назвать его «нейтральным», поскольку в его присутствии вкус и аромат других продуктов проявляются в полной мере. Он на 99% состоит из сахарозы, то есть можно говорить о его почти 100% сладости.
При нагревании белый сахар карамелизуется, приобретая более сложный вкус и аромат, лёгкую горчинку. Лучший друг белого сахара – соль, и эта парочка помогает нам находить баланс вкусов в любом блюде, включая десерты.

Коричневый сахар (светлый или тёмный), из какого бы сырья он ни был получен (хотя чаще всего речь идёт о сахарном тростнике), состоит из сахарозы на 90-95%. Чем темнее, тем меньше в нём сладости за счёт присутствия патоки. Патока – продукт, образующийся в процессе обработки сахара-сырца. В её составе фруктоза, глюкоза, амонокислоты и минералы. Эти элементы по-разному захватывают воду, часто дымятся и горят в процессе карамелизации, а так же легко подвергаются реакции Майяра, формируя сложный, притягательный аромат.
Но главная её характеристика – вязкость, которая сохраняется в готовом изделии.
Коричневый сахар создает кислую среду в тесте, вступая в реакцию с содой. В результате этой реакции выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Об этом нужно знать, когда выбираешь рецепт печенья или кекса. А для брауни, по крайней мере, для нашего варианта, эта информация не актуальна: в тесте нет никакого разрыхлителя.
Что действительно важно для нас, так это способность сахара удерживать влагу.
И белый, и коричневый сахар гигроскопичны, и вместе с мукой высасывают влагу из теста. Но чем темнее сахар, тем больше влаги он способен удержать. Обратите внимание, что «гигро…», а не «гидро…», потому что «гигро» относится к способности впитывать воду из окружающей среды, не к воде.
Забавно, что коричневый сахар настолько гигроскопичен, что в нём меньше калорий на 100 г, чем в белом, из-за воды, которую он впитал и «набрал вес».

Как влияет тип сахара на текстуру и вкус брауни?

Мы выбрали мой любимый рецепт, по которому получаются брауни-помадка, с плотной, почти трюфельной текстурой. По этому рецепту испекли брауни в одинаковых формах, в одной и той же духовке. Единственная разница заключалась в типе сахара, который мы использовали:

Рецепт брауни без масла. b07ef8d6. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-b07ef8d6. картинка Рецепт брауни без масла. картинка b07ef8d6. Просеять муку с разрыхлителем

Поскольку задачей было определить, изменится ли текстура брауни от такой замены, мы не стали вмешивать орехи в тесто, а насыпали их на поверхность (к чему это привело, мы расскажем ниже).

Рецепт брауни без масла. bd40f545. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-bd40f545. картинка Рецепт брауни без масла. картинка bd40f545. Просеять муку с разрыхлителем

Разница стала чувствоваться уже в тот момент, когда мы стали нарезать остывшие брауни. Образец на белом сахаре вел себя почти как кекс и просто рассыпался под ножом!

Брауни на тёмном сахаре вели себя как обычно: были плотными, прочно держали форму.

Компромиссный вариант вёл себя как и подобает компромиссному варианту: брауни был не такой рыхлый, как на белом сахаре, но и не таким плотным, как на коричневом.

Рецепт брауни без масла. bc1b1a21. Рецепт брауни без масла фото. Рецепт брауни без масла-bc1b1a21. картинка Рецепт брауни без масла. картинка bc1b1a21. Просеять муку с разрыхлителем

Почему так?
На самом деле, ответ прост, а результат предсказуем.

Белый сахар тоже впитал воду из других ингредиентов, но никакой дополнительной вязкости у него нет, и тесто получилось влажным, но рассыпчатым.

Вывод:

Вы можете испечь брауни по этому рецепту с любым сахаром. Разницы во вкусе и аромате практически не почувствуется: главную роль играет шоколад.

А вот текстура будет сильно отличаться: чем темнее сахар и чем его больше в случае смеси, тем более компактным и вязким будет брауни.

Брауни на белом сахаре будет таким же влажным, но рассыпчатым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *