Рецепт брауни джейми оливера
Шоколадное пирожное Брауни
Ингредиенты
Сделаны из роскошного темного шоколада, с орехами и вишней
На 20 порций | 40 м | Очень просто |
Наверное, Вы уже пробовали такое лакомство, как Брауни, и понимаете, что оно представляет из себя шоколадное пирожное с прелестной корочкой и влажной начинкой. Джейми очень обожает его, поэтому он усовершенствовал рецепт и сделал Брауни еще вкуснее. Семья Оливера в восторге, ведь это так просто и очень вкусно. В качестве добавки, Вы можете взять любые орехи на Ваш вкус, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль и др., либо их смесь. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом! Другие простые рецепты выпечки на http://eda-blog.ru/vypechka/.
Готовим с Джейми
1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Вам понадобится квадратный противень размер около 24 см, покрытый бумагой для выпечки.
2 В большой миске над кипящей водой, создав тем самым «водяную баню», растопите сливочное масло и шоколад, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте вишню и орехи, если Вы решили их использовать, и снова перемешайте.
3 В отдельной миске смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и сахар, затем добавьте смесь из шоколада, вишни и орехов. Теперь необходимо хорошенько все вместе перемешать. Разбейте сюда яйца и смешайте до шелковистой консистенции.
4 Полученную смесь перелейте в противень и поставьте его в разогретую духовку примерно на 25 минут. Проверить готовность пирога довольно просто, вставьте в него деревянную шпажку, при выходе она должна быть практически чистой. В итоге Брауни будет слегка пружинистым снаружи, но все еще липким в середине.
5 Дайте остыть пирогу в лотке, затем аккуратно переложите его на большую разделочную доску и нарежьте на квадратные пирожные. Этот фантастический десерт подается с ложкой сметаны, смешанной с цедрой апельсина.
Совет: если Вы обладаете минимальным количеством времени и желаете, как можно быстрее приготовить эти шоколадные Брауни, просто смешайте все ингредиенты этого рецепта в кухонной комбайне и запеките полученную смесь в духовке. Конечно результат будет немного отличаться, но этим Вы сэкономите свое личное время.
Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
Шоколадный брауни все любят? ну а как же? а вот шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами вас сразит!
От Джейми! — из его книги «Небольшая книга больших удовольствий» или как-то так, вобщем, вот оригинал «Little Book Of Big Treats»
Легко! Просто! Вкусно! Все слипнется!
Кто на диете, кто не любит шоколад… не любит сладкое… проходит мимо, листает дальше! Или все же готовит и ест малюсенький кусочек!
Продукты на 20 квадратных пирожных
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
Получается божественно — с хрустящей тонкой корочкой, внутри нежные и воздушные, с приятной кислинкой…
Хотите все сами узнать? — так готовьте!
Приготовились?
1. Подготовка
Орехи порубить крупно.
Муку просеять.
Какао просеять.
Цедру снять с апельсина.
Шоколад порубить.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Противень со стороной 24 см квадратных смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
2. Тесто для шоколадного брауни
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Вымешать до однородной массы.
Добавить орехи и вишню — перемешать.
В другой мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить к шоколаду.
Вымешать.
Яйца взбить и добавить в тесто.
Смешать до однородности.
3. Выпечь шоколадный брауни
Тесто вылить на противень.
*** Как выпекать шоколадный брауни правильно?
Дать коржу остыть на решетке, переложить на доску и нарезать большими квадратами или…
4. Подать шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
А подать просто этот шикарный десерт — смешать сметану с цедрой и к каждому кусочку брауни одна ложка сметаны.
349 ккал грехопадения и счастья! наслаждайтесь!
Торт Брауни — рецепт 2 в 1
Торт Брауни рецепт этот немного необычный: он для тех, кто не может определить, что ему больше всего хочется — брауни или печенье. Получаете в этом рецепте 2 в 1 — и брауни и печенье!
Хотя это и звучит необычно, тем не менее стоит попробовать такую выпечку — попробуйте, это вовсе несложно!
Продукты на 1 противень
75 г мягкого несоленого сливочного масла
115 г коричневого сахара
55 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
1 яичный желток
145 г просеянной муки
1/4 ст.л. соли
шоколадные капли 100 г
165 г чeрного шоколада
165 г несоленого сливочного масла
330 г сахарной пудры
3 крупных яйца
45 г какао-порошка
120 г просеянной муки
1/2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ст.л. соли
Мастер-класс Торт Брауни — рецепт 2 в 1
I. Вначале надо подготовить тесто для печенья:
— все продукты — кроме шоколадных капель — надо положить в чашу миксера и замесить тесто;
— в конце добавить шоколадные капли и перемешать с тестом.
Готовое тесто отбирать двумя ложками и сформовать комочки теста.
Выложить их на противень.
Поставить в холодильник, чтобы тесто «укрепилось».
II. Нагреть заранее печку до 180°С.
Противень с высокими бортиками выстелить бумагой для выпечки — также и бортики.
III. Теперь следует приготовить тесто для брауни:
— на водяной бане растопить масло с шоколадом; мисочку снять с бани и дать немного остыть;
— яйца и сахар взбить в комбайне;
— влить шоколад, продолжая взбивать массу;
— просеять все сыпучие продукты;
— замесить тесто.
IV. Тесто
вылить и разровнять.
Шарики теста ( печенье ) «притопить» в тесто для брауни,
Выпекать брауни минут 20-22.
Готовый брауни оставить остывать.
Затем выложить на доску и нарезать порционно.
Видео Торт Брауни — рецепт 2 в 1
В настройках установите русский язык в титрах:
Шоколадный брауни
В этот раз Джейми покажет, как очень быстро и просто испечь Шоколадный брауни, а кроме того еще и бонус!
Супер-быстрый и супер-простой рецепт брауни Джейми Оливера!
Ингредиенты
3 яйца
1 клементин
горсть орехов
горсть вяленой вишни
2 плитки черного шоколада по 100 г — поломать на кусочки
кусочек имбиря
250 г сливочного масла кусочками
200 г сахара
4 ст.л. блинной муки
6 ст.л. какао
Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный брауни
Этот фантастически простой рецепт брауни из книги «30 минут».
Джейми шаг за шагом покажет вам, как приготовить эту простую выпечку.
В комбайн положить
По одному добавить яйца.
Бумагу для выпечки намочить и отжать. Разровнять и выложить бумагой форму. Бумагу смазать жиром.
Выложить тесто.
Выпекать при 180°С 15 минут.
Видео Брауни от Джейми. Простой и быстрый рецепт
А бонус — это печенье «брауни» от Джеммы Королевы кексов
Если вы ищете самое шоколадное лакомство, то вам сюда. Это печенье именно то, что вы ищете! Это самое вкусное печенье, которое я знаю.
Ингредиенты
120 г ржаной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
395 темного шоколада (70% какао)
50 г несоленого масла, в кусочках
4 больших яйца
270 г светлого тростникового сахара
крупная соль для обсыпки
Смотрите видео Джеммы печенье «брауни»
и готовьте вместе с ней!
Муку, соль и разрыхлитель высыпать в миску.
Шоколад и масло растопить на «бане». Поставить в сторону, чтобы масса остыла.
Яйца и сахар взбивать в комбайне на средней скорости 5-6 минут, пока масса не увеличиться втрое.
К взбитым яйцам влить растопленный шоколад. Перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.
Порционной ложкой для мороженого брать тесто и выложить шариками на противень, застеленный бумагой.
Рукой приплюснуть шарики и посыпать солью.
Выпекать при 180°С 8-10 минут.
Такое печенье-брауни внутри сочное и очень вкусное!
Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов
Добрый день дороги читатели!
Брауни шоколадный это сегодняшняя тема нашего дня. Помнится, буквально на днях мы готовили кексы в силиконовых формах и не только. Почему, то именно при написании этой вкусной статьи мне захотелось продолжить тему сладкой выпечки. И своё внимание я остановила на шоколадном лакомстве, которое особой популярностью пользуется в Америке. Например для сравнения, для них этот пирог, как наша шарлотка. Готовится легко, часто и очень быстро.
Брауни — это классический десерт приготовленный из шоколада. Весь секрет этого лакомства в его текстуре. Он получается довольно плотным, на поверхности имеет трещины, а при нарезке мякиш получается немного влажным. Американцы дополняют этот десерт рубленными орехами, цедрой цитрусовых и даже замороженными ягодами (вишней, малиной). В составе используется гораздо больше какао, нежели муки. Что делает его более насыщенным и вкусным.
Сегодня мы рассмотрим достаточное количество рецептов. Среди которых встретятся рекомендации знаменитых кулинаров Энди Шефа, Юлии Высоцкой и Джейми Оливера. Одним словом выбрать будет из чего. Ну, что ребята достаточно болтовни. Запасаемся необходимым количеством ингредиентов и за дело.
Брауни с шоколадом по классическому рецепту
Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.
1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.
Обратите внимание, что шоколад мы топим со сливочным маслом. Достаточно важный момент. Таким образом шоколад не пригорит и приобретет ровную текстуру.
Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.
2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.
По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.
3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.
Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.
3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
Яйца следует вмешивать шоколадную массу по одному, таким образом оно лучше перемешается.
Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.
Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.
Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.
Фото https://youtu.be/JS1Z_QORvkQ
Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.
Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.
Шоколадный брауни от Энди Шефа
Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.
Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.
Готовим торт брауни с творогом и вишней
Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.
Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…
1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.
2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.
В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.
3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.
4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.
Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.
Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.
Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.
Фото: https://youtu.be/rl0olGCx2GA
Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.
Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.
Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой
Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.
Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.
Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.
Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао
Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.
1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.
Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.
2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.
Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.
3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.
Фото: https://youtu.be/YiOA4IaAen0
Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.
Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.
По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.
Пирог брауни от Джейми Оливера
И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.
1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.
2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.
Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.
Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.
Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Фото: https://youtu.be/uZwmsFs84fY
По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.
На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас!