Рецепт брауни шоколадный высоцкая

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Брауни – американский десерт со столетней историей

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Izvestnyj amerikanskij desertt. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Izvestnyj amerikanskij desertt. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Izvestnyj amerikanskij desertt. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Калорийность лакомства довольно высокая – около 460 ккал на 100 г, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.

Рассмотрим, как приготовить брауни по нескольким разным рецептурам пошагово и с фото.

Классический брауни

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Klassicheskaja receptura 1. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Klassicheskaja receptura 1. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Klassicheskaja receptura 1. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Список продуктов на 4 порции:

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Podgotovka osnovy. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Podgotovka osnovy. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Podgotovka osnovy. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Классический рецепт брауни в домашних условиях:

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Izvestnoe lakomstvo. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Izvestnoe lakomstvo. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Izvestnoe lakomstvo. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Готовое пирожное брауни должно иметь слегка влажную серединку внутри. Это можно проверить при помощи зубочистки, погрузив ее в выпечку. Подаем десерт в остывшем виде: разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем.

Brownie по рецепту Юлии Высоцкой

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Ukrashenie jagodami. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Ukrashenie jagodami. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Ukrashenie jagodami. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Чизкейк Brownie

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Chizkejk. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Chizkejk. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Chizkejk. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Jastvo so slivochnym syrom. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Jastvo so slivochnym syrom. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Jastvo so slivochnym syrom. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Инструкция готовки дома:

Ароматный чизкейк брауни перед подачей нарезаем на квадратики.

Много рецептов чизкейка мы описали здесь.

Десерт с жидким центром

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Zhidkaja nachinka. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Zhidkaja nachinka. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Zhidkaja nachinka. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Жидкий брауни по своей структуре напоминает фондан. Нежная сладость после выпекания прекрасно удержит свою форму, пока до нее не дотронутся ложкой.

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Krasivaja podacha. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Krasivaja podacha. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Krasivaja podacha. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Поэтапный процесс изготовления:

Торт Brownie

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Desert v vide torta. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Desert v vide torta. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Desert v vide torta. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Shokolad i muchnaja smes. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Shokolad i muchnaja smes. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Shokolad i muchnaja smes. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Готовим торт брауни:

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Propitka korzhej. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Propitka korzhej. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Propitka korzhej. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Украшаем тортик клубникой и черникой. Можно сделать шоколадный брауни с вишней или любой другой ягодой.

Brownie с творогом и вишней в мультиварке

Брауни в мультиварке делается очень просто и быстро. Нужно лишь подготовить для него основу.

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. Nachinka iz vishni i tvoroga. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-Nachinka iz vishni i tvoroga. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка Nachinka iz vishni i tvoroga. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

После этого десерт остужаем, извлекаем из чаши и подаем к столу, слегка присыпав пудрой.

Видео: Быстрый рецепт брауни

Источник

Рецепт брауни шоколадный высоцкая

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. brauni ot yulii vysockoj. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-brauni ot yulii vysockoj. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка brauni ot yulii vysockoj. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Поверьте, в этот шоколадный брауни с какао по рецепту Юлии Высоцкой просто невозможно не влюбиться! Не получится съесть кусочек и равнодушно отставить тарелку в сторону. Вы его гарантированно доедите – до последней крошечки! Бесподобная, чуть тягучая и влажная текстура, незабываемое послевкусие и умопомрачительный аромат. А? Как вам такой десерт? Давайте готовить!

Брауни – это мой «дежурный» рецепт. Я им всегда угощаю новых друзей и знакомых, которые впервые приходят в гости. И каждый раз я боюсь, что его не поймут, не распробуют. Дело в том, что брауни – это не шоколадный кекс или бисквит, это не пирог или коврижка. Это отдельный вид выпечки. Он отличается довольно плотной текстурой и жидкой, немного подрагивающей при постукивании, серединкой. Визуально может показаться, что брауни не подошел и не пропекся. Но первое, обманчивое, впечатление, быстро сменяется вкусовым наслаждением. Это настолько вкусно, бесконечно шоколадно и ароматно!

Рецептов брауни я перепробовала много, постараюсь их все опубликовать и сопроводить своими впечатлениями, указать на нюансы в приготовлении. Давайте начнем с рецепта Юлии Высоцкой, который есть на ее сайте. Это надежный, базовый способ приготовления брауни, испортить его очень сложно. Для разнообразия список ингредиентов можно дополнить орехами, любыми – от пекана до грецких. Даже с арахисом будет вкусно (да, знаю, что это не орехи, но все же). В тесто также можно положить пару горстей мелко нарубленного шоколада или термостабильных капель. А любителям вкусовых контрастов посоветую добавить вишню.

Как приготовить шоколадные брауни – пошаговая инструкция с фото на основе рецепта Юлии Высоцкой:

Горький шоколад – основной компонент брауни, можно сказать, его база. Он должен быть качественным, с содержанием какао около 70-75%. Тут не должно быть компромиссов. Если возьмете дешевый продукт, насыщенного шоколадного вкуса не получится, выйдет дешевая пародия на брауни. Можно взять кондитерский или плиточный шоколад – особой разницы нет. Главное – качество. Поломайте или нарежьте шоколад на маленькие кусочки и положите в глубокую жароупорную емкость.

Брусочек несоленого сливочного масла разрежьте на несколько частей и отправьте к шоколаду. Масло также должно быть хорошим – жирностью 82,5%, без заменителей молочного жира.

Растопите шоколад с маслом. Проще всего это сделать на водяной бане. Горячий пар обеспечит оптимальную температуру для плавления шоколада, при этом вам будет удобно контролировать процесс и перемешивать массу. Вскипятите воду в сотейнике или маленькой кастрюльке, а сверху установите миску с нарубленным маслом и горьким шоколадом. По мере плавления продуктов перемешивайте содержимое миски, чтобы нижние слои смеси не перегревались. В итоге должна получиться абсолютно однородная, гладкая блестящая, жидкая масса.
Что может пойти не так? Если вы будете пытаться растопить шоколад, нагревая его на плите, без водяной бани, есть риск его перегреть. При высоких температурах он расслаивается на жидкость и комковатую субстанцию. Если это произошло, добиться однородности будет невозможно, брауни из такого шоколада не получится.

Также можно попробовать расплавить шоколад в микроволновке. Но будьте осторожны: через каждые 20 секунд работы прибора вынимайте миску с шоколадно-масляной смесью и перемешивайте ее. И не забудьте, что в микроволновой печи можно использовать только специальную посуду.

Растопленный шоколад пока отставьте в сторону.

Пришел черед яиц с сахаром. Поместите их в чашу миксера, добавьте соль и ваниль. Яйца нужны крупные, отборной категории. Если под рукой только мелкие, возьмите 5 штук. Сахарный песок лучше использовать коричневый, он придаст брауни особую тягучую текстуру и едва различимый, но очень приятный карамельный привкус. Если не держите дома тростниковый, замените его обычным, белым сахарным песком.

Взбейте яйца с сахаром до пышной, плотной, светлой пены. Первоначальный объем массы увеличивается более чем вдвое, она покроется множеством мелких пузырьков.

Перелейте к взбитым яйцам растопленный шоколад. Он наверняка уже успел остыть до комнатной температуры, но не застыл.

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, двигая ее снизу вверх, чтобы масса не утратила воздушность.

В отдельную емкость положите муку и какао-порошок. Для получения насыщенного цвета и глубокого вкуса рекомендую использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао.

Перемешайте какао-порошок с мукой, так обе смеси равномернее распределятся по тесту.

Просейте сухую смесь к жидким ингредиентам.

И тщательно вымешайте тесто силиконовой лопаткой. Смотрите, какое оно получается – густое, но не плотное, глянцевое, насыщенно-шоколадное. Оно уже вкусное, но лучше пока не пробуйте, просто поверьте мне на слово.

Переложите тесто в форму, разровняйте лопаточкой верх. Обычно брауни выпекают в больших прямоугольных или квадратных формах, а затем нарезают на небольшие пирожные в виде квадратов или прямоугольников. Но если подходящей формы нет, можете взять круглую. Если форма не силиконовая, дно и стенки желательно простелить пергаментом, чтобы не поломать брауни, когда будете его вынимать, он получается очень нежным.

Поставьте брауни выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 25-27 минут на среднем ярусе. Традиционный способ проверки готовности выпечки здесь не подходит. Если проколоть пирог зубочисткой, на ней останется влажное тесто – так и должно быть. Готовый брауни сверху покроется тонкой глянцевой корочкой, а внутри будет чуть жидким – именно в этом его «фишка». Выньте его из духовки и дайте ему остыть прямо в форме. После этого аккуратно извлеките выпечку и нарежьте ее на порции. Перед подачей брауни можно охладить в холодильнике, тогда жидковатая серединка гарантированно схватится.

Часто брауни подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми с сахарной пудрой сливками. Я решила полить пирожные шоколадной глазурью. Для ее приготовления я использовала молочный шоколад, чтобы получить контраст вкусов и текстур. Чтобы разница была еще более ощутимой, можете приготовить глазурь из белого шоколада. Верх я посыпала шариками из воздушного риса. С таким же успехом можно взять горсть любых орешков или арахиса, крошку из шоколадного печенья, тертую шоколадку.

Источник

Шоколадный брауни. Рецепт классический пирога с какао, вишней, творогом, бананом пошагово с фото

Добрый день дороги читатели!

Брауни шоколадный это сегодняшняя тема нашего дня. Помнится, буквально на днях мы готовили кексы в силиконовых формах и не только. Почему, то именно при написании этой вкусной статьи мне захотелось продолжить тему сладкой выпечки. И своё внимание я остановила на шоколадном лакомстве, которое особой популярностью пользуется в Америке. Например для сравнения, для них этот пирог, как наша шарлотка. Готовится легко, часто и очень быстро.

Брауни — это классический десерт приготовленный из шоколада. Весь секрет этого лакомства в его текстуре. Он получается довольно плотным, на поверхности имеет трещины, а при нарезке мякиш получается немного влажным. Американцы дополняют этот десерт рубленными орехами, цедрой цитрусовых и даже замороженными ягодами (вишней, малиной). В составе используется гораздо больше какао, нежели муки. Что делает его более насыщенным и вкусным.

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Сегодня мы рассмотрим достаточное количество рецептов. Среди которых встретятся рекомендации знаменитых кулинаров Энди Шефа, Юлии Высоцкой и Джейми Оливера. Одним словом выбрать будет из чего. Ну, что ребята достаточно болтовни. Запасаемся необходимым количеством ингредиентов и за дело.

Что такое «Брауни»

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
В зависимости от рецепта «Брауни» может иметь консистенцию торта, кекса или печенья
Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.

«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.

Название десерт получил прозаичное. Brown в переводе значит «коричневый». Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.



Как приготовить шоколадный брауни с добавлением в начинку малины?

Брауни с добавлением малины – десерт для гурмана. Малина – это уникальное творение природы, которое можно сочетать с любым продуктом и приготовить безупречно блюдо. В этом рецепте вы можете применить либо свежие ягоды, либо замороженные. Варенье не применяйте, а то рискуете приготовить бабушкин пирог. Что нужно делать, чтобы получился именно малиновый брауни:

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.



Базовые ингредиенты

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
В первых «Брауни» вообще не было шоколада
С тех пор как был создан оригинальный «Брауни», его состав менялся в ногу с кулинарной модой. Периодически в тренде были «живые» лакомства — с жидкой начинкой. Популярными становились также тягучие пирожные и «блонди» — «Брауни» без какао.

Но модные новинки приходили и уходили, а классика оставалась в сердцах гурманов. Традиционный «Брауни» — пирожное с высоким содержанием какао. Поверхность лакомства потрескавшаяся, а начинка влажная.

В рецепт входят такие ингредиенты:

Калорийность кусочка торта весом 100 г составляет примерно 467 ккал. Точная энергетическая ценность зависит от используемых продуктов.

Особенности выбора продуктов

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад.

Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (
неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад
).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

Классический рецепт

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Для приготовления «Брауни» используйте только качественные ингредиенты
Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.

Даже лишняя минута в духовке может сделать пирожные сухими и безвкусными. Поэтому отталкивайтесь от времени, указанного в рецепте, и попробуйте десерт за несколько минут до предполагаемой готовности. Для этого воткните в середину «Брауни» деревянную палочку. Пирожные готовы, если на палочке останутся маленькие комочки теста. Если палочка сухая, вы передержали «Брауни» в духовке.

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Важно всё время помешивать смесь

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Чтобы яйца хорошо взбились, добавляем щепотку соли

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
«Брауни» можно приготовить без миксера, достаточно венчика или деревянной лопатки

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Насыщенность вкуса «Брауни» будет зависеть от выбранного шоколада

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Выпекается десерт при температуре 180°С 25–30 минут

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Разрезают «Брауни» после полного остывания

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию. Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию. Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию. Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию. Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Полезные советы по приготовлению

Эксклюзив от Юлии Высоцкой

Наверное, нет ни одного именитого повара, который не создал бы свой вариант американского пирога. Не стала исключением и великолепная Юлия Высоцкая. «Брауни» от телекулинара представлены в виде десятка различных рецептов. Несомненно, самый достойный из них — ореховый с апельсином.

Интерпретация «Брауни» от Юлии отличается не только колоритным внешним видом, но и неповторимым ароматом цитрусовых, напоминающим зимние каникулы.

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
В этом рецепте в отличие от классического используется вместо чёрного шоколада молочный, вкус которого прекрасно раскрывается в сочетании с грецкими орехами и апельсином

Для апельсинового «Брауни» понадобится:

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
12 красивых половинок орехов оставляем для украшения готовой сладости

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Если нет тёрки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Как только масло начнёт распускаться, вливаем апельсиновый сок и помешиваем до тех пор, пока не растворится сахарный песок

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Шоколад можно заранее растопить на водяной бане

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Главное на этом этапе — не передержать, внутри десерт должен быть мягким и сочным

Технология и рецептура

Шоколадный брауни с вишней – это невероятно вкусный, сытный и ароматный американский десерт. Кто может не любить брауни? Наверное только тот, кто ни раз в жизни его не пробовал. Если вы находитесь в рядах тех, кто не наслаждался нежной и сочной структурой брауни, то подробный и адекватный рецепт с фото поможет вам исправить ситуацию. В процессе приготовления десерта из шоколада нет ничего сложного, так как технология необычайно простая, а самое главное, вам понадобится минимальное количество ингредиентов.

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Чтобы шоколадный брауни получился вкусным, важно следовать пошаговому рецепту, который содержит детальные и ясные фотографии. Рецепт с фото поможет вам быстро и трудностей испечь самый вкусный шоколадный десерт.

Особенности приготовления:

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

Испечь своими руками традиционный американский десерт, брауни с вишней, можно несколькими способами. В зависимости от используемых ингредиентов и технологии приготовления, получившийся брауни с вишней будет похож на пирог, кекс, маффины или даже печенье.

Готовое изделие как правило остается слегка влажным внутри и обладает насыщенным вкусом шоколада, который выгодно дополняется легкой ягодной кислинкой.

Пирожные от Джейми Оливера

Гуру кулинарии и известный телеведущий Джейми Оливер не остался в стороне от моды на «Брауни». Повар испробовал множество рецептов, усовершенствовав самые удачные из них. Так родился самый вкусный «Брауни» от кулинара мирового уровня.

Изюминкой этого рецепта считается использование сахарной пудры вместо обычного песка. Такой приём делает десерт ещё более влажным и мягким.

Важно и качество шоколада. Джейми рекомендует использовать только хороший чёрный продукт, ведь шоколад — сердце настоящего «Брауни».

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
В качестве добавки можно взять любые орехи, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль либо их смесь

Для приготовления понадобится:

Приготовление нежного «Брауни»:

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Сливочное масло можно предварительно порезать кубиками

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Перемешайте тесто до шелковистой консистенции

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Аккуратно выливаем тесто в форму

Чизкейк Brownie

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.

Инструкция готовки дома:

Ароматный чизкейк брауни перед подачей нарезаем на квадратики.

Много рецептов чизкейка мы описали здесь.

Способ для мультиварки

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
«Брауни» обычно подают разрезанными на квадраты
Приготовить вкуснейший десерт можно и без помощи духового шкафа. Пригодится простой рецепт «Брауни» и мультиварка.

В состав лёгкого пирожного входит классический набор ингредиентов:

Готовим «Брауни» по классической рецептуре:

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Масса должна быть очень гладкой и однородной

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Важно перемешивать, а не взбивать яйца и сахар

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Перемешивайте, пока не разобьются комочки

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
На этом этапе можно добавить орехи или сухофрукты

Рецепт брауни шоколадный высоцкая. lazy placeholder. Рецепт брауни шоколадный высоцкая фото. Рецепт брауни шоколадный высоцкая-lazy placeholder. картинка Рецепт брауни шоколадный высоцкая. картинка lazy placeholder. Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
В менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10–15 минут

Классический «Брауни» в мультиварке готов!

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *