Рецепт бражки на сливах

Приготовление сливовой браги для отличного домашнего самогона

Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Хотелось бы отметить, что рецептов с данными ягодами имеется множество. Мы выбрали вариант без дрожжей по причине высочайшего качества конечного продукта. использование сторонних компонентов моментально сказывается на качестве, поэтому лучше немного перетерпеть брожение на диких дрожжах, но зато получить отличный дистиллят.

Рецепт бражки на сливах. lazy placeholder. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-lazy placeholder. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка lazy placeholder. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Ингредиенты и пропорции

Очень многое зависит от того, будете ли вы сыпать сахар или нет. При его добавлении повышается количество спирта, но заметно уменьшается сила аромата и вкуса самогона. Для первого раза мы вам рекомендуем сахар не добавлять, чтобы почувствовать «тот самый» вкус, а уж потом можно смело будет экспериментировать.

Рецепт бражки на сливах. lazy placeholder. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-lazy placeholder. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка lazy placeholder. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Что понадобится для приготовления браги:

Как уже было сказано, мы не рекомендуем вам как-то влиять на брагу сторонними компонентами.

Ставим брагу и гоним самогон

Прежде чем сделать какие-то шаги, необходимо подготовить сливу. Подойдут плоды любого сорта, главное, чтобы не было гнили и грязи от почвы.

Крайне не рекомендуется мыть сливу для браги, потому что на кожице находятся дикие дрожжи, за счёт которых и будет запущен процесс брожения. Поэтому максимум, что можно сделать, это протереть её сухим полотенцем.

Рецепт бражки на сливах. lazy placeholder. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-lazy placeholder. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка lazy placeholder. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Брагу и самогон крайне нежелательно осветлять и очищать от вредных примесей, так как они могут перебить ароматный запах сливы. Двойной перегонки достаточно, чтобы получить чистый и хороший продукт для застолья.

Томительное ожидание окончания срока брожения (3-5 недель) с лихвой перекрывает конечный результат, который мы получаем после дистилляции. Мы настоятельно советуем в первый раз исключить добавки, дрожжи и сахар, чтобы ощутить всю полноту сливового самогона. Он стоит того, чтобы ждать.

Свой взгляд на приготовление сливовицы (именно так называют сливовый самогон в балканских странах) опубликовал на своём Youtube канале Алкофан1984. Он решил использовать в качестве сырью сливу сорта «угорки» и родниковую воду. Весь процесс брожения и перегонки наглядно показан в видео ниже.

Источник

Делаем самогон из слив дома: 3 рецепта

Сливовица — это самогон из спелых слив, который делают в Словении и Чехии. Сделайте ее в домашних условиях. Мировой опыт самогоноварения свидетельствует, что делать домашний алкоголь можно из чего угодно. Но есть напитки из фруктов и ягод, что прославились по всему миру. И один из них — чешская Сливовица, самогон из слив. Ее изготавливают во многих странах Балканского полуострова, но именно чешский вариант является наиболее популярным. Элитной считается Сливовица крепостью 52°, которую, по примеру коньяка, выдержали в дубовых бочках не менее трех лет. Она даже гордо именуется «бренди».

Оригинальный рецепт приготовления хранится как государственная тайна, но самогон из сливы давно перестал быть секретом Полишинеля и освоен домашними винокурами. Но до того как перейти к рецептурам, уделим внимание нескольким нюансам, чтобы сделать самогон не просто вкусным, а сварить настоящий шедевр нашей домашней коллекции.

Особенности ингредиентов

Если это возможно, наш главный ингредиент лучше не мыть, тогда удастся приготовить самогон из слив самого высшего качества с ярко выраженным плодовым вкусом. Кстати, по задумке самих чехов именно так и должно быть.

В зависимости от сорта фрукты имеют различное содержание сахара и фруктовых кислот. Если сливы в браге будут сладкими, она быстрее выбродит, а крепость готового продукта будет выше. Итак, содержание сахара:

2. Сахар (если будет использоваться). Лучше брать самый белый (он слаще) и очень мелкий — быстрее растворится. Есть оригиналы, которые считают, что для приготовления самогона из фруктов идеально использовать пережженный сахар, но профи их мнение не разделяют: долго, дорого, на вкусе, крепости и скорости брожения не отражается.

3. Дрожжи. В домашних условиях проще использовать прессованные. Пекарские дают обильное брожение, сухие могут повести себя капризно, если попадется недобросовестный производитель. Кстати, самогон из сливы не обязательно должен готовиться с дрожжами.

Несколько популярных рецептов

Если для вас приготовление самогона из сливы — дело новое, то лучше попробовать вариант с дрожжами и с сахаром. Но начнем ознакомление, пожалуй, с классики.

Оригинальный чешско-сербский рецепт

В большом тазу разминаем плоды с косточками деревянным пестиком. В процессе понемногу доливаем воду так, чтобы получилась жидковатая пюреобразная масса. Такое приготовление самогона из сливы позволяет добиться максимально быстрого сбраживания. Переливаем кашицу в бочку, можно в большую бутыль. Ставим бродить до момента, пока не прекратится образование пены — это займет около недели. Обратите внимание, что тут количество берется на глазок.

Теперь можно готовить сливовый самогон двойной перегонки по стандартной схеме: «головы» при первой и второй перегонке отбираем, при второй убираем «хвосты» при крепости в 40°. Если оставить большую крепость, скажем, 75°, то такую сливовицу сербы называют «препеченицей».

Рецепт с сахаром и дрожжами

Для тех, кто не знает, как приготовить самогон из плодов без лишней нагрузки — сахара и дрожжей, этот вариант будет идеальным.

Делаем пюре из слив с косточками. Разводим сахар в воде до полного растворения, вливаем сиропчик в пюре. В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи, эту смесь добавляем в пюре с водой — оно должно быть около 30°С. Оставляем на брожение — займет около недели.

Теперь сцеживаем жмых и заливаем будущий самогон в куб. Можно перегонять один или два раза по стандартной схеме. Как сделать лучше и какая крепость должна получиться — решает винокур. В оригинале напиток должен иметь не менее 40°.

Рецепт без сахара

Разминаем сливы в кашицу (можно миксером/блендером/мясорубкой, но лучше — деревянным пестиком), ставим ее бродить на два дня. В идеале этот рецепт самогона из чуть перезрелых плодов подразумевает один день брожения.

Теперь можно добавить воду, поставить под водяной затвор и отстаивать около трех недель, периодически встряхивая. Далее идет неделя без встряхивания, чтобы продукт отстоялся. Удаляем осадок и перегоняем.

На здравие!

Слива — такой фрукт, что вы можете использовать любой рецепт, и у вас обязательно получится вкусный желтоватый или янтарный напиток. Можете настаивать его несколько дней или месяцев на дубовой коре (20 гр/1л) или просто дать «повзрослеть» ему в прохладном темном месте — он станет много лучше. И не забудьте, что самогон из сливы в Словении и Чехии принято закусывать поджаренным хлебом, а также мясными закусками — «снеками».

Источник

Правильный сливовый самогон с сахаром и без

Рецепт бражки на сливах. samogon iz sliv bez drozhzhej. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-samogon iz sliv bez drozhzhej. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка samogon iz sliv bez drozhzhej. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

У сливового самогона не только отменный вкус, но и приятный аромат, которого нет у большинства других фруктовых дистиллятов. Дальше я расскажу, как сделать брагу из слив в домашних условиях, затем перегнать её с сохранением аромата и вкуса плодов. Рецепт простой, но перед началом приготовления советую узнать все нюансы.

Подойдет спелая слива любого сорта, чем слаще, тем лучше. Вначале плоды нужно перебрать, удалив порченные и подгнившие, которые могут испортить вкус. Используйте только самое качественное сырье.

Ингредиенты:

Средняя сахаристость слив 10-13%, это значит, что для получения 1 литра чистого сливового самогона (без сахара) крепостью 40% требуется минимум 9-11 кг плодов. В свою очередь 1 кг сахара повышает выход на 1,1-1,2 литра (40%), но слегка снижает качество. Добавлять сахар или нет каждый решает сам, исходя из своего виденья баланса между количеством и качеством самогона. Мои вариант описан в ингредиентах.

Сухие, прессованные и спиртовые дрожжи лучше не добавлять, так как они плохо влияют на аромат фруктового сырья. Процесс запустят дикие дрожжи, которые находятся на кожице плодов (сливы нельзя мыть), но период брожения увеличится в 2-3 раза. Если время не поджимает, советую подождать.

Рецепт сливовой браги

1. Немытые (если брожение будет на диких дрожжах) сливы очистить от косточек и размять до получения однородной кашицы. Во многих рецептах рекомендуют не удалять косточки, но я всё-таки советую от них избавиться, иначе самогон может немного горчить или неприятно пахнуть.

В идеальном варианте еще нужно удалить и шкурки, оставив для браги только мякоть. Дело в том, что во время перегонки шкурки часто подгорают, ухудшая вкус. Но извлечение мякоти трудоемкий процесс, поэтому мы просто профильтруем готовую брагу через марлю.

2. Добавить в сливовую жижу сахар (по желанию).

3. Развести дрожжи в теплой воде (оптимальная температура 25-29°C), влить в сусло (необязательно).

4. Добавить воду. В рецепте говориться о 10 литрах, но это примерное количество, зависящее от сорта плодов и сахара. Задача: довести брагу из слив до жидкой консистенции и общей сахаристости не выше 20% (сначала будет очень густой). Обычно для этого требуется 8-9 литров воды, не бойтесь влить больше, это не повлияет на качество.

5. Установить на горлышке гидрозатвор и поставить емкость с брагой в тёплое (18-28°C) темное место. Процесс брожения на обычных дрожжах длится 7-10 дней (на диких — 20-45 дней), затем брага светлеет, становится горькой на вкус, на дне появляется осадок, а водяной затвор перестает выделять газ.

Рецепт бражки на сливах. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Профильтровать отыгравшую брагу: перелить через несколько слоев марли в перегонный куб, стараясь не взбалтывать осадок на дне.

Получение самогона из слив

7. Перегнать брагу первый раз, отбирая основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Дистиллят может получиться мутным, это нормально и легко исправляется.

8. Измерить крепость всего самогона. Определить количество чистого спирта. Не очищать углем или другими методами, чтобы остался легкий сливовый аромат.

9. Разбавить дистиллят водой до 20%, перегнать повторно. Первые 8-12% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить. Это вредная фракция, называемая «головы», она содержит опасные вещества и применяется только для технических нужд.

10. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет до 40%.

11. Полученный самогон из слив разбавить до нужной крепости (обычно 40-45%). Перед дегустацией герметично закрыть и оставить на 2-3 дня в подвале или холодильнике для стабилизации вкуса.

Источник

Брага из слив: как приготовить сливовую брагу в домашних условиях

Изготовление в домашних условиях самогона весьма несложное занятие, которое не требует специальных знаний и навыков. Соблюдение определенной последовательности действий и строгое следование рецептуре позволит сделать не только чистый, но и очень качественный и вкусный напиток домашнего приготовления. Приготовить отменный самогон в домашних условиях можно практически из любого натурального сырья.

Напиток, изготовленный из фруктового сырья, на сегодняшний день достаточно популярен, широкое распространение этого метода обусловлено доступностью и сравнительной дешевизной продукта. В качестве исходного фруктового сырья многие мастера самогоноварения берут сливы, ароматные и приятные на вкус плоды являются идеальным продуктом для получения отменного по своим свойствам алкоголя. В сливе достаточное содержание сахара, поэтому она прекрасно подходит для браги.

Рецепт сливовой браги

Многие балканские страны считают сливовый самогон (сливовицу) своим национальным напитком. Простой в приготовлении он имеет душистый аромат и отличается пикантным вкусом. Сделать сливовую брагу в домашних условиях довольно просто, главное запомнить, что вкус готового продукта напрямую зависит от качества сливы, поэтому выбирать нужно спелые отборные плоды, без повреждений и гнили. Рецепт приготовления весьма прост и состоит из следующих действий.

Для начала необходимо подготовить исходное сырье:

После проведения подготовительных мероприятий рекомендуется сделать следующее:

Классический рецепт приготовления сливовой браги имеет много особенностей, знание которых позволит получить правильный алкоголь в домашних условиях.

Брага на черносливе

Значительно улучшить вкус самогона и сделать его более приятным можно с помощью чернослива. Рецепт приготовления браги из чернослива основан на выполнении такой последовательности действий:

В значительной мере все зависит от выбранного чернослива и его степени кислотности. Данный рецепт приготовления больше рассчитан на использование чернослива с повышенной кислотностью. Отметим, что брожение у чернослива протекает дольше, чем у слив и продолжительность его может составлять 2-6 недель. Брагу после окончания брожения можно подвергать перегонке, на выходе самогон должен иметь прозрачный цвет, в противном случае рекомендуется его повторно перегнать.

Как приготовить брагу из сливового компота?

Домашних заготовок в каждом доме неограниченное множество, большая часть подсобного помещения заполнена освежающими компотами, которые являются прекрасным вариантом пополнения недостающего запаса витаминов в зимнее время. Соблюдение строгих правил консервации абсолютно не гарантирует того, что заготовки вдруг не начнут бродить. Испорченный компот считается отличным сырьем для приготовления многих домашних алкогольных напитков.

Существует много простых и оригинальных в приготовлении рецептов, которые смогут дать вторую жизнь домашней консервации. Подобрать приемлемый способ переработки испорченного компота можно в зависимости от того, что с ним произошло. Для изготовления самогона на основе сливового компота существует правильная технология, придерживаясь которой можно получить недорогой и качественный напиток.

Рецепт сливового самогона достаточно прост, главное чтоб выбранный компот не содержал плесени. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Когда неизвестно, сколько сахара содержится в компоте, ориентироваться придется на вкусовые ощущения. Брага не должна иметь приторный вкус, поэтому количество добавляемого сахара необходимо строго контролировать.

Рецепт компотной браги в исполнении довольно прост, но существует несколько специфических особенностей. Выполнение таких правил позволит получить чистый и крепкий напиток:

Данный рецепт приготовления браги дает возможность вторично использовать приготовленные с душой продукты. Самогон, полученный из компота, обладает великолепными свойствами, никто не сможет разгадать истинную технологию получения такого качественного и крепкого домашнего напитка.

Источник

Рецепт приготовления сливовой браги для самогона

Сливовый самогон имеет отменный вкус и приятный аромат, но только в том случае, если использовать правильную технику приготовления. Брага из сливы для самогона успешно делается в домашних условиях, для этого понадобится лишь время, наличие ингредиентов и знаний правильной технологии ее варки.

Рецепт бражки на сливах. blobid1574724714388. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-blobid1574724714388. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка blobid1574724714388. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Описание самогона из сливы

Сливовый самогон – это довольно крепкий напиток, его градус составляет до 70 градусов. Обычно он выдерживается до 5 лет, за это время обретает желтоватый окрас, улучшенные вкусовые особенности и запах. Если готовить такой напиток в домашних условиях, употреблять его можно сразу после настаивания, никакая выдержка в течение нескольких лет здесь не нужна.

Оригинальный рецепт сливовой браги уже не является тайной, как это было десятки лет назад. Сейчас сварить такой напиток сможет каждый человек, имея в наличии ингредиенты, и зная об основных техниках его приготовления.

Важно! Новичкам рекомендуется при приготовлении использовать культурные дрожжи, дикие не дадут желаемого результата.

Подготовка плодов

Вкус и аромат самогона во многом зависит от сорта слив, поэтому при их выборе нужно подробно обсудить данный нюанс. Чаще всего используют желтый сорт сливовицы, так как именно в нем содержится большое количество сахара, благодаря которому и получается отменный вкус алкоголя. Если рассматривать вопрос зрелости фрукта, то идеальным вариантом будут перезревшие сливы, которые сами упали с дерева, но еще не успели подсохнуть.

Перед процессом варки все фрукты необходимо хорошо промыть, избавить их от любых механических повреждений при падении из дерева или убрать следы гниения. Также стоит обязательно удалить косточки, так как при варке браги из сливы используется преимущественно только ее мякоть.

Важно! Гнилые сливы обладают горьким и кислым вкусом, поэтому такие фрукты использовать при варке самогона не рекомендуется.

Способы приготовления браги из слив

Сделать самогон из сливы в домашних условиях по простому рецепту может каждый человек, для этого достаточно подробно ознакомиться с ним, обратить внимание на важные составляющие и этапы приготовления. В процессе важно наличие каждого ингредиента в соответствующих пропорциях. Если пренебрегать этим правилом, используя большее или меньшее количество компонентов, в результате можно получить испорченный напиток, не обладающий всеми вкусовыми особенностями.

Существует две разновидности варки самогона: на дрожжах и без дрожжей. Каждый из вариантов нашел свое применение, и часто используется. Подробно разберемся со всеми особенностями и вкусовыми отличиями каждого из видов.

Рецепт бражки на сливах. blobid1574724740894 scaled. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-blobid1574724740894 scaled. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка blobid1574724740894 scaled. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Дрожжевой

Самогон из слив чаще всего готовится с добавлением дрожжей, которые обеспечивают оптимальный уровень брожения, сокращают сроки настаивания браги. Дрожжи лучше всего использовать в сухом виде, они способны быстро приобретать нужное состояние и справляться с обязанностями.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

После приготовления ингредиентов можно переходить непосредственно к самому процессу варки:

Обратите внимание! Во время настаивания браги, в течение недели ее строго запрещено перемешивать или переворачивать саму емкость. Удаление осадков происходит непосредственно в конце 7-дневного срока.

Бездрожжевой

Бездрожжевой самогон тоже пользуется популярностью и готовится всего из двух ингредиентов:

Пошаговый способ приготовления:

Важно! В бездрожжевом рецепте сливы мыть не нужно, так как именно на немытых фруктах присутствует небольшое количество дрожжей, которые и отвечают за процесс брожений.

Рецепт бражки на сливах. blobid1574724773897. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-blobid1574724773897. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка blobid1574724773897. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Простой пошаговый рецепт

Брага из сливы готовится по многим простым рецептам, которые не требуют использование большого количества ингредиентов. Понадобится только:

Вот и все, рецепт довольно простой и быстрый, и по своим вкусовым особенностям не отличается от самогона, сваренного из более сложных рецептов.

Брага на черносливе

Приготовить брагу из чернослива можно точно также просто, как и на основе сливы. Но, благодаря черносливу вкус и аромат будет более приятным и мягким. Для приготовления такого алкоголя понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления следующий:

Обратите внимание! Процесс приготовления самогона из чернослива, по сравнению со сливами, менее длительный, но тоже требует соблюдения всех правил и пропорций.

Рецепт бражки на сливах. blobid1574724818843. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-blobid1574724818843. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка blobid1574724818843. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Брага из сливового компота

Готовить самогон из слив можно не только в летний период, когда фрукты являются доступными и дешевыми. В зимнее время также можно приготовить настоящий самогон, не делая большого удара по карману. Для этого используется сливовый компот, который тоже способен предоставить алкоголю насыщенности и приятных вкусовых особенностей. Также в компоте содержатся витамины и полезные компоненты, которые будут смягчать негативное воздействие спирта на организм человека.

Существует много доступных рецептов для приготовления браги на сливовом компоте, рассмотрим один из них на примере следующих ингредиентов:

Обратите внимание! Если неизвестно, сколько сахара изначально присутствует в компоте, ориентироваться нужно только вкусовые особенности, которые позволят не сделать алкоголь излишне терпким.

Рецепт бражки на сливах. blobid1574724845985. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-blobid1574724845985. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка blobid1574724845985. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Рецепт приготовления достаточно простой, он состоит из следующих этапов:

Данный рецепт создания самогона из сливового компота несложный, и не требует профессионализма. Если соблюдать все дозировки и этапы работы, на выходе можно получить большой объем необычного самогона, который можно употреблять без дополнительного разбавления. Он по своему вкусу несколько отличается от браги на свежих сливах, но характеризуется не менее приятным вкусом, не требует закуски или разбавления водой.

Процесс брожения

Оптимальной температурой для бражки является 15-22 градуса. Процесс брожения должен происходить в темном месте, важно оградить емкость от попадания на нее солнечных лучей. Сам процесс занимает до 8 недель, если температура в помещении все время составляет более 20 градусов, брожение происходит в период до 4 недель.

На момент брожения строго запрещено прерывать процесс, перемешивать сусло. Все процессы происходят и без вмешательства за счет интенсивного выделения углекислого газа. Когда в процессе брожения образуется пенистый вершок, от него нужно избавляться. Процесс брожения считается завершенным в том случае, когда из водяного затвора перестанет выделяться углекислый газ.

Рецепт бражки на сливах. blobid1574724871021. Рецепт бражки на сливах фото. Рецепт бражки на сливах-blobid1574724871021. картинка Рецепт бражки на сливах. картинка blobid1574724871021. Слива обладает очень насыщенным и интересным вкусом, поэтому для браги она подходит идеально. Самогон из неё получается ароматным, но не резким. Весь секрет приготовления хранится в правильном бездрожжевом рецепте, который мы сегодня с вами рассмотрим.

Получение и особенности самогона из слив

Сварить самогон из слив может каждый человек в условиях дома, и для этого не обязательно иметь навыки. Достаточно подготовить ингредиенты, иметь в наличии вместительную емкость для перегона и запастись терпением. Получение самогона происходит в несколько этапов, разберемся с ними:

После выдержки самогон можно пить в чистом виде или снова разбавлять водой, ориентируясь уже на свои предпочтения.

Обратите внимание! Если исключить дополнительную выдержку, алкоголь может быть более агрессивным для употребления.

Брага из сливы готовится и в домашних условиях, соблюдая все особенности инструкции и наличие нужных ингредиентов. Главное выбирать спелые сливы, очищать их от косточек и выдерживать нужное время для процесса брожения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *