Рецепт бресс для солянки
Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»
Ингредиенты для «Солянка»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.2 ккал | белки 93.4 г | жиры 57.8 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 226.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Солянка»:
Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа.
По истечению времени «бресс» должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
Вот таким, как на фото.
Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также нарезать соломкой и припустить в горячей воде.
Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и по степени солености рассола: я обычно на 3 литра бульона добавляю 0,5 стакана рассола.
Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс,.
С солью аккуратнее. т. к. на следующий день, когда солянка настоится, она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин. до готовности.
Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.
Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку, и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: «Вот это я понимаю, солянка настоящая!»
Другие варианты рецепта
Солянка «Домашняя»
Солянка по-мегрельски
Солянка мясная
Солянка мясная «Моя фантазия»
Классическая сборная мясная солянка
Солянка по-грузински
Солянка от души на скорую руку
Солянка мясная
Солянка
Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка
Сборная солянка
Солянка мясная
Солянка
Солянка мясная
Солянка сборная мясная
Солянка сборная
Солянка мясная быстрая
Солянка
Солянка простая домашняя
Солянка «Нашенская»
Солянка из холодца
Солянка
Мясная сборная солянка
Соляночка мясная
Похожие рецепты
Суп-солянка
Солянка «Скорая мясная помощь»
Суп «Солянка»
Солянка рыбная «Царская»
Солянка мясная «Моя фантазия»
Солянка с кнелями из форели
Быстрая солянка
СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец
Солянка мясная сборная
Попробуйте приготовить вместе
Мясное полено с ветчиной и клюквой
Салат «Весенний бриз»
Маринованные желудочки
Фотографии «Солянка» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года usvet #
24 февраля 2017 года Stepanych #
24 февраля 2017 года Natellla # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Галина Тричко #
20 февраля 2017 года Natellla # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Галина Тричко #
27 февраля 2017 года Natellla # (автор рецепта)
«Положить в бульон все копчености и варить минут 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс
Огуречный процеженный горячий рассол вливают тоже за 10 мин. до окончания варки, как и огурцы.»
после того как я положила сосиски и бресс какое время варки До вливания рассола и добавления огурцов?
Спасибо заранее тому, кто ответит!
10 февраля 2017 года SimamotoS #
20 февраля 2017 года Natellla # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Stepanych #
2 февраля 2017 года Stepanych #
29 января 2017 года Ирина летящая #
20 февраля 2017 года Natellla # (автор рецепта)
30 января 2017 года petrov57 57 #
17 февраля 2017 года lena t65 #
20 февраля 2017 года Natellla # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Виталий_5 #
29 января 2017 года petrov57 57 #
2 февраля 2017 года Stepanych #
20 февраля 2017 года Natellla # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Коста Рикааа #
17 ноября 2016 года Мардж Симпсон #
20 октября 2016 года Origamy #
16 октября 2016 года gta 2112 #
8 октября 2016 года ГалаАля #
28 ноября 2016 года Коста Рикааа #
29 ноября 2016 года ГалаАля #
21 декабря 2016 года Коста Рикааа #
6 октября 2016 года kucherova 68 #
27 сентября 2016 года Ник71 #
15 сентября 2016 года красная #
15 сентября 2016 года sn svetlana #
23 октября 2016 года Мартынова Алина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из каких ингредиентов должна состоять приправа для солянки
Солянка – питательное и полезное блюдо. Правильно подобранная приправа для солянки раскрывает ее неповторимый вкус, дополняя множеством оригинальных оттенков.
Приправы для супа солянки
Нет необходимости добавлять лишние специи для мясной сборной солянки. Классический набор приправ состоит из:
Конечно же, приправа для солянки не ограничивается только лавровым листом и перцем «душистый горошек».
Если добавить иные специи, которые подходят для мяса, то можно получить оригинальное блюдо. Оно будет отличаться нежнейшими вкусовыми оттенками. Итак, некоторые повара рекомендуют добавлять в солянку:
Кроме указанных специй в своем составе приправа для солянки может содержать:
Все указанные специи и приправы надо добавлять исключительно по вкусу. Если кому-либо по душе острая солянка, то в нее можно положить больше красного перца, а также черного, белого или розового. То же относится и к соевому соусу.
Если же добавить в суп немного корицы или чабера, то получится оригинальное ароматное блюдо, возбуждающее аппетит. Старания повара наверняка будут оценены. В солянку непременно положите зубчик чеснока (его нужно раздавить).
Традиционный состав блюда
Обычно сборная мясная солянка включает в себя такие ингредиенты:
Специи для солянки должны учитываться, исходя из указанных выше ингредиентов. Дополнительно в суп добавляется чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара. Больше соли давать не рекомендуется, т.к. сосиски, ветчина и бекон уже ее содержат. Пересоленная солянка утрачивает свои вкусовые качества.
В блюдо можно добавить немного жидкости из-под оливок. Она сделает суп богаче по вкусу. Однако рассол из черных оливок не добавляется, потому что они имеют абсолютно иной вкус. Их нужно помещать в блюдо отдельно, когда оно будет готово.
Любая приправа для солянки мясной должна добавляться для того, чтобы мясо раскрыло запах и аромат, сочетаясь с богатством продуктов, входящих в ее состав.
По этой причине нельзя добавлять в суп уксус любого происхождения: он делает вкус и аромат готовой еды грубым. Нельзя также добавлять в суп рассол из огурцов. От этого он будет грубым по вкусу. Абсолютно несовместимы с солянкой:
Классический рецепт
В ней должно быть несколько видов мяса. Бульон в этом блюде должен быть концентрированным и наваристым. Этапы его приготовления такие:
Секреты варки вкусной солянки
Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один ресторанный критик. Узнайте эти простые секреты варки вкусной солянки!
Ингредиенты для солянки
Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду, все супы необходимо варить на втором бульоне, итак кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли, тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле, а у нас остается чистый бульон.
Сделаем «бресс» — это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати оставшийся «бресс» я использовала для варки борща, получилось бесподобно!
По истечению времени «бресс» должен запалироваться, т. е. выглядеть блестящим.
Далее нарезаем разные копчености брусочками.
Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
Огурцы также порезать соломкой, припустить в горячей воде. Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола
Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски.
Добавить бресс.
С солью аккуратнее, т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду, их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной!
Воспользуйтесь этими секретами при том, как вы обычно варите солянку и вы получите настоящее удовольствие от вкуснейшей солянки!
Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!
Рецепты солянки: как приготовить вкусно?
Кулинария – целое искусство, которое превращает простое приготовление пищи в настоящее удовольствие. Существует масса разнообразных рецептов первых и вторых блюд, десертов и напитков. Во всем этом изобилии достойное место занимает солянка – острый, пряный суп, полюбившийся многим за своеобразный вкус и аромат. Если традиционные щи, супы или борщи кажутся слишком пресными, приевшимися и обыденными, на помощь придут рецепты солянки. Выбрав наиболее подходящий и следуя инструкции, вы сможете приготовить блюдо, которое непременно вас порадует.
Тонкости приготовления солянки
Врачи единодушны во мнении, что для полноценной работы органов пищеварения первые блюда должны быть обязательной частью ежедневного рациона. Всем, кто не особенно любит жидкую пищу, стоит приготовить сборную солянку – она не только полезна для организма, но и способна надолго насытить, а еще порадовать своеобразным, острым, кисловатым вкусом. Зная несколько секретов, очень легко сотворить настоящий кулинарный шедевр своими руками:
Бульон для солянки
«Правильные» огурцы
Все рецепты солянки подразумевают добавление огурцов. От их правильного выбора немалой мерой зависит вкус готового блюда. Желательно брать соленые, бочковые, а не маринованные. Если овощи крупные, стоит очистить их от кожицы, поскольку после вываривания она станет очень жесткой и грубой. Нужно, чтобы консервированные огурчики были твердыми и хрустящими, мягкие или такие, которые расползаются на разделочной доске, не подходят.
Нарезка ингредиентов
Чтобы солянку было приятно кушать, желательно все продукты, необходимые для ее приготовления, нарезать мелко, одинаковыми кубиками. Это позволит колбасе, огурцам, картофелю и прочим компонентам удобно помещаться на ложке.
Брез для солянки
Заправка для этого первого блюда называется брезом. Это смесь измельченных соленых огурцов, репчатого лука и томата. Чтобы она получилась густой и тягучей (рецепты солянки предписывают брезу быть именно таким), тушить все продукты желательно на оливковом масле, на малом огне, постоянно помешивая. Желательно использовать не магазинный, а домашний томатный сок. Некоторые вместо него берут маринованные помидоры (без кожицы), но готовое блюдо, в таком случае, получится очень уж пикантным, а это не всем по вкусу.
Желательно сначала обжарить лук в масле, затем добавить огурцы и томат, протушив все еще минут 7-8. Особенно ароматным и насыщенным брез получается в духовке. Все компоненты соединяются, размешиваются и 1 час томятся в духовом шкафу на малом огне. Кстати, заправку можно приготовить заранее и несколько дней держать в холодильнике, чтобы использовать в нужный момент.
Выбор мяса
Несмотря на изобилие вариантов, почти все рецепты солянки включают мясо. Для бульона можно использовать свинину, говядину или курятину. Утка, гусь, индейка и кроль не подходят – их мясо придает бульону специфический привкус, который не лучшим образом влияет на качество готовой солянки.
Сосиски, колбаса или ветчина обязательно должны быть копчеными. Можно добавлять и другие копчености по вкусу. Мясные продукты покупаются непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы они были свежими и ароматными.
Лимоны, каперсы, маслины, сметана и другие продукты добавляются в готовую, разлитую в тарелки солянку, а не во время варки. То же самое касается зеленого лука, укропа, петрушки и прочей свежей зелени.
Популярные рецепты солянки
Солянку можно готовить на огне или в духовке, в микроволновой печи и даже в мультиварке. Существует масса вариантов этого блюда, причем каждый обладает своим особым вкусом. Наибольшую популярность получили простые и доступные рецепты солянки.
Классическая солянка
Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
Каперсы, зеленый лук, маслины, лимон и сметана добавляются по желанию (непосредственно в тарелку).
Делается такая солянка довольно просто. Сначала нужно помыть и нарезать небольшими кусками мясо. Если в нем есть кости, не спешите их извлекать. В среднем, бульон готовится 1 час. Из горячей жидкости достается и мелко нарезается мясо, удаляются косточки. Затем мясные ломти возвращаются в бульон, который оставляется настаиваться.
Лук чистится и мелко режется, затем обжаривается в масле. Как только он станет золотистым, нужно добавить мелко нарезанные, очищенные огурцы и разведенную с водой томатную пасту, либо сок. Все тщательно перемешивается и тушится на малом огне. Когда брез готов, нужно поставить бульон на огонь, при закипании ввести в него заправку, размешать и проварить 5-7 минут.
Можно немного отклониться от традиционной рецептуры, добавив в солянку картофель. В таком случае, понадобится очистить от кожуры и нарезать кубиками 3 средние корнеплода. Они добавляются в закипевший бульон, провариваются 7 минут, после чего туда же вливается брез.
Солянка в мультиварке
Мультиварка – помощница многих хозяюшек, она заметно упрощает приготовление блюд. К тому же, вымыть ее после приготовления еды гораздо легче, чем навести чистоту на плите или в духовке. Как вариант, солянку можно сделать в мультиварке, воспользовавшись следующим рецептом:
Для начала, нужно вымыть, почистить и мелко нарезать лук с морковью (можно натереть ее на терке), затем в чашу мультиварки влить масло и добавить овощи, включив режим «Жарка». Готовить нужно полчаса при закрытой крышке. Чтобы не терять время, следует очистить, помыть и нарезать кубиками картошку. Затем ее нужно добавить к зажарке, находящейся в мультиварке, продолжая готовить. Через 5 минут туда же кладутся порезанные сосиски. Пока все готовится, измельченную капусту нужно перемять с солью, а помидоры нарезать ломтиками. В емкость мультиварки закладываются оба овоща, сверху высыпаются специи и мультиварка переключается на режим «Тушение». Примерно через 1 час блюдо готово. Перемешивать готовую солянку нужно непосредственно перед тем, как она будет накладываться в тарелки.
Капустная заготовка для солянки на зиму
Многие хозяюшки консервируют заготовки для первых и вторых блюд. Чтобы в любое время быстро и легко приготовить солянку, стоит запастись специальной капустной заготовкой. Для ее приготовления нужно мелко нарезать 750 грамм капусты, 40 минут протомить ее в мультиварке на режиме «Тушение», затем добавить соль по вкусу и 50 грамм томатной пасты или 100 грамм сока. Смесь готовится еще 10 минут. Затем она помещается в чистую (стерилизованную) банку и закатывается. После остывания заготовка хранится в темном, прохладном месте.
Во время приготовления солянки консервированные овощи добавляются за 20 минут до готовности, их нужно проварить на малом огне. Поскольку заготовка содержит соль, нужно изначально недосаливать бульон, чтобы готовое блюдо получилось вкусным. Если солянка варится из консервированных продуктов, можно не добавлять в нее лимон, поскольку она получается достаточно кислой.
Рецепты солянки очень разнообразны, среди них немало простых и доступных. Выбрав подходящий вариант и следуя инструкции по приготовлению, вы легко и быстро сотворите настоящий кулинарный шедевр.