Рецепт бригадейро со сгущенкой
Бразильские конфетки Бригадейро из 3-х ингредиентов! Рецепт + 8 вариантов панировки
Продолжая бразильскую тему, представляю вашему вниманию чудесные конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото. Их вкус — великолепен! И это несмотря на то, что, казалось бы, используется минимум ингредиентов. Зато каких. ведь очень и очень заманчивых! 😉
Итак, это конфеты из сгущенного молока, какао и сливочного масла. Сгущенка здесь — основа, её больше в количественном соотношении, на ней всё и держится. Это одна из причин того, что нужно обратить особое внимание на качество. Выбирайте продукт проверенных марок. Сейчас везде пихают растительные жиры в огромном количестве. Ничего хорошего в этом нет. И здесь дело даже не в том, растительного или животного происхождения эти жиры, а в том, что в таких случаях используют продукцию самого низшего качества. Это сказывается не только на вкусе готового блюда, в данном случае мы говорим про конфеты Brigadeiro, но и на консистенции. В нужный момент масса может просто не загустеть или расслоиться из-за плохого состава исходного продукта. Из масс-маркета мне больше нравится «Алексеевская», «ТД Сметанин», «Густияр».
Сливочного масла здесь не так много, но нужно взять настоящее, то есть жирностью от 80%, а не спред или маргарин. Требования к качеству относятся и к какао. Нужно брать классическое, без различных добавок. Мне несколько раз попадалось ужасное, которое не только не закрашивает тесто, но и на вкус отвратительное. А фавориты у меня здесь неизменные — это «Золотой ярлык» и «Российский».
Про историю я уже упоминала, когда рассказывала вам о нежном шоколадном креме Brigadeiro. Но всё же, говоря про бразильские конфеты Бригадейро, нельзя не затронуть эту интересную тему. Ведь именно с них всё и началось в 1940-х годах.
Их идея возникла как весьма необычный пиар-ход для президентской предвыборной кампании Эдуардо Гомеша, получившего в конце 1941-го года звание бригадного генерала ВВС. Несмотря на то, что Гомеша (в других интерпретациях — Гомеса) не избрали, конфеты Brigadeiro стали популярным национальным десертом в Бразилии, и остаются таковым до сих пор. И неслучайно, ведь это невероятно вкусно!!
Сами понимаете, в военные и послевоенные годы со свежим молоком и сахаром были проблемы. Тем более, что масштабы были другими, не как у нас с вами в данный момент — для домашнего чаепития или праздника с несколькими гостями. А консервы приходили на выручку всегда! И срок хранения большой, и вкус отличный 😉
Это лакомство является самостоятельным блюдом. Однако это не мешает тому, чтобы использовать его для декора торта с одноимённым названием. И это я продемонстрирую вам, дорогие читатели, в своём следующем посте на сайте. Не пропустите! 😉 Ну, а пока готовим непосредственно сами конфеты из сгущенного молока в домашних условиях!
Ингредиенты:
Дополнительно:
Варианты панировки:
Для приготовления лучше взять кастрюльку с толстым дном. Именно поэтому мой выбор пал на казан. Я перелила в него сгущёнку, добавила какао-порошок и мягкое (заранее вынутое из холодильника) масло.
Поставила на медленный огонь. Проварила, размешивая ложкой: сначала — до однородности, потом — чтобы масса не пригорела.
Я варила 12 минут. Время может варьироваться (примерно от 7 до 12 минут) и зависит от нескольких факторов: типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества продуктов. Масса должна стать относительно густой:
Дала массе остыть до немного тёплого состояния, комнатной температуры. После этого можно начинать формировать конфеты из сгущенки своими руками! 😉
Принцип формовки:
Итак, я предлагаю восемь вариантов панировки. Их, конечно, можно придумать намного больше. Я же использовала, во-первых, то, что мне в первую очередь пришло в голову. Во-вторых, то, что было в наличии. Однако уверена, что этого будет достаточно, чтобы ваша собственная фантазия разогналась с бешеной силой))
Вообще, бразильские конфеты Бригадейро можно оформлять и подавать совершенно по-разному. даже просто вот такой сваренной массой в маленьких горшочках или баночках, с ложкой! Но всё же классический вариант — в виде маленьких шариков, не больше всем известных «Раффаэллок».
Принцип формовки один и тот же — руки чуть смазала растительным рафинированным маслом, чтобы было легче работать с массой. К тому же, и панировать в этом случае проще. Небольшую часть «теста» скатала шариком. Запанировала со всех сторон.
Оформление:
Сначала у меня была цветная кондитерская посыпка, которая часто используется для куличей. Она может быть какого-то одного цвета или миксовая, шариками или стружкой (у меня оба варианта) — не суть важно. При этом вид уже будет другим, так что стоит взять на заметку 😉
Дальше — кокосовая стружка. Я взяла классическую белую, а ещё у меня припасена голубая. Вы тоже можете разнообразить внешний вид с помощью игры с оттенками.
Кунжут — куда же без него! 😉 Причём, на мой взгляд, он одинаково гармонично сочетается как с несладкими блюдами, так и со сладкими.
Конфеты из сгущенного молока будут ещё и очень ароматными, если запанировать их в молотых орехах. Можно выбрать абсолютно любые. У меня в данном случае арахис. Я его прокалила на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Очистила от шелухи, пробила измельчителем.
Шоколад я выбрала тёмный, но можно взять молочный или даже белый — опять же визуальное, да и вкусовое тоже, разнообразие.
Плитку лучше поломать на дольки и отправить на некоторое время в холодильник. Если времени совсем нет, положите в морозильную камеру на 3-5 минут. А затем натирайте на самой мелкой тёрке максимально быстро, чтобы шоколад не успел подтаять от тепла рук.
Следующие конфеты из сгущенного молока я запанировала в натёртой конфетке «Мишка на севере». Она, как вы наверняка помните, вафельная, с шоколадной глазурью сверху. Но можно взять обычные вафли.
Наипростейший вариант для тех, кто обожает, как и я, какао-порошок — обвалять шарик Бригадейро в нём!
А кто любит послаще, пожалуйста — сахарная пудра вам в помощь 😉 Кроме того, вид получается таким зимним, снежным. это можно обыграть на новогодние и рождественские праздники.
Вот такие замечательные конфеты Бригадейро из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы у меня получились! Восемь совершенно разных видов и вкусов, как и обещала:
Но такое разнообразие хорошо и интересно для подачи этих шариков в качестве основного десерта. Когда же речь идёт о декоре шоколадного торта Brigadeiro, лучше оформить конфетки в каком-то определённом стиле. Можно выбрать один, два, ну или три варианта панировки.
Я остановилась на двух — тёмном шоколаде и вафельной конфете. По-моему, получилось отлично! Но об этом в подробностях я расскажу в следующем посте.
Пожалуй, теперь вы знаете всё самое основное про конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы иметь возможность воспользоваться им в любое удобное для вас время. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Конфеты «Бригадейро»
Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!
Ингредиенты для «Конфеты «Бригадейро»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755 ккал | белки 38.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 251.2 г |
Порции | |||
ккал 87.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Конфеты «Бригадейро»»:
Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.
Поместить в кастрюльку сгущённое молоко, масло и какао.
Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.
Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.
Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.
Обвалять в шоколадной труфе.
Можно в черном или белом шоколаде.
Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.
Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!
Другие варианты рецепта
Бригадейрос
Конфеты «Бригадейро» с арахисом и виноградом
Шоколадные конфеты
Похожие рецепты
Конфеты из семян льна и меда
Шоколадные конфеты с корицей и кофе
Молочный шоколад
Конфеты «Проще простого!»
Конфеты с малиновым чизкейком
Засахаренные каштаны
Конфеты «Мадмуазель»
Конфеты «Кулечки»
Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней
Фотографии «Конфеты «Бригадейро»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Алеся Подоляк #
28 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года mzaharka #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года lioliy1967 #
29 января 2018 года mzaharka #
22 января 2018 года ms olya1226 #
3 декабря 2017 года candylenok #
29 апреля 2016 года marigold #
P.S. Очень красивые фотографии у вас.
26 марта 2016 года Лиса Петровна #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mishkina2017 #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 января 2016 года Natali121288 #
16 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бретелечка #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бретелечка #
18 ноября 2015 года kate mfmo #
18 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года michalka #
1 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2015 года geletiy #
27 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
30 сентября 2015 года Катруся4 #
21 сентября 2015 года Miradel #
22 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Любовь Беджанян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Узнайте, как приготовить бразильские конфеты «Бригадейро» в домашних условиях
Не так давно бразильские сериалы собирали очень большую аудиторию у экранов телевизоров. А после просмотра многие обсуждали с друзьями и родственниками жизнь, увиденную на экране. С той поры Бразилия ассоциируется с кипящими страстями, сладкими речами, красивой любовью. И все же не так много мы знаем об этой стране.
Российские туристы не очень часто посещают Бразилию. Лететь туда долго, стоимость путевки высока, а потому о бразильской кухне мы знаем не много. Более известна и понятна нам кухня Азии и Европы. Однако блюда Бразилии демонстрируют нам уникальное слияние прошлых и настоящих гастрономических традиций.
Итак, в основу бразильской кухни легли гастрономические традиции индейцев, португальцев и африканцев. В 19–20 веках не обошлось здесь без влияния эмигрантов, пополнивших население Бразилии.
В настоящее время бразильская кухня представляет собой смесь культурных традиций, продуктов и приправ. Вобрав в себя всевозможные вкусы и ароматы, она в меру острая, мягкая и насыщенная пряностями. В то же время различные регионы страны имеют свои предпочтения в наборе продуктов и способах их приготовления. Скажем, в Сан-Паулу чаще готовят блюда из морепродуктов по причине проживания здесь множества выходцев из Италии и Японии. На юго-востоке страны, где преимущественно живут потомки бандейрантов, основной составляющей рациона является мясо.
Бразильские конфеты brigadeiro – история рецепта
Одним из блюд, которое любит все население Бразилии, независимо от возраста и национальности, являются конфеты «Бригадейро». Считается, что прародителем этого сорта конфет является компания «Нестле», которая во времена тотального дефицита военного времени сумела завезти в Бразилию сгущенное молоко и какао-порошок. Шла Вторая мировая война, и лакомства большинству людей были недоступны.
Смекалистые кондитеры соединили три доступных составляющих: какао-порошок, масло и сгущенку, и в итоге появился чудесный десерт. Конфеты «Бригадейро» получили свое название от слова Brigadeiro. В переводе с португальского это значит «бригадир». Конфеты названы так в честь бригадного командира военно-воздушных сил EduardoGomes. Бразильцы, приходившие на митинги, организованные во время избирательной компании EduardoGomes на пост президента, получали эти сладости бесплатно. С той поры конфеты «Бригадейро» полюбились и взрослым, и детям.
Рецепт бразильских конфет Бригадейро
Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:
Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.
Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить чернослив в шоколаде, рецепты с фото, а также узнать многое о приготовлении домашних конфет с орехами.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:
Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей