Рецепт бубликов для ребенка
Мягкие творожные бублики
Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.
Плюсов у них много:
Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.
В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.
Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.
Ингредиенты:
Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:
Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.
Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.
Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.
Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.
Бублики-баранки
Ингредиенты для «Бублики-баранки»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6381.3 ккал | белки 159 г | жиры 145.5 г | углеводы 1122.9 г |
Порции | |||
ккал 354.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Бублики-баранки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Беляши
Лепешки с зеленью, сыром и фасолью
Кадаиф в тесте юфка (фило)
Ачма по ГОСТу
Печенье песочно-морковное на скорую руку
Тыквенный кекс с чесночным маслом
Двойные кольца с творогом
Хот-дог
Корзина с грибами
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года reznichenko artur # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Леди Фрейя #
27 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сирень-2015 #
24 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
21 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Бабушка Забота #
20 ноября 2016 года Шоколадка 26 #
20 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года новое увлечение #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Piyavo4ka #
19 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Wera13 #
18 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года ISOLDA #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Лоя1980 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года subsidii66 #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Мила-Людок #
16 ноября 2016 года Moshkin #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Nikitkaswet #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Леди Фрейя #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Tatanj #
16 ноября 2016 года reznichenko artur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бублики из творога в духовке
Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.
Ингредиенты для «Бублики из творога в духовке»:
Для теста:
Для смазывания:
Для посыпки:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.1 ккал | белки 70.2 г | жиры 22.8 г | углеводы 309 г |
Порции | |||
ккал 107.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Бублики из творога в духовке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма выпечки очень удачная, тонкая и тающая во рту. Подойдет выпечка даже тем кто не любит творог, а источник кальция нужен. Эти бублики бесподобно вкусные и ароматные.
Похожие рецепты
Десерт из творога с желированным сахаром
Корзиночки с творожной начинкой и вишней
Творожно-шоколадный десерт со сметаной
Творожная запеканка «Любящее сердце»
Творожный десерт «Сюрприз»
Свекольная запеканка с яблоками
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Клубнично-творожный десерт
Кокосовый десерт с шоколадом и творожным сыром
Фотографии «Бублики из творога в духовке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Егор11 #
29 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года felix032 #
20 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года сахарена #
5 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Ришечка30 #
Вот это бублики! Спасибо!
Никогда моя выпечка не улетала так быстро!
Я ищу низкокалорийные рецепты и пытаюсь начать есть творог. Поэтому ваш рецепт очень заинтересовал, решила попробовать.
Брала пачку творога 180 грамм, одно яйцо (из жадности), сахара поменьше (из-за калорий)))
Получилось у меня восемь аккуратненьких бубликов.
В духовке они поднялись и превратились в восемь пончиков )))
Попробовала один. Вкусно! Ну, думаю, вечером чай попью, низкокалорийно)
Пришла дочь, взяла один, унесла. Вернулась, взяла второй, унесла.
Пришел муж. Взял один машинально. Съел. Подумал, взял второй. Вкусные плюшки! —сказал, и доел остатки
Это мой рекорд в поедании выпечки Обычно бОльшая часть остается мне )
Обязательно будут готовить еще и побольше!
И раскатывать потоньше, диаметр бубликов увеличу, чтобы бублики были все-таки
4 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
2 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года 0703ovvLyusya #
1 декабря 2020 года vera p 1964 #
1 декабря 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года аля аля #
30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года tatzal20 #
30 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
Простите, жир или масло никакое не нужно?
28 ноября 2020 года funtik5 #
28 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Ирушенька #
28 ноября 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.