Рецепт буквы из теста
Дидактический материал «Буквы из теста»
Полина Олехнович
Дидактический материал «Буквы из теста»
В комплект входит: миска большая,мисочка маленькая, деревянная доска, cито, ложка, банки с мукой, крахмалом, солью, стакан
Из этого материала дети пробуют замешивать тесто самостоятельно после презентации. Сначала я боялась, что будет очень грязно, но мои экспериментаторы стараются работать аккуратно. Дети пробуют наливать больше или меньше воды, добавляют разное количество муки или крахмала.
Все-таки тесто для букв мы делаем вместе.
2 столовых ложки крахмала
3 столовых ложки соли
Получается вот такой эластичный комочек
Вторая часть материала:
закрытая емкость с тестом
Вот так мы делаем буквы:
Таким образом, мы не только получаем удовольствие и развлекаемся,но и ненавязчиво выполняем следующие цели:
2) разрабатывать мелкую моторику
3) развивать навыки экспериментаторской деятельности
4) воспитывать аккуратность
Спасибо за внимание!
«Кубанские игры в работе с дошкольниками». Дидактический материал (региональный компонент) На протяжении более трехсот лет на Кубани в среде казачества сформировались самобытные народные игры, которые развивались, передаваясь от.
«Профессия овощевод». Дидактический материал к разделу «Знакомство детей 5–6 лет с трудом взрослых». Презентация «Профессия овощевод». Задачи. Продолжать расширять представления детей о труде взрослых, познакомить с профессией овощевод.
Дидактический макет «Времена года» (продолжение) Я наконец завершила работу по своему макету «Времена года»,частично который уже разместила ранее. Цель изготовления данного макета: знакомить.
Дидактический материал «Мойдодыр» Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу предложить Вашему вниманию многофункциональный дидактический материал. Многофункциональность данного.
Дидактический материал «Волшебная лупа. Исследуем с лупой и размышляем» Дети очень любят рассматривать предметы через лупу, этот дидактический материал помогает ребятам исследовать и узнавать. Он разработан для.
Дидактический наглядный материал для занятий по математике В прошлом году у нас поменялся статус детского сада на ясли сад «Кроха». Теперь к нам приходят самые маленькие воспитанники, которым исполнилось.
Дидактический стол «Волшебный круг» «Слева-друг и справа друг, шире наш волшебный круг!» Считается, что самое благоприятное время для развитие сенсорных эталонов у ребёнка.
Дидактический «Забор» для развития мелкой моторики Мелкая моторика рук это прежде всего элемент речевого развития. Поэтому я считаю, что моя работа очень важна именно для детей младшего.
Лепим букву «А» из соленого теста. Мастер-класс с пошаговым фото
«Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками»
А. Грин
Соленое тесто — универсальный материал! Из него можно вылепить буквально все. В том числе и алфавит. А мы вылепили букву «А», самую первую букву в алфавите.
Всем известна буква А —
Буква очень славная.
Да к тому же буква А
В алфавите главная.
Описание: тестопластика — это лепка декоративных изделий из солёного теста, являющаяся одним из видов художественного конструирования и являющаяся мощным способом развития у детей умственной активности, творчества, художественного вкуса и многих других качеств.
Цель: лепка из солёного теста развивает мелкую моторику, что в свою очередь влияет на развитие речи и мышления, способствует развитию трёхмерного восприятия формы, умения чувствовать и передавать изобразительными средствами объём и пространство, воображение, креативность. У ребёнка формируется предпосылки учебной деятельности: умение ставить цель, искать и находить решение проблем, выбирать средства и реализовывать свой замысел, осознавать и оценивать свой индивидуальный опыт. Происходит развитие качеств творческой личности: любознательности, высокой познавательной активности, высокого интеллектуального потенциала, стремление к самосовершенствованию.
Назначение: Эту поделку можно использовать в занятиях с детьми при изучении букв русского алфавита, а можно использовать и как магнитик на холодильник.
Материалы и инструменты:
Технология работы с тестом такова
2 этап (Дарья) – Взять кусочек теста и скатать из него шарик.
3 этап (Дарья) – Немного расплющить его между ладонями. Положить на картон и по всей окружности придавить края
5 этап (Дарья) – Чтобы края получились гладкими после среза, сгладить их пальцами, смоченными водой.
6 этап (Дарья) – Раскатать валик и присоединить к первой детали. Чтобы детали крепко соединились, нужно смочить места соединения водой.
7 этап (Дарья) – Скатать маленький валик и сделать перекладину у буквы «А».
8 этап (Дарья) – Сделать арбузу хвостик из еще одного маленького валика.
9 этап (Дарья) – Корочку арбуза раскрасить гуашью светло-зеленого цвета и хвостик темно зеленого.
10 этап (Дарья) – Затем, пока светлая краска не высохла, нанести полосы темно-зеленой краской. Полосы не должны быть ровными.
11 этап (Дарья) – Мякоть арбуза буквы «А» покрасить красным цветом.
12 этап (Дарья) – Ножку и перекладину буквы «А» покрасить красным цветом.
13 этап (Дарья) – Подрисовать семечки черным цветом.
14 этап (Дарья) – Белой краской и тонкой кисточкой нанести окантовку, переход от зеленой арбузной корки к красной мякоти.
15 этап (Дарья) – Фигурным дыроколом наштамповать из черной бумаги семечки. Картон смазать клеем и приклеить семечки, Затем всю поделку покрыть лаком.
Испечь буквы из теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Творожный сыр — 100 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печенье — это всегда здорово, а шоколадное — это высший класс! Сегодня предлагаю рецепт отличного печенья, которое вкусно подать на полдник к стакану молока или с чаем. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатым, с приятным шоколадным вкусом. Приготовим продукты для печенья Алфавит. Масло должно быть мягким — комнатной температуры.
Я буду готовить тесто с помощью кухонной машины, но это не важно. Важно, чтобы масло было мягким. Мягкое масло с творожным сыром, солью, ванилином и сахаром растереть. Добавить яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем и какао. Быстро перемешать. Долго месить не следует, т.к. тесто получится затянутым, а печенье — жестким.
Собираем тесто в комок и ставим в холод на 35-50 минут.
Приготовим формы для печенья.
Тесто катаем слоем 1 см. Вырезаем печенье и ставим в духовку при 190 градусах на 25 минут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Обязательно положить его на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто, вырезать или вылепить из него буквы. Выпекать в духовке при температуре 180 — 190°C 20 минут.
Ваши малыши будут не только с удовольствием есть эти песочные печеньки, которые тают во рту, но и выучат алфавит.
Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.
Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Масло должно быть мягкое.
Далее, насыпаем муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Из теста формируем полосочки и сворачиваем из них буквы. Буквы выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
Духовку разогреваем. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно 8 минут.
Вкусное детское печенье готово. Читайте и кушайте вместе с детьми.