Рецепт булочек без яйца
Дрожжевые булочки без яиц и молока
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 286 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 11 / 78 |
Н 0 / С 2 / В 98 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
способ приготовления
Пышные и вкусные булочки вполне можно приготовить без добавления яиц и молока. При этом сам процесс в принципе мало чем отличается от классического рецепта дрожжевого теста и в основном занимает столько же времени.
Необходимое количество дрожжей растворить в теплой воде. Хорошо перемешать.
Влить в емкость с теплой водой и растворенными дрожжами немного растительного масла. Можно использовать подсолнечное рафинированное, оливковое, кунжутное или любое другое, какое больше по вкусу.
Добавить соль и сахар в теплую воду с другими ингредиентами и размешать их, пока кристалики не растворятся. Сахара можно положить больше, тогда булочки будут сладкие по вкусу. Количество специй можно регулировать исходя из того, для каких целей пекутся булочки.
Положить ванильный сахар для приятного аромата сдобы.
Затем постепенно вводить в емкость с водой, дрожжами и другими ингредиентами просеянную пшеничную муку. Перемешивать все сначала столовой ложкой или руками в миске, а затем перенести тесто на рабочую поверхность для того, чтобы было удобнее замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости в процессе замеса подсыпать еще муку.
После того, как тесто уже замешано, скатать его в шар и положить обратно в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в телом месте примерно на час.
После того, как тесто подошло и увеличилось, снова обмять его и скатать из него булочки. Сформированные булочки уложить на противень, предварительно подстелив пергамент. Снова накрыть булочки полотенцем и дать постоять им полчаса.
Тем временем, включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Как только булочки поднимутся, а духовка нагреется до нужной температуры, поставить их выпекаться до румяной корочки. Время выпечки зависит от размеров булочек.
Готовые булочки немного остудить и можно подавать на стол с горячим чаем или кофе.
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Ингредиенты для «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4470.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 216.1 г | углеводы 599.2 г |
Порции | |||
ккал 558.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 27 г | углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 15.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Быстрые булочки без яиц и дрожжей»:
1. Разогреваем духовку до 220°C.
2. Размешиваем вилкой (или просеиваем вместе) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травы, например, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок или даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит долго мять тесто руками ибо разрыхлитель быстро «выдыхается», а это может сказаться на результате.
3. Готовое тесто нужно сплюснуть в небольшую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом или формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до симпатичной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хачапури-бургер
Французские булочки со сливочным маслом
Булочка с клубничным муссом
«Pao de deus» хлеб Бога
Ароматные чесночные булочки
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
Творожные булочки
Булочки «Завтрак на скорую руку»
Пирожки на закваске
Комментарии и отзывы
22 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
16 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
26 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Санька-Умка # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ася-нн #
25 марта 2013 года специалист # (модератор)
25 марта 2013 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: