Рецепт булочек как синнабон

Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac7840762bf5. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac7840762bf5. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac7840762bf5. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac6628abe5a1. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac6628abe5a1. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac6628abe5a1. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac65375b28e6. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac65375b28e6. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac65375b28e6. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

Рецепт булочек как синнабон. gljuten. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-gljuten. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка gljuten. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!Рецепт булочек как синнабон. gljuten1 e1522953102840. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-gljuten1 e1522953102840. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка gljuten1 e1522953102840. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac6758c9fffa. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac6758c9fffa. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac6758c9fffa. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac673740cb24 e1523007053975. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac673740cb24 e1523007053975. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac673740cb24 e1523007053975. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Пошаговая инструкция приготовления:

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac67b495eb6a. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac67b495eb6a. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac67b495eb6a. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac6818e0d068. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac6818e0d068. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac6818e0d068. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac684c36b756. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac684c36b756. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac684c36b756. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть к рукам и поверхности, поэтому много муки нам не понадобится.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac6873489ed1. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac6873489ed1. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac6873489ed1. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac68952d283e. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac68952d283e. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac68952d283e. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac68b28af02c. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac68b28af02c. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac68b28af02c. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac68f6fdfe44. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac68f6fdfe44. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac68f6fdfe44. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac6930401769. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac6930401769. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac6930401769. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат! Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac696ac25423. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac696ac25423. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac696ac25423. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac73b70da7d2. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac73b70da7d2. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac73b70da7d2. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас, вы будете делать это ещё и ещё:)

Нам понадобится:

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac743becf4fc. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac743becf4fc. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac743becf4fc. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac741a03441e. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac741a03441e. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac741a03441e. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac7441e9066e. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac7441e9066e. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac7441e9066e. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac742add385b. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac742add385b. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac742add385b. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac747b10bc9d. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac747b10bc9d. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac747b10bc9d. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac747372b807. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac747372b807. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac747372b807. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac7483c9ee58. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac7483c9ee58. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac7483c9ee58. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. Рецепт булочек как синнабон. img 5ac74a0d9a5dd e1523010097894. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac74a0d9a5dd e1523010097894. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac74a0d9a5dd e1523010097894. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac7491f54d0a. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac7491f54d0a. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac7491f54d0a. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac74c4579869. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac74c4579869. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac74c4579869. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac74cda6d64e. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac74cda6d64e. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac74cda6d64e. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac74cf564327. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac74cf564327. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac74cf564327. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac74eb0dedfd. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac74eb0dedfd. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac74eb0dedfd. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac75074028bb. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac75074028bb. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac75074028bb. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac75109097e8 e1523012061574. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac75109097e8 e1523012061574. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac75109097e8 e1523012061574. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac758412d264. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac758412d264. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac758412d264. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac765b64258f. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac765b64258f. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac765b64258f. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac767a31bfd6. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac767a31bfd6. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac767a31bfd6. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac76cc5da5c7. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac76cc5da5c7. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac76cc5da5c7. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac76e5870e75. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac76e5870e75. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac76e5870e75. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac7690b32095. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac7690b32095. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac7690b32095. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac7694d16630. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac7694d16630. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac7694d16630. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac77132c7628. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac77132c7628. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac77132c7628. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac769a1024b9. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac769a1024b9. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac769a1024b9. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac76a2a44ae5. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac76a2a44ae5. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac76a2a44ae5. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac76a4e1a207. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac76a4e1a207. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac76a4e1a207. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac76a78acec2. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac76a78acec2. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac76a78acec2. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac76aa32601d. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac76aa32601d. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac76aa32601d. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac76b1a22a92. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac76b1a22a92. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac76b1a22a92. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

Рецепт булочек как синнабон. img 5ac76bd502405. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac76bd502405. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac76bd502405. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…. )

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:Рецепт булочек как синнабон. img 5ac7777146ddb e1523021827504. Рецепт булочек как синнабон фото. Рецепт булочек как синнабон-img 5ac7777146ddb e1523021827504. картинка Рецепт булочек как синнабон. картинка img 5ac7777146ddb e1523021827504. Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *