Рецепт булочек московские плюшки

Плюшка Московская

вторник, 7 июня 2016 г.

Рецепт булочек московские плюшки. 960w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-960w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 960w. вторник, 7 июня 2016 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

В большую миску просеиваем 450 граммов пшенично муки высшего сорта, лучше дважды. Добавляем половину чайной ложки соли, 100 граммов сахарного песка, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и 2 чайные ложки без горки быстродействующих дрожжей. Количество сахара при желании можно сократить до 40-50 граммов, если не любите сладкую выпечку.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты хорошо соединились. Делаем лунку и наливаем в нее 150 миллилитров молока и 100 миллилитров воды, которые должны быть чуть теплыми.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Начинаем замешивать дрожжевое тесто. Вначале просто перемешиваем, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась. После этого частями вводим в тесто 50 граммов мягкого сливочного масла, которое заранее достанем из холодильника.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 2 часа брожения. Но опять-таки, не забывайте, что время брожения дрожжевого теста может сильно отличаться от того, которое указываю я. Это зависит от свежести дрожжей и температуры в помещении. Тесто увеличится раза в 2-2,5 точно, станет очень нежным, прямо насквозь пронизанным пузырьками воздуха.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Затем нужно смазать раскатанное тесто растопленным и остуженным сливочным маслом (50 граммов для 9 булочек вполне хватит).

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Дальше скатываем пласт теста в длину рулетиком. Только сильно не прижимайте тесто, чтобы слои были более отчетливыми.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Теперь складываем рулетик, соединяя два конца. Место соединения тщательно защипываем.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Остается острым ножом за один раз прорезать заготовку до самого дна, при этом оставляя около 2-3 сантиметров возле защипа.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Переносим заготовки на противень, который советую застелить бумагой для выпечки. Оставляйте приличное расстояние между заготовками, так как тесто очень сильно увеличится в объеме. Прикрываем заготовки пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем при 27-29 градусах на 35-40 минут. Время расстойки будущих плюшек зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Печем наши домашние Московские сахарные плюшки при 190 градусах на среднем уровне духовки минут 25-30.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Снимаем готовые булочки и даем им полностью остыть на решетке, чтобы от конденсата не отмокла нижняя часть.

Рецепт булочек московские плюшки. 480w. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-480w. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка 480w. вторник, 7 июня 2016 г.

Источник

Плюшки московские

Ингредиенты и как готовить

Рецепт булочек московские плюшки. plushki. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki. вторник, 7 июня 2016 г.

Рецепт булочек московские плюшки. qr 11857. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-qr 11857. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка qr 11857. вторник, 7 июня 2016 г.

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
360 ккал
Белков:7 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:10 / 25 / 65
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 2 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 2 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 2 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Как испечь сахарные булочки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.

Шаг 2:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 4 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 4 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 4 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.

Шаг 3:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 6 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 6 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 6 min. вторник, 7 июня 2016 г.

В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 8 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 8 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 8 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 10 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 10 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 10 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.

Шаг 6:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 12 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 12 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 12 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.

Шаг 7:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 14 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 14 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 14 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).

Шаг 8:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 16 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 16 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 16 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.

Шаг 9:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 18 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 18 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 18 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.

Шаг 10:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 20 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 20 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 20 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Сверните прямоугольник в рулет.

Шаг 11:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 22 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 22 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 22 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.

Шаг 12:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 24 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 24 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 24 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.

Шаг 13:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 26 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 26 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 26 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей техники.

Шаг 14:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 28 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 28 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 28 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).

Шаг 15:

Рецепт булочек московские плюшки. plushki moskovskie 1588748080 30 min. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-plushki moskovskie 1588748080 30 min. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка plushki moskovskie 1588748080 30 min. вторник, 7 июня 2016 г.

Вкусные, воздушные плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Источник

Московская плюшка. Рецепт с фото пошагово по ГОСТу с сахаром, посыпушкой, корицей, маком

Публикация в группе : Выпечка

Московская плюшка была самой популярной выпечкой в советские времена. Она отличается от других булочек своей необычной формой, напоминающей сердце, запеченной корочкой и нежным ароматом. И следуя пошаговым рецептам с фото, такое лакомство можно сделать в домашних условиях всего за час.

Простой рецепт

Московская плюшка станет отличным десертом к семейному чаепитию, ведь сделать мягкие и ароматные булочки можно всего за 120 мин. К тому же в их состав входят только доступные продукты, так что лакомство получается еще и бюджетным.

Состав ингредиентов

В состав булочек входят следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать мягкие плюшки, следует придерживаться такой инструкции:

Что можно добавить

Придать дополнительный аромат лакомству поможет ванилин. Его нужно смешать с сахаром перед добавлением в тесто, и на указанный объем продуктов достаточно 2 г.

Как подавать блюдо на стол

Подавать булочки можно сразу после приготовления, ведь они вкусны и ароматны как в горячем, так и в остывшем виде. Но также плюшки можно хранить, правда, лучше употребить их в течение 2-3 дней, ведь спустя это время выпечка потеряет мягкость.

Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка (рецепт с фото пошагово представлен в статье) была излюбленной выпечкой во времена СССР.

Рецепт булочек московские плюшки. moskovskaya plyushka retsept 2. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-moskovskaya plyushka retsept 2. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка moskovskaya plyushka retsept 2. вторник, 7 июня 2016 г.Московская плюшка. Рецепт по ГОСТу, как в детстве.

И готовилось это лакомство по специальному ГОСТу, который остался неизменным по сей день.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить булочки по ГОСТу, понадобится подготовить следующие продукты по списку:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать дома плюшки по ГОСТу несложно, и для этого нужно придерживаться таких указаний:

Как подавать блюдо на стол

Готовым плюшкам необходимо дать остыть на противне, а потом переложить на сервировочное блюдо. Подавать лакомство можно к чаю или кофе, но также оно хорошо сочетается просто с молоком.

Московская плюшка с сахаром и сливочным маслом

Московская плюшка (рецепт с фото пошагово лакомства представлен в материале), приготовленная на сливочном масле, получается более нежной.

Рецепт булочек московские плюшки. moskovskaya plyushka retsept 4. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-moskovskaya plyushka retsept 4. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка moskovskaya plyushka retsept 4. вторник, 7 июня 2016 г.

И подобное лакомство остается мягким на протяжении 3-4 дней.

Состав ингредиентов

В состав мягких плюшек входят такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежные булочки можно за 3 часа, и для этого нужно следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Выпечку нужно достать из духовки, но не снимать сразу с противня, а сбрызнув водой и накрыв полотенцем, оставить на 15-20 мин. Спустя это время можно переложить плюшки на сервировочное блюдо, и подать вместе с чаем, кофе или молоком.

Московская плюшка на кефире с посыпушкой

Московская плюшка, приготовленная на кефире с посыпушкой, получается мягкой, нежной и аппетитной, что подтверждают многочисленные фото. И следуя пошагово рецепту, можно сделать подобное лакомство всего за 75-80 мин.

Состав ингредиентов

Список необходимых для приготовления булочек продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматное лакомство несложно, и для этого понадобится следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Готовым булочкам лучше дать остыть на противне, и только потом переложить их на сервировочное блюдо.

Московская плюшка с корицей на маргарине

Подобные булочки отличаются приятным, пряным ароматом, и их можно сделать всего за 150 мин.

Состав ингредиентов

В состав пряных булочек входят такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление булочек состоит из следующих этапов:

Противень требуется поставить в духовку, прогретую до 180 °C. Запекать булки понадобится в течение 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Плюшки с корицей остаются вкусными и ароматными как горячими, так и после остывания. Такое лакомство станет отличным дополнением к чаю, кофе, и также его можно просто подать со стаканом молока.

Московская плюшка с маком и орехами

Булочки, приготовленные по следующему рецепты, получается мягкими, ароматными и не слишком сладкими.

Рецепт булочек московские плюшки. moskovskaya plyushka retsept 7. Рецепт булочек московские плюшки фото. Рецепт булочек московские плюшки-moskovskaya plyushka retsept 7. картинка Рецепт булочек московские плюшки. картинка moskovskaya plyushka retsept 7. вторник, 7 июня 2016 г.

И особенную оригинальность им придает начинка из мака и орехов.

Состав ингредиентов

Из следующего списка продуктов можно испечь 8 нежных булочек:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы плюшки получились нежными и мягкими, в процессе их создания стоит следовать таким указаниям:

Как подавать блюдо на стол

Готовые плюшки лучше оставить остывать на противне, и когда они станут комнатной температуры, выложить на сервировочное блюдо.

Московская плюшка постная

Выпечку, приготовленную по следующему рецепту, можно употреблять даже во время поста. В ее состав не входят молоко и яйца, и тем не менее булочки получаются довольно нежными и мягкими.

Состав ингредиентов

Постные изделия можно сделать из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления выпечки следующий:

Как подавать блюдо на стол

Пресные плюшки остаются вкусными и нежными как в теплом виде, так и после того как они полностью остынут. Булочки понадобится выложить на сервировочную тарелку, и подать к столу вместе с чаем, кофе, молоком или компотом.

Московские плюшки на кефирно-дрожжевом тесте с ореховой начинкой

Булочки, приготовленные на кефирно-дрожжевом тесте, получаются особенно нежными. А ореховая начинка придает им необычный аромат.

Состав ингредиентов

Булочки можно сделать из таких компонентов:

И также для смазывания изделий понадобится 2 яичных желтка, и 30 мл молока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы запечь ореховые плюшки, понадобится следовать такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Булочки желательно оставить остывать на противне, и только потом выкладывать их на сервировочное блюдо. Московская плюшка, рецепт с фото пошагово которой представлен в статье, довольно калорийное лакомство. И подобными булочками не стоит злоупотреблять тем, кто не хочет испортить фигуру.

Пищевую ценность некоторых вариантов лакомства можно узнать из приведенной ниже таблицы:

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Простые плюшки6855307
Булочки на масле6850294
Плюшки на кефире71437307
Булочки на воде7644256
Изделия с маком81028236
Булочки на кефирно-дрожжевом тесте71246311

Запекая московские плюшки по любому из пошаговых рецептов с фото, желательно использовать муку только высшего сорта. Тогда булочки получатся максимально нежными, мягкими и аппетитными.

Видео о приготовлении московской плюшки

Рецепт приготовления московской плюшки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *