Рецепт булочек на сливках
Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
Ингредиенты для «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:
Тесто
Штрейзель
Начинка
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6438.1 ккал | белки 118.8 г | жиры 213.1 г | углеводы 1021.3 г |
Порции | |||
ккал 257.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 52.4 г |
Рецепт «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке развести 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи «Саф-момент». Дать дрожжам ожить. Когда появится пышная шапочка, перемешать.
Яйца взбить с сахаром в пышную густую массу.
Добавить к ожившим дрожжам взбитые с сахаром яйца, сливки, соль, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить просеянную с ванилином муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Емкость с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. В теплом месте для расстойки. За это время тесто дважды обмять.
Готовое тесто немного помять на рабочей поверхности, разделить на 25 равных кусочков, скатать их в шарики, накрыть пищевой пленкой.
Каждый шарик немного раскатать скалкой или размять руками в лепешку, положить 1 ч. л. густого варенья, джема или вареной сгущенки, защипнуть. Положить в форму для выпечки швом вниз. Я выпекала в небольших силиконовых формочках для кексов, предварительно смазав их растительным маслом. Шарики должны заполнять форму наполовину, т. к. при расстойке они сильно увеличатся в размере.
Из этого теста можно печь булочки и без форм, на противне.
Дать заготовкам расстояться в течении 15-20 мин в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой, промазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся в размере почти в 2 раза, смазать их смесью из взбитого желтка с 2-3 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать штрейзелем.
Штрейзель:
Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр. духовке около 20 мин, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от размера булочек.
Приятного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки с отрубями
Булочки «Пельмешки к чаю»
Плетеные булочки
Шведские шафрановые булочки люсекаттер
Булочки с нутеллой
Цельнозерновые булочки
Сконы с запеченными грушами и шоколадом
Булочки с вишней и сгущёнкой
Клубничные булочки с мятной начинкой
Фотографии «Сдобные булочки на сливках со штрейзелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года лена-1917 #
17 февраля 2020 года galina27 1967 #
19 июля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Оксана_k #
21 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Astraa #
21 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года leontina-2014 #
21 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года лялич #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года миллион алых роз #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Mary Stone #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Lidia Zarichna #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года julcook #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Valentina_charm #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сахарные булочки на сливках
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»
Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5279 ккал | белки 104.8 г | жиры 233.7 г | углеводы 698.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:
Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.
Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.
После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.
Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.
Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.
Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.
Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.
Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : «Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!»
Похожие рецепты
Булочки «А-ля бабуля»
Рулетики из сырков
Слоеные булочки
Завитушки с пудингом
Французские булочки «Гужеры» с начинкой
Булочки с пшеном и изюмом
Луковые булочки
Сладкие булочки из слоёного теста
Клубничные ватрушки
Фотографии «Сахарные булочки на сливках» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
6 ноября 2020 года Елена Малецких #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года antonina812017 #
16 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года nadyahonya #
16 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Волкова Алла #
10 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Тортишка #
21 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Крупеня #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2017 года YuliaRitz #
20 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года lady belarus #
17 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года parshikov vn #
11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года parshikov vn #
18 марта 2016 года Татушка77 #
19 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
да уж. прям как в рекламе: «это моя семья. «
Спасибо за доверие к рецепту.
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Alisa Si #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: