Рецепт булочек с персиками
Баночка консервированных персиков, заварной крем и дрожжевое тесто: нежные и сочные булочки для любителей сладенького и фанатов несложной выпечки к чаю
Предлагаю рецепт очень простой и в то же время необычной выпечки к чаю. Сочные булочки из нежного дрожжевого теста с заварным кремом и консервированными персиками понравятся всем любителям сладкого.
Подготовка ингредиентов
Вот что нужно взять для булочек:
Для заварного крема:
Поэтапное приготовление
Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар, желток, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и перемешать. Варить до загустения: довести до кипения и сразу снять с огня, но не кипятить. Закрыть пленкой и дать остыть.
В миску с молоком высыпать сахар, соль, дрожжи, вылить растительное масло, разбить яйцо и перемешать.
Добавить половину муки, перемешать, положить оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить его в миску, накрыть пленкой и дать постоять 1 час.
Посыпать пирожковую доску мукой, выложить тесто. Раскатать его скалкой, чтобы получился большой квадрат или прямоугольник.
Намазать его растопленным сливочным маслом. Тесто завернуть рулетом и нарезать кусочками по 2 см толщиной.
Положить булочки на противень. В центре каждой сделать углубление, надавив стаканом.
Заварной крем выложить в кондитерский мешок, заполнить им углубления в булочках.
Положить сверху половинки персиков выпуклой стороной вверх.
Смазать края теста взбитым яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 180 ºC.
Намазать все булочки с персиками абрикосовым джемом.
Персики «Прато»
Персики «Прато»
Ингредиенты
Этапы приготовления
К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, минут на 15. Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение минут 15. Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить минут на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 минут. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 минут, так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (минут 5-7).
Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.
Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать.
Приступаем к сборке пирожных «Персики». В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.
Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).
По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.
Слоeные мешочки с персиком и шоколадом
Вкусные булочки с сочным персиком и пикантным шоколадом внутри.
Ингредиенты для «Слоeные мешочки с персиком и шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.2 ккал | белки 39.8 г | жиры 134.7 г | углеводы 223.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 351 ккал | белки 6.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Слоeные мешочки с персиком и шоколадом»:
Консервированные персики отцедить, слегка обсушить их на салфетке, разрезать на дольки.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Разрезать тесто на квадраты, выложить на каждый квадрат в середину дольку персика и кусочек шоколада.
Собрать наверх края теста и хорошенько прищипнуть (придав форму мешка).
Смазать все мешочки взбитым яйцом.
Противень смазать маргарином, выложить на противень мешочки и дать постоять 10 минут.
В это время разогреть духовку до 230 градусов.
Поставить в духовку противень с мешочками и выпекать около 20 минут.
Когда мешочки остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Булочки получились не приторными (за счeт горького шоколада). Для любителей сладостей рекомендую заменить горький шоколад, например, молочным или даже белым.
А в качестве начинки подойдут любые консервированные фрукты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные булочки с сочным персиком и пикантным шоколадом внутри.
Похожие рецепты
Булочки с изюмом
Булочки-завитки с пудингом
Плетенки с вишней
Булочки для бутербродов
Воздушные булочки с кунжутом
Булочки-розочки с двумя начинками
Булочки «Гребешки» с маковой начинкой
Постные луковые булочки
Сдобные булочки «Валентина»
Комментарии и отзывы
13 августа 2016 года yuvl #
8 апреля 2011 года logika #
19 марта 2010 года fart24 #
3 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
25 ноября 2008 года Ugushka #
25 ноября 2008 года Ugushka #
25 ноября 2008 года Ugushka #
25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Ugushka #
25 ноября 2008 года Ugushka #
25 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки персики
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Рецепт булочек персики
Ингредиенты
Как приготовить
Для теста: Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
В миске смешать опару, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Муку просеять и замесить тесто,
В конце добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто до гладкости,
Вымешивать примерно 15 минут. Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа.
После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 20 г
Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик.
Через 10 минут каждый шарик расплющить.
Когда расплющенные шарики снова подойдут, переложить на противень и еще раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1,5 часа для расстойки прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
Такие манипуляции нужны для того, чтобы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.
Когда булочки-бриоши подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Для крема смешать молоко с ликером и довести до кипения.
В это же время другой миске взбить яйцо с половиной сахара до пышности, добавить просеянную муку и хорошо взбить миксером.
Влить в три приема горячее молоко, не переставая взбивать.
Поставить на плиту и уварить на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, убрать с огня.
Прикрыть плотно пленкой и охладить полностью.
Масло взбить со второй половиной сахара до пышной массы.
Заварной крем добавить в масляный, взбить до полного соединения.
Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликер. ПРИМЕЧАНИЕ: Сиропа получилось многовато, так же можно варьировать сладость по своему вкусу.
Сборка булочек. В тарелку насыпать сахар. Приготовить крем и сироп.
На донышко каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом, пальцами аккуратно вдавить во внутрь
Смазать сиропом (по 1 ст. л.), дать пропитаться. Так же кистью смазать булочку вокруг, но слегка.
Когда заготовки будут все пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки.
Персики обмакнуть в сахар, прокатав их, как колесо.
Для украшения можно использовать апельсиновые цукаты в сиропе, нарезав их на полосочки.
Прикрепив сверху персика.
Конечным штрихом и завершением послужат листики мяты.
Выпечка с консервированными персиками: лучшие пошаговые рецепты с фото, галета, булочки, блины
Галета с персиками
Галета — это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который выпекается на тонком тесте с различными начинками (чаще всего с ягодами и фруктами). Предлагаю вам попробовать ароматнейшую галету с персиками, которая понравится всем без исключения. В этом наивкуснейшем пироге прекрасно сочетаются хрустящее, нежное тесто и яркая, сладкая персиковая начинка. Такая галета станет отличным дополнением к вечернему чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления галеты с персиками понадобится:Для теста:мука высшего сорта — 1 стакан;масло растительное рафинированное — 1/4 стакана;кипяток крутой — 1/4 стакана;соль — щепотка;сахар — 1 ст. л.;разрыхлитель — 6 г.Для начинки:персики (средней величины) — 3 шт.;сахар — 2 ст. л. (для посыпки персиков) + немного (для посыпки теста);растительное масло для смазывания теста;цукаты — 4-5 шт. для украшения (по желанию).Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Вначале приступим к замешиванию теста, для этого в муку нужно добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
Влить растительное масло.
Далее вливать кипяток и сразу, перемешивая ложкой, начать замешивать тесто. Когда тесто немного остынет, продолжить замешивать тесто руками. Делать это нужно осторожно, тесто будет достаточно горячим. В результате замешивания получится достаточно мягкое, но плотное тесто. Дать тесту остыть при комнатной температуре. Обернуть остывшее тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
На листе пергамента охлаждённое тесто раскатать в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см. Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на противень.
Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. По центру теста, не доходя до краёв 7-8 см, выложить нарезанные дольками персики, посыпать их 2 столовыми ложками сахара.
Края теста завернуть внутрь, формируя открытый пирог.
Сверху тесто смазать немного растительным маслом и чуточку посыпать сахаром. Выпекать галету 30-40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать вкусной, ароматной, сочной галете, приготовленной с персиками, полностью остыть, украсить цукатами (или можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!
Персиковая галета с корицей
Персиковая галета — довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже — почему бы не приготовить?:)
Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства — в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету — красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание — я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще 🙂
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Как приготовить «Персиковая галета»
Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 1 час.
Нарезаем персики на дольки.
Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.
Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Слегка остужаем и подаем. Приятного! 🙂
Персиково-сливовая галета
Для теста:
150 г муки
80 г сливочного масла
Щепотка ч.л. соли (не переборщите с щепоткой
4-5 ст.л. холодной воды
***
Для начинки:
5-6 шт. слив
3-4 персика
горсть малины
2 ст.л. сахара, можно и больше для сладкоежек + для посыпки
1 ст.л. масла
1 желток
2-3 ст.л. манной крупы или молотого миндаля
Шаг 1/6
Тесто замешиваем из перечисленных ингредиентов для него, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку.
Шаг 2/6
Персики и сливы вымыть, удалить косточку разрезать на 4-6 частей,
Шаг 3/6
в сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить сливы и персики, сахар и малину, тушим минуты 3-4. Остужаем.
Шаг 4/6
Раскатываем наше охлажденное тесто на противне с пергаментом в пласт. Посыпаем манкой или миндалем, выкладываем начинку и загибаем края, смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Шаг 5/6
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 гр.С духовке 35 минут!
Шаг 6/6
Вот и все! Приятного аппетита.
Дрожжевые булочки с персиками
сухие дрожжи 7 г |
мука 400 г |
сахар 110 г |
ванильный сахар 10 г |
соль щепотка |
яйцо 1 шт. |
сливочное масло 75 г |
теплое молоко 225 мл |
цедра лимона 1 ч.л. |
Для начинки: |
консервированные половинки персиков 12 шт. |
Для смазывания и посыпки: |
яйцо 1 шт. |
сахарная пудра |
растительное или сливочное масло |
1. Дрожжи перемешать с мукой, сахаром, солью, яйцом, размягченным сливочным маслом, ванильным сахаром и тертой цедрой. Влить молоко и замесить тесто. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить на 1 час до увеличения теста в объеме вдвое. Читай также: Пирог с консервированными персиками
2. Вынуть тесто и разделить на 12 равных частей, скатать из них шарики. Расплющить каждый шарик в диск, в центр каждого положить половинку персика. Тщательно защипать края, придать булочке форму шара.
3. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом.
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 25-30 минут или до золотистого цвета.
5. Вынуть булочки из формы, выложить остывать на решетку. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Булочки с персиками
2.5-3 чашки муки |
персик(или любой другой фрукт,но вкуснее с персиком или с его джемом) |
3 столовых ложки муки |
1 ст.л сливочного масла |
Для крошки |
200 мл. теплого молока |
60 г сливочного масла |
3 ст. ложки растительного масла |
3 ст. ложки сахара |
ванильный сахар |
0.5 ч. ложки соли |
1,5 ч. л сухих дрожжей |
1 яйцо |
1 столовая ложка сахара. |
Булочки с ананасом, персиком, сыр с шоколадом и штрейзелем
Молоко — 100 мл |
Сахар — 180 г |
Дрожжи — 7 г |
Соль — 1/4 ч. л. |
Яйцо куриное — 2 шт |
Масло сливочное — 120 г |
Мука пшеничная — 3,5 стак. |
Концентрат — 1 ч. л. |
Фрукты — 300 г |
Сыр с шоколадом и штрейзелем. Булочки с посыпкой! Раньше мы называли их так, я все время просила маму купить мне их в булочной 🙂 Как оказалось позже, а это в то время, как я увлеклась выпечкой, у слова «посыпка» есть интересное название — «штрейзель»! Примерно такой же рецепт уже есть на сайте, но я решила показать свой вариант начинки и формовки!
Ингредиенты для «Булочки с ананасом и персиком»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочки с ананасом и персиком»:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар. Оставить на 15 мин.
Добавить яйцо, соль, растопленное масло.
Добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
Не сделала эти фото, варила суп и как-то забылась, но думаю все понятно 🙂
Приготовим начинку. Ананасы порежем.
То же самое с персиком, у меня консервированный.
Шоколад и сыр трем на терке.
Шоколада примерно 60 гр.
Сыр — также примерно 60 гр (я использовала что-то между плавленым сырком и сливочным)
И так формовка №1.
С персиком.
Формируем лепешку.
Делаем ножом 3 разреза.
Кладем в середину персик и защипываем верхний лепесток.
Далее заворачиваем 2-мя другими.
Формовка №2.
С сыром и шоколадом.
Формируем прямоугольник.
Кладем сыр и шоколад посередине.
И защипываем тесто над начинкой. Немного подкатываем колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой.
Формовка №3
С ананасом.
Формируем лепешку. Делаем 4 разреза.
В середину кладем начинку.
И защипываем сначала с одной стороны.
Смазать наши булочки яйцом и присыпать крошкой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут или до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Булочки с заварным кремом и персиком
вода — 150 мл |
молоко 2,5% — 170 мл |
дрожжи свежие — 12 г |
яйцо — 1 шт. |
молоко сухое — 2 ст. л. |
кукурузный крахмал — 2 ст. л. |
сахар — 3 ст. л. |
сахар — 3 ст. л. |
соль — 0.5 ч. л. |
масло сливочное — 20 г |
пшеничная мука — 300 г |
персики — 1 шт. |
масло сливочное — 30 г |
сахар ванильный — 1 ч. л. |
яйцо — 1 шт. |
4 ст. л.), выложить кусочки персика..
Открытые булочки с персиком
Очень нежные по вкусу получились булочки и готовить их легко и просто!
Ингредиенты для «Открытые булочки с персиком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Открытые булочки с персиком»:
В теплое молоко всыпать дрожжи и 3 ст.л сахара, хорошо перемешать.
Яйца взбить венчиком, добавить соль.
Смешать дрожжи с яйцами, добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать круг и смазать каждую часть теплым маслом. Свернуть колобком и поставить в холодильник на 20 мин (положив тесто в кулечек.)
В это время порежем кусочками персики и пожарим на оставшемся масле пару минут. Для любителей сладкого добавить 1 ст л. сахара. Получившийся сироп слить и оставить, он нам позже пригодится!
Разделить тесто на маленькие шарики, прижимая шарик рукой, положить кусочки персика. По бокам сделать надрезы и завернуть один край в другой.
Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, ставим в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин при 180 г.
Как только булочки будут готовы, промазать их оставшимся сиропом.
Персики «Прато»
Дрожжевые булочки с заварным кремом, испеченные по этому рецепту, получаются необыкновенно-нежными, сочными и ароматными. А если соединить по две булочки, придав выпечке форму персика, то такие пирожные поразят и прекрасным внешним видом, и поразительным вкусом. Пропитка для них — просто волшебная — пряная, сладко-кислая, а заварной крем — очень легкий и нежный. Если Вы хотите удивить гостей или порадовать деток, то этот рецепт — то что надо!
Ингредиенты
Для приготовления пирожных «Персики» понадобится:
Для теста:50 мл молока;4 яйца (средних);
15 г свежих дрожжей или 5 г сухих;
75 г сливочного масла комнатной температуры;400 г муки;
50 г сахара (в тесто) + для посыпки будущих булочек перед выпечкой.
Для сиропа для пропитки:300 г вишни;
2 ст. л. сахара (добавляла к вишне, из которой выжимала сок);
70 мл воды;
120 г сиропа от клубничного варенья;
щепотка молотой корицы;щепотка молотого аниса;
щепотка молотой гвоздики.
Для заварного крема:1 яичный желток;100 г сливочного масла комнатной температуры;
200 мл молока;
1,5 ст. л. муки;ванилин — по вкусу;
50 г сахара.
Этапы приготовления
К теплому молоку добавить дрожжи, пару столовых ложек муки, щепотку сахара и оставить опару, чтобы она поднялась, минут на 15. Отдельно к 4 яйцам всыпать сахар, хорошо перемешать. Замесить тесто из получившейся яичной смеси, опары и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошо вымесить в течение минут 15. Тесто выложить в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставить на 1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом, разделить его на кусочки весом 20 грамм и скатать в шарики. Получившиеся шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставить минут на 10, затем их немного расплющить и оставить ещё на 10-15 минут. По истечении времени расплющить шарики ещё раз, но уже более решительно, чтобы получилась почти лепешка. С одной стороны обмакнуть лепешки в сахар. Накрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 часа для расстойки (у меня булочки расстаивались 45 минут, так как они очень сильно стали подходить и за это время уже достаточно хорошо поднялись). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости (минут 5-7).
Для приготовления сиропа к вишне всыпать сахар и растолочь до образования сока, отжать сок (нам понадобится около 150-200 мл сока). Соединить сироп от клубничного варенья и воду, хорошо перемешать, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать, влить вишневый сок, поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2 на небольшом огне, убрать с огня и охладить.
Для приготовления заварного крема в алюминиевой кастрюле растереть яичный желток с сахаром и ванилином, влить молоко и всыпать муку, хорошо перемешать, отправить на огонь или водяную баню. Постоянно и хорошо помешивая, варить крем до загустения. Густота крема зависит от того, сколько будете варить по времени. Сладость крема нужно регулировать самим. Загустевший крем снять с огня и дать остыть. В остывший крем выложить сливочное масло и хорошо перемешать.
Приступаем к сборке пирожных «Персики». В донышке каждой дрожжевой булочки ножом сделать крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь. Каждую булочку пропитать внутри 2 чайными ложками сиропа. Также каждую булочку с помощью кисточки смазать сиропом вокруг.
Пропитавшиеся дрожжевые булочки наполнить заварным кремом и скрепить по две булочки между собой (эти 2 булочки будут половинками персика).
По желанию можно украсить персики листочками и красиво выложить на блюдо или во фруктовницу, что придаст пирожным органичный, законченный вид.
Приятного всем чаепития!
Блинчики с персиками и корицей
Рецепт блинчиков с персиками очень простой. И пока вы будете готовить их, получите огромную радость! Блюдо получается ярким и сладким! Желаю вам хорошего дня после такого потрясающего завтрака 😉
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Блинчики с персиками»
Приготовьте блендер или миску, в которой будете взбивать тесто для блинчиков. Налейте молока.
Налейте растительного масла.
Добавьте яйца, соль, 1,5 столовой ложки сахара, корицу и ванилин.
Всё хорошенько взбейте.
И обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Персики почистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками. Смешайте в миске с мускатным орехом и оставшимся сахаром. Дайте им постоять 10 минут, тогда они получатся очень сочными!
Выложите персики на блинчик и укутайте их. Подавайте блинчики со взбитыми сливками. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.
Блины с персиками и апельсинами
Dolce vita! – Вот из таких блинов по утрам и складывается «сладкая жизнь». И чтобы вкусить ее, совсем необязательно быть Марчелло Мастрояни…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 минут.
Тем временем приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая, доведите сироп до кипения. Добавьте ломтики персиков и корицу,готовьте 2–3 мин., снимите с огня.
Выпекайте тонкие блины, и складывайте их в глубокую тарелку или кастрюлю, закрывая крышкой.
Когда все блины готовы, выложите в центр каждого блина по 1 ч. л. персиков с сиропом, потом сложите блины вчетверо и выложите в сковороду с сиропом. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 1 мин., переверните блинчики и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, полив сиропом, с шариком любимого мороженого.
Время подготовки20 мин
Время готовки20 мин
Очаровательные шоколадные блинчики с персиками
Сегодня будем готовить просто потрясающий десерт: шоколадные блинчики с персиками и взбитыми сливками.
Блинчики с начинкой получаются просто великолепными: очень вкусными, ароматными и невероятно красивыми. Трудности в приготовлении не должно ни у кого возникнуть: ведь все мы умеем печь блины. Вкуснейший десерт понравится всем: и детям, и взрослым. Рука тянется за добавкой помимо воли: так это аппетитно выглядит.
Состав продуктов
Начинка
Пошаговый процесс приготовления
Приятного аппетита и яркого лета.
Блины с персиком в шоколадном кружеве
Предлагаю к празднику приготовить эти блинчики. Нежная творожная начинка, яркий освежающий персик и украшение из шоколада — это очень вкусно и романтично.
Ингредиенты
Блины
Начинка
Украшение
Рецепт «Блины с персиком в шоколадном кружеве»:
Персики откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.
Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.
Добавляем растительное масло «Олейна», жарим блинчики.
Творог с сахаром и сметаной взбить блендером.
Творожной массой смазать весь блин. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить с одного края блинчика и свернуть в трубочку.
Обрезать пустые края, нарезать.
Растопить шоколад с сывороткой на водяной бане, когда станет теплым залейте его в пакет и отрежьте маленький уголок. На разделочную доску постелить пленку и нарисовать узоры. Предварительно отмерить диаметр блинов.
Оберните блины украшением вместе с пленкой. Поставьте блины в холодильник, затем снимите пленку.
Приятного аппетита!
Тирамису с персиками «Для любимого»
Этот итальянский десерт Тирамису я дополнила персиками и готовила из домашних печеньев «Савоярди» (буше-бисквиты). Также для тех, кто до сих пор не может найти в магазинах итальянский сыр Маскарпоне, я заменила его не менее нежным творожным сыром 😉 Угощайтесь!
Приготовить буше-бисквиты или использовать покупные печенья Савоярди.
Приготовить крем. Взбить творожный сыр с сахаром, добавить йогурт, ванилин, перемешать.
На дно формы для десерта выложить слой буше-бисквитов, быстро обмакивая их в кофе. Затем выложить половину крема и нарезанные персики.
Затем снова уложить слои печенья, не забывая обмакивать в кофе, и выложить оставшийся крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Готовый десерт посыпать тертым шоколадом,
затем посыпать какао. По желанию можно сделать украшение в виде сердца (оставив место без какао).
Как приготовить тирамису для детей с персиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить воздушный персиковый тирамису со взбитыми сливками без сырых яиц, в глубокую миску нужно налить охлажденные сливки и добавить к ним сахарную пудру.
Совет! Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно заранее полностью охладить, а кроме того, желательно использовать только проверенные марки сливок с жирностью не менее 33%. Однако, поскольку это довольно капризный молочный продукт, то на случай возможной неудачи не помешает иметь в хозяйстве пакетик специального сухого закрепителя для сливок, который выручит вас в том случае, если сливки плохо взобьются и останутся жидковатыми.
2. Взбить сливки с сахарной пудрой на максимальных оборотах миксера в течение 2 – 4 минут до получения пышной и достаточно плотной массы. Как только сливки сильно загустеют и начнут держать форму, взбивание надо прекратить, так как в конце концов они могут превратиться в сливочное масло.
Совет! Пока сливки не загустеют, на высокой скорости миксера они могут брызгаться во все стороны и разлетаться на дальние расстояния, поэтому желательно выбирать для них максимально глубокую посуду или же прикрывать ее полотенцем во время взбивания.
3. К взбитым сливкам добавить сыр маскарпоне и 4 ст. л. сиропа от консервированных персиков. Все ингредиенты быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы сливки не успели опасть. В итоге получится пышный и воздушный сливочный крем для тирамису с персиками.
4. Половинки консервированных персиков выложить в миску и добавить к ним 3 ст. л. сиропа. Но не забудьте две персиковых половинки оставить целыми и временно отложить в сторону, поскольку они пригодятся для последующего украшения десертов.
5. С помощью блендера измельчить персики до состояния пюре.
6. Теперь можно приступать к сборке персикового тирамису в креманках, бокалах или других порционных формочках. Для этого первым делом на дно креманок следует выложить по 1 ст. л. крема из взбитых сливок и маскарпоне.
7. Бисквитное печенье савоярди разломать на две части, окунуть в персиковое пюре и выложить на крем из расчета по 3 половинки на каждый десерт.
8. Заполнить оставшееся в креманке место сливочным кремом.
Готовые десерты украсить сверху дольками консервированного персика и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, чтобы крем застыл, а печенье савоярди полностью пропиталось персиковым пюре. Нежное, воздушное и необыкновенно вкусное тирамису для детей с персиком готово!
Пицца с курицей и персиками
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики. Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
Пицца готовится на сырном соусе, томатный сюда не очень подходит, так как хочется сохранить сочность и аромат персиков. А красный лук и болгарский перец дополнительно насыщают блюдо своими сладостными ароматами.
Из представленного набора продуктов у меня получились две пиццы диаметром 28 см.
Как приготовить пиццу с курицей и персиками
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала активизируем дрожжи. Для этого отмеряем необходимое количество сухих дрожжей. В составе указано 3,5 г. Но взвесить на весах такой показатель бывает сложно, особенно, если весы с шагом в 2 грамма. Тогда воспользуйтесь чайной ложкой, 3,5 г – чайная ложка без горки.
В миске смешать дрожжи, сахар, теплую воду и оливковое масло. Вода не должна быть горячей (попробовать температуру на палец, опустить его в воду – если приятно, не горячо, это то, что нужно).
Смешать все вместе и оставить в покое на 10 минут. На поверхности воды должна получиться пышная шапка, дрожжи ”заработали”.
2.
Для этого теста берется мука двух видов: цельнозерновая и обычная белая пшеничная мука.
Цельнозерновая мука более полезная, чем белая и обладает более насыщенным вкусом, она улучшает вкусовые качества хлеба, в данном случае основу для пиццы.
Если вы не можете найти цельнозерновую муку, тогда замешивайте тесто на пшеничной муке высшего качества, пропорцию муки не изменяйте.
Итак, просеять два вида муки вместе с солью в глубокую миску. Можно и на стол, но тогда будет тяжело собрать жидкость в муку, так как она будет растекаться.
3.
По центру мучной смеси сделать углубление и вылить всю дрожжевую смесь (если все это вы делаете в миске).
4.
Руками или вилкой собрать все в липкую массу.
5.
Как только жидкая и сухая часть соединяться, начать вымешивать тесто руками. Муки больше не подсыпать. Тесто месить минут 10, чуть растягивая его, оно будет гладким, мягким, и совсем не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
Чистую глубокую миску чуть смазать растительным маслом и положить шар теста. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Позаботьтесь, чтобы ваша миска была достаточно глубокой, тесто хорошо вырастет и может прилипнуть к полотенцу.
6.
Через час вы увидите, что тесто хорошо выросло в 2 и даже 2,5 раза. Оно стало пористым и полностью готовым к дальнейшей работе.
7.
Пока тесто подходит можно заняться приготовлением сырного соуса и начинки для пиццы.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить необходимое количество муки.
8.
Обжарить ее до золотистого цвета и появления слегка ощутимого орехового запаха (это займет не больше 2 минут).
9.
Влить молоко. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы разбить комочки, а потом при непрерывном помешивании влить остальную часть молока. Довести его до кипения, не переставая мешать подержать на огне не больше 4 минут, за это время он станет густым. Нужно добиться гладкой консистенции нашего соуса.
Как только соус будет однородным снять его с плиты, добавить мягкий сливочный плавленый сыр и перемешать до полного объединения. Можно взять и плавленый сырок, его следует натереть на крупной терке, чтобы он быстрее соединился с соусом. Соус чуть присолить (так как сыр уже соленый), добавить щепотку мускатного ореха для аромата.
Отставить соус в сторону и дать остыть.
10.
Разделить подошедшее тесто на 2 ровные части.
Тесто руками или с помощью скалки растянуть/раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Я использовала дно разъемной формы d 28 см, смазала его растительным маслом и руками распределила тесто. Наколоть вилкой.
11.
Выложить половину сырного соуса, сверху положить кольца сладкого красного лука, кольца болгарского перца (можно взять сорт “Белозерка”).
12.
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и ножом или руками разобрать его на волокна.
13.
Выложить на овощи волокна куриного филе, а сверху порвать на кусочки сыр моцарелла.
14.
Завершающим штрихом нашей пиццы будут сладкие и сочные персики (можно взять нектарины). Персик порезать ломтиками и щедро выложить на пиццу.
15.
В духовке пиццу выпекать примерно 15-20 минут при 200». Время выпечки контролируйте сами, разные духовки по-разному пекут, поэтому аромат готового теста и румяные края пиццы подскажут вам, что блюдо готово.
16.
Пиццу переложить на решетку, чтобы низ чуть подсох и не был влажным, украсить любимой зеленью (ее лучше порвать руками) – сюда отлично подойдет зеленый базилик с парочкой листиков мяты, а также петрушка. Приятного аппетита!
Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом
Ингредиенты (На 6 чел.)
Пшеничная цельнозерновая мука 450 г
Пекарский порошок 3 ч.л
Оливковое масло 8 ст.л
Лук репчатый 0,5 шт.
Куриное филе 0,5 чаш.
Бальзамический уксус 0,5 чаш.
Сахар темно-коричневый 0,25 ч.л
Сыр твердый козий 90 г
Сыр Моцарелла 0,25 чаш.
Орегано сушеный 0,5 ч.л
Перец чили хлопья по вкусу
Пошаговый рецепт Сладкая пицца с курицей, персиками и бальзамическим соусом с фото
1. Смешать муку с оливковым маслом, пекарским порошком, солью, оливковым маслом и водой. Замесить тесто, свернуть в шар и оставить на 30 минут.
2. Порвать на кусочки отваренную курицу, порезать кольцами лук, натереть на крупную терку сыр, порезать персики на дольки и удалить косточку.
3. В маленькой жаропрочной кастрюле довести до кипения бальзамический уксус, и варить на среднем огне 15 минут до состояния сиропа, добавить сахар и щепотку соли. Охладить.
4. Нагреть духовку до 232°С.
5. Раскатать тесто в круг с диаметром 30-35 см. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой.
6. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, равномерно распределить лук, дольки персиков, кусочки курицы, козий сыр и моцареллу, приправить орегано и перцем.
7. Запекать пиццу 10 минут, пока сыр не станет пузыриться. Охладить 2 минуты и наслаждаться!
Бриоши «Персики Прато»
Впервые подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась, и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.
Тесто для бриошей
Заварной крем
Малиновый сироп
Декор
Время приготовления:240 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Бриоши «Персики Прато»»:
Для бриошей. Дрожжи от ТМ Саф-момент распустить в теплом молоке.
Добавить сахар, соль, яйца и просеянную муку.
В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. *Тесто будет липким, поэтому месить его необходимо не менее 10-15 минут.
Тесто станет однородным и гладким, но все равно немного липким. Уложить тесто в чашу и накрыть пленкой. Оставить для брожения на 1.5 часа. Тесто увеличится в три — четыре раза.
Готовое тесто разделить на кусочки не более 23 — 25 г. Наберитесь терпения и воспользуйтесь кухонными весами для разделки теста. А руки смажьте маслом, т. к. тесто слегка липкое.
Кусочки теста скатать в шарики и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Через 10 минут заготовки необходимо приплюснуть. Когда они снова поднимутся, ещё раз приплюснуть, уже более решительно. Дать подняться заготовкам в третий раз, прикрыв их пленкой, чтобы не заветрились.
*Эти манипуляции необходимы для придания готовому изделию полусферической формы.
Выпекать бриоши в заранее разогретой духовке до 180 град., 20 минут, до золотистого цвета.
Отмерить 200 мл чистого малинового сиропа, соединить его с водой. Добавить по щепотке молотого аниса, корицы, гвоздики и ванили. Довести сироп до кипения, процедить и остудить. Добавить в готовый пряный сироп малиновый ликер.
*Для малинового сиропа я применила варенье, процедив его через мелкое сито.
Для заварного крема с ликером «Лимончелло» в чаше соединить 150 мл молока, ликер и сахар. Поставить на огонь и дать закипеть. В другой чаше соединить 50 мл молока, желтки, ванилин и кукурузный крахмал, взбить миксером. Влить крахмальную часть в горячий молочный сироп, быстро размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
Мягкое сливочное масло вбить до пышного состояния. Добавить в него полностью (!) остывший заварной крем и хорошо вбить.
Собираем персики. На дне бриоши сделать надрез крест на крест. Аккуратно пальцами вдавить надрезанное дно вовнутрь бриоши.
Пропитать заготовки малиновым пряным сиропом, по 2 ч. л. в каждую бриошь.
В блюдце насыпать сахар, корнетик наполнить кремом. Наполнить кремом половинки бриошей.
Соединить бриоши попарно, обмакнуть в мелком сахаре и украсить полоской апельсинового цуката.
Убрать персики в холод на пару часов. Приятного!!
Когда-то набрела на статью в ЖЖ об этих чудесных итальянских бриошах — персиках, а так как я не видела подобной дрожжевой выпечки до того момента, они показались мне диковинкой. Нет, конечно, я пекла булочки, но они были — просто булочками. А эти бриоши перевернули мое представление о дрожжевой выпечке. Они оказались не только красивыми, но и безумно вкусными. Процесс может показаться трудоемким, но это не тяжелее, чем испечь тортик или пирожное. Но зато каков результат! Как удивятся ваши гости, когда увидят их на праздничном пасхальном столе!
Т. к. я уже не раз их готовила, то, безусловно, внесла свои изменения в рецептуру персиков. Что-то добавила по своему вкусу, ну а что-то, как, к примеру, ликер «Алькермес», заменила малиновым сиропом со специями, за неимением оного. Но сам принцип «персиков» остался как в оригинале.
Ореховый тарт с персиковым курдом
Очень вкусный летний тарт. В оригинальном рецепте используется персики, а я к персику добавила абрикосы. Вообще-то выбор фрукты в этом случае, на мой взгляд, может быть абсолютно любым. Летом — персики, абрикосы. Может быть и слива или как в моем случае фруктовый микс. Зимой могу себе представить цитрусовые. Пирог универсал
. Ну а тесто с таким количеством грецкого ореха получается очень нежным, крохким и невероятно ароматным! Сам вид тарта уже поднимает настроение
Белки | 49 г |
Жиры | 269 г |
Углеводы | 387 г |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ блюда Персиковый курд
яйца куриные | 3 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сахар | 160 г |
персики | 5 шт. |
сливочное масло картофельный крахмал
|